5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超革命的新社会党結成!

1 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 20:42:09 ID:9RrBwoLF
超革命的新社会党結成!

かつて偉大な指導者カール・マルクスは
原始共産制
  ↓
 封建制
  ↓
 奴隷制
  ↓
資本主義
  ↓
社会主義
  ↓
共産主義
と必ず移行すると唱えました。そして今こそアメリカに頼りきり社会的格差が大きすぎる資本主義からすべての人間が平等に生きる社会主義に移行するときなのです。希望の明日に向かって一歩を踏み出しましょう!

超革命的新社会党宣言!

□すべての国民の経済的平等化と社会的平等化を約束する
□発言の自由を認める。(体制への批判も認める。)
□学校での政治思想の押し付け教育をしない。
□国民の要望が大多数を占めれば党を解散する。
□秘密警察を組織しない。
□政府が国を支配するのではなく国の代表とする。
□天皇制を廃止する。

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/08/07(日) 20:48:08 ID:???
>>1
 ネタなのかわからないが、マルクスはそんなこと「唱え」てないよ。
原始共産制ってのは、エンゲルスの概念。マルクスは「アジア的段階」を
想定した。エンゲルスの概念でも、封建制は奴隷制の後だよ。
 民族派のほうがはるかに敵の研究をしている。

3 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 22:48:53 ID:7CcNE4/e
天皇制社会主義協和党


4 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/07(日) 23:09:25 ID:oOk6F/Bv
>>1 共産主義とはコミューンの事ですよね?すなわち共同体な訳ですが、
日本では元々、天皇制や資本主義や民主主義も含んで共同体な訳です、
其の何かを排除しようと言う人は共同生活が出来ない訳ですが、何か?

5 :右や左の名無し様:2005/08/09(火) 12:20:17 ID:rHmQfya4
超革命的新社会党マンセー!マンセー!

6 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 12:18:20 ID:GdFVAH8A
暑くなってくるとこういう危ないスレ立つな・・・・・

7 :右や左の名無し様:2005/08/14(日) 18:35:59 ID:swspVhcf
暑い暑い暑い
なんか皆反対っぽいですね

8 :右や左の名無し様:2005/08/14(日) 21:38:52 ID:OJhriPjK
首相は、「郵政民営化すれば、公務員を減らすことができる」といって、
あたかも民営化で税金が節約できるかのようなことを繰り返しました。

しかし、いまの郵政公社というのは、「独立採算制」になっていて、国民の税金は一円も入っていないのです。

郵政の職員の給料には、税金を一円も使っていないのです。民営化されたら、あたかも税金が節約されるかのような小泉首相の言い分は、
まったく根拠のない話であります。

 どこからみてもまったく理屈がたたないのに、小泉首相はなぜ、あんなに郵政民営化に「熱中」しているのか。

これには理由があるのです。この動きの根っこには、アメリカと日本の大銀行・保険会社の要求があります。

小泉首相は、ずっと「大蔵族」というのをやっていて、昔から大銀行と深いつながりがあった。

大銀行からしてみたら、サービスのいい郵貯や簡保、郵便局ががんばっていたら、自分たちのもうけの邪魔になります。

だから、これをつぶしてしまい、郵貯・簡保の三百四十兆円を、自分たちのもうけ口にしよう。

これが日本とアメリカの大手銀行筋の要求なのです。
この号令にしたがって、ことがすすんでいるというのが、ことの真相なのです。
 それは、郵政民営化法案をつくるさいに、

日米政府の担当者が十八回も秘密会合を重ね、アメリカの銀行や保険会社の要求をみんな受け入れて、
この法案をつくったことにもしめされています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-13/2005081304_01_0.html


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)