5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンセン病スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:12:15 ID:FVXu4TUI0
なんか無くなってたので立ててみます。
いろいろ語ってください。

過去スレ
ハンセン病のまちがった知識
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1122344300/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:35:07 ID:Xm75AEru0
【国内】ハンセン病:韓国・台湾補償問題 費用、来年度予算に盛らず【12/21】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135144711/

【国内】ハンセン病 国外の入所者救済へ 改正案を議員立法で[01/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136760624/

【韓国】人権委「解放後、ハンセン病患者集団虐殺あった」[01/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137468538/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:40:00 ID:zLRp02+xO
dat落ちしたんでしょ?なんでまた立てるかな?

4 ::2006/01/19(木) 20:47:03 ID:hZuP7wDOO
ヨッツ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:34:14 ID:Bu7MUrdW0
前にあったスレは長文多かったけど、容量超えたってことはない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:40:07 ID:Bu7MUrdW0
32 私たちの社会に潜む差別
【部落差別】本文略
【男女平等】〃
【外国人】 〃
【障害者】 〃
 このほか、高齢者に対する差別やアイヌ民族やハンセン病の
元患者、エイズ感染者への偏見も克服しなければならない。
 (扶桑社「新しい公民教科書」新訂版 p.91)

まずはこのへんから挙げてみますか。
「元患者」と「感染者」という表記の違いについてとか。

7 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/01/19(木) 22:40:52 ID:UiNmp5yGO
前のは新聞記者さんが情報収集のために立てたんじゃなかったの?
熊目さんて見たハンドルだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:13:46 ID:IE4Qbm4N0
あ、そういう流れなんですか?
それにしては患者団体・支援者・検証会議からのソースで
大体の記事が構成されてる印象があったけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:40:28 ID:qy+B9FU+0
【裁判で】在外ハンセン病療養所、元入所者に800万円補償へ【決着済】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137659373/

払うな糞が

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 09:54:41 ID:AybZAaTC0
国境を越える被差別利権

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 11:06:34 ID:tWmKc9Aw0
ゴディとのコンビば凄かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 09:35:45 ID:N3HdxJ6T0
>>2の続き
【韓国】日本、韓国のハンセン病患者に1人当たり800万円補償[01/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137713044/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 09:49:32 ID:zHQumP+k0
あと20年以内に元患者たちが死に絶えればハンセン利権も消滅
変な箱物作って、そこへハンセン関係のものブチ込んで国に集ろうとするバカが現れるかも知れんが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:59:07 ID:5pr5AVRc0

この板に限らず、ライ病スレって よく消されるんだよね。

2ch をチェックしている工作員がいるらしい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:48:34 ID:zO3efWX00
>>11
ブロディといわないあたりがシブい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:55:37 ID:e9c1IbQo0
>>13
とりあえず台湾には現れてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:31:30 ID:FH5C6z9j0
>>14
最近ニュー速+に(見つけた範囲で)2つ立ったけど、
1〜2日で消えた。他スレより速いような。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 10:02:12 ID:fsX5HwUC0
全く伸びない。またすぐ消えるかも。

【政治】ハンセン病元患者,東京高裁で係争中の原告・全員を救済へ:厚生労働省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138040687/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:13:04 ID:r/cJoXqd0
ハンセン病隔離政策の正当性について、blogでまとめているので参考になれば。
http://blog.goo.ne.jp/ahosidai/e/044186c80d40da1ce32dc246f17905ff


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:50:37 ID:Kil2qF8B0
まさにゴネ得。
こんな特例を認めてしまったせいで、タカリが無限増殖した事例が過去にあるのに
そこから何も学ばない糞官僚ども。
おそらく34億円では済むまい。
その10倍から100倍は毟り取られるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 10:21:36 ID:ZAzzb2Hs0
>>19
そのスレ、さっそく削除されてるね。

ライ病屋どもは、議論される事じたいを嫌うらしい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:02:39 ID:IFFc+7JO0
ライは今の患者たちが時間の経過によって亡くなられたら
全て無くなるんじゃないの?
大島に勤務経験のある知人が言ってた。
いまさら議論するのもまぁ無意味といえば無意味だとは思うけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 10:20:01 ID:IF+YG0t60
欧州ではそうして中世頃までに大体無くなったそうですし・・・

ただ、今回の件でついに利権が国境を越える勢いなのが
相当まずい気がします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:00:19 ID:LJW5rhBz0
関連で長持ちしてるのってこれぐらいか

韓国のハンセン病患者に補償と謝罪したい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1130423436/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)