5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系は右翼、理系は左翼

1 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 16:12:26 ID:u2jrQXnK
<文系>
歴史を直視すれば社会主義が子供のお遊び以下だと悟る。
<理系>
エントロピー増大即を社会にも適用し、平等こそ真理と考える。

2 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/12(金) 16:27:41 ID:jWzRa76v
なかなかするどい考えだね。どうも宮内庁.comです。

3 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 16:28:47 ID:???
日本近代史を直視すれば左翼になるはず。

4 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 16:37:51 ID:zVawgg3c
文系脳の恐怖
東大法学部が日本を売る

5 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 17:33:12 ID:???
文系も理系も頭が良ければサヨク。

6 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 17:50:02 ID:1TdqCF3s
馬鹿だなぁ
頭でっかちの貧乏人がサヨクになるんだよ。

7 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 18:08:06 ID:???
小脳が発達した人が右翼に、
前頭葉が発達した人が左翼になりやすい。

8 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/12(金) 18:15:16 ID:qEpWgD7X
>>2
おまいのようなブサイク馬鹿は早く死ね。

9 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/12(金) 18:31:08 ID:oeYGj9kZ
>>1 意味不明、馬鹿だからチャン頃や血ョンんに騙されて、サヨクに成る。

 無脳だから左翼やサヨクに成るだけの話じゃん、頭良かったら権利が十分に
保障されるから、捏造したり偽造する必要も無く生きてく事が出来る。

サヨク(>>2)なんて馬鹿ですと言ってるのと同じだ、死ね。

10 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/12(金) 18:52:24 ID:jWzRa76v
>>8
「死ね」しか言えない低能歯抜け舌足らずが!
>>9
ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMcさん火病発作出てますよ。

11 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/12(金) 19:08:02 ID:oeYGj9kZ
>>10 藻舞みたいな捏造ちょんには死ねで十分だ、捏造ちょんは日本国籍
でも火病かよ、早く死ね。

12 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 19:20:29 ID:sDYopahQ
>>11
なにかあれば「死ね」ですか…どうぞ火病発作を続けてください。

13 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/12(金) 19:22:09 ID:sDYopahQ
>>12は名前を入れ忘れました。どうも宮内庁.comです。

14 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 19:26:39 ID:RHARfj2v
>サヨク(>>2)なんて馬鹿ですと言ってるのと同じだ、死ね。
中道はこの様なオバカなレスはしないものです。
メッキがはがれましたね、右翼さんw

15 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/12(金) 19:38:27 ID:oeYGj9kZ
>>12 >>13 洩れは只君裸恥知らずの乞食反万年奴隷ちょんがウザクて怒っていて、
祖国に帰って貰いたいとも思って居るし、出来れば今後ともお付き合いしたくない訳だ。

 其れに対し君達のは、反日だけど本当は日本が好きだし、嫌わないで下さい旦那様と言っている訳だ、
趣旨が一貫していない訳だよ、此れが火病だ、少しは理解出来たか?

 君達の理想の国家などに日本がもし成ったら、君達の馬鹿な祖国と同じに成るだけで何の魅力も国力も無い
国が出来上がるだけだ。

 まあ、理解出来なくてこそチョンな訳で反万年も奴隷をしてた訳だが。

16 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 19:39:03 ID:vQnLe5a/
全般的にサヨクと一握りに語れるものではない。
確かに過去には一部ですが火炎瓶を投下したりと落ち毀れサヨクも
居たのは事実ですが、多くの日本の平和的サヨク市民はそのような
ことをしません。 平和に貢献し地域市民と一致団結し戦争や紛争に
反対しているだけなのです。 サヨクが日本から居なくなれば
過去の過ちを幾度も繰り返す事になるだろう。

17 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/12(金) 19:40:31 ID:oeYGj9kZ
>>14 君は中道っての反共な事を理解していないだろ馬鹿だから、少しはググれよ。

18 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 19:41:50 ID:RHARfj2v
>>17
中道は反共じゃないですよ?
大丈夫ですか?

19 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/12(金) 19:48:47 ID:sDYopahQ
>>15
火病発作は治まりましたか?申し訳ないのですが質問してよろしいでしょうか?
なぜ私を左翼と断定したのでしょうか?

20 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 20:06:15 ID:qEoot9JC
大日本帝国憲法を創ったのは長州・薩摩が中心藩で、
その憲法下の大日本帝国が敗れたわけで、
よって大日本帝国〔長州薩摩体制〕は決定的に歴史上の負け組なんですね。

歴史上の負け組が、世論操作・情報操作・歴史歪曲をし、
さも勝ち組のように振舞うことは 偽善・欺瞞の詐欺行為で、
日本国民の活力を奪う背任行為なのです。

21 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/12(金) 20:46:27 ID:oeYGj9kZ
>>18 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用
中道新党構想(ちゅうどうしんとうこうそう)とは、1970年代半ばに、
自由民主党の三木武夫と、民社党の佐々木良作の間で検討されていた政界再編構想を指す。

護憲派の三木武夫は、自由民主党のハト派の筆頭と言われ、「右の左」と呼ばれた。

佐々木良作は、労働者の権利擁護の立場に立ちながら、共産主義には右翼以上に敵対し、「左の右」と呼ばれた。

現行憲法擁護・政府の積極的な市場介入・親米を維持しながらも、アメリカの世界戦略には与しないことで合意すれば、
構想は容易にまとまると思われたが、当時は冷戦下であり、右と左には越えがたい一線があって、結局日の目を見なかった。

1970年代末には、盛んに新自由クラブとの中道新党を目指したが、新自由クラブは消極的だった。

中道新党が民主党として結実するのは、冷戦終結後であった。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%81%93%E6%96%B0%E5%85%9A%E6%A7%8B%E6%83%B3


ねえねえ、最近は中道を元から理解していない馬鹿も増えたから、左右の真ん中とか言う恥かしい
奴も増えたけど、まさか君も頭の中お花畑のパッパラパーなの?

>>19 左翼やサヨク主張が君の主張と同じだからだよ、まあ根は同族だったりするからね、
君達乞食朝鮮民族は。

 ははは、相変わらず普通の人が怒るのと、火病の違いが判らないようだな、
だからこそチョンな訳だが、訛ってる人にお前訛ってるよと言っても判らないのと一緒だな。


22 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/12(金) 21:20:10 ID:sDYopahQ
>>21
>左翼やサヨク主張が君の主張と同じだからだよ、まあ根は同族だったりするからね、
君達乞食朝鮮民族は。
私のどの主張がそれに当たったのでしょうか?具体例をあげてみてください。


23 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/12(金) 21:32:32 ID:oeYGj9kZ
>>22 皇室批判。
 皇室批判だけではちょんとは言い難い所も有るが、広島批判でほぼちょん決定、
其れに加えて、君の物乞いする態度や火病はちょん其の物だ、まあチョン左翼が
君に似ているとは言えたりするが、所詮は同族。

少ない確率でちゃんころの可能性も有るが、ちゃんころもチョンも大して変わらない。

24 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/12(金) 21:58:16 ID:jWzRa76v
>>23
>皇室批判。
皇室批判だけではちょんとは言い難い所も有るが、広島批判でほぼちょん決定、
皇室や広島の書き込みは批判でも主張でもなくただの中傷です。
今日は日航機墜落(笑)についてでも書こうかな〜と思っています。
なぜ悪口を書くかというと、こういうことを書くと怒って釣られるやつが多いからです。
賢い人はすでにあぼ〜んして完全無視しています。あなたや阪京みたいに過剰に反応してくれる
人がいるから書いています。

>其れに加えて、君の物乞いする態度や火病はちょん其の物だ、まあチョン左翼が
君に似ているとは言えたりするが、所詮は同族。

少ない確率でちゃんころの可能性も有るが、ちゃんころもチョンも大して変わらない。
物乞いではなく釣りです。ああいった書き方をすると過剰反応する人が多いからです。
あなたもその一人ですね。さて、こう書かれるとあなたはこう思うでしょう
「宮内庁.comはチョンだとバレたら自分を釣り師と言いだしたぞ」と。


25 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/13(土) 02:45:18 ID:uqzKIxTK
どうも宮内庁.comです。

26 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 03:28:32 ID:fje0Jci1
前頭前野が足りないと右翼になる
これはIQや大脳の働きとは全く違うので心配することは無い
ただ、前頭前野が足りないだけ

嫌韓流世代の社会環境や教育現場って、正直直視出来ないよね
これじゃあ前頭前野が欠如した人間がどんどん生まれる
一世代で止まるといいけどなあ
団塊の世代の子供が嫌韓流世代と被るのは必然的なのかもしれない

27 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 05:15:29 ID:K05+dShj
左翼に金持ちはほとんどいない。
右翼に頭のよいやつはかなりいる。

28 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 06:06:27 ID:fje0Jci1
金持ちかどうかは
金に執着するかしないかの差だ
マネーゲームが得意というだけだな
金が全てってのは可哀相な人生だ

29 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/13(土) 07:43:01 ID:fxSx30Uq
>>1
あほかおまい。おりは理系だわ。

30 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/13(土) 07:46:47 ID:5i3lJYuE
>>29
なにを専行してたんだ?

31 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 07:46:59 ID:???
>>29
でも理系の人って論理的だから、神がかり的な歴史観を鵜呑みにしたり
しない理性があると思う。


32 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 08:01:23 ID:GF6o/IZp
オウム信者の幹部って理系ばっかしじゃん。

33 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 13:10:02 ID:???
日本近代史の学者は左翼ばっかりだ。

34 :右や左の名無し様:2005/08/14(日) 05:57:41 ID:zwzHzCXq
研究課題を持たないやる気のない理系=右翼=カルト
良い会社に入る為に理系になる馬鹿もいるだろ

35 :右や左の名無し様:2005/08/14(日) 06:40:02 ID:GqyzOrzH
右翼へ逝く層は、高校中退の暴走族や指定暴力団、
大学まで進学できても体育会系。


36 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/14(日) 08:14:10 ID:lxUuRlFh
>>30
○学部○○○○学科。だいたいおりのカキコから想像できそうなもの
だけど、あえて言わない。
>>31
だから唯物史観などいっさい信じないよ。
>>35
体育会系? おまい思いこみ激しすぎ。病気か? 今どきの右翼は
インテリでし。

37 :右や左の名無し様:2005/08/14(日) 08:39:26 ID:9AsTaWhP
体育系=右翼
演劇・芸術系=左翼



38 :右や左の名無し様:2005/08/14(日) 08:54:26 ID:e1/HcZbR
右翼がインテリ? 

  m9(^Д^)ギャハハハハハ wwww

39 :右や左の名無し様:2005/08/14(日) 11:48:51 ID:fULQ4Fef
体育会系だろうが、文系だろうが、理系だろうが。
もれはウヨサヨ両方嫌い
どっちも政治オタク

40 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/14(日) 11:54:25 ID:2Vj/k+1Y
>>39
お前は中道気取りと?

41 :右や左の名無し様:2005/08/16(火) 11:05:33 ID:???
右翼は最初っから結論有りき。

左翼は理屈っぽいが、まだ話が通じる。

42 :右や左の名無し様:2005/08/16(火) 11:07:40 ID:???
オレはプログラマだが
バッチリ右翼('A`)b

43 :右や左の名無し様:2005/08/16(火) 23:52:12 ID:n71aCC2G
プログラマって言語学の分野だから
文系だよ

44 :右や左の名無し様:2005/08/16(火) 23:53:00 ID:n71aCC2G
だから右翼で正解
これからもロリゲーを作りつづけなさい

45 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 12:05:07 ID:???
2ch名物キモおたって
暗いしノリが悪いし、協調性や社交性の欠片もないし、周囲に配慮や気配りが
できないし、相手の立場に立って物事考えられないし、なんでも言えばよいと勘違いしているし
有言不実行だし、陰険で陰湿だし、邪険でげんもほろろもないし、自己中だし、
言いたい放題、やりたい放題だし、幼稚園児みたいな言動でその癖大人ぶるし、
インテリ気取るし、知ったかばかりするし、性悪だし、無表情だし、無機質で冷たいし
冷酷で冷淡かつ覚めてるし、物事斜めにとらえるし、スポーツや運動ができないし、
涙も流さなければ汗もかかないロボットみたいな人間だし、大人の女が怖くて目があってだけでプルプルふるえちゃうし
世間知らずだし、屁理屈ばかり捏ねるし、能書き番長だし、他人の嫌がる嫌がらせばかりするし、
足を引っ張るだけ引っ張り逃げるし、協力性がないし、人助けを極度に嫌う癖に自分に協力しないと逆切れしてくるし、
会話も満足にできないし、自分の意見ばかり主張し人の意見には聞く耳を持たずに全否定するし
やさしさや思いやりの欠片もないし、貧乏で僻んでばっかりだよね

46 :右や左の名無し様:2005/08/18(木) 18:38:37 ID:??? ?
おら、専門が電子物性の某公立大卒だが
どっちかいうと右翼だな。
地方の単科大学だと左翼の人たちいないもんな。

47 :右や左の名無し様:2005/08/19(金) 01:50:51 ID:asl/vhSP
ノーベル小柴も自分は保守と公言しているが
共産党を応援してるぞ
理系の大学を卒業したから理系と言うわけではな
やっぱ研究課題を持ってない奴は、儲かりそうな会社に入りたいから
理系の大学に入ったってのが見え見え
そんな金さえあれば、自分さえ良ければの、前頭前野欠陥右翼青年よ
がんばれ!

48 :右や左の名無し様:2005/08/19(金) 09:01:31 ID:cc7ZhQvf
念押ししとくけど
中卒の鳶・土方・産廃業・露店商・無職・偽ナマホ稼業の街宣右翼の諸君には
関係ない話だから入ってくんなよ。
君達には文系も理系も縁ないからね。

49 :右や左の名無し様:2005/08/19(金) 12:01:39 ID:u/6VY/TW
久々に大物きました、記念カキコよろ


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/08/19(金) 02:16:38 ID:SodXop6C0
皇居焼いて○○殺す


犯行予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124385319/

50 :宮内庁.com◇K.qmyQDBc:2005/08/19(金) 12:19:31 ID:b4lf9K3r
どうも。宮内庁.comです。

51 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/19(金) 13:09:50 ID:SvZgoqrq
どうも宮内庁.comです。

52 :右や左の名無し様:2005/08/21(日) 14:39:42 ID:UDACJm1S
基本的に民主主義、資本主義は諸外国同士の経済的な力関係と拮抗する為の条件を
満たす為にグローバルスタンダード的な普遍性を持った価値「自由に対する平等」を
国家の運営の絶対条件として定める事である。
そこでは個人の所有財産の処分、駆使の自由が倫理的に正当化され誰もが利益の最大化を目指す権利を持つ。
国も国益の為に豊かな生活を目指しましょうと企業と個人の利益の最大化を推賞する。
しかし、マクドナルドの様な安くて早くてうまい(かな?)ファーストフードによって
飲食業が淘汰、合併される事によって全世界で味の均質化が起こっている。
添加物漬けの食料しか選択できない別の貧しさが問題となってくる。
だからこそ【伝統は尊重されなければならない】。

添加物漬けの貧しさに対するアンチテーゼとして出てきたのが「スローフード」。
伝統的な地元の食材と食にまつわる文化を大事にしようと取り組みである。
利益の追求が原理となる為に革新的破壊を繰り返し常に流動化するコミュニケーションや関係性から離脱し
「善意と自発性」が原理となる伝統的で非流動的な生活世界でのコミュニケーションや関係性を
維持しようとする取り組みでありこれこそが右翼の本義である。


53 :右や左の名無し様:2005/08/23(火) 02:05:52 ID:oTftcKzJ
たぶん、世渡りのうまいヤツが右翼、
ヘタなやつが左翼なんだと思う。

54 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/23(火) 02:10:42 ID:us3/tLCX
おりはバリバリの理系でしが?

55 :右や左の名無し様:2005/08/23(火) 14:15:06 ID:???
>>53
逆だよ。

56 :右や左の名無し様:2005/08/23(火) 14:25:42 ID:z1o2BW/M
マルクス主義の哲学・経済学・歴史学・政治学ってのはあるけど、
マルクス主義数学とかマルクス主義物理学ってのは無いよね・・・?

57 :【祝】産経バイバイ【寿】 ◆drxaIKLlcI :2005/08/23(火) 14:33:05 ID:???
>>添加物漬けの貧しさに対するアンチテーゼとして出てきたのが「スローフード」。

 つーか、このあたりの自然食品、アンチグローバリゼーションっていう
のはどっちかというと、サヨク的マインドにあふれているというかなんというか。
 「付加価値」といってしまえば、これも商品でありそういうマーケットを
ねらって、商品化するのが資本主義のたくましいところ。
 ウヨが民族主義高揚のために「ソウルフード食え」とか運動やってんの
かなあ。

58 :右や左の名無し様:2005/08/24(水) 05:59:45 ID:pJ5M9qDC
前頭前野フル活動=左翼思想
扁桃体フル活動=右翼思想

理系なら分かるよね?

扁桃体は誰でもフル活動してるけど
問題は、前頭前野は機能してる人とあまり機能して無い人が居ると言うこと
機能してない人は右翼思想になり易い
これはしょーがない事だね
これを克服して文明は発展してきたんだから
これからも頑張って克服しなきゃね
人類の発展=社会の前頭前野的機能の発達

59 :右や左の名無し様:2005/08/24(水) 06:39:50 ID:efTVUfq7
恐っそろしーですね・・・怖いですねぇ・・・右翼は。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec02/sec02_04.htm


60 :右や左の名無し様:2005/08/24(水) 07:22:28 ID:jbpjdQ+4
おかま宮内庁がついに犯罪予告!《社会》→《少年犯罪》→《遺族に報復宣言した宮内庁.bom》

61 :右や左の名無し様:2005/08/24(水) 09:07:55 ID:ZHEaqQAR
>>58
あのな、愛国結社での「理系」は工業高校卒が限界。
それでも中卒揃いの中では高学歴者なんだけどね。

62 :右や左の名無し様:2005/08/24(水) 09:55:19 ID:EPLAPck/
理系を馬鹿にするな。>>1

63 :右や左の名無し様:2005/08/24(水) 09:57:26 ID:efTVUfq7
文系を馬鹿にするな。 体育会系のアタマの弱い人間が右翼になる >>1


64 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/24(水) 10:18:40 ID:PQrVFrFm
理系のインテリが右翼だよ。おりのばやい。

65 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/24(水) 10:59:50 ID:xZQRFEIW
>>58 前頭前野の話しは秋田と言うか、君が前頭前野をフル活動させてその程度なのは良く判った。

66 :右や左の名無し様:2005/08/24(水) 22:26:25 ID:o5gv9tKX
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田聡 ・ 林剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

67 :右や左の名無し様:2005/08/25(木) 02:13:55 ID:???
「右翼」「左翼」の定義はすでにコンセンサスを得ているのでしょうか。
得ているのであればご提示ください。

68 :右や左の名無し様:2005/08/25(木) 12:14:17 ID:pUzB3mVD
>67
結局都合によって変わる

69 :右や左の名無し様:2005/08/25(木) 22:29:08 ID:???
文系理系とも、インテリはリベラル。
極右極左はバカ。

というのはどうでしょう。

70 :右や左の名無し様:2005/08/26(金) 07:09:43 ID:6ME2XVG8
>>65
まだ前頭前野を理解してないんだね
ガッカリだよ
やっぱ右翼は知識への探求心が薄いんだろうね
前頭前野の本来の機能を知るのが恐いってのは分かるけどね
ま、君が否定されるわけだからね

71 :右や左の名無し様:2005/08/26(金) 07:14:08 ID:6ME2XVG8
>>ふざけた奴





























死ね
プゲラw

72 :右や左の名無し様:2005/08/26(金) 09:20:34 ID:4j//O3Ku
>>1
それは往々にして逆。

73 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/26(金) 09:21:24 ID:CTw1KWKz
>>70 前頭葉に過度に頼ると能内妄想が激しく成り、捏造・偽造が増えるのは
理解出来るが妄想だけで無く現実を直視・分析・理解するべきだ、此れはIQの問題でもあるが、でないと>>71
みたいに結果として火病を起こす、こいつ(産経バイバイ)の場合は先天性では有るのだが。

>>71 新しい職場はクビに成ったのか?暇そうだな?

74 :右や左の名無し様:2005/08/26(金) 10:59:07 ID:UBEaEUba
やっぱ9.11は自民党でしょ!!

75 :右や左の名無し様:2005/08/26(金) 20:13:43 ID:???
9.11は大日本美桜塾に投票汁!

76 :右や左の名無し様:2005/08/27(土) 11:13:15 ID:IApQQhwi
>>73
いや、全然違うしw
前頭前野はお前には一生縁が無いようだ
プゲラw

77 :右や左の名無し様:2005/08/28(日) 21:40:03 ID:???
理系こそ、右翼だよ。

俺なんて、超右翼だもん

78 :右や左の名無し様:2005/08/29(月) 05:58:47 ID:sOG2fu++
自分さえ良ければそれで良いという理系は大成しない
せいぜい道路公団で談合の斡旋でもしとけや

79 :右や左の名無し様:2005/08/29(月) 10:31:42 ID:Q3fXQ+sU
>>77
大学へ進学できたの? 都会は寂しいからねぇ・・・、宗教右翼にはまったの?


80 :右や左の名無し様:2005/08/29(月) 10:43:07 ID:5uG+aSN5
大学生のサヨク度は「優」の数に反比例する。
というか大学入って「やる気ない」とか「僕の人生の座標を見直す」
などと抜かして執行猶予人生に甘えている奴がサヨクになるんだ。

81 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/29(月) 13:59:49 ID:FrWr8Kna
左翼は文系だけど、右翼こそ理系。

82 :右や左の名無し様:2005/08/29(月) 14:25:48 ID:Tpv1hQ6h
理系左翼が爆弾つくる

83 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 00:19:07 ID:???
東大教授だった物理学者の小出昭一郎は左翼。

84 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/30(火) 00:22:13 ID:mlzkyr4G
理系右翼は爆弾くらいすぐ作れるけど?

85 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 04:27:10 ID:???
【マスコミ】朝日新聞、捏造…問題の記者を「朝日の信頼揺らがす」と懲戒解雇★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125328737/

       llllllliiii,,_,,,,,,_            iilllliii,,、               ,iiiiiii,,、
     _,,,,,lllllllllllllllllllllllllii,       'lllllllllli,,,,,,,,,,,            ゙lllllllllli,    .゙lliiii,,,,
,,,,iii,,,iiiiillllllllllllllllllllllllll!!!!!l゙゙’    _,,,,,,,,,lllllllllllllllllllllll: : _,,,,,,,,,,,,,_       llllllllllli,,,,,,,,,,,、 ゙゙llllllii,,、
!!lllllllllllllll!!!!!゙゙゙lllllllllllll,,,,,,,,,,,,,_   ,illlllllllllllllllllllllll!!!゙゙,,iiiilllllllllllllllllllllii、 ,,,,,,,,iiiilllllllllllllllllllllllllii, .'゙lllllllli,,
  ,iilll゙゙`_,,,,,,iiiiilllllllllllllllllllllllllll:   .゙゙゙゙゙゙゙゙゙lllllllllll!_,,iillll!!!゙゙゙゙”,,llllllllllll!!゜ ,illlllllllllllllllllllll゙ ゙̄llllllllll,  .゙lllllllllli,
  ゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllll!l゙゙゙゙゙゙°     ,lllllllllllliill!l゙° .,,,iiilllll!!!゙゙゙゜  ゙!!!!!゙゙lllllllllllll゜  .llllllllll|  .゙lllllllllli、
   .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙”.'llllllllllll:         ,lllllllllllllll゙’ ,,,iiill!!゙゙″       ,llllllllllll゙   lllllllllll「   'llllllllllll
  ,,,iiiiilllllllllllliiiiillllllllllll′         ,illllllllllll!°.,iilll!゙°            ,illlllllllll!゜  .,lllllllllllllliii,,,,,,,,llllllllllll
 illll″  ゙゚゙゙゙!!llllllllllllllllliiii,,,,    ,illllllllllll゙` :lllllll,,_            ,,illllllllllll!° .,illllllllllll: '゙!lllllllllllllllll!′
 ゙!llii,,,_  ._,,illlllllllll!lllllllllllllllii,,、 ,lllllllllll!゙   '!llllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiilliiii,, .lllllllllllll!!lii,,,,,iiillllllllllll!゜  `゙゙!!lllll!!゙
  .゙゙!!!llllllllllllllllllll!!゙°゙゙゙!!llllllllllli: : '!!llll!!゙′   .゙゙゙!!!llllllllllllllllllllllllll!l '゙!!!!!゙゙ .゚゙゙!!llllllllllll!゙
    ゙゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙″     ゙゙゙゙゙゙゙゜            `~゙゙゙゙゙゙゙゙”`         ゙゚゙゙゙°


86 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 06:29:28 ID:???
右翼は現実主義、左翼は理想主義。
理系は理論を中心に現実と向き合うから右翼。
文系は机上の論理ばかりで空論や答えのない問題と向き合うから左翼。


87 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 09:19:11 ID:???
>>86
そもそも理系の人間なら、客観的考察や一次資料の無いものを
無条件に鵜呑みにしたりし無いからな。
従軍慰安婦しかり、強制連行しかり。
中国の主張する「日本の蛮行」に、多数の嘘が混ざっている事
しかり。

と、書いてて気が付いた、こんなの理系文系以前に常識の範疇だよなw

88 :右や左の名無し様:2005/08/31(水) 05:55:01 ID:BRr9tVSc
東大理系
不破(理学部物理学科首席卒業)、不破兄(理学部物理学科首席卒業)、志位(工学部物理工学科首席卒業)
不破兄の同級生がノーベル小柴
(ノーベル田中は元民青)

東大文系 
岡田(官僚、自民党は全部東大法学部&経済学部)

アホアホ大学文系
虚鼠、アベベ

中途半端な理系はどーか知らんが、レベルが高くなると左翼が増殖する

89 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/08/31(水) 06:01:56 ID:???
>>86
右翼だって、よい意味で理想主義だよ

90 :右や左の名無し様:2005/08/31(水) 09:48:06 ID:???
スンダイ山本義隆さんはいい仕事をしていると思う。

91 : :2005/08/31(水) 10:51:13 ID:I6PiMRD4
>>88
> 不破(理学部物理学科首席卒業)

理学部物理学科卒業は事実だが、首席は根拠なし

>不破兄(理学部物理学科首席卒業)

不破兄=上田耕一郎は東大経済学部卒

>志位(工学部物理工学科首席卒業)

工学部物理工学科卒業は事実だが、首席は根拠なし

92 :右や左の名無し様:2005/08/31(水) 11:49:53 ID:???
東大法学部の官僚志向の連中を除けば、やっぱ

>レベルが高くなると左翼が増殖する

の法則は文系でも貫徹する。


93 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 06:21:24 ID:TsF3FQIT
まあ、頭が良い奴は革命家になるって事だな

94 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 07:23:55 ID:UFbPoNRn
確かにマルクスや不破は頭よくないもんな

95 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 13:10:01 ID:flAgSJzx
http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
プロパガンダで鳴らした俺達ポリティカル部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが、刑務所
を脱出し、地下にもぐった。しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば思想次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし巨大な無関心を
粉砕する、俺達、ポリティカル野郎Aチーム!

俺は、リーダー保守右派。通称イヌ。
既得利権と差別の名人。
俺のような権力の走狗でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺は保守左派。通称平和ボケ。
自慢の綺麗事に、田舎者はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、地域通貨から大和魂まで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそリベラル左派。通称偽善者。
プロ市民としての腕は天下一品!
夢想家?アカ?だから何。

リベラル右派。通称アメリカかぶれ。
市場賛美の天才だ。労働基準法でもブン殴ってみせらぁ。
でも負け組転落だけはかんべんな。

俺達は、イデオロギーなき世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、ポリティカル野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

96 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 13:34:13 ID:TKG29g1H
医師会とかは?

97 :メルヘン文系が物もうす!:2005/09/01(木) 15:09:48 ID:FH5OhIoe
俺は小泉を堕天使ベリアルだと思うよ!
http://www.angel-sphere.com/fallenAngels/list/Belial.htm
神道的にも小泉(自民党)は黄泉(よもつ)に下ったイザナミに沸いたウジ(八雷神:はちいかづちしん)で伊弉諾(イザナギ)の子たる伊弉諾が作りたもうた人間=我々国民にあだなすウジ(八雷神)の一匹なのが小泉(自民党)
だと思います。
悪いのは黄泉戸喫を幽界の王:大国主に進められ食べ
醜く腐り果てたイザナミであり伊弉諾に離縁を告げられ
復習に日本に生まれたる人間を一日に千人づつ
メ几
木又すと言い放ったイザナミの使い魔たるウジ(八雷神)が
イザナミの命令で何時も我々を苦しめ殺しに行き来する人間界の組織こそが神道で
神道=自民党なのです。
そして今、自民党党首小泉が
継承しイザナミの使い魔ウジ
(八雷神)そのものと化しています。

補足
ソロモン王が六芒星の中の世界を支える72柱に封印した堕天使の一匹
邪竜に跨がる堕天使アスタロトに吸収された堕天使ベリアル
http://p02.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=www.angel-sphere.com%2FfallenAngels%2Flist%2FAstaroth.htm&sZ=

98 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 23:55:53 ID:TKG29g1H
弁護士会とかは?

99 :右や左の名無し様:2005/09/02(金) 00:14:42 ID:r70Zfpuc
エントロピーは常に増大する、わけではない。
まあ、現実には増大するけど。

100 :右や左の名無し様:2005/09/02(金) 00:17:36 ID:???
>>96
自民党支持だけど地方によって違うみたい。

101 :君が代、国家反対なら愛国者なのかチョン。:2005/09/02(金) 00:25:39 ID:TocKN6ef
郵政民営化という茶番
日米産軍複合体への巨額資金流し込み金融体制
日米産軍複合体への巨額資金流し込み金融体制

http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika01.htm
日米産軍複合体への巨額資金流し込み金融体制
日米産軍複合体への巨額資金流し込み金融体制
郵政民営化という茶番

102 :右や左の名無し様:2005/09/05(月) 23:53:01 ID:???
サヨめ

103 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 10:02:50 ID:???
右翼ださい

104 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 03:12:24 ID:???
ウヨのほうが知能指数が低いのは確か。

105 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 17:59:09 ID:???
文型はアホ。

106 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 20:09:06 ID:3z7Cbhfa
>東大法学部が日本を売る
おかしいなー、つい15年くらい前まで、京大がそう言われてたのだけど。

理系の人が左翼になる理由は、割に単純。
「物事を相対化する思考」に慣れている(習慣づけられている)から。
右の人たちのいうことは、「その世界において(例えば、”日本では””19世紀の国際法解釈では”といった世界)は正しいのだけど、
今議論している世界が全体から見て、どう位置づけられるか?という相対化ができていない。
あと、自分の観察結果収集した情報の内容に、すでに「自分の志向(嗜好でもある)」というバイアスがかかっていることも、
普段から心においている(物理でいうところの観測理論)。
そんな状況では、右の人たちのような、「決めつけに満ちた解釈」で押し通すことができない。
強く押されたときに、左翼の人が黙ってしまうのは、このあたりに原因があると、私は思っている。

107 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 02:38:40 ID:8ytAzAPm
オウムにはまった理系幹部は?

108 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 04:47:07 ID:???
所詮理系は文系の奴隷

109 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 23:01:16 ID:b5I/iShn
「社会」での地位は
文系>理系。
理系はそれぞれの分野でシコシコやって、業績を出せばよい。
文系はゼネラリストとしての能力も求められるから、その分
企業経営や政治に力を発揮すればよい。

110 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 23:17:52 ID:???
>>106
超禿々同

111 :右や左の名無し様:2005/11/02(水) 02:43:27 ID:Zq5Gpttl
>>109
それはせいぜい3%くらいの文系でしょ。

112 :右や左の名無し様:2005/11/02(水) 08:04:54 ID:ZQAP9Nuf
>>106
俺もそう思ってたところだ。

113 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/02(水) 08:42:23 ID:rS52sjeY
おりは理系だっつとるだろが?

114 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 23:35:44 ID:ZR4baeiH
本物の理系なら、政治思想なんかに興味が無いと思うぞ。
つまらん文系の学問、としか見てないだろ。


115 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 00:01:09 ID:zA9XtBH6
>>113
おまえが理系であっても、専門職でバリバリやってる訳じゃないんだろ?
おまえのカキコはデイトレ、ノロケ話、もしくは学歴自慢ぐらいじゃん
結局、おまえは同期じゃ負け組なんじゃねーの?  
人の価値は文系、理系なんざ関係ない罠
人格と仕事の業績で決まる 
自称右翼で理系? それがどーしたww

116 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 00:01:55 ID:zA9XtBH6
>>113
無理して右翼面するなってこった

117 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 17:36:08 ID:0I0NucWq
かなりあってるよ。
あと趣味も文系と理系では違ってくる。

文系の主な趣味
2ちゃんねる 映画鑑賞 読書 など
ただ読む&見るだけではなく、何事も深読みする。
歴史や政治に興味を示す。
文系にとって2chは言葉の遊び場や理論を交わす場所。最高の場所といえよう。
大半が自民党支持

理系
ギャンブル 株 
とにかくギャンブルにはまる傾向が極めて強い。
何事も数字を追っているので、経営面に才能がある。
あと、皇室がどうとか中共がどうとかあまり興味が無い。税金や年金、科学の発展とかのほうが重要。
大半が民主党支持

118 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 18:46:17 ID:ApWGRLT4
質問スレッド見当たらないので質問させて下さい。
左翼って簡単に言うと何ですか?お答えお願いします。

119 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 22:42:31 ID:???
>>118
2ちゃんでは、左翼=基地外ぐらいの認識しか定義されていないので
他のブログで聞いた方が良いでしょうな

120 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 02:15:55 ID:So8EJipt
>>118
革新、軍縮、環境保護、平等、人権、労働者の権利、他国との友好、対話重点の外交、
高所得者には高負担中福祉、低所得者には低負担高福祉、企業でも儲かってるとことないとこでそれぞれ同じ
これらを肯定するのが左翼です。

他の特徴は右翼に聞いた方が早い。

121 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 02:16:41 ID:So8EJipt
主に共産主義者

122 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 11:19:12 ID:DWIpfVYp
>>117
理系で確率論を理解していて、ギャンブルはトータルで絶対勝てないことを理解しているからこそ、
ギャンブルにはハマらないと思うんだけど。


123 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 19:30:29 ID:vh9OoUr+
>117
民主党は空論ばかりで、具体的な数字の根拠に欠ける政策ばかりだろ。
あと、社会福祉にかかる費用を科学技術発展にまわしたい。民主はイヤ。
支持母体を見れば、民主こそ文系人間だと思うけど。


124 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 11:05:04 ID:pNu+KkWl
>>122
しかし、株にハマル理系は多い。体験上。

125 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 13:34:02 ID:y8Di1GHG
右も左も殆ど文系にしか思えないが?
互いに逆の主張を展開するだけだから、理文に分けて考えてもしょうがないよ。
偶に偏った発言をするだけで右とか左とか簡単に言いすぎてるとおもうよ。
だいたい右も左も文系も「結論ありき」じゃねーかよ。

例えば政治が文系だらけで、都合の悪い話は圧殺
近頃話題のUSA牛肉輸入問題では、ありゃ一体何のための委員会だ?
俺はあの話で文系の傲慢は感じても理系の怠慢は感じなかったぞ。(主観だけどさ…)
日本の右も左も文系同士互いにそう言う事やってんじゃないだろうかと。

126 :人類史上最悪 中国人民共和国:2005/11/06(日) 13:40:55 ID:I7Y8n0kw

何をもって最悪かの判断は難しいが、殺害した人の数を尺度に判断すれば現在最悪どころか、人
類の歴史上の最悪国家は中華人民共和国である。ナチスの時代のドイツもスターリン時代のソ連
もライバルですらない。文化大革命だけでも94年7月17日にワシントンポストに掲載された
プリンストン大学の調査結果は8000万人以上の大虐殺である。97年にフランスで刊行され
た「共産党黒書」によると6500万人以上である。中国の手下朝日新聞の「知恵蔵」は200
0万人以上とさすがに上記の研究に比べると少ないが、この数だってナチスのホロコースト12
00万人をはるかに凌ぐ大虐殺だ。
日本はこの60年一度も戦争をしなかったが、中国はその間なんと17回も戦争を行っている。
戦争気狂い、戦争大好き国家だ。
こんな国に靖国がどうのという資格がそもそもあるのか?
人類史上最悪の殺人国家になぜとやかくいわれなければならないのか?
まず自らの行いを世界に対して詫びることが先ではないか。
日本の政府要人は靖国に関しては「殺人鬼国家にとやかくいわれる筋合いの話ではない」とはっ
きり発言し中国に自らの分というものをわからせなければならない。


127 :右や左の名無し様:2005/11/06(日) 17:36:19 ID:pWakCvAE
真の文系は極差

128 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/06(日) 18:07:17 ID:VLoPuEL8
>>115
ふぁ? おりの仕事はバリバリ理系やんけ? 今日も某大学で開催された
某学会から帰ってきたところだわ。日本学術会議登録のれっきとした。

129 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 03:52:33 ID:???
左翼、左翼ばかり言っていると中国右翼に国を破壊されるぞ!!

130 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 11:16:28 ID:???
禿々同


131 :右や左の名無し様:2005/12/09(金) 15:29:17 ID:VWSUCVBy
年代で違うんじゃね?
団塊から40代中盤まではサヨ多いと思うよ。
それでも、↑の世代じゃ文系にウヨ率高しかな。

最近は理系でも文系でもウヨ(本当は保守中道なんだけどな)多いよ。

漏れは理系。
もちろん、保守中道(2chではウヨと呼ばれるらしいが・・・)

サヨは現実を見たほうがいいよ。

132 :右や左の名無し様:2005/12/24(土) 09:17:27 ID:???
禿々同

133 :右や左の名無し様:2005/12/24(土) 14:30:02 ID:???
てゆか国の存在意義そのものが右翼的じゃん。
排他的要素があってこその国。だから国籍で区別する。

そこの基本的なことも理解できてない奴がなんとも多いことか。
国を否定するのか、右翼になるのかどっちか選べってこと。
俺は右翼でもいい。国を選ぶ。

134 :右や左の名無し様:2006/01/04(水) 23:26:51 ID:???
密入国寄生者在日朝鮮人の帰国マダー?(´ω`)

135 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 01:09:51 ID:DruWiJF7
>>126 なんか、よく書込みで意味もなく突然と近隣他国を罵倒するのがある。精神
が異常ではないか。いつも近隣諸国とケンカしたがっているようだ。日本民族の異常
さだよ。
文系は人間社会の知識を提供するが、理系は実学であり、算数の世界に閉じこもって
いるようなもの。理系出身者は人間と社会に知識がない、または興味を持たないから
上位者には従順であることしか知らない(右翼)。使いやすい。使われやすい。文系
は知識を持ち(左翼)、興味を持ち、人権を知っているので体制側(人を支配しよう
とする。心理学的には幼稚な性格の集団)から知恵あるじゃま者になりがちだ。集団
の大将は知識と知恵のない理系ではなく、文系であるべきで、不破共産党が天皇容認
したについて、彼が理系出身と書込みあり、なるほどと思った次第だ。政治家になる
者は、理系出身者と官僚上がりは徹底して差別するべき。

136 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/08(日) 01:38:23 ID:QO6S1DIF
>>135 君が誇る文系のカキコにしちゃあ程度の知れるカキコだな。

あんまりに馬鹿で引き算も出来ないから、差別した結果の損失さえ理解
出来んのか?本当の理系と言うのは直感で感じる物で其の直感を証明する為の
学問なのだが、君のは馬鹿を言葉で誤魔化す為の学問でしかない。

137 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 05:11:12 ID:0SJJ6/ma
>>136

>>126 なんか、よく書込みで意味もなく突然と近隣他国を罵倒するのがある。精神
>が異常ではないか。いつも近隣諸国とケンカしたがっているようだ。日本民族の異常
>さだよ。

だってよ。おふざけ坊やw

138 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 06:22:36 ID:bUUkBOil
>>136
>>126 なんか、よく書込みで意味もなく突然と近隣他国を罵倒するのがある。精神
>が異常ではないか。いつも近隣諸国とケンカしたがっているようだ。日本民族の異常
>さだよ。

1例を以て全体に拡大解釈するのは、事実を以て解とする理系人間の思考ではない。
無論、文系でもない。

強いて言えば馬鹿系だ。

139 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 06:27:05 ID:0SJJ6/ma
死ねよ馬鹿

140 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/08(日) 06:41:42 ID:EHXIpG5i
おりはばり理系だよ。

141 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 06:51:55 ID:0SJJ6/ma
理科的な脳とは一体なんだろう。
数学的な考え方、自然科学に沿った思想だろうか。
いや、むしろ文科的な脳にも、今はそういう要素は必須だ。

だけど、右翼が数学的な考え方をしたり、自然科学に沿った思想を持っているとは到底・・・
理系にも馬鹿は居るか。

142 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/08(日) 07:05:21 ID:EHXIpG5i
おつむがパーなのが左翼。宗教を否定する宗教が理系的なわけねーだろ。
本当に馬鹿だな左翼って。

143 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 07:34:26 ID:bUUkBOil
>>141
>理科的な脳とは一体なんだろう。
>数学的な考え方、自然科学に沿った思想だろうか。
事実に立脚した思考をすることだ。

一例を挙げれば”憲法第9条が日本の平和を守った”とかいう夢想ではなく。

144 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/08(日) 07:38:56 ID:EHXIpG5i
アメコロに押しつけられた憲法などよう信奉してられるな。

ほんとうに馬鹿だな左翼って。

145 :143:2006/01/08(日) 08:24:07 ID:???
>>144
そのアメコロの力で日本は平和を保ったのだが?
別に卑下したい訳ではないが、それが事実だからね。

146 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/08(日) 10:04:35 ID:EHXIpG5i
いつわりの平和などいらん。

本当にばかだな左翼って。

147 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 10:06:49 ID:GgvIKnAg

「民衆などというものは、いつでも支配者の思い通りになる。
 ・・・攻撃されるぞと恐怖をあおり、平和主義者の奴らには
 愛国心がなく、国を危険に晒していると非難しておけばいい。
 このやり方は、どこの国でもうまくいく」
 
           by ナチスドイツ国家元帥ヘルマン・ゲーリング

      (ニュルンベルク裁判の裁き手に向けられた発言)


148 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2006/01/08(日) 10:10:24 ID:HcT/TyEY
>>146
むしろ、日米安保体制下の平和を「偽りの平和」として批判してきたのは
左翼じゃないか?

149 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/08(日) 10:10:26 ID:EHXIpG5i
ニュルンベルクのマイスタージンガー。

本当にアホだな左翼って。

150 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/08(日) 10:16:11 ID:EHXIpG5i
>>148
おりは旧右翼じゃねーよ。

151 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2006/01/08(日) 10:21:14 ID:HcT/TyEY
>>150
新右翼ってこと?
だけど阪京さん。以前、「つくる会」の会員だって言ってたような気がするん
ですが。

152 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/08(日) 10:26:54 ID:EHXIpG5i
>>151
なにか疑問でも? 

153 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2006/01/08(日) 10:32:40 ID:HcT/TyEY
>>152
例えば新右翼の代表的な論客、木村三浩の「右翼は終わってねぇぞ」(雷韻出版)
を読むと、つくる会を「悪質な歴史修正主義」と激しく罵っているんで。
その辺、新右翼と「つくる会」には超えられない溝があると思うんだよ。

154 :ふざけていない奴:2006/01/08(日) 10:34:57 ID:GgvIKnAg
>>150
-------------------------------------------------------------
 昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

 最近の右翼に走る暴徒の層は、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
家庭・近所や町内会や福祉などの中間地域社会とは無縁な連中。
公共の場で2chねる用語を平気で使い、従来通りの靖国・神道オナニーで、
マスコミ・世論に対しては2chで牙をムキ出しで叩いては、後で直接
被害者へ右翼テロを行い、相手が自作自演をしていると2chで自慢げに
叫ぶのが特徴。
-------------------------------------------------------------


155 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2006/01/08(日) 10:47:58 ID:HcT/TyEY
>>154
昔の右翼にもいろいろいるよ。「筋肉マッチョマンばかり」ではない。

156 :ふざけていない奴:2006/01/08(日) 11:16:23 ID:GgvIKnAg
ウヨの男色好み・兄貴ヲタも大変だなw ケツの穴、拭いといで(ワラ、

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4247/hokanshoko/m39.html
男色経験者がいる武士道集団=皇軍内務班では初年兵が鶏姦(肛門性交)
の対象にされ肛門出血していた。 封建時代から明治、昭和、平成と、、、
組み敷かれた若き日本男児の肛門出血は益々止まることがない。
武士道の経典とも言える「葉隠れ」には男性の同性愛を至高の愛の形態とする
記述がある。 同性愛は武家社会に普及し「衆道」と呼ばれ、武家の一般的な風俗として盛んになった。
そこには年長者が年少者を愛し保護する一方、年少者は年長者からの愛を受けて
忠義を尽くすという政治的な権力支配があった。
武士道とはまさに現代の「新宿2丁目のハゲオヤジと男子高校生」の援助交際そのものなのである。
武士道は源頼朝の鎌倉時代に生まれ主君を頂点とした封建体制を維持するための巧緻なマニュアルに過ぎない。
キリスト教信者新渡戸稲造が欧米説得の役割を担って英文で『武士道』を刊行したのはちょうど日本が
中国侵略を射程に日清戦争から日露戦争へと向かう明治33年であった。
http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93

157 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 12:13:11 ID:uEgpzZjO
>>156
なるほどー。
武士道とは新宿2丁目〜なんだかキモくって、鳥肌が立ってくるよww

158 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2006/01/08(日) 12:16:10 ID:yxaIVVsl
>>156 >>157 君達のホモ普及活動には付いて行かれない、君達だけでやってくれたまえ。

159 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 12:26:03 ID:uEgpzZjO
信長と欄丸の関係なんだよw
日本古来の伝統的行事であるホモ行為は復古的風潮と志を同じくするのだw

160 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 12:31:05 ID:DruWiJF7
>>136 直感は学問ではないでしょう。神秘主義かな?
理系は実学で、西欧では真の教養、文化とは見ない。実学は人の教養とか、文化とは別
世界。それは文系の学問の中にあると見るのが共通した見方。

161 :右や左の名無し様:2006/01/08(日) 14:05:29 ID:DruWiJF7
>>142 右翼・左翼は政治思想であって、この問題自体が文系の範疇の問題。わけの分か
らない電磁波攻撃されて、電磁波を調べ、一人で解決を図るのが理系。文系は警察、弁護
士、各種相談所、自治会その他社会の中で解決を図る。電磁波の背後に巨大権力が潜んで
いると、理系は危うい。

162 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/08(日) 14:12:14 ID:EHXIpG5i
おまい真性の糞か馬鹿だろ?

163 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 00:01:29 ID:???
>>162 おたく、公安警察の人?

164 :143:2006/01/09(月) 02:15:08 ID:???
>>146
左翼と呼ばれたのは初めてだなぁ〜

165 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 05:48:01 ID:9g3nrTT+
>>143
社会科学は数学的な事じゃないんだから
事実に立脚してるかどうかは人それぞれ違ってくる
社会を論ずる場合、事実を証明するのも大事だし経験も大事だけど
事実も経験も無い、新しい問題に直面した時
どういう思考法に基づいてるかで、理論の方向性が大きく変わる
私的には、思考法において、右翼は文系なんてことはないと思う
右翼は自我への執着が強いから、その数学的思考が自己本位で使われる
マキャベリズムがそれの究極ではないか
左派と称するの人達の中にも自我への執着が強い人達も居るけど、左翼思想の根本は
他者への執着にあるので、基本的にはマキャベリズムとは逆になる。

右翼も左翼も大脳新皮質の質は全く同じ。前頭連合野の機能の違いで、右左の違いが出る
大脳新皮質のクオリティ=IQ、前頭連合野のクオリティ=HQ
IQもHQも、右派、左派でさほど違いは無いけど
前頭連合野の果たす役割はHQだけで表せるものじゃない。その違いが思想の分岐点になる。

166 :右や左の名無し様:2006/01/09(月) 06:41:14 ID:???
この板の書込み、公安警察がよく読んでいるんだろうね。公安警察は思想をよく勉強
しているそうだ。楽しいラクな仕事でいいね。ムダなことだと思うんだがね。
警察はまた人の脳も研究している。数学その他思考しているときに脳内のどの部位が使わ
れているか調べているようだ。

167 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/09(月) 07:35:35 ID:CTtSEPX4
>>163
誰が公安警察やねん? ただの一般市民つーとるだろが。本当に左翼って
あほだな。

168 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2006/01/09(月) 08:30:20 ID:???
馬鹿左翼って、妄想に囲まれて生きているんだろうか?

169 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2006/01/09(月) 09:14:57 ID:CTtSEPX4
おつむがおかしいか馬鹿なんだろ。

170 :右や左の名無し様:2006/01/10(火) 01:09:49 ID:dqn9rEg3
ここで一句
ネットなら なんでも言える 馬鹿右翼

171 :右や左の名無し様:2006/01/10(火) 05:47:04 ID:???
座布団 1枚!

172 :右や左の名無し様:2006/01/10(火) 05:54:03 ID:???
日本で右翼でいることはとても厳しい。旧特高は反戦家を殺しているが、それも拷問
という最悪の殺し方をしている。公安警察家は一家皆殺しに合うのも珍しくないそう
だ。自分の未成年の子を有無も言わせず、脳実験するケースもある。動物用麻酔薬を
人体に摂取すると激しい分裂病を引き起こす。自称右翼はこんなことを容認するのか。
日本人の体制・権力集団は、動物じゃないかと思えるほど強暴なんだよ。

173 :右や左の名無し様:2006/01/11(水) 00:02:01 ID:???
>>170
座布団 2枚!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)