5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心...

1 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 05:23:56 ID:RCKn+GZm
愛国心って育てようとして育つものなのかな?普通に日本の歴史を学べば、自国に対する誇りは沸いてくる。
反対を押し切ってまで愛国心を持つように誘導する教育をするのは、自国に対して自信がないみたいで悲しい。
本当の意味で誇りを持っていれば、もっとゆったり構えられるはずだ。

2 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/07/31(日) 05:42:07 ID:???
( ´_ゞ`)「普通に」学べればな…
アカ教師やアサピーを追放せにゃそれすら_だ

___
|・∀・|
| ∽ へ∧∧
`< ̄ ̄(-@Д@)アイゴー

3 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 06:38:18 ID:eKKhcx9T
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#98】
愛国心は他国を憎悪する戦争用の心です。ok



4 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 08:13:31 ID:pLEK4DGz
他人(国家)に愛国心を押し付けられる間は、愛国心なんて持てない。
国民を都合よく動かすための、為政者の道具でしかないから。
愛国心を煽って戦場へ国民を送り込むのが、どこの国でも常套手段。

押し付けられることがなくなって、初めていい国だなあと感じることが出来ると思う。
そういう国になったとき、愛国心らしきものを持てることになるのかな。




5 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 08:49:03 ID:ItQ337ZY
右翼の街宣車を見ると、大人の暴走族みたいな物にみえるん
ですけど、本当に政治的思想はあるの?

6 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 10:05:41 ID:7V2exGQJ
>>5
あるとこはあるだろうけど、公安から指導してもらってお遊び程度にやってるのもまた事実。

7 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 10:11:44 ID:NSR4OIUG
国を選んで生まれることは出来ません。愛国心とは、>>4の言う通り。
市民(=国民)が持つのでなく、為政者が真に持つべきもの。天下国家に立ち、
地域(極東アジア)や世界(西も東も北も南もネ)に目を向けて初めて芽生えるのでは?
ただ愛すべき国にする為にもっと参画する必要があると思う。選挙に行くことも当然、
普通に働き、納税をすれば意味の無い国政に対しては正当な怒りや疑問や時には納得も
生まれる。何も参加、参画もせず誰かに(国家に)素晴らしい世界を提供して貰おうというのは
ムシが良すぎる。文句しか言わないなら昔の社会党と同じだよ。
愛国心を育てるのではなく、まず国家の仕組みをキチンと教育して行くことだと思う。
三権分立や国民の義務と権利、資本主義社会という現実など少なくともキチンと子供に教えられる
親でないと難しいよね。教師、新聞やTVなど確かにおかしな側面はあるけど、2chの中身を全て信じないのと
同じで、自己責任に措いて取捨選択できる目は必要だ。

8 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 10:48:32 ID:???
愛国心=愛郷心+愛天皇心

9 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 11:18:55 ID:5sG2nuQU
「健全な愛国心」

とかいう標語がはやったけれど、

いったいどこにあるんですか?
2chウヨは「健全」な「愛国心」の持ち主ですか?

10 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 11:26:16 ID:7Hb82ua3
>>9 まあサヨクとか結局ちょんな訳だから、正しい愛国心とは言えるよね、
だったら帰りゃあ良いのによ。

11 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 11:35:36 ID:eKKhcx9T
>>10
君は何時帰るの?

12 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/31(日) 11:42:56 ID:???
真面目に言えば、「愛国心」と言ってもいろんな歴史的段階が
ある。
大雑把に言えば、中国の愛国心は、日本の明治期頃の愛国心に
相当し、韓国の愛国心は日本の大正期の愛国心に相当すると
推測している。
いまの日本に必要なのは、もっと次元の高い愛国心、すなわち
トランスナショナリズムをとりいれた愛国心だ。


13 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 11:54:58 ID:7Hb82ua3
>>12 4000年とか5000年かかって大正とか明治の連中なんぞと融和出来る訳
ねえだろ、無理だから祖国に泳いで帰れ。

14 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 12:15:38 ID:???
>>13 さすが「健全」な「愛国者」だね、いうことがちがう

15 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 12:17:49 ID:???
>>13
前から思うのですが、あなたは韓国人にいじめられた過去が
あるのですか?

16 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 12:31:31 ID:7Hb82ua3
>>15 無い、此処で話してるだけで嫌いに成った、テレビ見ててもうざいし、
歴史的にも最悪、知り合いに居なくは無いが、堀の中に入ってるし最低だ。

17 :>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点>1:2005/07/31(日) 12:37:28 ID:Mlgvoqpq
528 :侵略殺人強盗皇軍兵士による家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(=Nタイムス、ル・モンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という侵略殺人の重犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm


18 :反サヨ:2005/07/31(日) 14:00:55 ID:t4NNTnMw
>>1 >>4
すべて論理で説明してやる。

まず、愛国心ってのは「反日」の逆だ。これは理解できるな?
「国家の存在を肯定する心」 これが愛国心。

「愛国心を押し付けるな」 っていうけど、押し付けるのは当たり前。国家の存亡に関わることなのだから。
いくら民主主義・言論の自由とはいえ、「国家の存在そのものを否定する自由」 は無い。
民主主義・言論の自由というのは、国家が存在して初めて成り立つということを忘れるな。

言論の自由には必ず「義務」 が発生するんだよ。
それはもちろん、「他の日本人の言論の自由を侵害しないこと」 だ。
反日思想は国家の存在そのものを否定するわけで、結果的に他の日本人の言論の自由を奪うことになる。

結論:愛国心は押し付けて当然。なぜなら国家の存亡に関わることだから。国家の存在そのものを否定する自由はさすがに無い。


19 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 14:11:13 ID:???
戦後民主主義や憲法を否定する自由はない。
憲法擁護義務という義務もある。

おまえのことだよ。>>18

20 :反サヨ:2005/07/31(日) 14:23:16 ID:t4NNTnMw
つまり憲法ってのは矛盾してるんだよな。
憲法ってのは日本国があって初めて成り立つ。
その憲法が「反日の自由」を認めてるってんだからお笑いだよ。

19条に、「ただし、反日の自由は認めない」って追記するべきだと思うが。


21 :銀の鈴:2005/07/31(日) 14:23:59 ID:???
>>18
反日の反対は嫌韓嫌中。これは愛国心などではない(下らない表現を借りると、韓国に嫉妬しているバカ)

何かを愛する心を、その程度の屑にまで貶めるのか。
どうせ、お前らクソウヨは、女に振られたから、人を愛するのを止めて、自分に都合の良い形に作り変える事が出来る『国』なんて概念にしがみついてるんだろ。
見苦しい、醜い、臭い、汚い、汚物。

日本の美しい国土が穢れるから、朝鮮にでも行って、愛国を強要してきな。

22 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 14:25:54 ID:???
>>20 つーか、憲法擁護義務が定められているのに、
破棄しろだの、戦後民主主義がだめだだの、戦後日本を
貶めている連中こそが「反日」じゃあないのかねえ。

つまり、「反日」だと騒いでいるほとんどのウヨが、
これに該当する。

23 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 14:33:29 ID:7Hb82ua3
>>22 反日君が自分達に都合の良い九条とかを護憲しろと言っている様に
しか見えなくて笑える、拉致るのはOK、領海侵犯もOK、内政干渉もOKだが、
憲法改正は止めて下さいってか?

24 :反サヨ:2005/07/31(日) 14:38:51 ID:t4NNTnMw
>>21
論点ずれまくりんぐ。

>>22
「反日」は憲法擁護以前の問題なんですよ。
日本国そのものを否定するんだから、憲法があっても無くても関係ないわけ。
だから、「真に憲法擁護したいのなら、反日は潰すべきである。」 と。そう言いたいわけ。

いつも反日的主張をしているのに、都合が悪くなると「日本の憲法」を持ち出すっていうのは滑稽というかw
それじゃスジが通らん。(スジが通らんってことは、国民投票で憲法19条改正を勝ち取れる可能性も出てくるわけ)


25 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 14:40:31 ID:???
といっているが、実際「反日」と糞ウヨがいっているものの
多くは「反ウヨ」でしかない。

26 :銀の鈴:2005/07/31(日) 14:51:54 ID:???
>>22
改憲を主張するのも、生活共同体を良くする為の行動である事をお忘れなく。

確かに井の中の蛙が、身の丈を知らないで騒いでる中身は『日本を滅ぼす≒反日』なんだなぁ。
愛国ウザイっすよ。
反日上等!郷土の為になるなら、日本国なんて看板を叩き売りしてやらぁ。

27 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 14:52:43 ID:7Hb82ua3
>>25 ウヨ大多数はサヨに対抗して発生した物だから、君の言い分は言い訳でしかない、
しかもサヨと言いながら追い込むと君(産経バイバイ)の様に朝鮮人だったりするから笑える、
要するに反日朝鮮人対古来日本人の争いな訳だよ。

しかも朝鮮人右翼が愛国は悪ですと、ウヨクの邪魔までする訳だ、朝鮮人最低。

28 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 14:53:45 ID:7Hb82ua3
>>26 何切れてるの?

29 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 14:56:38 ID:Hbmsceni
>>27
俺、朝鮮人だが文句あるのか。

30 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 15:00:14 ID:7Hb82ua3
>>29 自民族内の恥な連中を浄化する機能は君達に無いのか?そんな
事だから何時まで経っても笑われる訳だが。

31 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:02:24 ID:???
>>30 が浄化作用で市にますように

32 :銀の鈴:2005/07/31(日) 15:13:49 ID:???
>>28
皆に合わせて、狂っただけだよ。
私は冷静だ。

33 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 15:15:15 ID:0fut7AZD
>>29 >31 みたいな連中が多いから、何時まで経っても馬鹿にされる訳だよ。

 此れでは何千年掛かろうと、真の自立なんて出来ないし、所詮属国にしか成らない、
自分達の内部批判は、民族外の同調者にのみ向けられ、民族として疲弊した結果、
周辺諸国に乞食同然の物乞いをした結果、民族の自立もまま成らず、又属国な訳だ。

 今の時代の朝鮮も、昔に日本が併合した時と似ているとも言える、所詮自立も出来ず、
北も南も破綻崩壊寸前で、中国は北朝鮮の半分は中国領だったとか言い出す始末で
相変らず、自業自得で自立出来ない歴史の笑い物の民族だ。

34 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:21:12 ID:3cnzse0o
と、日本語があまり上手くない日本人のふりをした外国の方が申しております

35 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 15:24:27 ID:0fut7AZD
>>34 喪舞からすりゃ外人かもな漏れの一族は元々の日本人だが。

36 :産経バイバイ ◆whx5.TyY7s :2005/07/31(日) 15:24:50 ID:???
糞ウヨ

37 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:26:08 ID:???
>>34
そんな単なるage荒らしの糞レスなんて誰も読んでないよ

38 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:28:00 ID:???
>>35
>漏れの一族は元々の日本人だが
ソースは?

普通の日本人はことさらに自分が日本人だって主張しないなw

この外国人、コンプレックス丸出しだなw

39 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 15:31:43 ID:9uz7P3mP
>>36 喪舞は本物の産経バイバイか?前後に付けてた文字はどうした?
文も短いぞ、藻舞等のやる事は所詮其の程度か?

>>38 2chは普通は日本人が書くと思って居るからな、外人の主張を書きたいなら
在日朝鮮人ですけどとか書けよ。

40 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:33:16 ID:???
>>34
確かに日本語になってないね。
どこの国で日本語を習ったのかしらね

41 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:35:28 ID:???
>>38,>>40
>この外国人、コンプレックス丸出しだなw

コリン星から必死に回線つなげてんじゃねw


42 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 15:36:30 ID:9uz7P3mP
>>40 ちゃんころやちょん程文法とかに拘るから面白い、
母国語と日本語の違いを良く理解しているからとは言える。

43 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:36:42 ID:???
>>35
>漏れの一族は元々の日本人だが
ソースまだあ?w


44 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:38:34 ID:???
>>43
言えるわけないじゃん。
外国人とばれるのが怖い、チキンだもん

45 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:39:22 ID:???
>>41
懲りん性か…なるほどね

46 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 15:40:28 ID:9uz7P3mP
>>43 どんなソースだよ?家系図をネットに上げろってか?
んな事する訳ねーだろあほか?

47 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:41:33 ID:???
じゃあ、日本人のふりをしている外国人でOKねw

日本語も上手くないしな

48 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 15:41:52 ID:9uz7P3mP
なんか主張さえ無いうぜえ、ちょんが二匹位居るみたいだが。

49 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:45:14 ID:???
日本語で主張ができない外国人は一人ですが?w

50 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:46:19 ID:???
>>46
家系図ね?
日本以外の外国にも家系図ってあったんだ。へぇ〜

51 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 15:46:58 ID:nPefMIeF
>>47 あはは、藻舞等半万年の奴隷民族は主張を見ればちょんだと判るよ。

同じ物を作るのがどれ程大変か理解しない、国を挙げて偽物しか作れない劣悪な
民族だからな藻舞等は。

52 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:48:55 ID:G0Wibtef
この夏、厚生労働省とJR西に贈りたい赤面ギフト

53 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 15:51:01 ID:nPefMIeF
>>49 >>50 あはは、なら漏れが日本人で無くて何処の国の人間だとでも、
言いたいんだ?悔しかったら、『半万年の超スーパースペシャル熊とまぐわった
奴隷民族の ロシア生まれの 北ちょん金豚、 核爆弾なんか作ってないで苦しみもがいて放射能で死ねっ!』
て書いてみいや>>49 >>50 ぎゃははははははははははははは。

54 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 16:12:03 ID:nPefMIeF
なんだよ結局馬鹿ちょんかよ、今度から、
『半万年の超スーパースペシャル熊とまぐわった 奴隷民族のロシア生まれの北ちょん金豚、
核爆弾なんか作ってないで苦しみもがいて放射能で死ねっ!』
っ書かせるに限るな。

55 :49:2005/07/31(日) 18:49:48 ID:???
>なら漏れが日本人で無くて何処の国の人間だとでも、
>言いたいんだ?
単なる池沼クンでしょw

>悔しかったら
なんで私が悔しいと思うんだ???

池沼相手に可哀そうだとは思うかもしれないが、悔しいって
普通の日本人は思わんぞw

56 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 19:15:27 ID:nPefMIeF
あはは、ばれた馬鹿ちょんが下げつつぶづぶつ言い逃れしてやがる。
『半万年の超スーパースペシャル熊とまぐわった 奴隷民族のロシア生まれの
北ちょん金豚、核爆弾なんか作ってないで苦しみもがいて放射能で死ねっ!』
っ書いてみろよ>>55w

57 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 20:11:28 ID:???
一人で盛り上がっている人が本当に日本人なら、ちょっと恥ずかしいね

58 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/31(日) 20:26:57 ID:gfXPimfW
>>57 調子に乗り過ぎたみたいだな藻舞裸、施しをしてやるのももう秋田。

いつまでも施しがして貰えると思ったら大間違いだぞ乞食民族。


59 :57:2005/07/31(日) 20:31:38 ID:???
よかった。日本人じゃなかった。

60 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 20:56:08 ID:???
しかしなんだ、ふざけた奴と会話する場合は、日本語のことを話題にするしか
無いというのが凄いな。
なにせレスの意味が不明なので話題はこれしか成立しない。

61 :銀の鈴:2005/07/31(日) 21:09:12 ID:???
言葉を捨てろ、考えるな。
フォースを信じるのだ、感じるのだ。
流れを感じ取れ、そうすれば術が使えるようになる。
うっらららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららら
おっらららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららららら
エイッらららららららららららららあらららららららららららっららららららららららららららららららららららら
鵜にょららららららららららららららあららっらっらららららららるっららららららららららあららららららららら


62 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 04:11:21 ID:???
どうせなら役立たずのニート供を無理やり自衛隊に入隊させる法律が出来ないかな〜
勿論前戦に出したところで邪魔になるだけだから体に爆弾を巻きつけて特攻させるとか人間の盾として蜂の巣になってもらうとか
出来れば直いいんだけどね〜

63 :右や左の名無し様:2005/08/09(火) 09:47:07 ID:???
愛国心とは、国体を想う心。

自衛隊を天皇の軍隊と再び位置づけ、
軍に批判的なものは、天皇を批判するものと見なし、
国民の団結を強める大切なもの。

64 :世界平和を願い続ける地球市民☆:2005/08/11(木) 18:41:51 ID:???

民主党も自民党も改憲派です!!!

地球市民の皆さん!  忘れてはいけません!

民主党も自民党も改憲派です!!!


民主党もその本質は自民党と同じ平和憲法を破壊する反動右翼政党です!!

地球市民は平和を死守するために民主党と自民党による2大政党化を断固として阻止しなくてはなりません!


今回の選挙では社民党の議席が無くなってしまう危険性がかなり大きいのです!!



平和護憲派政党・社民党を廃した民主党と自民党による右翼2大政党政治の成立を阻止するために社民党に投票して下さい!


愛と平和の尊さを忘れていない地球市民のみんな!! 社民党に一票を!!


65 :右や左の名無し様:2005/08/27(土) 14:19:19 ID:???
いくら、税金を納めても愛国心があると言われない。

特攻ばかりバンザイする悲しい国。

66 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 00:58:09 ID:???
どこが?

67 :右や左の名無し様:2005/09/19(月) 13:24:32 ID:???
中国、韓国みたいに他の国にケンカ売るのは
愛国ではないんだよ
そんな当たり前のことわかるよね?

68 :右や左の名無し様:2005/09/21(水) 12:37:03 ID:???
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1125750946/744

744 :日本@名無史さん :2005/09/21(水) 06:09:20
日本人とアジア人の命が等価な訳ないじゃん。
嘘だと思うなら航空会社に事故の際の賠償金額を聞いてみなよ。
こういった場合ひとつでも国籍ごとに天地の開きがあるんだよ。
日本人の命は高くつくんだ。
二束三文の土人とは全然違う。
  ↑
馬鹿の愛国心(w

69 :右や左の名無し様:2005/09/21(水) 12:38:38 ID:z3MSCVq+



70 :右や左の名無し様:2005/09/21(水) 17:03:26 ID:PnxE9Uoy
>63
イカレてる…

71 :右や左の名無し様:2005/09/21(水) 17:42:07 ID:B8aa5TqG
愛国心とは
過去の歴史に誇りを持つ事だけでなく
一人一人がより多くの国民のこれからの幸せを思い合う事。
和を以って貴しと為す
聖徳太子の言葉を忘れるな。

ちゃねらには無理な思想かもしれんがなw


72 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 20:24:38 ID:???
一部の学者は聖徳太子の存在を否定している。
実在を示すとされる史料の使用語彙で推古天皇の時代に使われていないものがあることを根拠にしているという。
聖徳太子が建立したとされる法隆寺金堂薬師如来像光背銘文中の「仕奉」の語彙が使用され始めるのは7世紀末であり、
銘文はそれ以降の創作であると主張する。

ただし、実在を証明または否定する決定的な史料は無い。

73 :戦争を煽って大儲けして悪いかよ!:2005/09/25(日) 20:37:30 ID:PxaEdUY2
マスコミを総動員した巧妙極まりない詐術で
自公政府と民主党という「野党」を手に入れた。
小泉純一郎と前原誠司という殆どマンガのような男 をでっち上げたのだ。
2005年初秋
冗談としか思えない政治状況が現出した。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika01.htm
http://homepage1.nifty.com/revolt/hinomaru.html



74 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 21:41:58 ID:A6USykOw
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種の存在を証明する事は非常に簡単。日本人種に一番近い人種は間違いなく
朝鮮人であるが、朝鮮人は日本人種と似ているが、その容貌や身体的特徴はかなり違う。
頭示数、二重瞼率、発毛の具合、朝鮮人の外見は日本人種とはかなり違っている。
また朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種と6割近くも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

また、YAP+遺伝子を東アジアで唯一持っているのは日本人種だけである。
YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという決定的な証拠である。
日本の周辺人種にはこのYAP+が全くない。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

75 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 22:45:23 ID:M0YveDD5
>74
数千年の生活環境の違いによる変化も頭に無いのか?

76 :右や左の名無し様:2005/09/26(月) 03:04:32 ID:???
非戦主義(平和主義は誤訳、極左勢力の悪宣伝の結果。その思想は国際社会からは
一国平和主義との明確な批判が表明されている)(国連の平和主義を体現する憲法は
世界141カ国ほどもあり、細部では日本国憲法よりはるかに優れている、
無論世界唯一の平和憲法というのは左派の根拠のない妄想である)
を掲げる日本国憲法を崇拝したり、なぜこうも国際社会で受け入れられず、
軽んじられ、尊敬されないような人間を作り出そうとするのか?
人権、平和、差別、こういった言葉ほど空疎なものはない(空疎にしたのは左翼が原因)
工作員に利用される程度の低次元の観念と化してしまった

国民の生命、財産、自由及び権利を最終的に担保するのは国家である
その義務を真っ向から放棄する現憲法第9条第二項は
法体系としての重大な論理的矛盾を示すものである
われわれは自然権として自衛権を持っている
個別的自衛権と集団的自衛権とは内閣法制局が独自に作り出した概念で
国際社会にそのような分け隔ては存在しない
自衛権とは我々人間が人間として人間足りうるために持つ人間への尊厳である
己を守れぬものに他者は救えず、その能力を拒否することはその他者を
見捨てることでもある 力なき正義とは無力であり、
他者の存続を望む己の意志を消し去ることでもある

今でも紛争地域では刻一刻と罪もない多くの人々が混乱の中で殺害されている
彼らを救うことができるのは国際社会から正当な権限を与えられた、
戦闘力を持った実行部隊しか不可能である
武力行使や内政干渉といった誹りを受けるよりも、実力でもって一秒でも早く、
一人でも多くの人間を救うことが人類の果たすべき責務だ
その能力を実質上保持していながら、自国のためにしか(あるいは自国のためにさえ)
行使せぬ国家はもはや人類と共存する資格はない

77 :右や左の名無し様:2005/09/26(月) 11:14:03 ID:???
>>76
キレイゴトナラベテ、戦イタイダケ
覇権ヲ再ビ、夢見タイダケ。

78 :右や左の名無し様:2005/09/27(火) 21:32:12 ID:???0
非戦主義(平和主義は誤訳、極左勢力の悪宣伝の結果。その思想は国際社会からは
一国平和主義との明確な批判が表明されている)(国連の平和主義を体現する憲法は
世界141カ国ほどもあり、細部では日本国憲法よりはるかに優れている、
無論世界唯一の平和憲法というのは左派の根拠のない妄想である)
を掲げる日本国憲法を崇拝したり、なぜこうも国際社会で受け入れられず、
軽んじられ、尊敬されないような人間を作り出そうとするのか?
人権、平和、差別、こういった言葉ほど空疎なものはない(空疎にしたのは左翼が原因)
工作員に利用される程度の低次元の観念と化してしまった

国民の生命、財産、自由及び権利を最終的に担保するのは国家である
その義務を真っ向から放棄する現憲法第9条第二項は
法体系としての重大な論理的矛盾を示すものである
われわれは自然権として自衛権を持っている
個別的自衛権と集団的自衛権とは内閣法制局が独自に作り出した概念で
国際社会にそのような分け隔ては存在しない
自衛権とは我々人間が人間として人間足りうるために持つ人間への尊厳である
己を守れぬものに他者は救えず、その能力を拒否することはその他者を
見捨てることでもある 力なき正義とは無力であり、
他者の存続を望む己の意志を消し去ることでもある

今でも紛争地域では刻一刻と罪もない多くの人々が混乱の中で殺害されている
彼らを救うことができるのは国際社会から正当な権限を与えられた、
戦闘力を持った実行部隊しか不可能である
武力行使や内政干渉といった誹りを受けるよりも、実力でもって一秒でも早く、
一人でも多くの人間を救うことが人類の果たすべき責務だ
その能力を実質上保持していながら、自国のためにしか(あるいは自国のためにさえ)
行使せぬ国家はもはや人類と共存する資格はない

このコピペに対する論理的な反論を求む


79 :右や左の名無し様:2005/09/28(水) 10:30:22 ID:aXacBz2X

 『 愛国心、持って欲しけりゃ、カネをくれ! 』

80 :右や左の名無し様:2005/09/28(水) 10:41:08 ID:OWtGbKn2
>>1
>普通に日本の歴史を学べば、自国に対する誇りは沸いてくる。
反対を押し切ってまで愛国心を持つように誘導する教育をするのは、自国に対して自信がないみたいで悲しい

普通に学んでも愛国心を理解できない馬鹿には、再教育が必要だろう。
だって相手は馬鹿なんだもん。普通の教育だけでは普通に育たない。
馬鹿を野放しで放置するような無責任は、社会にとって有害だ、保護観察と再教育が必要だ。

81 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 00:16:20 ID:hYBV79/R
アフリカのガキにしてレイズ、もの乞いに売春、シラミだらけの子
そんな子が『国を愛せない』なんて言ったら嫌でも愛国心の尊さがわかる


82 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 00:33:31 ID:vScLNaSN
>>1 愛国心を持つのは世界どこの国も同じだと思う。
自分が産まれた国、そこで育った環境、これら全てを否定できない。
前の戦争で負けたことが、いまだに日本人の心に悪いイメージで残って
いるためにナショナリズムが欠乏っしているもかもしれない。
オリンピックやサッカーでは「日本チャチャチャ」と異常なまでの愛国心
が溢れているが、何か違う感じ。戦争になった場合に自分の命を武器にして
でも日本の国を守る意気込みが無い。戦後の人命尊重主義は馬鹿の一言。
命より大切なもの=大儀が日本には無い。恐れ多くも天皇陛下が存続さああれて
いることが最後の愛国心なのかもしれない。国体を保持するたあめに命を武器にして
敵に立ち向かう心意気が大切。もっと誇りをもって良いのではなああいのか。
有色人種で白人と同レベルに渡りあえる国は日本だけだと思う。

83 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 00:47:07 ID:???
>>82
国滅びて山河あり
国破れて銀河あり(銀河:高性能低稼働の陸上爆撃機)

幕府が倒れても、大日本帝国が滅びても、君の先祖は生き続けた。
それで良いじゃないか。「国」なんて、命を賭けて守る物ではない。
国が滅びた所で、人が生き続けていれば、また何処かから湧いてくる物だ。

84 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 01:00:06 ID:???
とはいえパレスチナみたいな状況になれば
命をかけて「国」を取り戻そうとする勢力は必ずでてくるだろう
ああなってからでは遅いってのは事実だ

85 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 09:49:01 ID:GJaQVDV2
>>83
ジプシーなんて流浪の民の悲劇をしらないの?
ユダヤが受けた迫害を知らないの?
チベット人の悲劇を知らないの?
朝鮮併合の歴史も知らないの?

馬鹿だった朝鮮人も、韓国人は北朝鮮の侵略には立ち上がって戦ったぞ。
命をかけて日本と戦った朝鮮人の墓の前で同じ事をいえるのか?

86 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 10:02:23 ID:???
大日本帝国などというキモい宗教国家に愛情が沸くのはナゼー?

87 :クルパー:2005/09/29(木) 10:26:56 ID:THQM0Xpe
>愛国心
国家に対する忠誠心かな。確かにもう日本人でそういう人はほぼ皆無。
国家だけではなくて、年配や先輩に対する敬語さえも使えない者も多いし。
儒教、仏教、神道を混ぜた道徳の本を作って、教育すればどうだろう?
国の為に戦うってのは今の時代ナンセンスだけど、国を守り、子孫に繋ぐ
という思想は持ち続けて欲しい。日本は思想や宗教が曖昧なせいで廃れる
可能性があるんじゃなかろうか。侍のような正義の政治家が必要だね。
外国に対して友好的なのはいいんだけど、バランスだよね。

88 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 10:32:54 ID:???
>>85
で、日本列島の中ではどうなの?
大陸のことは知らん。

89 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 11:21:18 ID:GJaQVDV2
>>86
自己愛。

大日本帝国は今の日本と同じ国家だ、継続した同じ国家の旧姓にすぎない、自分を否定することは愚かなことだ。

90 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 16:16:09 ID:opQaKrwL
>>85
> 朝鮮併合の歴史も知らないの?

チョンに歴史などない。

91 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 12:12:04 ID:w11x/vf4

●市川海老蔵(27) 初主演映画「出口のない海」 製作発表

 太平洋戦争のさなか、海の特攻兵器とよばれる人間魚雷“回天”に乗って
敵艦に激突するという究極の任務を自ら選択しつつも、最後の瞬間まで夢を捨てず、
生きるとは何か、何のために死ぬのかを主人公が問い続ける姿を描く物語。

海老蔵映画デビュー 人間魚雷で特攻
 http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/10/04/07.html
“人間魚雷”回天を背に写真撮影する(左から)上野樹里、市川海老蔵、伊勢谷友介
 http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/10/04/KFullNormal20051004014_p.html

【映画】上野樹里が市川海老蔵にアドバイス!?  『出口のない海』製作発表
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1128360844/10-16

関連スレ
戦後60年記念作品 「男たちの大和 / YAMATO」 12月17日(土)全国東映系ロードショー
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1126329951/
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] :::::::::::::::::゜:::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....

 

92 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 13:28:53 ID:???
>>91
また自爆テロ攻撃賛美映画か。いいかげん国民を洗脳するのヤメレ。

93 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 14:41:59 ID:r7TTJ606
>>90
二千年のうち宗主国中国に政変が起きる毎に約千回侵略を受けた歴史がある。
平均すれば四年に一度のオリンピックを倍以上上回るハイペースだ。
現在、この記録を塗り変えれる国家は地球上に存在しない。


94 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 17:32:53 ID:6zGenQmR
>>92特攻がテロ?
馬鹿か?戦争での作戦行動とテロの区別もつかないのか?
たしかに特攻と言う戦法は非難されるべきだか、同時に特攻隊員を非難するべきではない。

95 :suica ◆2AhzFGrEVE :2005/10/04(火) 17:48:46 ID:???
>>92
まだリンク先を読んでもいないが、>>91の前半に書いてある文を読む限りは、自殺攻撃賛美には見えない。
>>94
とある地方のテロリストが、自分達が主権国家であると自称し、その中の武装集団を「軍」と呼称し、暴力行動を「作戦」と呼ぶ。
とある主権国家の国軍が、他国の民間人を攻撃する作戦をする。
全ては言い方次第だよ。

96 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 18:04:24 ID:FEnOA+nC
>>95
テロと軍事攻撃の違いは実行する勢力ではなく
直接の攻撃による破壊が目的か、攻撃で世論に訴えるかの違い。

97 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 18:07:11 ID:FEnOA+nC
>>96
×直接の攻撃による破壊
〇攻撃による直接な破壊

98 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 21:27:30 ID:6zGenQmR
>>95それで?特攻隊は一度でも民間人を狙って特攻したか?


99 :suika ◆cR08PK3l1o :2005/10/04(火) 22:29:08 ID:???
>>98
実行していないが、米本土西岸片道攻撃の計画はある。
多分、反撃が激しく意味の少ない軍事施設ではなく、反戦世論誘導ための都市攻撃だな。

100 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/04(火) 22:34:55 ID:bQZCWgPE
>>99
何年の何月?
して方法は?

101 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 22:40:26 ID:tVkAQ6RL
朝鮮総連は詐欺集団 ↓
 
朝銀東京元理事長に2年6ヶ月の実刑

朝鮮総連へ不正流用した在日朝鮮人系「朝銀東京信用組合」元理事長、「鄭京生(チョンギョンセン、
64歳)」被告 =業務上横領、検査忌避で逮捕 に東京高裁の原田国男裁判長は23日、一審の懲役
3年6ヶ月を破棄し、懲役2年6ヶ月の実刑を言い渡した。
鄭被告は朝鮮総連元財政局長、「康永官(カンヨングワン、68歳)」 =業務上横領、東京都迷惑防止条
例違反(ちかん)で逮捕 被告らと共謀し、複数の架空口座を開設、融資のための必要書類を整えずに
、これらの口座に計8億3000万円を入金し着服。朝鮮総連の再三の要請に従って、朝鮮総連へ流
用し続けていた。
ちなみに、この破綻した朝鮮銀行の為に我々の税金「1兆4000億円」が投入されている。

102 :suica ◆/mAUq05INQ :2005/10/04(火) 22:53:50 ID:???
>>100
時期:キ74の多数完成時?(要するに分からない)
方法:陸軍キ74試作高高度遠距離偵察爆撃機による爆撃。その後落下傘兵の降下・ゲリラ戦。
名前を見れば分かるが、長距離爆撃機が完成しつつあるので、その使い道の一つ(他にマリアナ攻撃)に挙げられたもののようだ。
実機は14機ほど完成したが、排気タービンと気密室の具合が悪く、また敗戦の影響で使用されずに終わる。

参考文献:幻の新鋭機(光人社NF文庫)

なお、海軍の晴嵐による米本土都市攻撃計画も有ったらしい。

103 :キャッチ22 ◆kSz0.H0MK6 :2005/10/04(火) 23:46:58 ID:bQZCWgPE
>>102
晴嵐以外にもあるんだね。流石というか、なんというか。

計画は幾らでも立てれるんだけど、
結局、キ74も晴嵐も信頼性のある発動機生産に戸惑ってる罠。
昭和14年に計画立てて、終戦までモノになってない。

昭和17年2月にカリフォルニア砲撃。
同年6月オレゴン州砲撃・カナダバンクーバー砲撃。
同年9月オレゴン州に米本土空襲。

これでもう満足。お腹一杯。

104 :◆r0FmiN9ADk :2005/10/06(木) 12:12:02 ID:???
というか何処を見ても、民間人・民間施設が目標だなんて記述は、オマイラの脳内
二しかないんじゃないの?w

105 :suica ◆jKb32hgtWo :2005/10/07(金) 23:50:02 ID:???
>>104
幾つかの潜水艦砲撃で、軍事施設を狙ったとは、全く聞かないけど…
なお、米本土空襲(潜水艦偵察機の奴ね)では、最初から軍事施設狙いではない。

ちと苦しいが、風船爆弾もいかが?

106 :◆r0FmiN9ADk :2005/10/08(土) 11:26:51 ID:???
>>105
まぁ相手の出方がそうなら、そのような計画を検討しておく必要はある罠。
(実行するかどうかの場面での、道義的検討はあるにしても・・・)

107 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 19:03:16 ID:8aITMk3m

土曜フォーラム (NHK教育 10月8日(土) 23:30〜0:40)

「日露戦争100周年記念シンポジウム」

現代にとっての日露戦争
▽アジアの国が欧州の強国に勝利した初めての戦争から100年
▽日本とアジア諸国に与えた影響
▽講和から百年・アジアから考える

出演 : 池井優/成田龍一/松本健一/大浜徹也/井口和起


参考サイト
日露戦争勝利百周年を祝う青年の集い
http://www.nichiro100.jp/index.html


108 :天誅:2005/10/08(土) 19:09:45 ID:6j5Up4hu
愛国心は日本人として当たり前に持っている事と感じる。
自国、自国民がなぶり殺しになっているのを笑って見ている日本人
はいないだろう。前の戦争で愛国心が悪者になってしまった事は確かだ。
でもそれを知っていれば日本人としての誇り、歴史、伝統を考えれば、
愛国心は普通持っているものと思う。

109 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 14:37:49 ID:j589SFH1


   終戦60年ドラマスペシャル

日本のシンドラー 杉原千畝物語6千人の命のビザ
http://www.ytv.co.jp/rokusen/index_set.html

日本テレビ 2月11日(火) 21:00〜23:09

「世界が涙した愛と感動のストーリー 大戦下のヨーロッパで6000人ものユダヤ人を救った日本人がいた」

【出演者】 反町隆史 飯島直子 吹石一恵 勝村政信 生瀬勝久 伊武雅刀 伊東四朗 ほか


【日本のシンドラー】六千人の命のビザ【杉原千畝】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1127827138/

 


110 :右や左の名無し様:2005/10/09(日) 14:48:36 ID:szsR3Tu8
108


有事の時に国を守れと言って何が悪い(´_ゝ`)

111 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 09:48:02 ID:DpXKFfj5
愛国心あるなら、国勢調査に協力しろよ。
年金の保険料ちゃんと納めろよ。  まったくウヨは…

112 :年金の保険料ちゃんと納めろよ。  まったくウヨは… :2005/10/10(月) 10:00:34 ID:???
万国の労働者諸君、プロレタリアート諸君、プチぶる諸君、
ブルジョワジー諸君
世界の指導者諸君
われわらは提案する。

日本の宝、世界の救世主、謙虚極まりない大日本報靖會をたたえませう
日本の指導的右翼、最高最大の知性をほこる大日本報靖會
ああ われらは大日本報靖會が日本の最高指導者になることを切に
望むものである。
ああ万国の指導者、この世の最高、崇高なる指導者
大日本報靖會が日本の最高指導者になることを切に
望むものである。
大日本報靖會に永遠の栄光、久遠の光をあたえたまえ
一日早く日本の最高指導者の地位につかれんことを皇祖皇霊に
いのりませう
大日本報靖會万歳、マンセー、ゴッドサイブ大日本報靖會


113 :右や左の名無し様:2005/10/11(火) 23:13:29 ID:URdI+5I5
WWT前夜、仏と独の労働組合同士が不戦協定を結んだ。
ところが、仏の労働組合党首が「我々は祖国を見捨てない」として戦闘に突入した。

「愛国心」なぞというものはそんなもの。

利害も思想も異なる人間たちが同じ地域に暮らしているというだけで、
共通の価値観の元に行動する…というのはキモいの一言。

そんなものは、soccerのworld cupぐらいにして欲しい。

もともと、「愛国心」なぞは、一部支配層が自分たちの利益のために、
キミたち無知な底辺層を利用するためのもの。

「愛国心」 = 銃を撃てる程度の知能しかない「お人好し」の心性。

ここの「愛国者」に二種類あり…

@分かっていて無知な底辺層を煽るためにやってる香具師
Aホンキで「愛国心」などと信じているオメデタイ香具師

さぁ、分類してみよう !

114 :国志無双:2005/10/12(水) 11:37:10 ID:YZu2wAkQ
愛国心がないと言うことは、自分は国家の主たる民の一員として国に貢献しないと言ってるのと同義。
何故なら少しでも国に貢献しよう、国を良くしようと思う心が愛国心だからだ。
愛国心なんか無くていいなんて言うのは、国家に貢献しない人間を増やし国家を骨抜きにするおこないであると断言できる。

115 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/10/13(木) 08:01:22 ID:???
中村武彦先生の人柄を偲んで転載します。
                               大日本報靖會

     日本魂の歌

                        作詞 中村 武彦
                         索敵行の譜で

後に続くを信じると 笑って散った特攻の
水漬き草むす忠霊を 犬死させて済むものか

(そうだ敗けても国護る日本(ヤマト)魂我に在り)
                       以下繰り返し

今こそ撃てと詔(ミコトノリ) 受けて起ちたる暁の 
あの一億の感激を 敗けたからと言って忘らりょか

領土軍備は失うも 上に天皇おわします
奴隷となりて富まんより 独立正義の民たらん

祖先がかつて知らざりし この屈辱のどん底に
つひに亡びぬ民族の 血潮と歴史の蘇へり

勝つも敗けるも聖戦(ミイクサ)の 誠の大義みち一つ
踏みにじられても日本の 誇りに咲かん桜花


116 :◆r0FmiN9ADk :2005/10/13(木) 09:49:13 ID:???
まぁ、日本人の日本に対する愛国心を否定しようとする人々が、日本人である可能性は
薄いでしょう。

愛国心を持っている人々の中には、
「天皇への忠誠」をして、それが国及び国民に寄与する・・・と考える人も居るだろうし、
いや天皇を国の制度から排除することをして、それが国及び国民に寄与すると考える人も
居るだろう。
無論、中国の一部となることが日本人の幸福に寄与すると考える人もいないではないだろうが
国という枠組みを破壊することをして幸福に寄与すると考え、天皇制の廃止などを主張してい
る人は、愛国心はないが、日本人に対する愛情の一つの発露と言う意味では、愛国心は
あると言えなくもない。(心情としては理解できなくもない・・・と言う程度)

ただし、現在の日本人及びその子孫の幸福に寄与するかどうかを考えず、論理あるいは他国に
従えと言うなら、その主張は、全く考慮する欠片もないということである。
(外国人が行なう、当該外国人の愛国心に基づいた、我が国への攻撃を意図した言論など)

私は前々から、日本人の子孫の幸福に寄与しようとする精神をして「愛国心」と言うだろうと
思慮している。

117 :右や左の名無し様:2005/10/14(金) 19:34:27 ID:iJoQktY/
愛国心があれば、自爆だってできるだろ。

118 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:13:07 ID:KqOg+W+7
むっくw
低IQのDQNはこれだからww
一生ケーキ作ってろよwww

119 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:15:58 ID:CAzhqt5i
しょうw
こいつはすぐ会社クビだろうな
つ もう少し利口そうなやつに愛されたいだろ日本も

120 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:18:07 ID:J6z4TuFW
表情がたいぞーと似てる

121 :真実 ◆SxTdoaquA6 :2005/10/27(木) 00:18:31 ID:QsqC5Mdc
共産主義に幻想を持った馬鹿者と同レベルの愛国者(ワラ

122 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:19:30 ID:Tj2Q8lGQ
タイゾーを追いかけたり、DQNの愛国心をことさら取り上げたり
日本のマスコミって何でこんなレベル低いのかね?

123 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:20:17 ID:KqOg+W+7
>>119
こいつは一年後にはこの世にいない気がするなw

124 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:20:58 ID:???
つーかな。
「強い国」と「強い自分」がなんで「相関」なんだ????

ファシストが不安を強大な国家によりすがったりする、
っているのとおなじじゃんか。

125 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:22:56 ID:KqOg+W+7
それがTBSクォリティてか


126 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:24:49 ID:87lWMVEa
ヒキのヒョロが格闘番組見てその気になるのと同じ理屈かな

127 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:25:42 ID:87lWMVEa
>>123
俺も同じことオモタよ

128 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:27:27 ID:87lWMVEa
で、>>118の方は塀の中

129 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:28:56 ID:KqOg+W+7
いい年のじじぃが愛子に「お小さいですから」て
ろくな人生送ってきてないんだなぁ

130 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 00:33:51 ID:OTsmaR4c
そもそも今は核家族の家庭がほとんどだ!
つまり、祖母・祖父から愛国心とは何なのか?
を聞かされないのが現状だ。学校でも愛国心の話
をしようものなら反発を食らうそれも今の日本の現状だ。
多くの若者が愛国心の捉え方を誤解しているに違いない。

少子高齢化が進み日本の国土を維持できなくなれば
毎年、何万人の外国人が日本に入って来る事になる
そうなった時は今の若者も含め、大変な事になりかねない。
それを国際化と考えるのは大変な事だ!

なぜなら、今の若者も含め将来の日本を背負って行くのは
君達だからだ。中国も韓国もその事は全て知っている事だ。

頑張れ!日本人!

131 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 01:06:53 ID:???
ネオナチや、朝鮮や、中共のような愛国心なら、無い方がいい

132 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 14:46:07 ID:4D+sWJbB
一般の国民にとっては生活の中で愛国心を意識する機会などないが同時に国を売るような機会もない。
対して政治家や官僚はいとも容易に国を売り歩いている訳で、
国民に愛国教育を強いるより前に、公僕にOJTとして愛国教育を施すのが先決と思われる。

133 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 19:15:37 ID:faP9HzXG
チャンコロは世界一の劣等民族と信じているが
別に愛国心とは関係ないなぁ

134 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 13:28:00 ID:???
愛国無罪

135 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 13:03:21 ID:???
頑張れ!

136 :右や左の名無し様:2005/12/23(金) 11:55:02 ID:RgUzAQAo
age

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)