5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中記者交換協定を論じよう

1 :朝日新聞:2005/07/22(金) 22:13:24 ID:nf1FD/W8
「1964年4月19日の新聞記者交換会談メモ修正に関する取り決め事項
と題する文書に調印した。これにより日中双方が新聞記者を交換する
にあたり、日本側のマスメディアの報道に制約が課されることになっ
た。三原則とは以下の三か条。

一、中国を敵視しない
二、二つの中国を造る陰謀に加わらない
三、日中国交正常化を妨げない

この政治三原則と政経不可分の原則に基づいて日中記者交換を維持し
ようとするもので、全くの中国ペースで決められた。日本側は記者を
北京に派遣するにあたって、中国の意に反する報道を行わないことを
約束したものであり、当時北京に常駐記者をおいていた朝日新聞など
4社や今後北京に常駐を希望する報道各社にもこの文書を承認すること
が要求された。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A

2 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/07/22(金) 22:18:56 ID:???
  ∧∧  )
⊂(@∀@-⊂⌒⊃朝日不買

3 :キャッチ22 ◆TJ9qoWuqvA :2005/07/23(土) 00:14:50 ID:???
こんなの調印して
ジャーナリストを名乗るな!

4 :本当?:2005/07/23(土) 07:36:43 ID:+//NU423
新聞はインチキだ

5 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 12:18:13 ID:rDdyn8lX
帰化すれば日本に忠誠を誓うだろうと考えていたやさしさが日本人にはあったのですが、それが思い切り裏目に出た格好です。
以下は「H」さんよりの投稿です。ちょっと見てください。
------------------------------------------------------------------------
 初めてメールいたします。在日朝鮮人帰化人の浸透度について、教えてください。ネットの情報では以下のようになってます。
デマだといけないので、マスコミ関係の知人に問い合わせたのですが口を割ってくれません。本当でしょうか?別に出自で差別し
たり、非難するつもりはありません。ただ普通の日本人ももっと背景を知っておくべきだと思うのですが。中共、朝鮮半島よりの報道を流し、
自虐史観をあおる左翼系のマスコミとはそんなものなのでしょうか?出自そのものが背景なのでしょうか?
書物で確認できないのはタブーとされているからでしょうか?デマだからでしょうか?

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
--------------------------------------------------------------------------------
 とまぁこういう投稿もあったりするわけです。これが、「●●系日本人」となっていれば、余計なトラブルは起きないんです。
これをもって差別とのたまうバカがいますが、
それこそがすでに洗脳されている証拠。「日本の国も法律も行政も経済も、日本国の国益を第一に考える」のが当たり前です。
朝鮮人と混じって雑種を作るのはいいのですが、
それがわからないのは問題だということです。

http://www.nikaidou.com/clm2/c2_0301.html

6 :右や左の名無し様:2005/07/27(水) 21:46:11 ID:???
まず日本を敵視せずにはいられなくなるような
支那の“愛国教育”を全廃してからの話だわな

7 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/27(水) 23:52:46 ID:puFdG36E
チャンコロなどとなにを言っても何もすすむまい。

8 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/28(木) 00:02:27 ID:???
>>6
「愛国」自体は正しいのだが、現代日本の新右翼は、トランス
ナショナリズムを唱えることで拝外主義を抑止している。
支那の「愛国」には、そういう発想がない。

9 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/28(木) 00:12:26 ID:w0XKMB2i
トランスナショナリズムなんて、馬鹿三国だけにしてくりゃー。
日本は多神教に近づいているアメリカとは仲良く出来ても、
一神教のあほ三国とはラリってトランスしても無理。

10 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 00:14:22 ID:???
酔っぱらいの絡みは、はた迷惑

11 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 00:20:00 ID:???
>>9みたいな性格のが、韓国人や中国人だったら、すごい
反日的言動に終始することだろうな

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/28(木) 00:20:27 ID:DdIQ2/UN
>>10 儒教国と手を組むなんて話、酒が不味く成る。

朝鮮はもう懲り懲り、北だろうが南だろうが一緒!今度又潰れて昔から日本ニダ
とか言われたら迷惑!

13 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/28(木) 00:24:21 ID:DdIQ2/UN
>>11 崩壊寸前の馬鹿国共が反日に失敗すれば、仲良くして下さいってか?
冗談じゃねーよ、もう懲り懲りだっつてんだろ!共食いでも何でも好きにさらせや。

漏れは授業なんて聞かないから、洗脳される訳ねーだろあほ。

14 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 00:25:00 ID:???
>>11
そうだな。「日本と手を組むなんて話、酒が不味く成る。」
なんて言うんだろうな

15 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/28(木) 00:29:42 ID:DdIQ2/UN
>>14 在日必死ってか?

16 :右や左の名無し様:2005/07/28(木) 00:35:10 ID:???
結局、心に余裕がないのは誰でしょう

17 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/28(木) 00:42:40 ID:pu9Tm5hb
>>16 見捨てられそうで必死な連中だろ、馬鹿三国など無くても困らん、
戦争でもしててくれれば景気も良く成る。

併合してやってから日本はぶれた、火事ってのは遠くから見る物だ、
じゃ無いと巻き込まれる。

18 :人事課:2005/07/28(木) 01:07:09 ID:???
> 馬鹿三国など無くても困らん

アル中リストラ予備軍もな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)