5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴族制復活へ向けて

1 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 00:38:14 ID:Mcfuhj99
大体ね、人権だの平等だの民主主義だのいいますが、人間が欲望の生物であり、
人間が人間を騙す限りは、何をどのような政体でやったところで人間の上下ってやつはできるんだよね。
じゃあ人間平等だのいうのは建前に過ぎんわけです。俺は、かえって民主だの人権だのこそが「支配者の論理」であると思う。
なんたってね、今だって金持ちのガキなんかは親の手回しでよっぽどひどいことをしたって免れちゃうんだ。
そういうやつらが、権力は持っているくせにいかにも「一市民でござい」って顔してることこそ問題じゃないんですかね。

建前に過ぎないものなら、取っ払って何か問題があるのか?ないでしょう。何かある?
逆に、貴族制であることのメリットはあげられますよ、今は建前上我々と同じ身分であることになっている
権力者たちにね、「お前らは貴族なんだから、しっかりせい」ということを声高にいえる。
もっと、責任をもてと。それにね、今皇室に加えられているような洗脳教育ね、ああいうことも堂々とやれるでしょう?
イギリスの貴族なんかはね、戦争があったらば国と女王陛下のため死んでこないようでは貴族にあらずですよ。
そういう、自覚と誇りを持たせて、自縄自縛的に、みっともないことを自分からはとてものことできないような人間を我々で製造する。
我々市民がね。その製造権を、今から貴族制度を目指すとして獲得していけば、よい。

大久保利通とか、西郷隆盛とか、木戸さんとか、維新の三傑なんていかにも偉い人たちだったけどね、彼らは幼少のみぎりは
どうにか食えるという程度の、まあ百姓風情とそう変わらない人たちだったわけですが、しかしそういう育ちの人たちが
いざ国政を執らんというとき、自分一個の欲得なんぞまるきり計算に入れずさっさと死んでしまった。
これを成し遂げたものは何かといえば、つまり自分たちが特権階級であり、誇り高い生まれであるとの「洗脳」の成果に他ならんわけですが。

2 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 00:55:06 ID:Mcfuhj99
左翼だの右翼だのいったところでね、人間しょせん、「お前は他の人と同じなんだよ」といわれたら
「あー俺は犯罪も人並みにやってよいのだ」という風に考えるんですよ、どいつもこいつも。
しょせんは人間ですから。
「私は平民だから、他の人がしてるような何をやってもよいのだ」ということをね、一定以上の
社会的な力を持つ連中が考えてるなんてあーた、そんなぞっとしない話じゃありません?

フランス革命だってロシア革命だって、マイナーなとこでは大コロンビア主義のシモンだってね、
ああいう人らみんなブルジョワや貴族の出身なんだよ。
民衆のためになんていったって、自分たちがその民衆だと思ってるような連中はね、立身して
たくさん力とお金を手に入れたとき、それを自分たちの才能で得た、いわば褒美みたいなもんと
考えてね、これを自由自在に使いまわさんと損であるって思うに至る。馬鹿らしい話ですね。
こういう連中が、政治家になったって、結局考えつくところはいっしょなんだよね。
「俺の才能で得た権力だ、何したっていいじゃねえか」ってね。民衆ってのは、そういう存在なんです。
子供のころから欲得なぞ持つな、って教育がされてないからね、社会の奉仕者って立場にピンとこないで、
利益的側面しか考えないようになっちゃう。

3 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 01:00:08 ID:Mcfuhj99
民主主義って、究極するとこういう馬鹿どもに力を持たせたり、あるいは実効的に民衆を支配する
実質上のブルジョワジーたちがね、「まあ私たちも市民の一人に過ぎませんから」って言い訳するのに
都合いいシステムでしかない。こんなくだらん与太話に付き合ってられますかね。

そこで貴族主義しかない、と私は思うんですがね。
人間ってのは元来クズであり、人間と存在を=する民衆なるものがやはりクズであるとすれば、
このクズどもを導く立場に、クズどもが就任するステージを用意するなど狂気の沙汰だと。
我々は、統制された潔癖な思想を持つ、「造られた人種」によってこそ、指導されねばならないんですよ。

4 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 01:02:41 ID:???
金持ち師ね師ねスレ主のチラ裏ですた

5 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 01:14:36 ID:Mcfuhj99
>>4
在りもしない行間を勝手に作るなあ。
すばらしい議論態度だ

6 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 01:21:45 ID:???
>>5
あぼーんすれば良し

7 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 01:29:02 ID:Mcfuhj99
>>6
いやさして不快ではないからかまわないよ

8 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 02:10:16 ID:???
天皇制に劣らぬ伝統があるから当然復活すべき
貴族華族がいたころの日本は良かった

9 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 16:34:42 ID:???
公家って貧乏なのはとことん貧乏だったそうじゃないか。
華族ってのは要するに元大名だろ。伝統ない。

それはともかく累進課税と相続税下げまくれば貴族階級が簡単に出来上がるんじゃ
ないのか。今ある程度出来上がってる貧富の差を大げさにして固定すればいい。
貧乏人の子は良い教育を受けられないから高級な職に就けず子々孫々に至るまで飼い殺し、
仮に有能なのが這い上がってきても上流階級の典雅さについていけない下賎の者扱いして
ハブにし蹴り落とせばよい。

10 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 23:54:56 ID:HjJ8U6RV
そういうのとは違うよ
あくまで制度として、貴族階級を作る
具体的には現在年収一千万以上の世帯を
貴族に指定し、各種優遇措置を施す
「裁判欠席権」や「不逮捕特権」などを付与する

代わりに、その子弟を貴族学校に入学することを強制し、
そこで国家や人民に対する誠実さを教え込む

もちろん貴族出身でなくとも規定の条件を満たすことで
新たに貴族となることができるが、この貴族学校教育を受けていない
新参貴族には貴族院参加の資格は与えられず、よって新参貴族一世は政治を動かせぬようにする

どうだい?

11 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/05(金) 00:02:33 ID:???
華族制度フカーツ(・∀・)イイ!!
新規参入貴族(・Α・)イクナイ

12 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:05:11 ID:Pvv6fgDq
というか、「平民出身のものに権力を持たせるなどとんでもない」と書いてあるのに、
その平民金持ちの権力のみを拡大するような方策を書いてどうする
君は文章がよめんのか
それともスレタイのみ見て
脊髄反射で書き込んだのか
いずれにせよ処置しがたいな

13 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 01:14:53 ID:???
元々富裕な層は貴族なんかに見向きもせず、
成り上がりばかりが貴族になり、
人をうらやむしか能が無い社会の底辺層がそいつらの取り巻きになりたがる
そのうちに新生貴族は一般的にはヤクザやマフィアと同然視され
二世あたりがノブレスオブリジュを唱えるもバカ様扱いされて空回り
結局貴族にありがたみが無くなりみんな身分から離脱

しかし元貴族の政治家が大量発生して結局世襲政治家に
今と変わらん

14 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 16:22:47 ID:???
華族に貴族院に枢密院に元老院の復活ね。
枢密顧問官に成りたい。
近衛卿とか復活するのかな?

15 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 18:55:03 ID:ttwoDhLX
参議院を廃止して貴族院を復活させるべき。 だだし、貴族院には拒否権のみを与える。
これが今の衆愚政治から脱出するための方策。

16 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 22:50:35 ID:???
ただ年収が多いだけじゃしょうがないだろう。
皇室にその年収から浄財を寄進する人だけが
貴族になれることにしろ。

17 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 22:55:21 ID:???
 いっそのこと「大富豪」で決めたらどうだ。年一回、
市町村ホールでトランプをする。
 勝てばその年大富豪(貴族
 負ければその年ど貧民。
 
  七のフォーカードで革命


18 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 22:57:01 ID:???
池田貴族の復活キボンヌでつか?

19 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 23:37:54 ID:Pvv6fgDq


復活もなにも、池田貴族死んでないんだが
昨日も日テレでてたし

20 :右や左の名無し様:2005/08/06(土) 01:57:45 ID:XB54RtjG
>>16
それだ。
財産政治には利権に目が向かず、買収されないという大きな大きな利点がある。

21 :右や左の名無し様:2005/08/08(月) 23:47:26 ID:yrwFnCrQ
そんな真似すれば、今度は宮内庁が腐敗するだろうが

22 :右や左の名無し様:2005/08/09(火) 00:42:26 ID:???
華族は高貴な義務として徴兵をしても(・∀・)イイ。
もちろん華族のみ徴兵ね。

23 :右や左の名無し様:2005/08/09(火) 01:08:37 ID:???
>>19 心霊特集でもやてたのでつか?

24 :右や左の名無し様:2005/08/09(火) 21:35:54 ID:???
徴兵は民主国家の市民の義務ですが

25 :右や左の名無し様:2005/08/09(火) 22:02:54 ID:???
軍事とは高貴な者の特権です。
義務を得ない市民が徴兵と言う特権は与えられない。

26 :右や左の名無し様:2005/08/10(水) 18:50:53 ID:???
近代以降は国民全体が兵役を受け、高貴なる人々がそれらを率先するのがあるべき姿です

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)