5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オタク」は人権侵害

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:17:38 ID:1ZuMYH7r0
明らかに侮辱。
先入観だけで物事を判断するやつらに反抗したら変人扱い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:25:07 ID:a2sz1kMXO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:52:17 ID:U0kgJ0LIO
かっこいい又は可愛い子がマニアックなオタクなら可。

不細工がマニアックなオタクならキモいし不可。

こんな感じぢゃない??

4 :裕香:2006/01/28(土) 15:16:14 ID:YkCRArvmO
ヨッツ!

5 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/01/28(土) 15:26:21 ID:cYgcR1ISO
天皇家の末娘はどうよ?
筋金入りのアニオタだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:55:21 ID:xVp7MuvG0
宮崎勤の事件でオタク=犯罪者予備軍みたいなイメージが出来た。
最近はオタク産業が注目されたりしたが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:01:09 ID:k2AsjCkpO
2ちゃんねるもヲタクに入るよ。

今はちゃんねらーです。


大声ではいえんW

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:16:35 ID:iIjkOkvwO

人は見た目が9割

見た目がかっこよきゃ、たとえそいつがオタクだろうが差別されることは少ない。
もっとも心が歪んでる奴は自ずから容姿も歪んでくるもんだがw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:28:48 ID:k2AsjCkpO
歪んだ心の隙間が2ちゃんねるで書き込む自己中心表現?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:24:06 ID:thEmier50
ここにいる連中は、オタクの中でも特に陰湿で歪んだ『差別ヲタク』。

11 :1:2006/01/29(日) 13:14:42 ID:ox7vrC1d0
>>10
ここ以外でも差別ヲタクはたくさんいるお

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:40:45 ID:mZtsCg/U0
「オタク」っつっても色々種類はあるけどさ、
「萌え系」とか「アキバ系」っつーの?
要するに生身の大人の女に興味ない奴。
ありゃ嫌悪されてもしょうがないんじゃないの?

ま、宮崎勤とか小林薫みたいな
リアルで凶状持ちになった奴は除くとしても、
その他大勢にしたところで、「鶏が先か卵が先か?」じゃないけどさ、
@二次元のヴァーチャル媒体にのめりこむ余り
現実世界でのコミュニケーションやファッションに無頓着

A結果、現実世界の大人(特に女性)から白眼視

B現実世界の逆境から逃避する為に、余計ヴァーチャルに傾倒

@に戻る
の無限ループじゃん?
元を糺せば手前の向上心の無さ故に世間から嫌悪されたら「人権侵害」?
そのBやK同様の卑屈さが世間からウザがられてる事に気づけ!

13 :1:2006/01/29(日) 15:07:56 ID:ox7vrC1d0
>>12
そういう先入観に基づいて差別されてるのが俺なわけで
趣味については>>12の言ったのとは別だが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:32:28 ID:0AZQha4L0
>>13
「二次元のヴァーチャル媒体」が別の趣味対象に置き換わっただけで
まんま>>12の「無限ループ」の悪循環に陥ってるんじゃねぇの?

そうでないなら、大体一般人が嫌悪感を催す趣味なんてのは
趣味への入れ込み方自体がキモいか
趣味そのものがキモいかどっちかだろ?

とりあえず他人に意見求めるからには
判断材料として・あんた自身の趣味のジャンルと
・その趣味への入れ込み方
・他人(同好の士除く)と趣味をめぐるあんた側の言動
を提示してみろや?
そうじゃなきゃこのスレは単なるあんたの恨み節に終わるぞ。

個人的な愚痴ならチラシの裏にでも書いとけや。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)