5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初詣】行ってきました【神社】

1 :うんこ:2006/01/07(土) 09:44:46 ID:ttyZ7fMb0
遅くなりましたが昨日、杉並区の荻窪にある白山神社にお詣りに行って来ました。
今年は良いことがありますように。
ところで皆さんはどちらにお参りに?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 09:48:16 ID:2ezHimrhO
2G

もちろん靖国に行って参りました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 09:51:44 ID:TX6/9IBJO
毎年、白山神社初詣来客すげえ多い。


ネットでググッテみたら何万人も来ているじゃねぇか!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 10:34:42 ID:huL5EP4OO
新潟もいっぱい行きますよね。

弾左右衛門様もあの世で拝んでますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 10:45:20 ID:mQcMyS7xO
大宮の氷川神社にいってきますた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 10:52:08 ID:3Te4UyQTO
関西で白山神社って聞かないけど
ないのかな??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:23:25 ID:mlGz2xt00
東久留米の氷川神社に行って参りました
11月に境内で首吊り自殺があったばかりなので
客足は全くありませんでした
おかげで楽チンの初詣でした
おみくじは7回目にようやく大吉がでました

8 :BeeWee ◆ihjeOaL3SA :2006/01/07(土) 12:09:20 ID:r9jW3OXU0
私は事情があって初詣はなしです。
ここの板のお蔭で白山参拝者も増えたかもですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:14:00 ID:9msVsxUx0
――テメーはオレを怒らせた‥‥!
生き物苦手板、通称ペット虐待板。
http://c-others.2ch.net/test/-/cat/1

2chの中でもゲロ以下のにおいがプンプンする悪板。
ここでは何も知らぬ弱者を、理由もなく虐待者が興奮の為に利用するッ!
ましてや命ある動物達を!テメーだけの都合でッ!
猫や犬の虐待は日常茶飯事。酷い時には意味もなくその命すら奪いやがる。
ある猫は首を飛ばされ、ある犬は足を切られた。
そんなオレ達が目を背けたくなるような光景さえ、ヤツらには興奮の種でしかねぇ!
敵の顔が見えなくたって板を潰す方法はあるぜ‥
関係ないスレ上げ、スレ立て、虐待スレ埋め・および下げだッ!
今も黄金の精神を持った2ちゃんねらー達が、この板に集結しつつある‥
その仲間達と共に、この板を潰すぜッ!


10 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/11(水) 09:06:15 ID:if0AvcHA0
白山神社が全て同和と関係があるとは限らないので、念のため

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 19:40:52 ID:kNXw0lzPO
くくりひめはじめすたいな

12 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/12(木) 07:38:47 ID:+4nbDBbN0
境内へ向かう道が二つあるのは部落差別の名残です
江戸時代に被差別民を一般人とは違うルートで参拝させたため

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 09:53:17 ID:BXrv6gzCO
>>9
コピペにレスもなんだが
虐待板なつかしいなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 11:32:18 ID:golTCJAy0
>>12
えーー?たんに通用口なんじゃないの?


15 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/14(土) 10:25:57 ID:GMXOQhyP0
まさか、解放同盟が解散しますように
とか願かけたやつはいないだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:37:50 ID:xbaJDp0OO
白山、関西では他香月市犯元超にあるお。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:12:46 ID:kMDfygUv0
福島県です。忙しくて行けずにいたが、やっと今日初詣スマスタ。
福島にはモンブラン沢山あります。
白山敬神会なるもの見つけました。敬神会?何だコリャ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:02:17 ID:ndQmecrp0
東北のモンブランはそれとは関係ないだろう、おそらく
ただのお菓子と思ったらよろし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:13:39 ID:3BJcujIn0
福島の白山は弾の指揮です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:16:38 ID:HLQRAK7m0
東北には「無い」って説どうなのよ?
青森下北半島の住人は明治初期に強制移住させられた会津の人たちらしいじゃない。
旧藩士たちについて行ったB民っていなかったのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:18:39 ID:XD84lCxSO
いない。
会津の部落民が、削封された松平家に従って斗南まで付いていく理由がない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:23:01 ID:XD84lCxSO
また、会津が降伏、開城した時点で松平家に領民に指図したりする権限も根拠もない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:41:00 ID:uhZ7qRRd0
でも弾は新撰組に資金援助したりして親幕府の姿勢をつらぬいたのでしょ?
武士とエタは持ちつ持たれつだと思うのだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:57:16 ID:3BJcujIn0
>>20
マジレスすると連れて往かれた人がいたかどうかは分らないが、松平城下も
秋田氏城下にも指定、未指定、いっぱいある。
てことは、置いてきぼりだと思う。
一緒にいったほうが、幸せになってたりして。

25 :BeeWee ◆ihjeOaL3SA :2006/01/19(木) 23:59:30 ID:k7RLb5Dq0
強制移住させられた人も故郷に戻った人も
いるよう。環境が劣悪だということで。

26 :中川泰秀:2006/01/20(金) 12:39:52 ID:Cv+i0+IO0
橿原神宮・住吉大社・今宮戎。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:57:28 ID:8On8i3Y6O
>>25
何言ってんの?
会津藩領の被差別民が下北について行った?
その根拠となる文献は?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:17:42 ID:8On8i3Y6O
>>23
江戸開城後、旧幕軍に従った矢野内記(直樹)組下の被差別民がいるか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:55:52 ID:wFIfQvzt0
>>28
ってことは幕府崩壊後、弾は手のひらを返したのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:31:54 ID:8On8i3Y6O
そうですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:39:02 ID:BgedeD8n0
age

32 :裕香:2006/01/26(木) 23:58:42 ID:0S4UnjhkO
びぎなーさん、最近あぼーんされないから
裕香!!欲求不満なの
おもちゃが欲しいわ
あなた持ってない?w

33 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/28(土) 12:48:03 ID:b5cKLOFU0
>>21-30
貴重な知識だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:43:07 ID:+seJAZbV0
明治4年若松県(会津藩)には、763人の被差別部落人がいました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:58:57 ID:4EESF8NFO
┏━┓
┃會┃
┣━┛


会津士魂


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)