5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球市民に問う!

1 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 16:26:30 ID:ttwoDhLX
地球市ってどこにあんのよ?

2 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 16:33:33 ID:/r0t30lW
>>1
http://www.his-j.com/ichiba/


ここら辺。

3 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 16:35:37 ID:umw7KLah
>>1
漏れは地球市民じゃ無いけど、平壌?

4 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 16:48:25 ID:ttwoDhLX
やっぱり孤児がウロウロしてんのかな?

5 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 16:53:51 ID:4vZ5Aswv
目指せワン・ワールド。世界共産化!!!

6 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 16:55:58 ID:umw7KLah
共産主義者は世界の孤児。

7 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 18:41:02 ID:4vZ5Aswv
反国家・反民族主義・反民族宗教ということになると、
世界共産化しかないだろう。国際金融資本の手先として世界を支配する
世界市民万歳!

8 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 18:48:21 ID:ttwoDhLX
コリン星で見つかりました。

9 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 18:49:47 ID:Nxi3cVmi
あるブログサイトにて共産党区議がブログを開設しております。



板橋区の区政や共産党の取り組みを記事にしているブログです。

で、まあ、共産党員特有のきれいごとがつらつら書かれているわけですが、

私のような下賎なものが、コメントを書き込むと、まるで汚れのように

削除されてしまうのです。



共産党について批判めいたことを書き込むと、コメントを消すと言うことは

一体どういう見解なのかとと言う質問すら削除される始末です。



要するに、彼らもやはりサヨクなのかな?と思うわけで、皆様も一度ご訪問

されることをお勧めいたします。



数々のきれいごとが並べられています。



ttp://blog.duogate.jp/itall/


10 :右や左の名無し様:2005/08/06(土) 19:17:00 ID:???
世界市民は、民族も国籍も宗教も風俗も信条も認め尊重した上で、
それぞれ個人として互いを認め合おうという考え方なんだが。

ネットにつなげばどこの人とでも話せる時代に
変な誤解をしている人たちが居るようですね。

11 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 03:18:35 ID:ZLnX49Bo
>>10
つまり全体主義の究極形態ということですね?
ナチスも叶えられなかった野望を…ってことですか… 一つの世界なんて危険極まりない思想だ。

12 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 03:26:49 ID:???
全体主義の真逆の個人主義ですよ
一つの世界、という思想でも有りません
さまざまな価値観や共同体を容認しつつ
その中の個々人と相互尊敬の関係を持とうという考え方なんですが

何でこんな変な誤解をする人ばっかりなんだろう
読解力というものが皆無なんだろうか

13 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/07(日) 03:27:55 ID:???
そこで八紘一宇ですよ
大東亜共栄圏マンセー!!

14 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/07(日) 03:33:46 ID:YFJrgsNj
>>13 三国人は黄色人種でも黒人でも白人でも無い土人だ、あれは八紘一宇には含まれない。

15 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/07(日) 03:47:34 ID:fv4aE2N6
横レスながら五族共和・王道楽土には含まれていたけど・・・

16 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 03:51:16 ID:ZLnX49Bo
>>12
それは政治とは全く違う次元の話だと思うんですが…
政府はどうすんの?

17 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/07(日) 03:53:41 ID:YFJrgsNj
>>15 洩れはどうも石原莞爾だったっけ?の人の言う事には賛同出来ない、
あの人って左っぽいって言うか、理想が高すぎるのか付いてかれない。

18 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 10:42:44 ID:???
>>16
全く違う話ですよ
当然その個人が行使しうる限りの参政権は行使しますし
個人の信条による政治活動も尊重しますけど
別に新たな枠組みの行政府を作って、とか言う話ではありません

地球市民の市民とは、どこかの政府や自治体に籍があるということではなくて、
公共性を持ち、自律的に行動する個人のことです
そういう意味での市民で、また、地球的視野を持った、または持ちたいと思う、
そういう自覚を持った人たちのことを世界市民というのです

個人の自律性を尊重するわけですから
地球市民による共通の政治的信条が有るわけではありませんし
また、地球市といったような行政府を作りたいというものでもありません
まあ、市民という概念自体が個人主義、自由主義的ではありますが

19 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 12:41:55 ID:ZLnX49Bo
>>18
コスモポリタニズムというか…
愛国心<人類愛(?)みたいな人のこと?
じゃあ現在の体制でもそうだと自覚した人間は地球市民なの?

20 :右や左の名無し様:2005/08/09(火) 00:26:53 ID:???
>>17
だがそれがいい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)