5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A2IN】全2ちゃんねる情報網 政治思想板支部

1 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 14:02:08 ID:UXSwoY7S
全2ちゃんねる情報網(All 2channel intelligence network)とは、すべての板を情報連絡網で結び、(重要
な/有益な/面白い)情報を迅速に共有化できるようにしようという試みです。方法としては、すべての板に
情報網の拠点となるスレを設け、各拠点が相互に情報を流しあることによって、情報の迅速な共有化を図り
ます。ついては、(重要な/有益な/面白い)情報がありましたら、このスレに提供していただきますよう、
よろしくお願いします。

仮本部(ニュース極東板)  →  http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1119050677/

2 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 14:03:48 ID:???
大日本XXXXは低脳相手にするな


3 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 14:04:52 ID:UXSwoY7S
★人権擁護法推進派のウソを見抜くための「印象操作Q&Aへの対策シート」

推.権限があるのは人権委員(5人)で、人権擁護委員には一般人と同程度の権限しかありません。
反.権限があるのは人権委員ですが、常任はたったの2名ですので実務を考えると形骸化される可能性が高いです。
  推進団体により、地方人権委員会の設置工作が進んでおり、そちら経由で形骸化するのではないかとの疑いもあります。

推.権限のある人権委員とか事務局員とかは、国家公務員です。
反.人権擁護委員と連動して市民団体の圧力があればどうなるかわかりません。

推.人権委員は職権濫用罪で逮捕、罷免されます。
反.何が職権濫用に当たるのか明記していません。

推.人権委員は令状がとれないので強制力はあまり無いです。
反.市民団体と連動すれば、法的でなくとも極めて高い社会的圧力を行使できます。
  この場合、人権委員だけでなく人権擁護委員でも可能です。

推.30万の罰金の判断をするのは裁判所です。
反.不正確な記述です。「不服申し立て」を裁判所にした場合の裁判所判断で、訴える手間と時間が必要です。

推.人権の定義は現行の人権擁護委員法よりはましになってます。
反.現行の人権擁護委員法にはまったく処罰的な規定がなく、単純比較は無意味です。

推.通常ほとんどの法案は報道されません。報道されるのは極々一部のみです。
反.重要な法案、生活に影響がある法案は国会上程前の段階で報道されています。

推.国連に言われちゃったから人権擁護法は必要なんです。
反.法案推進団体が国連に度々訴え出ており、国連を利用しています。

4 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 14:08:09 ID:???
テレビ・新聞・マスコミが隠すもう一つの韓流
それが「嫌韓」である。

ネット上で数年前から巻き起こっている“嫌韓”というムーブメント。
その嫌韓をテーマにし、日韓関係、韓国、韓国人についてマンガという形で正面から切り込んだのが、本書である。
各出版社から過激すぎると出版を拒否され続けた問題作「嫌韓流」。
2005年7月、2年の沈黙を破ってついに解禁。

晋遊舎 (ISBN:4-88380-478-X)
ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=07151864
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=07151864

5 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 14:09:50 ID:UXSwoY7S
中国の環境汚染の現実
http://img.2chan.net/moejp/src/1120277084030.jpg

恐るべし中国人の発想 - 緑化運動(ペンキを撒いています)
http://www.ultrasync.net/naph/olympic-beijing-greengrass-2.jpg

6 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 14:11:58 ID:LhQq82Le
★幻のB29迎撃機、45年8月完成…技術はカローラへ

太平洋戦争末期、米軍の大型爆撃機B29により焦土と化した東京の下町の一角で、
B29迎撃用の新型戦闘機がひそかに試作されていた。「キ94(2型)」。

設計者は戦後、トヨタ自動車でカローラなどの開発に携わった長谷川龍雄さん(89)(世田谷区在住)だ。
終戦から60年、歴史の中に埋もれていた幻の戦闘機に光を当てようという動きが出てきている。

(中略)

43年6月から正式に始まったキ94の開発は、B29を迎え撃つことに主眼が置かれた。
上空1万メートルという高高度を飛ぶ飛行機には特別な装置や工夫がいくつも必要で、
当時の日本の航空機は、高い空では満足に戦えなかった。
空襲の激化による部品調達の遅れに悩まされながら、開発は長谷川さんら20歳代の若者たちの熱意を推進力に進められた。

「東京大空襲など、B29の焼夷(しょうい)弾爆撃で市民が大勢、焼け死んでいた。
申し訳なくて、こんちくしょう、何としても早く作って米軍側を怖がらせて、B29が来られないようにしたいと、
いちるの望みを賭けていた」。
今もB29の三面図やキ94の開発日誌などを大切に保管している長谷川さんはこう語る。

キ94の1号機は45年8月14日に完成した。
2日後に千葉県松戸市の飛行場に運んで試験飛行をする予定だったが、その機会は永久に来なかった。
完成翌日、戦争は終わった。

長谷川さんは戦後、トヨタ自動車に入社。負荷計算や風洞実験などの手法を生かして名車を作り、次々と世に送り出した。
キ94の開発で培われた技術は、長谷川さんを通して戦後の日本の繁栄につながった。

(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050716i506.htm

7 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 19:16:32 ID:rMUHBwpQ
2ちゃんねるのニュース速報+系6板を自動解析し、
人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで計算・抽出して提供するサイトです。

2ちゃんねるニュース速報+ナビ
http://www.2nn.jp/
批判・要望・意見スレッド
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/temp/1087405802/

8 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 20:15:07 ID:0WozAW/4
80 :若鹿 ◆YIPh4AQDA6 :2005/07/16(土) 15:47:41 ID:sHP+7Scr0
ちょっと聞いてくれ。俺はアマチュア無線もやっていてきちんと「電波利用税」も収めている。
今までは「電波」の監督官庁は郵政省の中の「電波管理局」だった。
テレビの放送免許もこの部署が請け負っていた。
 ところが「郵政省」が「郵政公社」になったときのドサクサで「電波管理局」は
総務省に移管になり「総務省総合通信基盤局」と名前を変えた。

恐るべき事にこの部署はすでに総体革命が完了している部署である。
郵政省にあったときも「テレビ局の放送免許更新の癒着」が度々あったと言うのに、
国民の知らないうちにSの手に落ちてしまっている。
想像するに「人権擁護法案」が出来れば「プロバイダー」も総務省総合通信基盤局の管轄になりかねない。
「テレビ放送」「個人の無線」「インターネット」を手中に納めれば広宣流布も不可能では無い。

85 :若鹿 ◆YIPh4AQDA6 :2005/07/16(土) 16:07:46 ID:sHP+7Scr0
総体革命や広宣流布は学会が繰返し公言している用語。(日本を支配する)
知らなかった人は反Sサイトでも見てガクブルしてくれ。
http://members.at.infoseek.co.jp/netplane/soutaikakumei.html

9 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 21:41:50 ID:0WozAW/4
★Jロック究極の名曲ベスト10が発表されました

Jロック究極の名曲ベスト10
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101485352/l50

集計期間 2004/11/27〜2005/06/04

1位 シンバルズ「RALLY」60票
2位 はっぴいえんど「風をあつめて」32票
2位 サディスティックミカバンド「タイムマシンにお願い」32票
4位 シュガーベイブ「ダウンタウン」31票
5位 四人囃子「一触即発」30票
6位 カルメン&マキ「私は風」28票
7位 ダイナマイツ「トンネル天国」25票
7位 トライセラトップス「Fever」25票
9位 王様「深柴伝説」23票
10位 くるり「街」19票
11位 ピロウズ「ストレンジカメレオン」18票
12位 エックス「紅」17票
12位 RUINS波止場「CLOSE TO THE EDGE」17票
14位 イエローモンキー「JAM」15票
14位 山下達郎「パレード」15票
16位 ブルーハーツ「リンダリンダ」14票
17位 ブランキージェットシティー「悪いひとたち」13票
18位 ピロウズ「ハイブリッドレインボウ」12票
18位 ユニコーン「大迷惑」12票
20位 ミッシェルガンエレファント「世界の終わり」11票

(邦楽サロン板)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1119020404/

10 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 23:43:37 ID:jIGGol9Z
今年で戦後60年。日本は戦争への強い反省のもと、憲法に平和主義を掲げ、この60年を歩んできました。
しかしアジア各国は、日本の戦争責任や歴史認識、国連安全保障理事会の常任理事国入りの動きなどを巡って、
厳しい目線を日本に注いでいます。
中国では今年大規模な反日デモが各地で繰り広げられました。
「韓流ブーム」とは裏腹に、日本と韓国の関係もぎくしゃくした状態が続いています。
「戦後60年も経ったのに、なぜ?」「なぜ日本の戦後の歩みを認めようとしないのか?」「日本の姿勢に問題があるのでは?」
・・・皆さんも様々な疑問や感想を持たれたのではないでしょうか。

そこで、8月15日の「日本の、これから」では、
「アジアの中の日本〜戦後60年・互いの理解をどう深めるのか〜」をテーマに徹底討論します。

番組でご紹介する皆さんからのご意見をお待ちしています。
http://www.nhk.or.jp/korekara/index.html(TOP
http://www.nhk.or.jp/korekara/nk03_asia/ques.html(メール

11 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 23:58:31 ID:jIGGol9Z
957 名前:唯一の失笑されたスポンサー[] 投稿日:2005/07/17(日) 23:16:46 ID:ZcZHoZXu0
皆の衆、今日吃驚したことがあったので、書かせて貰っていい?
さっき横浜国際花火大会から帰ってきたんだ。50万人前後が来る大花火大会ね。
各花火ごとにスポンサーが付いていて、打ち上げる事にスポンサーの名前をアナウンス
するんだよ。
奇麗な花火に、場内しきりに感動していたのだが、とある番で、
「次は、S学会なんたらかんたら」
と流れた途端、老若男女が詰めかけた満員の見物会場が
「なんだ、Sか」
て失笑してその時だけ空気が変わったんだよ。
意外だったんで、こっちが吃驚した。
帰りの各路線は東京方面の人のほうが遥かに多かったぞな。
めちゃめちゃSの人気が無いっていうのが分かったんだが、
皆、色々ゲシュタポ法案とか知ってたんだろうか。

12 :右や左の名無し様:2005/07/18(月) 02:47:02 ID:0pVglWxN
973 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2005/07/17(日) 23:51:34 ID:QDy8pQAq0
今ケーブルテレビで朝日ニュースター見てるんだが、与謝野が出てる。
人権擁護法案の話もしてた。反対派は「勉強能力がない」だとさ。

985 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2005/07/17(日) 23:59:41 ID:QDy8pQAq0
>>976
与謝野の発言。
この法案は憲法で保障された国民の人権を守るためだとか、反対派は不勉強で勉強能力が無いだとか言ってた。
ただ、今国会での提出や成立に関してはやや弱気な弱気だった。

13 :右や左の名無し様:2005/07/18(月) 09:12:09 ID:9Td4GkKh
★タイ最南部のテロが泥沼化・犠牲者800人超す

タイ最南部のテロが泥沼化している。昨年初めから続くイスラム分離独立派とみられる武装勢力の襲撃による犠牲者は
戒厳令下にもかかわらず800人を超えた。
一時は融和路線に傾いたタクシン首相も再び強硬策に転じる構えで、事態収拾のめどはまったく立たない。

政府は最南部ヤラー県で14日夜に発生した同時爆弾テロを受け、首相に非常指揮権を付与する緊急勅令案を了承。
これまでの戒厳令を一歩進めた措置で、集会の禁止や新聞の検閲、令状なしの捜索などが可能になる。
それでも16日に警官2人を含む7人が死亡。17日は覆面パトカーが走行中に爆破された。

(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050718AT2M1700517072005.html

14 :右や左の名無し様:2005/07/18(月) 17:56:46 ID:2I2LFbrO
★★★全2ちゃんねる情報網スレ一覧★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ニュース極東(仮本部) http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1119050677/
初心者の質問         http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1119171341/
マスコミ             http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1119527403/
台湾            http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1119188080/
政治思想            http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1121576528/
音楽サロン           http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1119528058/
2ch批判要望         http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1120309409/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

15 :右や左の名無し様:2005/07/18(月) 21:29:11 ID:E26iDrVE
http://www.han-chung.com/column004/index.php

7月12日、宝塚市立教育総合センターにて、
兵庫コリアン青年協議会が「つくる会」教科書採択反対の要望書を宝塚市教育委員に対して提出した。
韓青からは兵庫県本部の李俊一副委員長が参加。
兵庫県では、8月下旬に教科書の採択がされるのだが、特に宝塚市に関しては「つくる会」採択の可能性が高いと見られ、
要望書を提出し、少しでも採択に歯止めをかけよう、ということになった。
要望書において、「「つくる会」が編纂した中学校の歴史・公民教科書は、戦争の歴史を美化しており、
侵略と加害の記述が減少している。
在日コリアン含む多くの外国人が住みよい共生社会が実現されることためには、
次代を担う子どもたちに歴史的事実を直視した歴史認識の共有とそれに基づいた歴史教育を実践が必要。」と主張。
「作る会」教科書採択反対を強くアピールした。
宝塚市では、8月17日の教育委員会において、採択される教科書が決定される予定。
(2005/07/12(Tue) 16:23:54)

宝塚市教育委員会 管理部 総務課
〒665-8665 宝塚市東洋町1-1 TEL0797の77の2025(ダイヤルイン)
kysomu@city.takarazuka.lg.jp Fax0797の71の1891

16 :右や左の名無し様:2005/07/19(火) 19:10:51 ID:R74y97Pk
744 名前:てなもんや[] 投稿日:2005/07/18(月) 23:15:20 ID:zNAWVFhj0
本日、町田の「救う会」にいってきました。安倍ちゃん、重村教授始め蒼々たるメンバー。
会場は満席でした。別の板のメンバー5名と参加。少し早めに会場に着き、
まずは5名に人権擁護法案の現状と今後の展開について簡単にレクチャーし、
ビラ配りサイトからプリントしたビラ、署名用紙、サピオ、フライデーのコピー等を渡しました。
5人ともさっそく資料を周囲に回覧し、署名を集めるとのこと。インターネットでも
まだまだ法案について周知の余地ありを実感しました。
出入りしている板やブログでもあらためて周知をしてみましょう。

終了間際、ギャラリーの何人かが飛び入りで意見をいっていました。
ならば自分もということで、壇上のパネリストに
「拉致問題解決の最大の妨害工作である人権擁護法案をぜひ廃案に」と直訴しました。
会場内の仲間によるとなにいっているかよく聞こえなかったそうですが、
前列にいた議員の皆さんはこっちを向いて話を聞いてくれました。

また、帰りにはボランティアさんから「いっしょにがんばりましょう」と声をかけられ、
町田市の市会議員さんから、
「反対運動やっているならぜひ町田市議会に気合いをいれてやってほしい」といわれました。
なんでも町田市は6月に提出された「人権擁護法案の廃案を求める決議案」を全会派が
否決に回ったとかで、その議員さんは民主党員なのですが、非常に怒りまくってました。
自民党案もそうですが、民主党案(人権侵害救済法案)にもかなりブチ切れてました。

17 :右や左の名無し様:2005/07/21(木) 19:43:56 ID:wx6dD9tF
朝鮮学校利権に反対している、荒川区議会議員 小阪英二氏が在日朝鮮人から
脅迫されています!
今まで、金と暴力で批判勢力を黙らせてきた在日朝鮮人たちに、見てみぬ振りを
することはもうできません。
皆さん、どうかこの事実を知ってください。
そして、小阪議員とご家族、ほか関係者のみなさんに世間の目を集めることで
安全の確保を!

 東京朝鮮学園第一初中級学校 呉伯根校長 小阪議員を脅迫
 「このままでは済ませない」と
 http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25819721.html

 小阪議員のBlog
 http://kosakaeiji.seesaa.net/article/5236675.html
 
 家族の身の安全が危惧されるようになってきたようです

我々は、北朝鮮拉致被害を黙殺した過去を繰り返してはならない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)