5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8・15に靖国神社参拝しよう!!!!!

1 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 00:41:51 ID:Vqn7e111
英霊に弔いを!!!!

2 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 00:48:58 ID:+5wMPsIF
当たり前のことゆうなアホ

3 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 00:51:05 ID:jf0BStsg
すまん、当日は仕事だし前日も仕事だ。13日で勘弁してくれ。

4 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 01:23:13 ID:WO+Pt8un
好きな人とデートに行くのはありでつか?

5 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 01:24:56 ID:WO+Pt8un

好きな人とデートで靖国に行くのはありでつか?

6 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 01:26:56 ID:???
●お知らせ
「西村代議士と靖国神社を参拝しませんか?」
集合日時:8月15日(月)10:00AM
集合場所:靖国神社境内 大村益次郎銅像下
参加費用:500円(玉串料として)
* 事前予約は不要です。直接集合場所にご参集下さい。
* 靖国神社の英霊達を思う気持ちのある人ならば、どなたでもご参加できます。
* 昇殿参拝いたしますので、派手並びに下品と思われる格好はお避け下さい。

7 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/03(水) 01:51:53 ID:???
地元の護国神社逝きます
何時ぐらいに逝くのがいいかな…
追悼式の中継も見たいんだよなぁ
陛下のお言葉聞かなきゃ

(´ー`)ノおまいら6日と9日は被爆英霊の追悼して下さいね
現地にこれなくても中継見れなくても黙祷してくれるだけでいいから

8 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 04:17:24 ID:???
先祖の墓参りもしないくせに



9 :榎本行宏 ◆aXy7M764q2 :2005/08/03(水) 07:29:42 ID:???
新参者ですが俺も皆さんと一緒に参拝していいですか?

10 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/03(水) 08:39:53 ID:???
>>8

今年は田舎に帰れないから墓参りは_か(´・ω・`)ボンショリ

11 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/03(水) 08:58:44 ID:???
(´・ω・)このスレ、大規模OFF板に立てた方が良かったんじゃね?

12 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 12:03:52 ID:+UPi5iFZ
靖国は浮浪者に開放すべきである。靖国の戦争責任は重大であるにも拘らず
その罪を一度として償っていないのである。
本来ならば、解体して更地を国民共有の資産として有効活用すべきところ。
この先も存続を望むのであれば、最貧層であるルンペンやコジキにヒサシを
貸すべきである。(殺害首謀者や幇助犯でなくても祀られなければならぬのだ)
神官は、どっかの神社に天下りすればよい。手厚い待遇が待っている事だろう。
そのようにルンペンの館として、新しい”福祉の靖国”を構築する事が日本にとって、
必要不可欠だし、真の利益を呼び寄せよることとなろう。

13 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 14:42:46 ID:???
>>12
素晴らしいアイデアだ
愛国心の欺瞞が一発でばれそう

14 :奏玲:2005/08/04(木) 18:28:23 ID:???
戦時中、当時の内閣総理大臣東条英機さんより 権力を持ち、そして東条さんより比較的に時間の余裕を持つ、
現在の内閣総理大臣小泉さんは、
本当に、8月15日に於いて靖国神社へ赴き、英霊に対し、参拝してくれるのでしょうか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)