5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低】右傾化のA級戦犯はだれだ【最悪】

1 :中道:2005/07/29(金) 22:46:12 ID:/cCbmmTF
戦後日本をが台無しになっているが、この最悪の右傾化を
もたらしたA級戦犯を晒せ

A級戦犯 小林よしのり(漫画で厨を大量生産)
     石原慎太郎(各種失言、妄言)
     藤岡信勝(戦後を「自虐」と大々的にレッテル貼り)
     小泉純一郎(靖国強行、自衛隊のイラク派遣)

2 :中道:2005/07/29(金) 22:48:33 ID:/cCbmmTF
9 名前:パール判事:05/07/21 14:07
 日本でいう「右傾化」とは、治安、伝統、社会正義、なんでもいいが、
「個人」の「自由や生活」に国家が積極的に干渉していもいい、または
それを望む風潮を含む。
「国王や教会が、私たちの生活に余計な干渉をしないでくれ」
 という引用文はまさに古典的リベラリズムの典型的文言だが、日本の
右翼や保守層(自称自由主義陣営)は、この >>8 という重大な意味を
理解しない。”リベラル”といわれるがわから、国家権力の私的領域への
干渉はできる限り少なくあってしかるべきだという主張がされれば、
すぐに「戦後民主主義」「左翼」という言葉が返ってきがちである。
これは、こういった主張をする側が、古典的自由主義を信じていないという
ことを意味するのと同時に、保守層の思想的傾向自体が古典的自由主義的
価値をもっていない、つまり、自由主義の立場からみれば、反動的、つまり
右翼的である、ということを意味しているのである。


10 名前:パール判事:05/07/21 14:12
 なお、経済的側面からみても、護送船団方式に代表されるように、
日本の戦後保守層は”自由主義的”であったためしがなく(最近の
ことだ)、むしろ、公共事業の実施とそれによる景気喚起、さらには
利益分配という、ケインズ主義的な経済背策を行ってきていた。

3 :右や左の名無し様:2005/07/29(金) 22:55:35 ID:???
 「保守思想」を大衆化させ、「健全なナショナリズム」とかいう
保守系文化人の妄言をセッセと漫画で宣伝し、結果、自身「どうし
てこういった偏狭な人物をつくってしまったのだろう」と告白せざ
るをえないような状況を作り出した

 小林よしのり

がネット的にはA級戦犯だろうな。
 サヨクのみならず、ウヨからも見捨てられた感があるが。


4 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/07/29(金) 23:02:56 ID:???
        |
     プラプラ|
 ∩___∩  |
 |ノ _, ,_ヽ ((|
`/ ●  ●| (=)
|  (_●_)ミ J ))
彡、  |∪|ノ
/⌒  ヽノヽ/⌒つ
ヽ/     ヽ/
ノ     |、ノ
         |
      ぷちっ|
 ∩___∩  从|
 |ノ    ヽ  |
`/ ●  ●|(=)し
|  (_●_)ミ/`ノ
彡、  |∪|ノ /
 /  ヽノ / ノノ
`/     /
/     /
 ムシャ      |
  ムシャ  プラプラ|
 ∩___∩  |
 |ノ    ヽ ((|
`/ ●  ●| J ))
|  (_●_)ミ ・
彡、  |∪}=)ノ ∴
`/  ヽ/^ヽ ヽ 。
|   ヽ \|
|    ヽ__ノ

5 :右や左の名無し様:2005/07/29(金) 23:05:32 ID:???
なにげに糞ウヨ達、このスレが気になるようですね。

6 :右や左の名無し様:2005/07/29(金) 23:07:23 ID:l3/cH3Bs
金正日国防委員長と小泉総理が共に交わされた
日朝平壌宣言に基づき、両国は平和共存しなくては成らない。
朝鮮総連は両国の平和に取って
重要な役割を示しているのである。


7 :右や左の名無し様:2005/07/29(金) 23:52:02 ID:???
 馬鹿教師に「戦争論」をすすめられて、糞ウヨになった
という奴が案外いる。糞ウヨがポロっともらしたりしてるのを見かけることがある。
 コヴァであったことがばれると馬鹿にされるからひたかくしにしている 連中も
おおいが、きっかけはコヴァ。
 中宮とかとかいう正論編集者のいいなりにメディア批判やら駄文やらを書き散らす
産経御用達の宣伝部隊も、もとコヴァで銀英伝に影響されたと誇る、馬鹿 ヲタ。
最近はお払い箱っぽいが。


8 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 00:21:16 ID:???
2 名前:パール判事:05/07/24 03:06
 作る会のメンバーでもある藤岡信勝はその著書で「法律により権利や自由が制限
されるのはあたりまえ」と述べていた。かりに「当たり前」なら、今回の法律も
「当たり前」のこととして許容すべきことになるのではないのか。リベラル派は、
憲法の人権保障規定が、法律の内容を拘束するものと主張、法による規制は最小限
であるべきとの立場をとりつづけてきた。彼の主張はこれに真っ向から反対するも
のであった。藤岡のほかにも、右派の改憲案をみると、法による自由や人権の規制
強化を可能にしようともくろむものが多々あった。
 しかるに、この有様である。
 個人の自由は他人の自由を侵害しない限りにおいて最大限みとめらるべきで
あるが、いまさら、個人の自由を批判してきた右派が自分たちの人権を守れと
主張しようとでもいうのだろうか。
 もちろん、権利を主張する自由はあるが、少しは恥というものも
知るべきであろう。

9 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 00:30:47 ID:dwP7kdu5
自由主義弛緩とか、作る会とかまだまだゴソゴソ活動しているみたい
だが、背後にはキリストの幕屋という宗教団体も蠢いていて、きみが
悪い。これほど気味が悪い教科書を、熱心に支持している奴らがいる。

7 名前:パール判事:05/07/21 13:57
 だいたい、”古典的自由主義者”で日本の保守が
あったためしがない。強烈な個人主義を前提とする”自由主義”
と、個人主義を嫌悪し国家主義を礼賛しがちな保守層が、自由主義者
であるわけもない。古典的リベラリズムを共有したうえで、社会的な
富の分配をめぐってリベラルと保守とが分裂しているというのがアメリカ
的状況なのであって、その状況を無視し、「リベラル」が奪い取っている
などというのは、一種のぷろぱだな。ま、厨や学部生はだませるかもしれ
んがね。

10 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 20:58:40 ID:???
小林に確定だな
ゴー宣読んで、似非ウヨ、にわかウヨになった奴って多いんじゃね?
以前、TVでウヨ若者の取材を見たけど、自宅の本棚にしっかり、ゴー宣収まってたしw
身分は予備校生 フリーター 脱サラ だったと思う
インタビューにも、目輝かせて「俺達が日本を守っていくんだ!」
みたいな事言ってんのよ



あぁ 本当にバカだねぇ 
本当に救いようないバカだねぇ

学歴 まともな職歴つけてから言えよ と

お前らは世間から見たらクズ(ry



ま これはサヨにもそのまんま当てはまるがねww

11 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 16:02:27 ID:???
「戦争論」の影響は勿論あると思うが
そもそもが韓国と中国と左翼の反日攻勢が原因だろう。
奴らが騒ぎ立てることによってそれまで政治や歴史に無関心だった層を目覚めさせた。


12 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 22:33:48 ID:???
小泉 ノムヒョン じゃね?
確信犯的ですらあるが


13 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 02:05:18 ID:Nqplxw+s
江沢民、ノムヒョン、コキントウらがキチガイじみたことをやるので、日本も身構えるようになった。

14 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/03(水) 02:14:02 ID:???
小林以前からウヨな漏れはどうなんだ…?
誰かに教えられてやってる訳じゃないしなぁ

15 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 03:16:44 ID:???
@北朝鮮は日本に覚醒剤を密輸し、拉致も行っていると知った。
A韓国人は日本の右翼が嫌いなんだと思っていたが
 実は日本人全員を嫌いなんだとWC2002に気付いた。 (ここらから、漏れは2chを始める。)
Bアジアカップで中国人の反日と民度に幻滅する。

また、上記の途中に国内のサヨのアジア論が、基本的に
中韓朝の主張そのままであることに気付く。

16 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 04:21:56 ID:???
ウヨちゃんだとは漫画を文化として認めるのかなあ




17 :右や左の名無し様:2005/08/03(水) 04:24:09 ID:MFaxAYmW
>>9
>自由主義弛緩とか、作る会とかまだまだゴソゴソ活動しているみたい
>だが、背後にはキリストの幕屋という宗教団体も蠢いていて、
へぇ〜! しらんかった。
↓のことも関係あるんだろうか。

2ちゃんねるの右傾化、過度の嫌韓・嫌中のactII
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1122045531/203
216 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:2005/07/16(土) 20:29:22 ID:fyzKmitm
チャンネル桜応援団のバカウヨみや東亞が日本文化チャンネル「桜」などで撮影した写真
http://chsakura.dw.land.to/photo.html
の中の一枚番組収録前写真
http://chsakura.dw.land.to/photo/tv02.jpg

壁に十字架が..チャンネル桜は統一教会???

「チャンネル桜 キリスト」でググってみたら900件以上hitした
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%83%60%83%83%83%93%83l%83%8B%8D%F7+%83L%83%8A%83X%83g&lr=lang_ja

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)