5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人大杉と犬お断り・・・

1 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/26(火) 03:04:00 ID:rSVfn45J
犬に悪気はないけど、なんでこんな <<人大杉>> が大杉なん?

なんでこんなスレを立てたかというと、実は小泉就任の年の8月初旬に
いきなり超重たくなってアクセス不能状態がずーっと続いた。
8月15日にウソのように軽くなった。

それ以来、どっかの国々が大嫌いになった。

2 :右や左の名無し様:2005/07/26(火) 03:38:59 ID:bnMX8QsC
阪京のオッサン、真夜中に糞スレ立てんといてや

3 :右や左の名無し様:2005/07/26(火) 07:37:08 ID:???
>>1
ちょっと来てみましたが、公開の掲示板で書くほどの
内容性のある書き込みはないですね。特にこの板は。

4 :右や左の名無し様:2005/07/27(水) 14:15:33 ID:OtCufBGQ
税金払えやカス

5 :銀の鈴:2005/07/27(水) 14:21:11 ID:???
人大杉の原因の一人だが、昭和の殉職者とやらが穴だらけの核武装論をしつこく言っているからでしょう。
そして、それに噛み付く馬鹿の一人が私。

6 :右や左の名無し様:2005/07/27(水) 17:57:33 ID:???
昭和の殉職者はタマに見るけど
トリップつけてないよな 
よーわからんが
慇懃無礼荒らしって印象

7 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 00:48:05 ID:???
ここんとこ、程度の低い荒らしが増えてるな

8 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 01:26:30 ID:???
荒らし以下の、絡み

9 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/28(木) 01:52:56 ID:dEiTVpT1
寒い。冷房のしすぎか。25.0℃。関西電力からぎょーさん請求きそう。

10 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 02:03:27 ID:???
>>9
冷たい布団に一人で寝るのもつらかろう

11 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/28(木) 04:30:22 ID:dEiTVpT1
あほなNHK。現存するブナ林と多雪地域って笑わせるなよ。

12 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/28(木) 10:22:31 ID:dEiTVpT1
今日もおりの大勝ちか。えすらむはどこ行った?

13 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/28(木) 10:40:11 ID:dEiTVpT1
26.1℃かまぢ寒い。内蔵わるくて体感温度不良つーことも考えられるが。
寒い。あー、暖房いれるか。

14 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/28(木) 10:45:26 ID:dEiTVpT1
避暑に沖縄にでも行くか。沖縄はめちゃ涼しかった。大阪に比べると。

15 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 10:49:54 ID:jFVzhg7d
>内蔵わるくて
機械みたいだねw

16 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 11:11:16 ID:???
>>反京

削除依頼だしとけ

17 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 12:46:38 ID:dEiTVpT1
じゃかぁしゃい。

18 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 12:52:33 ID:dEiTVpT1
しばくぞ、われ!

19 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/28(木) 12:58:24 ID:dEiTVpT1
シバキあげるぞ! 

20 :キャッチ22 ◆TJ9qoWuqvA :2005/07/28(木) 13:06:26 ID:Q7/v8KJe
(`Д´≡`Д´)??
なんだこれ?

ついでに。。。

ドコみとんねん!

21 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/28(木) 16:27:01 ID:dEiTVpT1
戦艦大和。そんなに働いたとはしらなんだ。

22 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/28(木) 16:27:50 ID:dEiTVpT1
英霊に黙祷。

23 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 16:37:52 ID:jFVzhg7d
しばくって関西弁、良く聞くけど
どういう意味なの?

24 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/28(木) 16:53:11 ID:dEiTVpT1
>>23
シバク=殴る

25 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/07/28(木) 19:57:44 ID:FkxI0oad
>>21
吉田満の「戦艦大和ノ最期」をぜひ読んでいただきたい。
涙なしには読めない名著。

26 :石原慎次郎 ◆SLsmgpXgb. :2005/07/28(木) 20:55:36 ID:???
>>25
物語としては読める作品だが
捏造しちゃいかんだろう。

悲惨さを出そうとああいいう虚偽を書くのは好きではない。

27 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/28(木) 21:51:22 ID:???
>>26

俺もあれは優れた作品だと思ってきたが、どの辺が「虚偽」なのか
教えてください。

28 :石原慎次郎 ◆SLsmgpXgb. :2005/07/28(木) 22:16:47 ID:???
>>27
彼のあの作品中に大和沈没後に駆逐艦「初霜」の救助艇に救われた砲術士の目撃談として、
救助艇が満杯となり、なおも多くの漂流者(兵士)が船べりをつかんだため、
指揮官らが「用意ノ日本刀ノ鞘ヲ払ヒ、犇メク腕ヲ、手首ヨリバッサ、バッサト斬リ捨テ、
マタハ足蹴ニカケテ突キ落トス」と書き記しているのだが
これに対し、指揮官の松井さん(ご存命)が「初霜は現場付近にいたが、巡洋艦矢矧の救助にあたり、
大和の救助はしていない」とした上で、「別の救助艇の話であっても、
軍刀で手首を斬るなど考えられない」と反論している。

実際、この作品が単に書物として出版されていることに関しては松井さんは
手首切りの件は次回出版時に削除してもらいたいとやりとりしているのだが
吉田さんはこれを受け付けず、手首切りをそのまま載せ出版し続けている。
ここでこの話は終わりなのだが、戦後最近になって朝日新聞が天声人語で
この部分をことさらに強調し載せたために、戦後の歴史をはっきりさせるためにもと
松井さんは産経新聞のインタビューに答えることとなる。

現在、その後の動きは見られない、手首切りの部分だけはどうもおかしいね。

29 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 22:30:14 ID:???
あと大和と武蔵は乗組員にホモが多かったという話も聞いたことがある。

この2艦は日本海軍の秘密兵器として、戦時中は一号艦、二号艦と呼ばれて
徹底的に機密保持されていた。おかげで乗組員が寄港時に自由に出歩けない。

普通の艦なら、寄港したときに乗組員がその手の店に行くのは普通だった
のだが、大和、武蔵の場合はそれが自由に出来なかった。

フラストレーションがたまって、新兵として乗り込むと古参兵にかなりかわいがら
れたそうだ。

30 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 22:35:30 ID:???
帰還船で、部下が上官を海に突き落としたという秘話は、たまに聞くことがある

31 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 23:08:52 ID:???
>>29
> フラストレーションがたまって、新兵として乗り込むと古参兵にかなりかわいがら
> れたそうだ。

いまのサマワの自衛隊は大丈夫かな?


32 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/28(木) 23:12:08 ID:QgCTyqk/
左翼がホモ好きなのは、レスから汲み取るべきだな。

33 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 23:14:48 ID:???
>>31
風俗もないし、大変だろうな

34 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 23:21:12 ID:???
>>31
>いまのサマワの自衛隊は大丈夫かな?

だから半年程度で交替じゃなかったっけ?
隊員はもっと短かったかもしれない。

あの手の仕事は、定期的な発散場所がないと精神的に半年が限度でしょう。





35 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 23:37:14 ID:???
>>32
そうか? ウヨの方がホモ多いんじゃね?
三島(ry

36 :右や左の名無し様:2005/07/29(金) 00:15:30 ID:???
三島のあれはファッションですから

37 :右や左の名無し様:2005/07/29(金) 00:19:36 ID:???
三島にとって思想、言論=ファッションに見えるけどな
奴の男色は本能的な物なんじゃないか?

38 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 00:32:17 ID:???
>>1
このごろ、ちょっと頭の弱いひとが、夜昼なく、無内容無神経な
書き込みに夢中だからだろ。

39 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 00:45:58 ID:Mcfuhj99
体制的な人間のほうが、「世間の常識」を破壊しようとする(と彼らの目には映る)
ホモを憎む人が多いじゃない?
というか、なぜ左翼の人はそんなにホモと思われたくないんだ?
そんな体制的レッテル貼りに怯えてるような人って、本質的には左翼じゃないのでは?
社会に迎合して「ホモきもい」なんていう人が政治的革新について何か語れるとはとても思えない

40 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/01(月) 00:47:25 ID:EUxyZdeH
ああ、斜め向かいの娘めちゃかわいいな。姉、妹ともにかわいい。

41 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 00:56:27 ID:???
>>40
無理してホモじゃないふりするより、さっさと仮面の告白する
ほうがすっきりするんでないかい?

42 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 01:04:19 ID:Mcfuhj99
>>41
そう思うんだけどねえ
というか、どうして左翼の人たちが左翼=ホモでないなんて主張をするのかが理解できない
足元が崩壊するんじゃないか?
ある特定の嗜好の人たちを、まるで病理の持ち主であるかのように断罪する姿勢なんて右翼そのものだな

43 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/01(月) 01:29:01 ID:EUxyZdeH
>>41-42
ホモ? 男に迫られたことはあるけど(爆)。よこに添い寝されて関係を
迫られた。ひじょーに立派な人から(爆)。

44 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 01:44:39 ID:???
俺はホモの知り合いから海水パンツをもらった事がある
あと昔サウナで寝泊まりした時、朝方、ケツがムズムズするなぁと思ったら
横にいたおっさんが、こっち見て俺のケツを撫でていた 

45 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/01(月) 01:54:32 ID:???
知人によるとその立派な人から寝てる時に乳をなぜなれたらしいで。他の
人によると地位も名誉もあるひとなんだから慎みなさいと説教したとさ。
また別の知人によると公然の秘密だとか(爆)。

十三大橋の下の左岸はその手の人たちの集まり場所らしいからそこにでも
行ってことを果たして欲しい。

46 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/08/01(月) 07:36:34 ID:pcCEsczW
左翼がホモを忌み嫌うのはわかるな。
かつて、向坂逸郎が東郷健と対談した時、「社会主義になればお前の病気
は治る!」と言い切ったくらいだから。
左翼は同性愛なんて、ブルジョア的な退廃した性指向だと思ってるんだろう。

はやく人大杉状態解消しねーかな。

47 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 09:27:20 ID:w67+R94f
ホモは病気です。

48 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 20:10:54 ID:???
共産主義は労働力が少なくなると全体がなりたたない世界だから
生殖能力のない同性愛は忌み嫌われる
自由主義ではお金持ちになるのも清貧に生きるのも自由
同性愛もやりたいなら好きにすればいいということ

49 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 22:27:09 ID:???
>>48
ソレダ!

50 :右や左の名無し様:2005/09/20(火) 19:17:52 ID:???
それだけでもない

51 :右や左の名無し様:2005/09/23(金) 20:58:45 ID:???
専用ブラウザ使えばいいんでないの?(・ω・` )

52 :右や左の名無し様:2005/09/23(金) 23:04:39 ID:???
♪モーホーなんていないなんて♪言わないよ自衛隊♪

53 :右や左の名無し様:2005/09/24(土) 04:22:38 ID:???





monazilla.org(w ↓
http://www.monazilla.org/
人大杉で困ってらっしゃる方は2ちゃんねる専用ブラウザなるものを使いましょう。
ちなみに自分はホットゾヌつかっとります、まぁどれもそんなに変わらんと思いますけど。






54 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/09/24(土) 06:04:24 ID:nqSyh8Qk
「2ちゃんの壺」入れりゃ見れるよ。

55 :右や左の名無し様:2005/09/24(土) 19:02:47 ID:???
沖縄はいいですよ。
命の洗濯になります。

56 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 19:43:55 ID:???
住んでみたい都道府県で沖縄が1位に 時事通信調べ

住んでみたい都道府県のナンバーワンは沖縄−。
県企画部は22日、時事通信社が全国の有識者705人を対象に実施した「地域政策情報に関する調査」の結果を発表した。
沖縄は前々回2001年調査の9位から前回03年調査で2位に躍進。
今回、静岡を抜いてトップに躍り出た。
「気候風土」や「自然環境(の良さ)」などが住んでみたい理由に挙げられた。
同調査で沖縄が1位にランクされるのは初めてとみられる。
上原良幸県企画部長は「NHKのちゅらさん効果が大きい」と指摘。
豊かな人情や独特な伝統文化を魅力に感じる全国的な沖縄ブームが背景にあると分析している。
調査は、行政や経済界、教育・マスコミなど47都道府県ごとに15人を選んで今年6月に実施。679人が回答した(回収率96.3%)。
質問では、現在の定住地以外にどこの都道府県に住みたいかを1番目から3番目まで挙げてもらった。
その結果、住みたい都道府県の1番目として11.3%が沖縄を挙げた。
2位は静岡の9.9%、3位は京都の9.0%だった。
■1番目に挙げられた住んでみたい都道府県
(1)沖縄 11.3%(2)
(2)静岡 9.9%(1)
(3)京都 9.0%(5)
(4)東京 8.8%(3)
(5)福岡 6.5%(7)
(6)北海道5.4%(6)
(7)長野 5.0%(8)
(8)神奈川4.6%(4)
(9)宮城 3.5%(9)
(10)兵庫 3.5%(−)
※かっこ内は前回2003年 調査の順位
(琉球新報) - 9月23日11時49分更新

Yahoo ! Japan News 沖縄ニュース - 9月23日(金)11時49分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050923-00000011-ryu-oki

57 :右や左の名無し様:2005/09/26(月) 20:41:57 ID:???
採火リレー 「祈りの火」を全国に分火 根室市納沙布岬

北方領土返還要求運動のシンボルとして北海道根室市納沙布岬で24年間にわたって燃え続けてきた「祈りの火」を全国に分火し、運動の輪を広げるための「採火リレー」が26日、同市内で行われた。
火はトーチに似せた火種に姿を変えて47都道府県に運ばれ、返還に向けた行事などで運動のシンボルとして活用される。
今年は日露通好条約150年、返還運動60年の区切りの年にあたり、「返還運動の原点から改めて運動の輪を広げ、早期返還に向けた強い決意を示そう」と計画された。
同日、納沙布岬で採火された火は、元島民2世の10人が3.7キロを8区間に分けてリレーされた。
この距離は、北方領土の中でも同岬から最も近い貝殻島までの直線距離。
ゴール地点の公園であった式典では、元島民1世から2世、そして3世に火が渡し継がれた。
千島歯舞諸島居住者連盟の小泉敏夫理事長は「11月にプーチン大統領の訪日も予定されており、祈りの火が津々浦々に運ばれ、外交交渉の強力な支えとして役立つことを期待したい」と述べた。
祈りの火は、2月7日の「北方領土の日」が制定された81年に沖縄県南端の波照間島(はてるまじま)で採火。
青年団体の全国キャラバンで日本列島を走りつないで同市に運ばれた。
【本間浩昭】
(毎日新聞) - 9月26日17時36分更新

Yahoo ! Japan News 社会ニュース - 9月26日(月)17時36分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050926-00000025-maip-soci

58 :右や左の名無し様:2005/09/27(火) 21:43:24 ID:???0
沖縄にガジュツという健康食品があるがガジュツは漢字で莪朮と書く
しかしその姿かたちを見ると蛾朮が本来の表記ではなかったかと思う

59 :右や左の名無し様:2005/09/28(水) 21:18:29 ID:???
>>46
>かつて、
>向坂逸郎が東郷健と対談した時、
>「社会主義になればお前の病気
>は治る!」と言い切ったくらいだから。

向坂逸郎が「こうなる」と言い切るようなことは
まず実現することはありえない

60 :右や左の名無し様:2005/09/29(木) 20:11:24 ID:???
社会主義協会の人間などが未来を正しく言い当てられるわけがない

61 :右や左の名無し様:2005/10/01(土) 20:24:56 ID:???
「論理的必然」という呪文が未来の予言を作ってきた
あたることのない予言の数々を・・・・・・

62 :右や左の名無し様:2005/10/02(日) 22:49:43 ID:???
向坂逸郎は
山川均らと違って自分の理論を社会の変化に適応させる柔軟性を持っていなかったため
戦後の日本社会の変化を理解できず
社会党を戦前以来の労農派マルクス主義に縛りつけて
社会党の党勢
そして日本の社会主義運動の停滞を招いた

63 :右や左の名無し様:2005/10/03(月) 23:32:55 ID:???
大正区は、大阪市の西南部にある大阪港に面した区。
三方を川と運河に囲まれ、戦前から造船業や紡績業の工業町として発展してきました。
人口約75000人(2000年現在)。大正区民の4分の1は沖縄県出身者と言われている。
現在は2、3世の時代に入っているため、沖縄をルーツとする住民はさらに多いということです。

大正時代に「ソテツ地獄」(毒のあるソテツの実を食べて飢えをしのいだことで名づけられた)ぐらいの大飢饉が沖縄で発生し、
大勢の住民が仕事を求めて、東京・大阪などに出てきました。
時がたつうちに、東京大阪などに住む親兄弟親戚を頼ってさらに大勢の人達が沖縄をあとにし、彼らが落ち着く先は、
当時工業地帯として発達を遂げていた場所になったのです。
京阪神では他に尼崎も沖縄出身者が大勢住んでいます。

夏の風物詩、エイサーも現在では地域の公園など地元のグループが行っているのを見ることが出来ます。
他の琉球伝統文化(舞踊、三線など)を次の世代へ受け継ぐべく、活動が続いています。

64 :右や左の名無し様:2005/10/04(火) 19:28:54 ID:???
本来マルクス主義は、旧合理論の一つに過ぎない。
しかし、マルクス主義者は、学説の一つに過ぎないマルクス主義を真理だと確信している。
しかも、プロレタリアートとブルジョアジーは和解できないとの立場から、ブルジョアジーや革命を阻害する勢力・人物に対して激しい憎悪が発生する。
これが、国民の自由の弾圧へとつながった。
マルクス・レーニン主義者が現実を無視して理論を選ぶこと、あるいは思想に対する激しい思い入れから、マルクス・レーニン主義を擬似宗教と呼ぶ者もいる。
小田実は、マルクス・レーニン主義の体質は、カトリックに似ていると主張する。
その中で「プロレタリアート=信徒、党=教会、書記長=ローマ教皇とそのまま置き換えられる」としている。

65 :右や左の名無し様:2005/10/05(水) 22:19:25 ID:???
小泉改革あと1年 小さな政府どこまで 圧勝後ろ盾、正面突破

小泉純一郎首相が主宰する政府の経済財政諮問会議が四日開かれ、「郵政後」を見据えた構造改革に本腰を入れ始めた。
キーワードは「小さな政府」の実現。
国と地方の税財政を見直す三位一体改革、政府系金融機関の統廃合、公務員制度改革と待ったなしの課題がめじろ押しで、
首相は衆院選圧勝を後ろ盾に“正面突破”する構えだ。
来年九月に任期切れとなる首相はどこまで改革を進められるのか。

・・・・・・中略・・・・・・

◆ガリレオか教皇か
ただ、世論の支持が背景にあっても「残り任期一年ですべての改革を成就するのは不可能」(首相周辺)。
よく言えば改革の道筋をつけ、悪く言えば、すべて中途半端で政権を放り出すことになりかねない。
「それでも地球は回っている」と主張して異端視されたが、
その正しさが後世に証明されたガリレオに自分をなぞらえる首相。
「首相はガリレオではなく(ガリレオを投獄した)ローマ教皇だ」(民主党の池口修次参院議員)との批判もくすぶる中、
首相に残された時間は一年を切った。

Yahoo ! Japan News 政治ニュース - 10月5日(水)2時47分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051005-00000000-san-pol

産経新聞社「Sankei Web」(産経新聞)朝刊から●フロントページ 平成17(2005)年10月5日[水]
http://www.sankei.co.jp/news/051005/morning/05iti001.htm

66 :右や左の名無し様:2005/10/07(金) 22:13:58 ID:???
国民新党のHP見ました。
そういえば、前はしょっぱい感じだった自民党HPですが、いつの間にかリニューアルされてましたね。
やっとITに金をかける気になったらしい。
で、国民新党ですが、亀井しずかの写真、おもろいですね。
亀井さんの個人HPもおもろいので見てみるべき。
ていうか、政治家のHPはやっちゃった感が強くて、見てると含み笑いがもれます。
でもこの人たち、公約見てると、別に共産党と一緒にいてもいいと思うのだが(笑)。
つーか、共産主義目指してるの?みたいな内容に受け取れるんだけど。

*ttp://www.kokumin.biz/

で、党のコンテンツの4コマ!
このコンテンツの3文字だけで心が躍るのですが、はやる気持ちを抑えつつクリック。
ひどい!これはひどいよ!ジークハイルて!(笑)
4コマ(3)の、わたぬきさんの優しいお顔が一番おもろかったです。みなさんもぜひ。

*ttp://www.geocities.jp/kokiminsinto/

67 :右や左の名無し様:2005/10/08(土) 22:13:05 ID:???
かつての公明党の結党綱領には「王仏冥合」がかかげられていました。
「王仏冥合」とは、「王法」=政治と「仏法」の「冥合」=一致ということであり、文字通りの政教一致主義をめざしていることです。
事実、創価学会と公明党は定期的に協議するとともに、
最近の「聖教新聞」では「公明党は立党の精神を忘れるな!」「王仏冥合」とは「仏法の説く人間主義、慈悲の精神を、政治に反映しようという意味」だと、
創価学会による政治支配を正当化しています。
さらに公明党・創価学会には、神崎公明党代表がかかわったとされ、有罪判決をうけた日本共産党の宮本委員長宅盗聴事件、替え玉投票事件などの反社会的事件があります。
また脱会者や日蓮正宗寺院、他宗派にたいするいやがらせ、暴行、盗聴などの事件もあります。
ところが公明党・創価学会はこの疑惑にこたえようとしていません。
それどころか宮本宅盗聴事件では、有罪が確定しているのに謝罪すらありません。
こうした謀略と異論者を『邪宗撲滅』して排撃する体質をもった公明党・創価学会が権力の中枢にすわっていることに多くの国民が不安と疑惑をもっているのは当然のことです。

68 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 00:24:02 ID:???
創価学会はひとたび選挙になると800万票をかき集める巨大な組織である。
その勢力は政治のキャスティングボートを完全に握り、政権を左右する存在となっている。
この宗教はいったい何を目指しているのか。
創価学会は日蓮主義的色彩が強い日蓮正宗の信徒団体として出した。
釈迦を仏の抜け殻と称し、日蓮こそ仏であるとした。
題目を1万回唱えれば望みが叶うと説いているようだ。
今では選挙活動が信心の証となっているらしい。
釈迦を否定して何の仏教ぞ!
この団体の特徴は排他独善と覇権主義である。
他宗教はすべて邪教であり、創価学会がすべての戦いに勝利したときに理想世界が実現すると考えている。
そのためには他宗教を折伏しつくすことと同時に、
日本の政治、外交、司法、行政、教育、マスコミ等の各界に信者を送り込み、その中枢を握ることが必要だ。
これを総体革命という。
そして政権を握った暁には国立戒壇を設定し、
創価学会が日本の国教となる・・・・・・これこそ日蓮が夢見た正法の国だと彼らは言っている。
共産主義の宗教版という感じだ。事実、共産党とは犬猿の仲だ。
近親憎悪というやつか。
仏教とは解脱をめざすもの・・・・・・彼らには私の声などとどかないだろうなあ・・・・・・。

69 :忠臣坊:2005/10/10(月) 00:54:16 ID:+yDHwS2J
てゆーか公明党こそ政教分離に反するんじゃないのか

70 :右や左の名無し様:2005/10/10(月) 22:27:13 ID:???
自民党が社会党と組んだあとに社会党が没落したが
そういう形に似た形で公明党が没落してくれればいいのだが
社会党と違って池田大作一個人への崇拝が教義の根本のような宗教だから
公明党・創価学会の没落の時期は池田の寿命によるところが大きい

71 :右や左の名無し様:2005/10/15(土) 00:43:52 ID:???
創価学会は昔の蓮門教ぐらい跡形もなく滅んでほしい

72 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 00:50:59 ID:???
ヴァスダックがウイルス対策ソフト「AVGシリーズ」を国内提供、個人には無償で

ヴァスダックエンジニアリングは10月14日、チェコのセキュリティ企業Grisoftが開発したウイルス対策ソフト「AVGシリーズ」の国内提供を開始した。
AVGシリーズはWindows上で動作するアンチウイルス/アンチスパイウェア製品で、最新版はバージョン7。
個人ユースの場合無償で利用できることから、国内でも既に10万近く利用されているという。
また、開発元のGrisoftは、先日Intelの投資部門であるIntel Capitalから1600万ドルの出資を受けたばかりだ。
ヴァスダックエンジニアリングでは、無償版「AVG Anti-Virus Free Edition」について日本語でやり取りや質問が行える掲示板を設置し、ユーザーを支援する。
今後1年間で100万本の無償提供を目指し、知名度の向上と市場への浸透を図る。
合わせて、スキャン時間の設定などが行える法人向けの「AVG Anti-Virus Professional Single Edition」をはじめとする有償の製品も販売していく。
製品としては、ファイアウォール機能も備えた「AVG plus Firewall Edition」、メールサーバ向けの「AVG Email Server Edition」など、全8種類が用意されている。
ライセンス価格は、AVG Anti-Virus Professional Single Editionが2年間で37ドル50セント。
ヴァスダックエンジニアリングでは、SOHOや中小企業向けに販売を進め、5億円の売り上げを見込むという。
なお、当面製品は英語版のまま提供し、日本語化については反響を見て検討していく方針だ。
日本ローカルのウイルス/スパイウェアの対応についても同様に、今後の浸透を見ながら対応していくという。
**tp://www.itmedia.co.jp/enterprise/
(ITmediaエンタープライズ) - 10月15日11時27分更新

Yahoo ! Japan News コンピュータニュース - 10月15日(土)11時27分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051015-00000001-zdn_ep-sci

73 :右や左の名無し様:2005/10/16(日) 21:31:17 ID:???
人権救済条例:予想外の反響 県が新たにHP開設、趣旨や経緯を説明 /鳥取

人権救済条例(来年6月施行)が可決された12日以降、県に1日約120件のペースで、全国から意見が寄せられている。
5日の議員提案後から14日正午までの反響は重複を除き計538件で、大半が「反対」。
他府県の人権関係課からも問い合わせが相次ぎ、対応に苦慮した県は条例の趣旨や制定までの経緯を説明するホームページを新たに開設した。【松本杏】
メールや電話、ファクスによる反響のほとんどが、県民室や県議会事務局へ寄せられ、職員が対応に追われている。
制定直後は、「言論弾圧」などとして条例施行の中止を求める内容や「ナシを買わない」「鳥取には行かない」など反対意見ばかりだったが、13日からは「人権分野で金字塔を打ち立てた。
素晴らしい」などの賛成意見も5件あった。
一方、条例の規則作りなど実務を担う県人権推進課には、条例に関心の高い他自治体からの問い合わせが相次いだ。
今のところ▽大阪▽京都▽奈良▽静岡▽長野▽岡山▽愛媛▽福岡▽熊本――の9府県やその市町村。
大阪府では2年前、有識者らと国の人権擁護法案と人権に関する地方自治体レベルの法整備について検討する研究会を立ち上げている。
担当者は「今は国の法律で定めるのがいいとの結論だが、国が法整備に向けて動かないなら(考えが)変わる。
府の条例制定の予定がないとはいえず、国と鳥取県の動向を興味深く見守りたい」と回答。
福岡県も「救済制度は必要だが、条例を作るかどうかは未定。法整備に向けた国の調整が滞るなか、鳥取県の条例制定に大変興味がある」と話した。
反響の大きさを受けて県は、人権救済条例に関するホームページを急きょ開設。
アドレスは*t*p://www.pref.tottori.jp/jinken/jourei.htmlで、条例の趣旨・概要のほか、救済手続きの流れや制定の経緯を知ることができる。
また、県民に周知するため、パンフレットを作成し、市町村への説明会も予定している。

10月15日朝刊
(毎日新聞) - 10月15日17時16分更新

Yahoo ! Japan News 鳥取ニュース - 10月15日(土)17時16分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051015-00000276-mailo-l31

74 :右や左の名無し様:2005/10/17(月) 23:08:35 ID:???
500件の捜査照会を拒否 病院などが保護法理由に

個人情報保護法が全面施行された4月以降の3カ月間で、全国の病院や自治体などが同法などを理由に、
刑事訴訟法に基づく警察の捜査照会に対する回答を拒否するケースが約500件に上ったことが17日、警察庁の調査で分かった。
個人情報保護法は本人の同意なしに情報を第三者に提供することを原則禁じているが「法令に基づく場合」などは例外として提供を認めている。
捜査照会もこれに該当するが、病院の関連団体などが慎重な対応を勧める解釈を出していることなどが影響しているようだ。
全面施行前のデータがないため、施行前後の比較はできないが、警察庁は約500件について拒否の根拠などを精査する。
(共同通信) - 10月17日12時23分更新

Yahoo ! Japan News 社会ニュース - 10月17日(月)12時23分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051017-00000080-kyodo-soci

75 :右や左の名無し様:2005/10/18(火) 23:25:11 ID:???
NEC、個人情報保護の事業者認定を全社で取得−業界で先進事例に

NECは個人情報保護に関する事業者認定「プライバシーマーク」を全社で取得した。
事業部単位での取り組みを全社展開し、総勢2万3000人、250事業所でプライバシーマークを取得した。
同マークの取得企業は2200社に及ぶが、ほとんどが中堅・中小企業。
NECの関連会社でもすでに20社が取得済みだが、NECソフト(約5100人)やNECフィールディング(約6400人)が最大規模。
今回の取得は契約社員などを含めると、「実質3万人規模」(企業行動推進部)にのぼり、業界でも先進事例となる。

NECは00年に個人情報保護ポリシーと個人情報保護規程を制定し、ビッグローブ事業本部をはじめ、消費者の個人情報を扱う事業を中心に部門単位でプライバシーマークを取得。
併せて関連会社でも同マークの取得に乗り出しており、「取得済みの20社のほか、5社が申請中。

(日刊工業新聞) - 10月18日8時30分更新

Yahoo ! Japan News 産業ニュース - 10月18日(火)8時30分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051018-00000013-nkn-ind

76 :引篭もりでネットウヨの北朝鮮諸君は「正論」のコラムではないか。:2005/10/18(火) 23:29:44 ID:liCzJYqP

私たちの身内を失ったあの戦争は、同時にアジア各国の平和に脅威を与え、
民衆の生活を破壊し、2000万人以上の命を奪った侵略戦争でした。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
一九四五年九月三〇日までに、陸軍に支払った退職手当は総額一〇億六〇〇万円、
海軍のそれは二二億四一〇〇万円に上っており、その後両者合せて一五億円の退職手当支払が予定されていた。
因みに、以上の金額は現金及び証書の双方を含むものである。

この制度こそは、世襲軍人階級の永続を計る一手段であり、その世襲軍人階級は日本の侵略政策の大きな源となったものである。
日本人の一部が、軍人となることに魅力を感じている主たる理由の一つは、 恩給がよいということにある。
他の階級に比べて生活の苦しい農民は恩給があるが故に、その子弟を軍隊に送ったのであった。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


77 :右や左の名無し様:2005/10/19(水) 23:23:38 ID:???
「自由な言論の重さ認識」 新聞大会が開幕

日本新聞協会主催の第58回新聞大会が18日、2日間の日程で神戸市内のホテルで始まり、
「あらためて自由な言論の重さを認識し、新聞に課せられた責務の遂行に全力を尽くすことを誓う」とする大会決議を採択した。
全国の新聞、通信、放送各社の代表ら約500人が出席した。
地元を代表して神戸新聞社の稲垣嗣夫社長は、
阪神大震災後も国内外で相次ぐ災害に触れ「災害はなくせないが、命を守るための減災、防災のキャンペーンを今後も続ける」とあいさつ。
新聞協会の箱島信一会長も個人情報保護法全面施行をめぐり「公表されてしかるべき情報まで秘匿される事態を憂慮している。
行政当局が情報をコントロールする社会に不安を覚える」と訴えた。
(共同通信) - 10月18日11時38分更新

Yahoo ! Japan News 社会ニュース - 10月18日(火)11時38分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051018-00000074-kyodo-soci

78 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 00:09:56 ID:???
住基台帳閲覧は原則非公開 最終報告を総務相へ提出

住民基本台帳の閲覧制度について見直しを議論してきた総務省の検討会は20日、
原則誰でも閲覧できる現行制度を廃止して、閲覧者を国や自治体のほか、
公益性の高い世論調査などを行う報道機関などの企業や団体に限定するよう提言した最終報告書をまとめ、
麻生太郎総務相に提出した。
選挙人名簿の閲覧制度についても、閲覧を認めるケースとして
(1)名簿登録の確認
(2)候補者や政党が、選挙運動や政治活動に使う
(3)報道機関などの世論調査−を法令に明示することを求めた。
個人情報の保護意識や、公的機関への登録情報を企業などが営利活動に利用することへの批判の高まりを反映した。
総務省は住民基本台帳法などの改正案を2006年の通常国会に提出する。
1951年以来「原則公開」としてきた住基台帳の閲覧制度は、
55年ぶりに「原則非公開」へと考え方を180度方向転換する。
(共同通信) - 10月20日19時5分更新

Yahoo ! Japan News 政治ニュース - 10月20日(木)19時5分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051020-00000216-kyodo-pol

79 :右や左の名無し様:2005/10/21(金) 20:42:02 ID:???
共謀罪:新設反対声明を発表−−広島弁護士会長 /広島

広島弁護士会の山田延広会長は20日、
今国会で審議された「共謀罪」の新設に反対する声明を発表し、同日付で小泉純一郎首相らに郵送した。
今回、共謀罪新設は見送られたが、継続審議の方針のため、声明を発表した。
山田会長は共謀罪について、
「犯罪を行う意思だけでは処罰の対象としないという刑法の人権保障機能の原則に反する」と指摘。
さらに、その捜査は会話や電話、メールなどプライバシーに密接にかかわるものに及ぶ可能性が高く、
盗聴が一般的な捜査方法になり、捜査権の乱用を招く恐れが強いとしている。
共謀という概念が、あいまいで思想信条の自由などの基本的人権の侵害をもたらすとも懸念している。
【大沢瑞季】

10月21日朝刊
(毎日新聞) - 10月21日17時20分更新

Yahoo ! Japan News 広島ニュース - 10月21日(金)17時20分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051021-00000288-mailo-l34

80 :右や左の名無し様:2005/10/22(土) 22:01:31 ID:???
共謀罪新設に反対 沖縄弁護士会が声明

犯罪が実行されなくても謀議に加わるだけで処罰対象となる「共謀罪」の新設を含む組織犯罪処罰法などの改正案について、
沖縄弁護士会(竹下勇夫会長)は21日、共謀罪新設に反対する声明を発表した。
声明では「意思のみを処罰しようとするもので、刑法の大原則に反し、処罰範囲の拡大も著しい」と問題点を指摘。
また、新設されれば「会話やメールのやりとりが捜査の対象となり、
盗聴法の適用拡大など、捜査機関による不当な監視の強化につながる」などと懸念を示している。
副会長の加藤裕弁護士は「マンション建設に対して自治会で反対運動をしようと話し合うと、共謀罪の対象になってしまう。
(改正は)日本の人権保障に禍根を残す」と廃案を求めた。
(琉球新報) - 10月22日14時35分更新

Yahoo ! Japan News 沖縄ニュース - 10月22日(土)14時35分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051022-00000020-ryu-oki

81 :右や左の名無し様:2005/10/27(木) 01:54:25 ID:???
「人大杉」になってしまうのはいつごろからだったろうか
早急な改善を期す

82 :右や左の名無し様:2005/10/29(土) 23:57:30 ID:???
人多過ぎ。

一般に2ちゃんねる用語。
2chのサーバー処理能力に対して閲覧者が多すぎ、
read.cgiが止められている状態。
read.cgiとはIE等のウェブブラウザで2chを閲覧する際、
様々な処理をしてくれるサーバー側のプログラムで、
これが止められるとIE等のウェブブラウザでではHTMLを受け取れなくなり掲示板が閲覧不能となります。

なお、
処理にread.cgiを使わない2ちゃんねる専用ブラウザを利用すれば、
人大杉状態の掲示板も問題無く閲覧可能です。

83 :右や左の名無し様:2005/10/30(日) 17:48:28 ID:???
*t*p://mobile.seisyun.net/jump.html

84 :右や左の名無し様:2005/11/01(火) 23:45:19 ID:???
2ch専用のブラウザ導入してください(無料です)
http://www.monazilla.org/

85 :右や左の名無し様:2005/11/04(金) 00:48:13 ID:???
人大杉がなくなってよかった

86 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 05:32:53 ID:???


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)