5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランドマーク・タウン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:05:56 ID:+a4tGNg40
それぞれの地区にあるランドマークについて語るスレッドです。
白山神社、ミートセンター、清掃センターなど、いろいろあります。
ランドマークに関する初心者の質問の大歓迎です。

2 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/01/30(月) 10:15:43 ID:jGL8/MClO
白山神社はランドマークにはなりません。
解同支部とヤクザの事務所を追加します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:20:54 ID:+a4tGNg40
モンブランについて毎回のように質問があるのでお答えします。
モンブランとはフランス語で白い山という意味で、
白山(はくさん)神社のことを指します。
石川県にある白山比め神社が総本宮で白山ひめ大神【しらやまひめのおおかみ】
(菊理媛神【くくりひめのかみ】)・伊弉諾神【いざなぎのかみ】・伊弉冉神
【いざなみのかみ】の三柱をご祭神として、遠く神代の昔より霊峰白山を神体山と
仰ぎまつってきました。その創立は今から2000年以上も昔の祟神(すじん)天皇の
時代と伝えられ、927年に記された『延喜式』にも名社として挙げられています。
古来「下白山(しもしらやま)」と呼ばれた本社は、霊峰白山の「まつりのにわ
(祭事を行なう場所)」として設けられた白山本宮で、「加賀一ノ宮」として尊敬され、
「白山(しらやま)さん」として多くの人々に親しまれている北陸鎮護の大社です。
全国に約2700箇所あります。

4 ::2006/01/30(月) 12:10:37 ID:UzoXgOaMO
ヨッツ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:44:31 ID:A/VSxFS0O
ごお〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:33:48 ID:Igl6i84s0
六区

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:48:30 ID:0FYUC9Bl0
>>3に追加
モンブランとBが関係あるのは北関東ぐらいで
南関東になるとあまり当てになりません。
確実性なものは隣保館と集会所かな?

8 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/31(火) 10:26:58 ID:XCmuImvt0
駐車場に右翼の街宣車が留まっているのは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:08:33 ID:gV49wjsF0
何個ランドマークがあると確実性を増すだろうか?
うちの某地区には養護学校、ミートセンター、斎場跡、市営住宅と4つあるのだがBでないところがある。

10 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/31(火) 17:35:54 ID:RNOGuGKV0
ミートセンターがあってBで無い場所は珍しいな
未指定地区では?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:52:48 ID:gV49wjsF0
香ばしい住宅群が広がっているのだが、
苗字がばらばらで怪しいと思うような苗字が見当たらない。
なぜかうちの地区ではBでないところに香ばしい住宅群あり。
Bの方がまともな家に住んでたりする。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:57:29 ID:qfpcFGKg0
>>10
ミートセンターって関係ないとこに結構あるよ。国道沿いとか、交通の便がいいとこにつくるから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 19:13:31 ID:VMg6bHIt0
10理教教会もポイントの一つでは
すべてにあてはまる事は無いけど。

14 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/31(火) 19:20:19 ID:RNOGuGKV0
>>12
なるほど


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:55:26 ID:ixCU18sI0
Bモンブランと普通のモンブランの見分け方って何かありますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)