5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇や皇族は年間いくら貰っているのか?

1 :右や左の名無し様:2005/07/15(金) 23:15:10 ID:yOWRUDqa
天皇や皇族は我々が支払った税金で暮らしている。
それはいくらぐらい貰っているのか?
言いたい事はつまり何もしてない天皇や皇族らに税金を支払っている事が
無駄である事を証明し天皇制度の無意味さを知っていこう
と言うスレッドです。
年収いくらか知ってる人いますか?

2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/15(金) 23:16:51 ID:???
>>1
天皇陛下や皇族方は多忙をきわめているよ。
「何もしてない」なんてとんでもない。

3 :右や左の名無し様:2005/07/15(金) 23:48:24 ID:???
>>1
天皇制の賛否以前に事実確認くらいしようね。
オレも細かく調べたわけじゃないけど。

皇室関係の出費なんて「象徴」「外交」の機能と比べると現時点では微々たるものだよ。
問題は、皇室の人権とか、義務教育との関係とか、そんなところにあると思う。


4 :右や左の名無し様:2005/07/15(金) 23:49:04 ID:???
>>2
多忙を極めてる?とんでもない。
ちょっと疲れたら「気が触れますた」と偽って軽井沢で「誤性幼」だろw

5 :右や左の名無し様:2005/07/15(金) 23:50:20 ID:???
失業者が多忙な方々に嫉妬しているようです

6 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 00:01:56 ID:???
お手振りショウしか芸の無い珍獣に嫉妬する要素などないんだけどw

7 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/07/16(土) 00:06:55 ID:???
普段は粗食を召し上がっておられる

8 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 00:11:28 ID:???
戦時中も御料農場特製の超高級食材をたらふく食っていたはずだが。


9 :前進 前進 中核 前進 ◆xjKsRJaQCQ :2005/07/16(土) 00:12:43 ID:???
>>8
金日成親子にそっくりだな

10 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 00:15:22 ID:???
前立腺癌の原因は高脂肪高タンパクの食生活にあるそうなw
税金で贅沢しすぎちゃうの、明仁ハンw

11 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 00:18:46 ID:U2Sutq6G
すっごく香ばしいスレをたてる人が珍しくないが。
そういう人って国勢に出たりベストセラーを書いたりしないの?

あ、ごめん。無理か。


12 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 00:26:41 ID:???
税金を言うなら『財産権』を認めるべきと言うべきです。
(勿論、自由な経済活動を含めて)
『戦前は、自己負担だったしね』
左翼は、都合の悪い所は無視して一部分を取り上げて批判するから信用出来ない。
言論の自由にしても「皇族は意見を言うな」とか言うし二枚舌。

13 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 00:28:02 ID:???
>>9
自作自演?
捏造するなよな。
捏造しないと否定出来ない低脳サヨ!

14 :前進 前進 中核 前進 ◆xjKsRJaQCQ :2005/07/16(土) 00:36:38 ID:???
>>13
金正日にも特別な御料農場があるだろ

帝もスタも本質は同じだということだ

15 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 00:43:27 ID:???
>>12
最近の天皇皇族ってウヨクに都合の悪い発言が目立つが。
「韓国人は親戚同然」「国旗国歌の強制イクナイ」
「正田邸などぶっぶせ」
だからといって税金で悠悠自適の生活して良いと言うわけではないが。

16 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/07/16(土) 00:45:23 ID:PI/1Z1Qx
>>14
自分の意に添わない団体・人物は「反革命」規定。
スタも反スタも本質は同じということだ。

17 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/16(土) 01:43:10 ID:???
>>1
本当に馬鹿だな。だから、戦後GHQの指令により莫大な皇室の資産
を接収したつーとるだろが?
それを返還してから議論せよ。


18 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 02:58:49 ID:???
>>14
ローマ法王と金正日なら同じだな。

19 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 03:53:28 ID:???
むしろもっと予算を増やすべきだと思う。

20 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 05:16:53 ID:???
>>14
馬鹿だろ。戦前の事だろ。
陛下の御学友が学童疎開では、陛下が一番みすぼらしい食事をしてたと言ってただろうが。
戦時中の皇族の食事は物凄く質素だったんだよ。皇族が芋掘りして毎日、芋ばかり食べてたんだから。
少しは記録されてる物を観ろよ。皇居でも畑を創ってたんだから。

21 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 05:18:01 ID:???
>>20で言いたいのは>>8は捏造工作にすぎないと言う事だわな。

22 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 09:26:36 ID:So3WY7P4

天皇陛下や皇族方は「やらなくても良い仕事」をやって、多忙をきわめているよ。

23 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 12:56:45 ID:iXycWmU0
で結局いくら貰ってんの?

24 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/16(土) 12:58:39 ID:???
こういうスレ立てるヤシって穢多かチョンか?

25 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/16(土) 12:59:52 ID:???
>>24
ただの馬鹿か

26 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/07/16(土) 13:15:33 ID:???
すめらみこといやさか。

とっととジョンイルかマオの国にでもいっちまえ。

27 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/16(土) 13:18:54 ID:???
この世には、君の恩、親の恩、世間の恩があるが、
いちばん尊いのが、君の恩だ。

28 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 15:05:05 ID:8Pyd6qiR
平成17年度宮内庁関係予算
http://www.kunaicho.go.jp/15/d15-03-02.html

皇室費 68億7150万円
 内廷費 3億2400万円(皇族の日常の費用その他)
 宮廷費 62億7783万円(皇室の公的ご活動等の必要経費など)
 皇族費 2億6967万円(皇族としての品位保持の費用)

宮内庁費 107億7131万円(人件費・事務費)

合計 176億4281万円


29 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 15:13:10 ID:8Pyd6qiR
皇太子殿下が学習院に進学されたとき、
新品の制服でなかったのは、皇太子殿下だけだったらしいね。

皇室の方々の意識は、>>1 などのはるか及ばない次元にあるのだよ。
個人的な金銭欲・名誉欲といった、我々庶民の欲望などは最初から無いに等しい。


30 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 15:17:45 ID:8Pyd6qiR
>>1よ、お前は
天皇の国事行為が、年間1000回を越える激務であることは知っているのか?
その他に各国大使との接見、御茶会などは200回を超え、
天皇家の私事である神道の儀式も頻繁にあるのだ。

お前は引きこもって2ちゃんねるか、楽でいいな。


31 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 15:18:56 ID:???
>合計 176億4281万円

F15を2機ほど購入した方がいいね

32 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 15:27:55 ID:8Pyd6qiR
>>31
天皇陛下のご存在が、諸外国にとって核武装に匹敵するという論者もいる。
F15が束になっても天皇陛下の防衛力に匹敵することは無いだろう。

33 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 15:42:43 ID:???
>>32
では天皇陛下を沖縄に配備して中国に対する備えとしよう

34 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/16(土) 16:05:00 ID:???
皇室費 68億7150万円 
 内廷費 3億2400万円(皇族の日常の費用その他) 
  ※この費用は渡しきりのもので、いわば報酬的支出です。天皇家に支出。
   秋篠宮家ほか、皇族に支給されていません。

 宮廷費 62億7783万円(皇室の公的ご活動等の必要経費など) 
  ※これは内閣が決定した諸外国要人などの歓迎などに要する費用で、
   皇族に支払われているわけではありません。

 皇族費 2億6967万円(皇族としての品位保持の費用) 
  ※この費用は皇族としての品位の維持などに使途される費用です。

 宮内庁費 107億7131万円(人件費・事務費) 
  ※この費用は皇室関係の陵墓など歴史的遺産の管理費などのほか、式典などを行なう
   にあたっての調整などに要する宮内庁の人件費です。

 合計 176億4281万円 
  ※つまり皇族に渡っている費用はこのうち「約6億円」であす。日本人一人あたり
   いくらか、皇族一人あたりいくらかは計算してみようw
   ヤンキース松井の年俸、大魔人佐々木の年俸も参考にね。

35 :前進 前進 中核 前進 ◆xjKsRJaQCQ :2005/07/16(土) 16:25:34 ID:???
>>34
しかし皇族というのは、自分でスーパーで買い物したり、
指摘に居酒屋やソープに行くこともまずないのだろうが、
その6億円は、何に使うのかね?

36 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 17:22:46 ID:GXsNwFFb

寄生虫に税金でエサをやるのは、いい加減止めた方が医院じゃ〜内科。

37 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/16(土) 18:15:22 ID:???
>>35
スーパーで買い物しないからと言って、食事や被服費はかかるだろうし
子供の洋服とか、離乳食や玩具なども内廷費から支出されている。
友人との私的なお付き合いもそうだし、また私的な部分での身の回り
のお世話をする人の人件費もまた、渡しきりの報酬的支出からでている。
お世話というのは、食事の係りとか、たとえば皇太子の公務の間は愛ちゃん
を世話する人も必要なわけで、また教育なども、皇族として必要なことはある。
詳しくは「天皇家の財布」という書籍に詳しい。

で、皇族を商売に利用しようとする人もいるわけで、そういう意味では
値引きをお願いすることも出来ないし、きちんとそれなりのものを購入
し所有していなければ、かえって利用されると言う危惧もある。

皇族の人数から言えば、確かに元々天皇家財産であった土地家屋は無償で
使っているものの、被服・装飾品・玩具なども、多少は使いまわすとはいえ、
それなりの費用はかかる。我が国の皇族としての気品や威厳は必要です。
(こちらは渡しきりではなく、皇族費としてきちんと計上されます)

皇族の人数からすると商学と言う印象ですけどねぇ。(事実英国よりは
相当に質素だし、米国大統領にかかる経費よりははるかに安い)

38 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 18:27:24 ID:???
だったら、戦前と同じにしろよ。
たしか、村上ファンドの社長が役人時代に勉強会みたいなので皇族に謁見(皇族)か拝謁(天皇)してると聞いた。
そう言う連中と金儲けしたり出来るようにしろと言え。

39 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/16(土) 18:27:58 ID:???
まぁ言い古されていることではあるが、国会議員が国会で決めた予算に文句があるなら
主権者の意思でどうとでもなるわけで・・・。

もうひとつは、そもそも自己完結型であった皇室経済を「財産が肥大し民主主義に影響
を与えないように」皇室財産は国庫に編入されたのであって、現憲法がそれを要請して
いるのであるから、それがいやなら、天皇家、皇族が自由に資産形成できるように
憲法を改正すればいいことである。
そして純粋な公務だけに適切な経費を報酬的に支払い、後は皇族の自由裁量で、財産形
成をさせればいいことで、その意味では、そもそも天皇家の財産の国庫編入が間違って
いたと言う結論になる罠。

間違っているなら正せばいいことで、皇室財産をすべて天皇家に返還し、今まで使用さ
せていただいたことは、きちんと原状回復の意味で借賃をお支払いし、今後はご自由に
経済活動を行なっていただければよいと言う考え方も一理ある罠。(英国はそうだろう)

ま国民がそうしたいなら憲法を変えればいいことだな。そもそも自身の財産で充分に
自己完結できる状況だったにも係らず、資産は我が国の復興に使ってくれと投げ出し
たわけで、国が(=国民が)不動産などはすべて国庫に編入させ、老齢にも係らず公務
をお願いしているのに、質素な生活にも文句をたれる香具師が、マトモな考えをもって
いるわけがないとは思う。

40 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/16(土) 18:29:10 ID:???
>>38
だったらまず、戦前まで、資産を原状を回復しようと言わないと・・・。

41 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 19:22:16 ID:???
法律には「全ての『皇室財産』は『国が管理』する」
つまり一応、皇室財産と認めた上で国の管理下にしてるわけだよね。
たしか、高松宮邸って民間から数百億の寄付が集まりそれを元に造ったんじゃなかったかな?
その後、寄付が問題に成り寄付金は返却、高松宮邸は国家管理に成ったんじゃなかったかな?

42 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/16(土) 19:39:17 ID:???
第八十八条 すべて皇室財産は、国に属する。すべて皇室の費用は、予算に計上して、
国会の議決を経なければならない。

国に属すると言うのは、皇室財産と認めず、国の財産とするということです。
日本国憲法ぐらい勉強しましょうね。

で、実際の運用としては、天皇家の財産だけが国庫に属し、ほかの皇族財産は
皇族が私有財産として運用は可能なんですよ。事実戦後、皇族が別荘経営などを
していた。
だから制度的に「内廷費」という私的な生活などに要する費用は天皇家にしか
支出されず、ほかの宮家は「皇族としての品位とか威厳を保つための「皇族費」
だけが支出されると言うことになっておる。
(実態に即していないという部分があるのは事実である)

43 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 19:48:47 ID:???
カツアゲ集団天皇家

44 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 19:49:26 ID:???
カツアゲ集団天皇家

45 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 19:54:48 ID:???
>>42
属する=認めて無いわけでは無いよ。
あなたの解釈で内閣の解釈とは違うからね。
それなら皇室財産なんて言わないわけだから。
法律で予め皇室財産は無いと書くはずだから。
皇室財産は有るが、国家の管理下に置くとの意味ですよ。
皇室が自由に出来ないだけだから。

46 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/16(土) 20:02:33 ID:???
>>45
内閣の解釈のソースをご教示いただけますか?

というか、皇族が永久に自由に出来ないなら、管理していると言う表現は
妥当ではないでしょう。国会が自由に処分できるんですから・・・。


47 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 20:34:06 ID:???
皇族が株を持つ事は今の解釈では良いから株も所有してる。
昔、共産党、社会党が批判してたから解釈が変る事は有るがね。
ただ、戦前みたいに株主として経営陣と金儲けの話しをしたり、財界と一体と成り金儲けをする自由は無いね。
天皇が株主として経営陣に注文したりする事も無いしね。
自由に経済活動を認めた上でないとな。

48 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 20:50:00 ID:???
>>46
天皇家の財布?だったと思うが(その他の本かもしれんが)、自由に処分は出来ないと有ったぞ。
国会の答弁でも有ったが、皇室財産は国家財政法では無く、皇室経済法による運用だったはず。

49 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 22:02:23 ID:GXsNwFFb

カルト一族を税金で養うのは止めようぜ。

50 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 22:06:06 ID:o+ZCVt9/
もっと予算を増やすべきだと思う。
陛下の忙しさにはもっとたくさんの所得が有って良い。

51 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 22:12:29 ID:GXsNwFFb

皇賊を税金で養うのは血税をドブに捨てるようなもんだ。
ノリッピーに持参金持たせるのは泥棒に追い金だよん。

52 :右や左の名無し様:2005/07/16(土) 22:43:25 ID:fCuUzauV
国民一人当たり皇室に支払う税金(宮内庁の人件費等も含む)は
年間百数十円ほど。中国に与えているODAや日本道路公団、
社会保険庁に行く税金の方が遥かに無駄だと思うが?

53 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 02:13:10 ID:GU7JlsVX
朝銀に3兆円の血税って・・・
気が狂ってるとしか思えないな。


54 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 03:22:27 ID:GU7JlsVX
中国の化学兵器処理に1兆円・・・
ほとんどが中国・旧ソ連の遺棄らしいが、
国益を考えない日本は、お人好しを越えて狂人のようだな。


55 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 06:33:27 ID:???
て言うか、天皇陛下が自由に経済活動したら最強でしょ。
陛下が株なんか持って会社に乗り込んできたら経営陣は陛下の資産を増やす為に一生懸命に成るから。

56 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 07:20:02 ID:???
>>24
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が
国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級
の下では最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別
出身者で90%を占めている。はっきり言ってこの取材で、彼らの真の
目的を知ることは出来なかった。」

こんな良スレを毛嫌いする奴こそエタかチョンだろ。



57 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 08:57:06 ID:yVnezSWN
>>52
信者一人当たりに計算し直せ。

58 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 09:39:37 ID:???
176億かぁ
やっぱ高いわな。ほとんどが人件費になるのか、
これで飯食ってる一般市民が要るならまぁしょうがないんだろうが。

「妥当」だとは思いにくいな。

59 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/17(日) 10:20:58 ID:???
>>48
それは私も読んでいますが何ページの部分ですか?
皇室経済法は国庫に入った財産について何も規定していませんが・・・。

>>58
国家公務員たる宮内庁職員や、内閣が決定した歓迎レセプションなどに関係する
多くの国民に経済的貢献をしています。というかホトンド貯蓄は認めら
れていないんだからその支出は国内の経済に寄与していますが・・・。

60 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 11:29:46 ID:???
>>59
つまり国庫には入って無くと言う事なんじゃないのかな。

61 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/17(日) 11:40:21 ID:???
>>60
意味が良くわかりませんが・・・。
具体的にどの財産をさしているか明示いただければと思います。

62 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 12:36:24 ID:???
別に無駄だとは思えないし、仕事の価値から考えれば少ないぐらいでは?
確かに一部の天皇を敵視する思想を持った人達からすれば無駄なのかも知れないが、
多くの一般国民は別に無駄だと思っていないだろう

63 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 12:37:40 ID:???
そもそも中国へのODA等の方が遥かに無駄である
いや、日本恫喝の為の軍備に代わっている事を考えれば無駄どころか有害でしかない

64 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 12:51:41 ID:???
>>56
一時期頻繁にコピペされてたけど、それはガセだからな。

65 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 13:21:25 ID:???
>>64
何故ガセだと?

66 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 14:32:01 ID:c6hHcede
具体的に天皇や皇族の仕事は日本や我々にどういうメリットを与えているのですか?

67 :ハイジ:2005/07/17(日) 14:42:29 ID:tWkg361d
日本国の象徴とあります。憲法より。

68 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 15:16:55 ID:???
税金を言うなら『財産権』を認めるべきと言うべきです。
(勿論、自由な経済活動を含め)
『戦前は、自己負担だったしね』
左翼は、都合の悪い所は無視して一部分を取り上げて批判するから信用出来ない。
言論の自由にしても「皇族は意見を言うな」とか言うし二枚舌。

69 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 15:56:12 ID:???
>>68
最近の天皇皇族ってウヨクに都合の悪い発言が目立つが。
「韓国人は親戚同然」「国旗国歌の強制イクナイ」
「正田邸などぶっぶせ」
だからといって税金で悠悠自適の生活して良いと言うわけではないが。


70 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/17(日) 16:05:31 ID:???
しかし陛下のご年齢と公務の量を見ても
「悠悠自適の生活」と評価できる馬鹿は、結構梅雨の間もわいてくるんだね。

しかもそれは貴方を含めた国民が選んだ政府をして、支出も公務も決定している。

71 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 18:24:24 ID:???
>>69
???意味不明ですよ。
発言では無く。税金を言うなら、経済活動を自由にして自己負担を要求しろと言ってるんだけど。

72 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 18:46:14 ID:???
>>68
皇族の発言を自由にしたらションボリするのはウヨクのほうなんだけど。


73 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/17(日) 18:49:46 ID:???
もうこんなスレ、お開きにしませう

74 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 19:10:47 ID:???
>>73
つまり皇族が税金食らいだと認めたのだなw

75 :わしが税金食らいだと認めたのだなw:2005/07/17(日) 19:21:54 ID:???
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは
:わっはっはっは 阪京 の金玉は小さいな:わっはっはっは阪京 のちんぽは細いな :わっはっはっは


76 :ハイジ:2005/07/17(日) 19:40:06 ID:YgYyvxph
あまり素敵なことばっかり言うと・・・。
照れますね・・・。^^;

77 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 22:14:08 ID:bbVFUxTs
もっと増やすべきだね。
連日の激務と合わん。

78 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 23:20:03 ID:???
信者から寄付を募って飼育すればいいだろ。
何せウヨクに言わせると国民のほとんどが信者らしいからw
今よりも贅沢な生活が送れるんじゃないか?

79 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 23:29:37 ID:???
おれは自分の税金を天皇ごときに使われたくない。

80 :右や左の名無し様:2005/07/18(月) 07:52:27 ID:rch/2rOf
>>79
天皇陛下が「ごとき」のオマエにとって税金を使わせるに足る人物って誰よ?

81 :右や左の名無し様:2005/07/18(月) 09:18:55 ID:4+2pcaEr
さなだ虫に税金で餌をやるのは止めようぜ。

82 :右や左の名無し様:2005/07/18(月) 20:04:58 ID:???
>>72
発言とか言論の自由とかじゃ無くて、
そいつの言いたいのは税金を言うなら、財産や自由に経済を動かしたり出来るよう言えと言う事だろ。
重要なのは自由な経済活動では?

83 :右や左の名無し様:2005/07/18(月) 20:08:54 ID:???
>>78
なら、そう主張しろよ。
自由に寄付や財産や経済に関与出来るよう政府に言えば。
財界閥を形勢すればかなり有力な資本家に成れる。
陛下が株主権利を主張し経営に言えば陛下の株主利益を上げようとする。

84 :右や左の名無し様:2005/07/19(火) 01:17:56 ID:???
陛下って凄い激務だしね。

85 :右や左の名無し様:2005/07/19(火) 04:48:52 ID:???
>>59
ヨコレスするが、皇室関連は世界遺産に登録されません。
神社、仏閣が世界遺産に登録される時も仏教寺院の住職が皇室に許可を取りに行ったとか。
天皇関連は天皇の御物で有り世界の物では無いと。
以前、ユネスコ委員の担当が桂離宮を推奨したいと言ったら宮内庁が反対した。
桂離宮は国宝でも無い。「桂離宮は天皇の御物で有り国民の物では無い。」との論理で国宝指定もされて無い。
京都御所や正倉院や古墳が世界遺産に登録されないのも天皇家の物との理由です。
この考えは昔より現在のが強い。正倉院も今なら国宝指定も無かった。

86 :右や左の名無し様:2005/07/19(火) 13:07:57 ID:???
もっと予算を増やすよな。国民の象徴を舐めてんのか?

87 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 05:12:23 ID:yGfB6609
金のかかるペットはもういらね〜

88 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 07:04:02 ID:???
ていうか貯金しないでちゃんと使っているなら
別にいい。

89 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 08:48:29 ID:/h336Hjr
 言いたい事はつまり何もしてない天皇や皇族らに・・・・

も前、ちがうだろ、単に天皇陛下を誹謗中傷したいだけだろ。

「何もしていない」根拠は何だ!きちんと調べて具体的にしていないところを言えよ!

90 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 08:48:53 ID:sAJpiXll
額の多少に係わらず元祖暴力団の末裔の生活費払いたくない。

91 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/20(水) 10:38:51 ID:???
>>90
無根拠な上に差別主義者だな。

92 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 11:46:58 ID:Vlw6Osv9
>>89
実際何もしていない。
小泉以上の政治的権限を与えてこきつかってやろう。

93 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/20(水) 11:49:21 ID:???
最近「根拠」という日本語を理解できない馬鹿が増殖でもしているのか?

94 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 13:54:59 ID:qE0IuVkT
抵抗する少数民族を無慈悲に虐殺し日本という国を興した。
これが天皇家の本質。まあ今でいえば暴力団に相当するだろうな。

95 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 13:59:32 ID:HX7QR+Ng
まあ、「根拠」もなしにあの一族は歴代125代なんて大法螺をこいているわけだが。

96 :◆r0FmiN9ADk :2005/07/20(水) 14:01:31 ID:???
増殖かどうかは別にして、二人以上いるのは分かった。

97 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 22:58:35 ID:sC+s9MM1
つうか、もっと自由に財産を築けるようにしてから言わないと。
イギリス式でも良いんだかね。

98 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 16:09:30 ID:ESqHMNUZ
だれも>>66の質問に答えないということはやはり誰もメリットがあると思っていないって
事か?

99 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/24(日) 16:23:29 ID:OzIq2duz
>>98 天ちゃんのメリットは、藻舞等みたいなメリットの無い馬鹿にも気を使って呉れる所だよ、
自国に反逆する馬鹿なんて普通は袋だべ?でもあんまりやると国威が下がるから居て貰ってちょうど良いんだよ。

100 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/07/24(日) 16:25:34 ID:???
  ∧∧ )
⊂(゚Д゚⊂⌒⊃100ゲトズサー

101 :右や左の名無し様:2005/07/25(月) 07:25:34 ID:???
>>98
天皇陛下のお陰で繁栄してる。

102 :右や左の名無し様:2005/07/25(月) 08:45:54 ID:xf6+BTBo

と、天キチは妄想している。

103 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 06:14:14 ID:7gNfdtbJ
No.101787 Re:なるほど
当然よね どんなことにも終わりはあるものね

日本の天皇陛下さんたちが象徴として、額に汗して働か
なくても食っていけているのにも 当然 終わりがあっ
てほしいね。ああいう 木偶の坊一族は僕は嫌いだね。
from:独居男 @2005/07/27(水)00:18

104 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 07:56:00 ID:???
>>95
本当は実在して無いキリストよりは事実だけどね。

105 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 09:03:05 ID:d9d6Jo4r
>>104
世界中に広まったキリスト教とアジア制覇さえかなわなかった天皇崇拝教
とでは信頼性が全く違う。

106 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 12:17:46 ID:???
>>105
捏造した事が広まっただけだかね。

107 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 12:33:21 ID:???
まぁ、確かに天皇の血筋は現実として実在してるわけだしね。

108 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 13:25:09 ID:???
もっと予算増やせよ。
国民の象徴だぞ。

109 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 13:42:19 ID:fbDEsPjH
これ以上、税金でサナダ虫に餌、やるな。

110 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 13:58:27 ID:W5Rtatn6
なら、自由にビジネスして金儲けや寄付を集めて資産を形勢しても良いと法改正しろよ。

111 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 14:28:44 ID:d9d6Jo4r
>>110
「俺天皇だけど、寄付してくれない?」なんて電話がかかってきたら
戦前の教育を受けた年寄りやバカウヨが騙されてドンドン振り込み
歯槽だなw

112 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 15:00:00 ID:bjB7DbcQ
>>110
憲法改正が必要(皇室の資産保有禁止は憲法の規定)だから
先は長そうだなw


113 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 17:51:56 ID:dMVH3X1A
10年前のニュースで見たが一人3000万くらいだった。今でも大差ないと
思われる。当時小学生だった俺は殺意を抱いた。

114 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 17:58:20 ID:+/JNlrEg
召喚イベント中
みんなノリのいい記念カキコお願いします
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1122287761/l50





115 :右や左の名無し様:2005/07/30(土) 20:07:33 ID:???
>>112
違うね。憲法は明確には禁止して無い。私の解釈だけど。
また、憲法は天皇のみで皇室、皇族は関係無い。(これは学者も多く言ってる)

116 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 01:37:02 ID:rSaXABiJ
>>113
じゃ、おまえ年間に3,000万貰ったら一挙手一投足を注目され、羽目を外すこともきれることも許されない
生活を受け容れるか?

117 :受け容れるか? :2005/07/31(日) 02:39:51 ID:???
Yes of course! I do!


118 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 06:26:03 ID:fcFL+qbj
口では何とでも言えるわな

119 :勝ち組 朝日新聞の愚痴を垂れるしかストレスの捌け口がない奴は:2005/07/31(日) 06:45:07 ID:YUYhPmWS
朝日新聞の愚痴を垂れるしかストレスの捌け口がない奴は
完全に社会の負け組みであり、迷惑な存在なのである。
負け組から卒業して勝ち組になるべきである。
勝ち組がネットで朝日の悪口なんて書いている訳が無い!


120 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 07:37:18 ID:???
>税金を言うなら『財産権』を認めるべきと言うべきです。
>(勿論、自由な経済活動を含め)
『戦前は、自己負担だったしね』
>左翼は、都合の悪い所は無視して一部分を取り上げて批判するから信用出来ない。
>言論の自由にしても「皇族は意見を言うな」とか言うし二枚舌。
違います。左翼は言論弾圧と財産否定の全体主義者です。

121 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 14:15:15 ID:39QDQEHk
>116
つまりそんな制度はいらないわけでw

122 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 15:05:53 ID:??? ?#
>>119
勝ち組みは日経新聞読むから。

123 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 18:31:08 ID:???
>>119
>>122
( ´,_ゝ`)プッ
言ってて恥ずかしくないのかな?

124 :右や左の名無し様:2005/07/31(日) 22:43:26 ID:sso6woDX
グループを意味する「くみ」に送り仮名を付けるオマエは負組だな。

125 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 06:13:41 ID:???
昔SMAPの香取の番組で宮内庁だかの職員が出てインタビュー受けてたんだけど
すごいこと言ってたな。天皇の毎日の食事を手配する職員の話で北京ダックの話だったんだけど
中国のどこどこの北京ダックは生きているうちから育て方が違うからうまいとか
ニヤニヤしながら言っていて香取が受け答えに困って黙ってしまっていた。
だって香取始め皆、天皇は質素な生活しているとばかり思っていたんだから。
とにかく北京ダックの話から始まってありとあらゆる贅沢な素材の話を長々と話していたな。
その口調がすごく下種な話し方だから印象に残ってる。自分が努力して稼いだ金じゃない
金を自由に使って超一級のものを食べられる自由を得てウハウハ喜んでいて
「ああっ実際はこんなに贅沢三昧なんだ」って衝撃を受けたよ。

126 :世界平和を願い続ける地球市民☆:2005/08/12(金) 17:13:20 ID:???

共産党と社民党に愛と平和の一票を!!


民主党も自民党も改憲派です!!!

地球市民の皆さん!  忘れてはいけません!  真の護憲派平和主義政党は共産党と社民党だけです!

民主党も自民党も改憲派です!!!


民主党もその本質は自民党と同じ平和憲法を破壊する反動右翼政党です!!

地球市民は平和を死守するために民主党と自民党による2大政党化を断固として阻止しなくてはなりません!


今回の選挙では共産党と社民党の議席が無くなってしまう危険性がかなり大きいのです!!



平和護憲派政党・社民党を廃した民主党と自民党による右翼2大政党政治の成立を阻止するために共産党と社民党に投票して下さい!


愛と平和の尊さを忘れていない地球市民のみんな!! 共産党と社民党に一票を!!



127 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 08:39:46 ID:???
>>125
それって確か晩餐会の話だろ。
一国の象徴が各国の主賓を招く際に、最高級のおもてなしをするのは当然。
オマエの大好きなチョン・チュンのために陛下が心を砕いてくださったって話だ。

憲法改正して天皇陛下が自由に財産形成できるようになったらすごいことになるな。
天皇家に寄付金を差し出す日本人はいくらでもいるだろうし、
当然寄付した国民は名前がリストアップされるだろうしな。
そうなると 寄付しないやつ=世間から白い目で… てなことになって俺的にはウマーなんだがw

128 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 12:26:20 ID:ioDhnYIJ
昔、皇族は公務員だって聞いたことがあったが

129 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 12:40:28 ID:UD9BTsY3
                      /ヽ'゛/ / /   / /      \三彡L::| ヽ\
                  / /  l/ /    /  l   i     ヽ≡彡レ lト、ヽ そ、、、そんな。
                   / / /  //   //  /l |   ! ヽ    \//l  li', ', ',     お会いして、おはなししたことも無い
              / /  / / /  イ / l / l |\ ト、  lヽ    V !  li l ',ヽ     人たちのために、
            ,、 '´ /   l// /  / { l l ! リ__...ヽl-\lヽ ',.  ! /l.  li. l l ',   お金を払わなくてはならないの?
         , / / /   // /!  /-‐ヽ| ヽl    _.. _........ _ヽ!  } /l !  li l l  ',    皇室に予算なんて必要ないわ。
       , '/ /  /  // / / l  l   ,..=、     '" i-':::/ l`i  i// l.  li l l  ',
     ,. ' / /   /  , ' / / l. l. l ハヾ´ヾ:::ノ!        `‐‐‐' l/〃 .l.  li. l l   ,   おねがいだから、クソウヨは死んで。
    / , ' /    /  /  / /  l l. l /\',  `''"´      〃〃 / 〃 l   li  ! l   i   わたしたちは、
  , '  / /     / ./ // / / Y  リ   ヽ〃〃 <          /!〃l ,'   li  l  l   l   天皇がいなくても平気。
  /  //     / / .// / / /      ヽ      __       /// l. ,'   li.  !  l   l   クソ右翼は天皇のお墓の
 ,'  ,,''      / /  // / //         丶、  ` `     /// | ,','   li.  ,'  .l   l    埴輪のように
 i. ,         ,' /  /.,' / /         // > 、.   / //  Y   li  /   !  l
   ;         i. /  ,' / /'     ,、 -‐ 、 |    --‐ゝ T  //  /   li /_......._ l.  ,'    一緒に埋めてもらってね。
          l ,'   i ,' /    /     1     r-、 Y|  //  /  /li /     \/

130 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 13:18:51 ID:???
天皇毛に税金投入をやめ、寄付制にしたら連中干上がること確かだな。
尊皇ウヨクが無職で全く収入が無いことは明らかなのだから。
もしくは寄生してる親を殴り付けて寄付金を巻き上げることも予想される。
こんな社会のゴミに崇拝されてる天皇屁烏賊もいやでたまらないだろうなw

131 :右や左の名無し様:2005/09/10(土) 13:29:45 ID:UD9BTsY3
        〃/ . : : : : : : : :::::::_:,:,;∠.ノ__|: /|: : : ム:L,ヽ: :l::. : : l::. ::. : ヾ; : : l 
       /::;' . : : : : : ::::::::ィ'゛:..::〃/- .jノ |:: : ノ -l|_ l T!::. : :l:::::i::. : :ト '; :.!     
     /: :.l : : : : : .::::::::::/::::/-、 ̄「   l:::/ '''うヽヾハ::. :;'::::::l:::. | '、lノ 
.    /: : :l : :: .:: .::::::::::ノ;ィ゛(( トイ ヾ|    ジ    トヘ :ハヾj;:::.,':::::::;':::: l: : ',      
    /. : : ::l: :l: ::::::::::/彳|: . ゞニノ       ゞニノ "lハイ:::::::;'l:::::/:::.: : ',       ただの犬死なのよ。
.   /.:./: ::: l::l|::::::::;:ヘ : :l:l!: :  、、、      .   、、、 lノノ:l:::::/::j::/: :::::. : :',  それも一方的に。
  /.:./: :.:: : :ヽ::::/:::::::\: : : :               |/::::}::/:::;シ::. : : :: : : ',    戦うというよりも、虐殺ね。
  ,'. :/: : :: : :.::::V::::::::::::::::`ーヘ: .     ー--─-一    ノ::::::ノ'::::::::::::::::. : : : : : l   文明人アメリカと、
  : :/: : : : : .:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、          ,/:::::::::::::::::::::::::::::::. : : :.: : !     精神的なものを大切にした、
  〃: : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::;イ:ハ|: ヽ、.      _,- ' ヾ;::::、::::::::::::::::::::::::::::.: : : : : l   未開人の、日本人。
  l: : : :.: :.::::::::::::::::::::::::::::〃 lj. |: : : : `:ー--‐': :|'   ヾ;、ヽ:;:::::::::::::::::::::::.: : : : : l   焼き殺されたり、餓死、病死
  !: : :.:: .::::::::::::::::__/   _ノ|: : : : : : : : : : : 「\__l!ヽ ヾ;::::::::::::::::::::.: : : : :.l    した、兵隊さんや、
.  l: : : ::: ::::::::;ィ゛「:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄::::/: : : : : : : : : : :./:::::::::.:.:.:.:.:.: ̄フ >_:::::::::::.: : : i.: |   民間人は、ただの犬死なのよ。
  : : : :::.:::::/ l |:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::|--、: : : :,:. --/:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.//   ヽ;::::::: : :: l.: |


132 :不況が続いている最中ですが・・・:2005/09/10(土) 15:38:28 ID:6M31amkN
創価学会名誉会長・池田大作氏の資産は一体いくらなのですか?
創価学会の資産は10億、じゃなかった10兆だそうですが税金はどれだけ払ってるんですか?
公明党は7000億の血税を商品券でドブに捨てましたが1円でも責任とって返したのですか?

133 :続き:2005/09/10(土) 16:10:37 ID:6M31amkN
せめて1%でも返してくださいな。

134 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 13:12:59 ID:4pHGwQ7+
いくらつまれても俺はいやだな

135 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 13:21:50 ID:YUBCkP2U
神になれると言われても戦争には行きたくない・・・。

136 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 13:22:29 ID:???
皇室一人当りの年収いくらになる?

137 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 13:27:16 ID:???
>132 日本政府によって脳実験のために、精神病院送りにされ、仕事の
成果に利用され、土地を収奪され、それでも1円の損害賠償、慰謝料もない。
政府に火をつけ、クビを絞め殺せ。

138 :右や左の名無し様:2005/09/17(土) 14:32:29 ID:???
江戸時代の天皇家は収入1万石程度で、それで全てを賄っていたって話聞いた事あるんだけど
誰か詳しい事知らね?

139 :右や左の名無し様:2005/09/19(月) 00:10:12 ID:???
一万石だと、今ではどれぐらいですか?

140 :右や左の名無し様:2005/09/20(火) 10:01:51 ID:???
それじゃ惨めなんで3万石に上がったんだっけ。
歴読なんてもうほとんど読んでないからな、忘れちゃったよ
あんなに本や雑誌の価格を上げて、新人物往来社、また潰れるんじゃね?

141 :右や左の名無し様:2005/09/21(水) 20:56:47 ID:pANQCmM3
>>139
大雑把に言って6億円くらい。
これで天皇家だけじゃなくて宮廷を運営してたんだっけ?

142 :139:2005/09/21(水) 22:12:58 ID:???
ふ〜〜ん

143 :右や左の名無し様:2005/09/24(土) 11:47:06 ID:???
その時は献上品や寄付が莫大だったから。幕府からの収入も在るには有った。

144 :右や左の名無し様:2005/09/24(土) 21:56:31 ID:???
>>143
ああ、魚(鮎だったか忘れた)が献上され夕食に出て
天皇自身の日記に「嬉しきかな」とか書かれるくらい莫大でしたっけ?

145 :右や左の名無し様:2005/09/25(日) 07:26:35 ID:???
>141 そのときの宮廷の人員は何人でしたでしょうか?

146 :右や左の名無し様:2005/10/23(日) 02:29:10 ID:???
テスト

147 :右や左の名無し様:2005/10/31(月) 11:53:42 ID:fEEbNpDD

日本のお母さんもがんばっています!

283 :可愛い奥様:2005/10/31(月) 10:22:30 ID:Qwx9s79X
私たちアンチの力で

*池沼天皇阻止
*仮病サボリM子の早期離婚
*ヅラ殿下の更迭
*太平洋戦争大虐殺総責任者の息子夫婦による謝罪
*性欲まみれの次男夫婦の皇室離脱

を求めて参りましょう!賛同よろしくお願いします。

148 :右や左の名無し様:2005/11/05(土) 14:18:28 ID:???
金の無駄

149 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 18:37:00 ID:u1IFGtCW
一般人になったのでみんなでいじめよう



なんてこといったらダメだよ。

150 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/11/15(火) 22:01:36 ID:2ewtrKdb
>>149
もちろん暖かく迎え入れよう!

 今 な ら そ れ が 出 来 る 。

スキャンダル、政治的事件で廃止されるような事態になれば、その合意
が難しくなる。

151 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 22:09:34 ID:M4vO93OO
(・ω・)ノ{>>147すげ…>>150同じ日本人になったんだしね♪

152 :右や左の名無し様:2005/11/15(火) 22:11:40 ID:???
やけにチョンの多いスレだな

153 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 00:50:39 ID:k3CQXJNT
郵政民営化なんてどうでもいいからはやく皇室つぶせよ

154 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/11/16(水) 00:53:53 ID:???

紀宮内親王殿下 御成婚 奉祝!!!


155 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/11/16(水) 00:55:16 ID:0gcnAvPO
おばちゃんに混じって、記帳に逝け、記帳に。

156 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 00:55:49 ID:k3CQXJNT
皇室民営化賛成!

157 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/11/16(水) 00:57:46 ID:0gcnAvPO
皇族を円満に国民に迎え入れるタイムリミットは迫っているのかもしれん。

158 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 20:35:09 ID:szSqLF6A
>>1
平均3000万といわれている。
平均的なサラリーマンの年収は380万。
つまり、皇賊の香具師らは、サラリーマンの約10年分の給料を1年で食い尽くすわけだ。
とんでもない税金の無駄遣い。郵政民営化よりも天皇制廃止が先だ!

159 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 20:44:39 ID:k1urBnLh
無理

160 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 20:59:00 ID:S3xwL+Ad
             /      ,.ゝ-‐ ` ー- 、_   _,. - '´       }
           ,. -l=== 、 /          \    _ _  {
          '´  j   , ', ' /      ,    ヽヽr'´     ` ヽ
             /  // /   /   , /,      i ヽヽ         |
           /    !l  i1  li   ///   l ! l l l i  _    j
           l   {i _リ l,.士ヽ l//|   _,.リ j l l |'´  `ヽ、/ クソ右翼のアホどもは天皇にいくら
           __l -‐ frTリ /./::(jー┴' lヒ二_ll  ' / j j     }' \     お金わたしてるの?
          /     l /j  ,トr/    ',rテトV〈/ //ヽ、    l   ヽ
         ヽ    マl { ⊂⊃ ,    トッ:7//.ト‐< ' \ \ /
          ヽ   /_| ヽ.   r-、_  `ヽ'゙ .ハ j /ノ <´   \       私はわたしで自由にお金を使いたいわ。
            \ 弋!/レ'\  {__ノ ⊂⊃/ ├< r─ヽ  }___,)
              ̄\└彡〕 、._,. r‐f7レl/ヘ/    /       皇室費は、右翼が面倒を見ればイイのよ。
            / ̄_>'´/,  _,.-匕ト-'_二ヽ、___/
      ____/  / _,.--{__/ //    `\         私たちを巻き込まないでね!!!
     /   /´   {  {__/  / / ァ'´ ̄ ̄`>‐`ー- 、___   _,. -- 、
    ,. イ   l    i ヽ ! ̄/   / l /     '´       '´ ̄     )
 r '´  i    !    j  ヽ,∨  /   | j|  , '´            __,.- '′
 ヽ  _l   ヽ  / ̄丁 r‐‐く      いV         -‐' 7 ̄
  '.   \   ∨  '´ ヽハ  \    い{   ,. -- '⌒ヽ    \
   ヽ   \__/    ,イ     ',   ヽ.} /   ,   ヽ-、   \
    \    /__/ {      }   ,{   |   {     l  ヽ.   \

161 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 21:22:31 ID:3/1V49PI
つうかこのスレまだあんのかよ、低脳サヨクは>>1からよく読みましょう

162 :右や左の名無し様:2005/11/16(水) 22:13:12 ID:lROGFF4p
コンドームとかどっから調達してるの?

163 :右や左の名無し様:2005/11/20(日) 22:55:54 ID:59hIt7z8
           _,.  --──- 、_     +
      /_`ン '´           \   + +
    , ' /   ,             ヽ、
.   /      リーヽ-!l  l l   i       ヽ  + 天皇陛下みたいに
   / ,    / /   |li  i l j_l  ,     ハ
   !/ / / _,/ィT「`  lハ! iハ「 l リヽl、i  i i i  +    楽して、人からお金貰って
.  i| i i 7「l,.ェ._     |/ j‐'こサメ、l/! i j li
.  {i l |ハlイ_ノri}    l'  .K^ し| jトl / / i |  +     生活できますように!
    V!l lィ!' !__,..ユ        └--シ ' l/ レ'ニ V|
    ヽi{ l ///       ///  〃/ ./ }ノ
      ヽ. {     r──┐       ー'/
      ヽ    ヽ、__,ノ      ,.r‐='´   + +
.         \            //   + +
           `  、.___,.. - '´ {.\
           /ハ      / ! i\    +
          /' i. ヽ   / .|  ! \
         / /  l  ハ ̄    !  l   \   +
        / ,'   ! ,イ  \   j  l    ヽ.
      /   i    l/ L__/ `ー/   l    / ヽ
     ハ  !   |  | |  /    l   /    }

164 :右や左の名無し様:2005/11/20(日) 22:57:55 ID:YlshB+uD
皇族って、いったいどれぐらいいるんだ。
そいつらみんな、年収3000万円で暮らしてんのか?
すっげぇー・・・

165 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 01:27:27 ID:WLf7U3NH
>>163
あの生活を「楽」と言えるオマエは本当に幸せなヤツだね。

166 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 16:56:08 ID:???
3千万・・・
ふざけすぎ

167 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 17:28:50 ID:???
もし天皇の子供が障害者だったらどうなるんだろう?

168 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/11/21(月) 21:49:30 ID:PCx8QYhi
....過去....言っちゃいけないよね。

169 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 00:34:07 ID:gqFf/vRI
俺は年間に3,000万円もらえたとしても、天皇家の生活より今の生活(800万円)の方がいい。

170 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 04:45:30 ID:tld3j+nS
>>167
ぐぐるといっぱい出てくるだろう。ただし俺は障害者を差別したくないので
そういう方面での皇室批判は賛同しかねる。

171 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 07:56:55 ID:mamBdFgv
もらってるの30億円以上だったっけ?

172 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 12:03:04 ID:j3uQAOTJ
皇室典範に関する有識者会議メンバーの素性

岩男壽美子 武蔵工業大学教授
・男女共同参画運動に関わっていた人間
・ジェンダーフリー論者

緒方貞子
・今問題になっている「人権擁護法案」を熱心に推進
・国連人権委員会日本政府代表として人権擁護法案を日本に持ち込んだ張本人の一人
・町村外相が分担金削減を申し入れた問題に対して中国やロシアを代弁をした

奥田碩 日本経済団体連合会会長」
・靖国問題その他で常に中国の意向に添った発言をすることで有名

笹山晴生 東京大学名誉教授
・建国記念日に反対を唱えている日本歴史学協会に所属・超左翼の歴史家

古川貞二郎 前内閣官房副長官
・副官房長時代、北朝鮮との裏交渉段階で安倍晋三官房副長官(当時)を蚊帳の外に置くことに荷担

佐藤幸治 近畿大学法科大学院長、京都大学名誉教授
・人権関係に力を入れた講義を行っている左翼

園部逸夫 元最高裁判所判事
・強烈な政教分離の主張者!(玉串判決に関わる)

吉川弘之 産業技術総合研究所理事長、元東京大学総長
・皇室無視発言「どうってことない」



173 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 13:11:34 ID:mVOxJsAJ
正統の血筋の愛子さまに謀反をくわだてるきでごわすか
おいドンら勤皇のものが、これを退治せんとほっす。


174 :158:2005/11/22(火) 15:58:08 ID:sec/bB+F
>>164>>166
「平均」3000万ね。
ガキの皇賊は少ないし(経費としていくら、程度だろう)
天皇ともなれば、それこそ1億くらいもらってるんじゃないのか?

ふざけすぎだよ。天皇は戦争責任も取らず、戦後も国家元首として君臨し続けている。
国民が一生懸命働いて稼いだ金を巻き上げ、何の目的もなく浪費し続けている。
日本の諸悪の根源は天皇制だ!

175 :右や左の名無し様:2005/11/22(火) 16:23:00 ID:RiHsjW0T
天皇って何の意味があるの?
なくていいじゃんw
天皇なんか進んでなりたい奴もめったにいないだろうし。
本人も運命だからってことで仕方なくやってるだけじゃないかな。

176 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 18:59:58 ID:LukLKZJn
          r、__fTヽ__f⌒V⌒i_,-、_
     |  _rこヽ _L...j  __li /  }->、_
   ?  /,/  ,.->‐‐<__ `ヽ /7⌒Y/77ヽ、
  ー   i /  //〃 i ! ヽ ヽ  \   /j i i ヽ ヽ わたしの人生に天皇はイラナイわ。
      y'  / // i ! l l  ヽ ヽ   ヽ/__} ! トヘ. }
.       ,'  / // /! l  l l l i  i   'r'   〉_ゝマソ    必要としないものにナゼお金を払うの?
     { / i l,.ィ T l  l l lT トl、 l    ヒ二! /,ハ
      V   イ l_」 l l  j l l r=ー 、`ト、 ! l¬ 〈// i}   その税金を必要とする人たちが
       {  i 〃fヽ l /// てソ::;ヘl ヽlr‐v// /
       乂い {l li;;:}     |i;;;;::::} i 〉 lkj } 〃        困るわ。
       { ハ.} ヽソ,     ー-‐' 「 ,リ´_/ , '
        ハ  ハ '''     '''  し 〃 /ィ//     正倉院展なんかで自分でお金を稼いで
          ヽ lヽ、 `       // /‐ '´
            \ヽ、`ヽ、__,. ィ  // /」_          くれればイイのに。
          __メヽ、  rくヒニ/ ̄ }___,..- 、
          {  ヽ,r=7j 三ニ-ーニフ /ー- _ -ヘ
        /くヽ.7 /     /  /ー  /   ヽ.
      _/ にー/ /     /  /二   _,〉    i
    _/  (_,.ィ/ /     /  /こ¬ く       l
.    /    ノ  /    ̄ ̄ ̄`   {   _r'       l

177 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 19:02:49 ID:QZ6irsui
税金つぎ込みたくなけりゃ、天皇家の財産返還しろつーとるだろが?
税金払うより莫大な金額だぞ。

178 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 19:09:58 ID:LukLKZJn

  返してくれとは言いません。 もうこれ以上はヤメてほしいのですうううううう。

179 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 19:13:13 ID:QZ6irsui
意味わかめーぞ。ちょんかおまい? 

180 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 19:16:02 ID:SOst0TXK
■■■ 天皇・皇族は強制DNA鑑定■■■
皇位継承問題であーだこーだもめてるが
まずは、今生きている天皇・皇族全てから、
また、明治・大正・昭和天皇の墓からも体組織を採り、
さらに過去の古墳からも遺髪などを採取し、
可能な限り血統の継承の検証を科学的に行うべきだ!
継承が断絶しているのならば昨今の議論は時間と金の無駄。

そもそも、奴らの生活は国の税金で賄ってやっているんだから、
そのくらいさっさと義務化しろ!不正受給は認めるな!

DNA鑑定を!!!!




181 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 19:16:59 ID:LukLKZJn

  国民の税金をこれ以上タカルなっちゅーーとんのですわ。  わかった??

182 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 19:18:08 ID:QZ6irsui
>>180
チョンは死んでくれるか?

183 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 19:20:07 ID:SOst0TXK
179>意味わかめーぞ。ちょんかおまい? 

意味わかめーぞ???ってタイプミス??



184 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 19:20:29 ID:QZ6irsui
>>181
だから税金払いたくなけりゃ、皇室に財産返還せーつとるだろが?
戦前は税金などいっさい払ってない。独立経済だった。

185 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 19:22:21 ID:SOst0TXK
182 >お前も天皇も遺伝子を調べればかなり高い確率でチョンだ!

186 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 19:58:27 ID:QZ6irsui
>>183
2ちゃん流にわざとやってんだよ。おまいさん、2ちゃんねる初心者か?
>>185
ちょん? 日本人ほぼ全員半島経由で渡って来たつーのだからおまいもちょんだろ?
知る限りおりの先祖にチョンなどおらん。60代くらい遡れば知らんけど。

187 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 20:05:52 ID:SOst0TXK
日本人と韓国人のDNAは99%同じ。お前も、俺もチョンだ!
お前はチョンか?なんてリプル自体ばかげてる。

188 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 20:25:23 ID:???
日本人種は確実に存在している。日本人種に一番近い人種は間違いなく
朝鮮人であるが、朝鮮人の容貌や形質、頭示数、二重瞼率、発毛の具合など、
朝鮮人の身体的特徴は日本人種とはかなり違っている。

しかも朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種となんと60%くらいも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

更に、少数民族を除き、YAP+遺伝子を東アジアで唯一高頻度に持っているのは
日本人種だけである。YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという
決定的な証拠である。日本の周辺人種にはこのYAP+遺伝子がほとんど無い。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm


189 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 21:40:35 ID:LukLKZJn
>>184
ハア?  財産返還?  勘違いしてたけど、天皇が国民に財産を返還するんじゃなくって、

  私たちが天皇に財産の返還するの?  なんで?

  日本は国民のもので、天皇のものじゃないよ。  日本の国民のもの。

  だから、天皇は都民税、都市計画税払えよな。

190 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 21:47:09 ID:QZ6irsui
>>187
チンパンジーと人とさえ95%共通でっせ。オサムシ Carabus sp. つー
昆虫でさえも60%一緒でっせ。

191 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 21:51:39 ID:QZ6irsui
>>189
戦後、GHQの意向で皇室の財産を没収し、税金で養われる身になったの。
皇室の権威を貶めるためにな。税金払うのいやなら当然に財産を返還すべき
だろ? 

192 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 22:03:39 ID:LukLKZJn
天皇にメシ食わせるのがヤなの。

193 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 22:05:37 ID:QZ6irsui
だからヤだったら財産返還せねばならんだろ? アフォかおまい?


194 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 22:22:56 ID:LukLKZJn
だから、なんで返還するの?

日本は日本国民のものですよ。  なにを返すの?

195 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 22:28:11 ID:???
>>194
くどい人だな。。。

196 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 22:31:13 ID:QZ6irsui
日本は国民のものだと仮にしても皇室の財産は皇室のものだろ? なにを
考えとんや? それを没収したのだから税金つぎ込みたくないのなら
返還するのが筋だろ? 本当に馬鹿だなおまい。

チョンかおまい?

197 :右や左の名無し様:2005/11/25(金) 22:39:43 ID:LukLKZJn
はあ?

  皇室の財産として、皇居や御用邸の何軒か、そのくらいでしょう?
  仁徳天皇陵とかも入るとしても、正倉院ぐらいまででしょう?

  あとはぜーーーーんぶ国民のものでしょう?
それに、所有権を行使するにあたり、税金として固定資産税、都市計画税、区民税
国保、厚生年金とか払ってもらわないとねえ。

198 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/11/25(金) 22:52:54 ID:QZ6irsui
>>197
御陵てめちゃくちゃぎょうさんあるぞ。屯倉つーのも知らないのか?
莫大な財産だぞ。

返還するとよっぽど財政負担になるつーてるの。ホンマに頭悪いな。

199 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 07:53:59 ID:qZvLMTre
んーーー。

わからんヒトやなあ。   天皇が所有を主張すればするほど、固定資産税なんかが多くかかる。



200 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 08:34:49 ID:qZvLMTre
              /              ヽ.  ヽ.
            / /      ,   、     ハ   ',
         / /  /  /   !/、,,__,..-ヘ l   ! l   i
.        ,' /  .!  l   l !     !l   l l!   |
.          | i ,  |  |!  |li      |L. L!l-il   ll 天皇陛下なんて生活に必要ナイわ。
       _j l i _,.l--H‐ュ! l     ,!ヒ‐ノ、!リl| ! リl
      / .!/ l l  |ヽ,r'7⌒ド      ィ_,ノ ilVリ  /ノ    なんでそんなモンにお金が要るのカシラ。
     /  /  V! il/ ヘ-イi|      |、_ソ| ./,.ィ
.    /   〉 /ヽ!ヽl  { rソ,ノ!      ゝ、ツ イ/,ノ    サイコーにバカバカしいわ。
    く    〉ヘ ヽ ヽ、 `ー'´    `     .ノイ
     \  i  |ヽ、          ,..、    ,.イ! |    年間に30億円以上もあげることないわ。
      `r i!  |  `¨^ヽ、_     ー' _,.ィ´ ll l
      / ! i |     ヽ ,.エー--‐T、 |   l! l    交通遺児なんかの施設に毎年投下すれば
      〈  | l  l     く r--ニ=、_/-ヘ    ヽヽ.
       ヽ| l ,.-! l     ヽ    L!   l    li l      イイのよ。
        y、 ヽヽ     ヽ  /,ハ\___!   l`ヽ.
         / ヽ  ヽ\     レ / iヽ  ヽ    !  i   新世紀になって天皇にお金払うなんてアホね。
       i    ヽ    \   ├'  i ヽァ‐^ヽ  | /|
       |    \    ヽ i iト、  l /   /!/Y !    あ、200ゲトね。
      /      i /   }ハ リ ヽ i /  / ,ノ ! .|
       〈       l/   ノ ノ \ V /    l  |

201 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 10:03:58 ID:F+fb11AJ
政治色のない国家元首の存在というものは、国民の意識の分裂を防ぐ効果がある。
世俗の利害を超越して、国家国民のために祈りと癒しとを受け持ち、
全国民から尊敬される対象であり続けるのが天皇陛下の役目。

直接的利益をもたらしはしないが、国家・国民を一つにまとめることで活力の浪費を抑制している。
そのための30億円なんて安いもんだと思うけどね。
「聖域なき構造改革」が触れる必要のない聖域とも言えるだろう。

202 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 14:57:25 ID:???
…と無駄遣い大好きお役人が申しております。

203 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 16:18:43 ID:???
>全国民から尊敬される対象であり続けるのが天皇陛下の役目

ウヨクにのみ崇拝の対象になっているのだから天皇制は洋梨だなw

204 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 17:25:45 ID:???
>>203
国民の80〜90%は天皇制を支持しています。

205 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 18:00:46 ID:???
>>204
あくまで天皇制の支持で、ウヨクのように崇拝の対象にしてるのは
数パーセントだが。よって全国民から尊敬されてるというのは
捏造だなw

206 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 18:50:53 ID:???
>>205
貴方のように天皇制を洋梨と思っておる方も数%ですがねw

207 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 19:07:42 ID:???
>>206
結局全国民が天皇を崇拝してるという戯言は捏造だと認めたわけだなw

208 :S−RAM ◆nXT9l8d5qU :2005/11/26(土) 19:52:12 ID:g4gi/o1x
>>201
完全に政治色の無い人間などいない。
勝手に政治色が無いと期待することこそ罪と知りたまえ!

209 :右や左の名無し様:2005/11/26(土) 20:18:56 ID:CtLKBHX8
http://www.geocities.jp/kazato0826/
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とりあえず行ってみ^^

210 :201:2005/11/27(日) 02:53:32 ID:kLRWzefA
>>208
え、それで俺の201での発言全体に異を唱えているの?それともそこの部分だけ?

いずれにしても俺の発言の主旨は、少なくとも「方法論としての政治」は超越して
国家・国民の統一と安寧という目的においてのみ政治的である元首の効用に関してのもの。
完全に政治色を否定したつもりもないし、条件を付したつもりもない。
そういう指摘は各論に過ぎないと思うんだけど…。

211 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 09:33:32 ID:???
極右と、極左を産み出してるだけじゃん。
天皇や皇族が来るだけで、厳戒な規制をしたりホテルが改装したりTVや雑誌の特集して、間接的に経済効果はあるかもしれんが。

実際何をしてるのか、良く分からんし。
存在意義を無理矢理作ってるんだろ。

212 :右や左の名無し様:2005/11/27(日) 09:35:19 ID:LpoGRkgd
>>198

もうすこしベンキョウしてね。

213 :右や左の名無し様:2005/11/29(火) 17:32:04 ID:ccQfjw5S
天皇擁護派は、アタマ悪そう。

んーーー。

わからんヒトやなあ。   天皇が所有を主張すればするほど、固定資産税なんかが多くかかるのが理解できない。

アホすぎ。


214 :右や左の名無し様:2005/11/29(火) 20:14:45 ID:???
皇室財産って天皇族の祖先が日本列島征服の過程で原住民から取り上げたものだろ。
よって天皇毛に返還する必要などなし。

215 :右や左の名無し様:2005/12/01(木) 08:05:34 ID:HDEvvwJc
阪京 ◆/Z7uecnQUY さん、あなたの負けです。

負け犬はキャイーーーーーンを、お願いします。

216 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/12/01(木) 08:42:44 ID:1ADTthqW
>>天皇や皇族は年間いくら貰っているのか?

だから四則演算もできないのかよ? 

217 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/12/01(木) 08:44:30 ID:1ADTthqW
公地公民って? 工房か厨房かでしらんかった?


218 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/12/01(木) 10:16:42 ID:1ADTthqW
>>1
おまいGHQが既定したとおりのよいこだな?

219 :右や左の名無し様:2005/12/01(木) 12:39:21 ID:HDEvvwJc
>>218

逃げ口上はどうでもイイの。  キャイーーーンは?

220 :右や左の名無し様:2005/12/04(日) 18:43:52 ID:???
在日や部落の野郎にどれだけ貴重な公金が使われているのかな?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)