5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金未納者の人権

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:31:34 ID:RDHYKKcd0
年金未納者<<<<<<<<<<<一般人<<<<<<<<<<<障害者<B<K

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:39:00 ID:YyvaInL80
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!
優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、悪質滞納者に免除勧奨するな!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 13:15:59 ID:1FHSUynZ0
人権って何だろうね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 15:10:16 ID:dDcm7Rmc0
搾取の一手段だろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:19:03 ID:7huMLcVq0
人権を得る為の資格制度でも作ればいいのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 01:47:03 ID:3J1c6InkO
税金払いなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 02:14:37 ID:muePlrF50
>>3
人権とは、やりたい放題やってるゴロツキが善良な一般市民に
批判された時に逃げ込む隠れ蓑みたいなものだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 02:22:32 ID:3J1c6InkO
善良一般市民なら来ないと思う。

善良成り済まし。

いい気になってんじゃねぇよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:07:57 ID:07THEhH50
在日が帰国・帰化しない理由 「在日特権」 》
  [地方税] 固定資産税の減免
  [特別区] 民税・都民税の非課税
  [特別区] 軽自動車税の減免
  [年 金] 国民年金保険料の免除  心身障害者扶養年金掛金の減免
  [都営住宅] 共益費の免除住宅  入居保証金の減免または徴収猶予
  [水 道] 基本料金の免除
  [下水道] 基本料金の免除     水洗便所設備助成金の交付
  [放 送] 放送受信料の免除
  [交 通] 都営交通無料乗車券の交付
       JR通勤定期券の割引
  [清 掃] ごみ容器の無料貸与
       廃棄物処理手数料の免除
  [衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
  [教 育] 都立高等学校
       高等専門学校の授業料の免除
  [通名]   公式書類にも使える。(会社登記、免許証、健康保険証など)
       民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
       職業不定の在日タレントも無敵。
       凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
  [生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円
        在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
        日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
        予算枠の大半を人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
        ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
  [住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
        (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:45:04 ID:wda+7WN60
李総理「国民年金、導入から国民だましてきた」

李海チャン(イ・へチャン)国務総理は29日「国民年金制度は1988年の初導入から
国民をだましながら始まった」とし「来年、必ず改革する」と明らかにした。
李総理はこの日、KTV対談番組で「政治的負担を感じるが、この法を現実化させること
ができなければその後、政治的非難を浴びることになる」と述べた。
88年当時、制度を導入する際、所得の3%さえ出せば20年以後、所得の70%を年金
でもらえると宣伝したが、このような構造では財政が破綻するほかないというのだ。
李総理は「国民年金法は政治的に扱ってはいけない」とし「純粋に韓国社会の福祉制度、
安全網制度としてきちんと扱い、来年、改革しなければ国民はもっと苦しくなる」と強調した。
チョン・チョルグン記者 <jcomm@joongang.co.kr>
2005.12.29 18:25:42

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=71194&servcode=200§code=200&p_no=&comment_gr=article_71194&pn=5

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:57:16 ID:L1TYsghY0
>>3
人権は努力や能力とかとは別に、出自によって
人間を分類し特権階級を作るための手段です。

12 :BeeWee ◆ihjeOaL3SA :2005/12/31(土) 18:34:32 ID:Oi4BesLQ0
20歳になっても、学生のままだとそのまま
年金払わずにしてしまっているケースもありますよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 20:01:59 ID:mHPbIbzE0
年金払ってない奴は、仕事リタイヤと同時に日本から去って下さい!
親の財産とかある奴は別に構わんが、税金(生活保護)なんか絶対許さん。
我々の血税、血税金は使わないで下さい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:01:19 ID:Ym0MFbVc0
いわゆるあきらめた世代です。
もらえないものと判っているのに出費しますか?というのが大半。
その年金で保養所(一部の人御用達)とか作りまくっていたのは
いったいどこのどなたでしょうか。改善の使用がありません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:09:49 ID:Ym0MFbVc0
使用は変換ミス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 00:57:58 ID:7In2rH+u0
>>13
激しく同意

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 12:31:24 ID:xrJ909MO0
言われなくとも生活保護なんか受けるのなら自殺するか、他の仕事でもやるでしょ。
そもそも70歳以上生きられるかどうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 13:18:32 ID:xrJ909MO0
>>10
システムは国がやっているネズミ講だもの。
会社から双方徴収して
個人が払っている分は保障しますといっている時点で・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:58:57 ID:TCBjjaCe0
明治安田のことはいえない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:40:55 ID:icZaaibe0
来年度は“受難の年” 年金受給月700円減 物価は上昇見通しなのに

 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:46:36 ID:DB7kV6Fo0
最低限払った分だけは絶対に返してもらうからな!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:49:02 ID:8Bob6/OH0
ぶっちゃけ米国債でも買ったほうがねえ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 13:34:03 ID:bD6clv0p0
厳しい05年度の目標達成 保険料納付率1・6ポイント改善

 社会保険庁は5日、国民年金保険料の2005年4−10月分の納付率を11月末時点で
まとめたところ、04年同期に比べ1・6ポイント改善し、62・4%になったと発表した。
ただ、05年度の目標69・5%達成は厳しい情勢だ。
 納付率が昨年に比べ改善傾向にある点については、保険料免除制度の周知などで、納付率計
算式の分母である保険料を納付しなければならない月数の合計が5%減少した一方で、強制徴
収などの効果で分子となる保険料納付月数は2・5%の減少にとどまっているためと説明して
いる。
(共同通信) - 1月5日20時18分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060105-00000211-kyodo-pol


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:28:22 ID:eEJcZU4MO
マルチポスト
政府は今後の国民年金に関する措置として、国民健康保険(国保)加入者のうち、国民年金の掛金未納・未加入者については、国保停止を検討しているとの報道がありました。
要約すると、国民年金払わない奴は医療費全額自己負担ということです。
質問したいのは、世帯主である親が、子の分として納付義務を課されている国保税を納付する場合です。
子(無職の成人)が国民年金について未納or未加入であるなら、この措置は近代法の「縁座制の禁止」に反しませんか?
親には子の分の国民年金掛金納付義務は明文的には課されていないと考えています。
国保税を子の分も払うのが「縁座制」に反しないのは、一応は国保税納付と引き換えに、国保の恩恵を子に享受させられるから、とも考えています。
それが今後は国保税の無駄払いになるわけです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 10:25:13 ID:wX5Wq51O0
社会保険庁では国民年金保険料納付率upのために危険な督促作業をせずに保険料未納者を納付扱いにする特別サービスをスタートさせました。悪質滞納者の皆さん、本当におめでとうございます。

302 :某事務所係員 :2005/12/31(土) 16:43:46
某(社会保険←編者補足)事務所係員です。
私の所の事務所では(国民年金保険料の悪質滞納者を納付扱いにするために←編者補足)
国年の免除申請書の偽造を始めました。
手順は
(1)収納支援システムを使って24ヶ月未納者を抽出
(2)市町村に所得情報を照会
(3)所得情報を元にWMに電話番号が登録されている人に電話をかけて、
   電話口に出たのが本人であろうとなかろうと、無理やりに配偶者や
   世帯主を聞き出し、免除申請書を職員が偽造
ざっと、こんなところです。市町村には内緒です。市町村の人が知ったら
怒るでしょうね。そういえば、27日と28日はWMの稼働時間が19:
00まで延長されてました。これって免除を入力しまくれ!という事です
かね?
出典 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1134997853/302

311 :非公開@個人情報保護のため :2006/01/01(日) 21:33:53
>>302
うちの事務所なんて、28日に市町村から貰った所得情報を元に免除(猶予)
が認められるかどうかわからない人(=本人or配偶者or世帯主が未申告者)
も(納付扱いにする端末に←編者補足)入力しちゃってましたから、
電話するだけでも、まだマシでは?
出典 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1134997853/311

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:21:31 ID:f5Ue7Cy/0
未納者に人権なしとは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:19:51 ID:miuyYDFY0
もらう権利はなくても別に構わない。
だから払わないというのは駄目ですか?そうですか。
年金を払っている人だけが使える保養所やら公的施設でも増やせばいいさ。
まじめに払っている人は更に使えないような施設ばかりバブル期には作られたわけだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:19:58 ID:akMa0Eli0
>121 番組の途中ですが名無しです 2006/01/10(火) 11:17:55 ID:ndsXjPCd0
>NHK総合「生活ほっとモーニング」自分らしく生きる・在日コリアン 
>は今/三世の自分探し/一世の苦悩日本へのメッセージ /姜尚中

>在日の婆さんが、月12万の生活保護をもらいながら、在日への 
>年金も支給するよう日本政府へ働きかけてく運動を紹介。
>お婆さんが戦後苦労したことを、昔の映像 
>(在日がリヤカーで物を運ぶシーン)と、悲しいBGMを流し紹介。
>NHKは、在日にも年金を支給すべきという考えに、同情を誘いながら 
>誘導してくる、いちじるしい在日偏重がここでも炸裂、当然、 
>恵まれた在日特権には一切触れない 

>それにしても不思議なのは、子供、孫が多くいて子供たちから同居生活
>を求められる在日婆さんが、一人暮らしをしたいと希望し、
>月12万もの生活保護を受けとっていることだ。
>生活保護を受けるくらいなら子供の世話になるというのが
>普通だが、よっぽどおいしいのであろう、 
>在日でも月12万支給されるのだからこれは高待遇なのでは?。  
>日本人は、まじめに掛け金を払っていても
>せいぜい月6万の年金しかもらえないというのに。

>それでも年金支給を求め運動するのは他の在日やその未来のためだとか。
>それに、公団に入居したくても入居できない日本人の老人もたくさん 
>いるというのにこの人は小奇麗な公団住宅に住んでいた 
>最後は民団と総連が合同舞踊大会を開き、それを鑑賞する在日お婆さん
>が嬉しそうに朝鮮語で歌ってる姿を放送。

↑はニュー速で拾ったレスなんですが、この番組を見た人はいますか?
自分この番組を直接見てないのではっきりとは言えないんですが
上の朝鮮人は生活保護の受給資格を満たしていないような気がするのですが。
これって事実だとしたらNHKはおろかその自治体も電凸対象なのでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:37:07 ID:aDZFZatB0
韓国か朝鮮かわからないけど、そちらに渡って貰えば良いのに。
日本国民でも、年金保険を一定期間納めていないともらえないのだから、
昔は悲惨でしたからくださいというのは不適格すぎる。

これが本当だったら製作会社は完全に黒だね。
自分は25ヶ月納める前に親が亡くなったから、
特待を受ける人間は正直ありえんものと思っている。
そもそも納めていない人間が生活保護を過剰に貰うというのは間違っている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:19:37 ID:Jmss9k+x0
払ってきたかどうかは考慮してもらいたいものだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:02:07 ID:mOSUq5c10
負担なくして給付なし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:23:57 ID:x14XtV1Q0
【行政】年金申請には有料の「戸籍抄本」ではなく無料の「戸籍記載事項証明書」を…行政評価局が周知を要請
1 :バッファロー吾郎φ ★ :2006/01/12(木) 17:35:29 ID:???0
★年金申請には無料の書類を 行政評価局が周知を要請

 総務省関東管区行政評価局は11日、年金受給を申請する際に
有料の「戸籍抄本」ではなく、多くの市町村が無料で交付している
「戸籍記載事項証明書」が使えることを利用者や自治体に
周知するよう求める文書を、東京法務局などに出した。

 行政評価局は「年金受給申請用の書類手数料に市町村で差がある」とする
利用者の指摘で、管内7都県の189市区で実態を調査。82%の市区が
受給申請用の戸籍抄本を450円前後で交付している一方、記載事項証明書は
86%の市区が無料交付していた。

 年金受給申請用の戸籍抄本については、有料交付を義務付けた法務省通達が
2000年に失効しており、市町村の判断で無料交付が可能。
しかし多くの市区は通達の失効を知らなかったという。

北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060112&j=0022&k=200601126570

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137054929/l100


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:34:46 ID:8EB626Lr0
年金未納者よりも、保険料を湯水の如く浪費して数十兆円もの穴を開けた
社会保険庁職員の人権について考えた方がいいんじゃね?
それから赤字垂れ流しなのに超優遇の共済年金を、リーマンの命綱である厚生年金と統合し
全てをうやむやにして闇に葬ろうとしている奴の人権とか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:01:41 ID:4hC4ymGP0
内部告発ありますた
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1134997853/615-

615 名前:非公開@個人情報保護のため :2006/01/11(水) 23:16:08
ふと思い出したが、年明けに職場に着くと机に長官のあけおめみたいな文書が置かれてたな・・・
616 名前:非公開@個人情報保護のため :2006/01/11(水) 23:17:45
>>615
あったねえ。年末の時よりはご機嫌な文書だったが。

617 名前:非公開@個人情報保護のため :2006/01/12(木) 07:42:52
>>615
>>616
無駄遣い村瀬は優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、部下相手のくだらない文書の紙代と印刷費に使うな!!! そんなのはチラシの裏にでも書け
無駄遣い村瀬は優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、部下相手のくだらない文書の紙代と印刷費に使うな!!! そんなのはチラシの裏にでも書け
無駄遣い村瀬は優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、部下相手のくだらない文書の紙代と印刷費に使うな!!! そんなのはチラシの裏にでも書け
無駄遣い村瀬は優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、部下相手のくだらない文書の紙代と印刷費に使うな!!! そんなのはチラシの裏にでも書け
無駄遣い村瀬は優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、部下相手のくだらない文書の紙代と印刷費に使うな!!! そんなのはチラシの裏にでも書け
無駄遣い村瀬は優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、部下相手のくだらない文書の紙代と印刷費に使うな!!! そんなのはチラシの裏にでも書け
無駄遣い村瀬は優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、部下相手のくだらない文書の紙代と印刷費に使うな!!! そんなのはチラシの裏にでも書け
無駄遣い村瀬は優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、部下相手のくだらない文書の紙代と印刷費に使うな!!! そんなのはチラシの裏にでも書け
無駄遣い村瀬は優良納付者の俺の年金積立金を勝手に事務費に流用して、部下相手のくだらない文書の紙代と印刷費に使うな!!! そんなのはチラシの裏にでも書け

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:25:33 ID:g6sE/Ezk0
正社員雇用から逃げる方法がバイト再雇用。
今の時代、企業も年金なんか払えません。
正社員を無くすことで会社を潰さないように対処する場所もあるのです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:03:34 ID:sD53q5640
・厚生労働省は11日、生活保護費の基準額(最低生活費)の引き下げを検討する方針を
 固めた。地域によっては基準額が基礎年金額を上回り、与党や自治体から「基準額が
 高すぎる」という指摘が出ているのを受けた措置で、生活保護費全体の抑制につなげる
 狙いもある。三位一体改革に絡んで進めてきた地方団体との協議を再開するとともに、
 専門家による検討会も設置し、基準額の見直し議論を進めたい考えだ。

 生活保護費のうち、食費や光熱費など生活扶助の基準額は、居住地によって細かく規定
 されている。たとえば、単身の65歳の場合、郡部では月額6万2640円だが、県庁所在地は
 7万3540円、東京23区では8万820円。家賃などを負担していれば、1万3000円を限度に
 住宅扶助が加算される。

 これに対し、05年度の基礎年金額は、40年加入した満額受給者でも月額6万6208円で
 都市部では生活扶助の基準額を下回る。こうした状況を問題視する与党などからは
 「基礎年金より高い保護費をもらうのはおかしい」との意見が相次いでおり、全国知事会と
 全国市長会は昨年11月、国に対して基準額の見直しを求めていた。
 このため、厚労省は見直しに着手する方向となったが、公的年金が他の収入や資産の
 有無に関係なく保険料納付実績に基づいて支給されるのに対し、生活保護は最低の
 生活を保障することが目的で資産調査を伴う。省内には「生活保護と公的年金は性格の
 異なるもので、単純に比較すべきでない」との考えも根強く、今後の議論ではこうした点を
 どう整理するかが焦点になるとみられる。

 生活保護費の受給世帯数は04年に初めて100万世帯を突破。03年度の保護費総額は
 2兆3881億円で、90年に比べて約8割増えた。全受給世帯のうち高齢者世帯が半数を
 占め、今後も増加が見込まれるため、抑制策が課題となっている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060112-00000019-mai-pol



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 11:58:51 ID:cSRACYSY0
社保庁に国税職員派遣へ 徴収業務のノウハウ導入

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060116-00000179-kyodo-pol




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:13:18 ID:NKASNwST0
【年金一元化】公務員などが加入する共済年金の優遇見直し 協議急ぐ…政府・与党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136333160/
【政治】官房長官、厚生年金と共済年金の一元化で基本方針4月決定目指す…政府・与党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137396864/
【政治】会社員の厚生年金と公務員などの共済年金の統合で政府・与党が初会合 公務員の抵抗根強く
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137451421/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:36:51 ID:DMqDZbDR0
年金一元化で議員年金廃止せず

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 10:50:12 ID:dcne95gs0
年金福祉事業団(4月から年金資金運用基金に改称)
のデタラメぶりは異常者の集団としかいえない状態ですね。
一説には年金原資が年間1000億円も浪費して、
61年からの計算した失われた年金原資は4兆3000億円
とも言われています。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:03:30 ID:Lab6NsIy0
年金未納者は、障害者になっても障害年金もらえないんだよね。
最悪、生活保護を受けることもあるけど、生活はかなり制限されるし。
ま、身の回りに年金未納でムカ付くやつが居たら、不幸な事故で不具になってもらうってのはどうかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:50:09 ID:pqHsCGxf0
それはアカン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 06:51:50 ID:+yv69UIZ0
厚生・共済年金の一元化、公務員退職者の受給額削減へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060121-00000313-yom-pol

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:55:08 ID:N0cGHyj70
国民年金 未納者に国保利用制限 厚労省、収納率向上へ検討

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137896426/l72

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:07:02 ID:4SysKXi60
理由無く払わんやつには人権などない。
犬猫牛豚以下 いや違った、犬猫牛豚より下の餓鬼だ。
健康体で生活保護を貰いながらセルシオでパチ屋通いをするやつらは
神の国日本に巣食うダニだ。カミナリにでも撃たれてほしいね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:08:58 ID:Jbl7HSvh0
破綻する可能性が高いものには投資せぬという理由だろ?大抵は

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:43:50 ID:Or5pTPni0
連日のストップ安

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:38:04 ID:XHyU+nPQ0
>>46
そういう理由で払わない人ってある意味うらやましい。
宮仕えはイヤでも給料から引かれるからねぇ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:17:38 ID:secN3QgW0
リーマンにも支払い拒否権をくれよ。
どうせ年金もらえる歳まで生きられないんだからさ。
毎月3万も引かれるのたまらんわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:49:15 ID:40winIUy0
国民年金:納付拒否者に督促状−−徳島社会保険事務局 /徳島

 徳島社会保険事務局は20日、国民年金保険料の納付を拒んでいる県内の10人に対し、
来月6日までの支払いを求める督促状を送付した。応じない場合は財産調査のうえ、差し押
さえを執行する。
 同局によると、昨年11月、保険料を納付できるにもかかわらず納付督促に応じなかった
県内の504人に「最終催告状」を送付。その後戸別訪問などを実施し、今回、支払う意思
のなかった10人に督促状を出した。
 同局は03年度に1人、04年度には2人に対し、督促状を送付している。

1月21日朝刊
(毎日新聞) - 1月21日17時26分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060121-00000213-mailo-l36




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:49:33 ID:T8P81gqj0
議員年金廃止、協議不調に=与党案が30日衆院通過へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060124-00000159-jij-pol

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:16:15 ID:YE63PXLv0
たった10人かよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 10:46:01 ID:Y17vTIkS0
議員年金は逮捕されても貰えます。

> この「議員年金」汚職等で逮捕されても「懲役3年以上の罪にならなければ」
> 年金を受け取ることが出来るのです。脱税で「罰金刑3億円」もの支払いを命じられた議員にも
> 「議員年金」を受け取る資格があるのですからあきれてしまいますよね
http://homepage2.nifty.com/yocyan1854/ikari6.htm
> 議員年金を受け取れるのは、国会議員だけではありません。市や県の地方議員も、そうなんです。
> 談合事件で逮捕された名古屋の元市会議員。(渡辺アキラ被告)
> しかし、この被告も議員年金をもらう資格があります。
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/002.htm


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:27:40 ID:CHFdaeaA0
フォトしまね2006年 ●161号

「竹島の日」に寄せて〜澄田信義知事
竹島とは―
日韓両国の主張
論点整理 序章
論点整理 古代から近世へ
論点整理 近世から近代へ
論点整理 近代から現代へ

写真で見る「竹島の記憶」
竹島問題研究会・下條正男座長に聞く
比較/日韓両国の教科書
漁業を取り巻く諸問題
漁業関係者インタビュー
「証言」〜関係者の思い
「受け継がれる絆」〜交流にかける県民の声
島根県と朝鮮半島の交流の歩み
竹島・北方領土返還要求運動・島根県民会議のメッセージ
関係書籍の紹介
日韓親善物語、意見募集
「大日本海陸全図」(出雲市・藤間亨氏所蔵)

http://www2.pref.shimane.jp/kouhou/photo/161/index.html



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:48:42 ID:DSsM+g760
60歳以上の受刑者急増、新規入所10年で2・6倍

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060127-00000207-yom-pol

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:49:32 ID:cX55axpr0
熱いものを感じる

人権擁護法案関連「国民の覚醒」
http://tk01050.sakura.ne.jp/original.htm

人権擁護法案「法案説明・法案反対フラッシュ」
http://tk01050.sakura.ne.jp/flashgarages/jinken001.swf

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:17:30 ID:WlQdpKLe0
【国内】二階経産相 年金施設払い下げで「中国企業にただ同然でプレゼント」報道は事実無根[01/26]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138262177/l50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:18:36 ID:b38xOs3R0
>>25
粉飾免除は村瀬清司社会保険庁長官の命令です。社保庁は免除申請書を捏造(または職員の自由裁量で免除と端末に入力して)国民年金の保険料納付率を向上させたことにしています。

愛知の事件は氷山の一角です。

【国民年金】留守の未納者を「未納」→「免除申請」に 実績上げるため徴収員が架空の書類作成 名古屋
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138420498/l50

1 :依頼5@試されるだいちっちφ ★ :2006/01/28(土) 12:54:58 ID:???0
★国民年金推進員が徴収の実績を上げるため架空の書類を作成 社会保険庁は処分を検討

国民年金の未納者から保険料を徴収する国民年金推進員が、徴収の実績を上げるため
架空の書類を作っていたことが分かり、社会保険庁は処分を検討しています。

架空書類を作ったのは名古屋市の昭和社会保険事務所に勤務する60代の国民年金推進
員です。この推進員は2005年12月、未納者の家を訪れた際、留守で未納者と会えず保険
料も徴収できませんでした。このため、未納者が国民年金保険料の免除を申請している
ように装おうと、推進員の自宅にたまたまあった未納者と同姓の印鑑を使って2人分の架空
の免除申請書を作って処理していました。架空の書類は2004年度と2005年度の免除申請書
で、保険事務所の事務処理の過程で不正と分かりました。愛知社会保険事務局では再発
防止を徹底するとしています。

メ〜テレ 2006年01月27日21:05:26
http://www2.nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=16530

コレ、コピペして広めてください。おながいしまつ・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:41:35 ID:q0RtHB0T0
<市町村議員年金>08年度末には積立金ゼロ

 総務省は28日、全国の地方議員が加入する年金共済会の見直し問題について、制度の存続を前提に
掛け金の引き上げや給付引き下げなどで対応する方針を固めた。来月にまとめる報告書にこうした見解
を盛り込み、今国会での関連法案提出を目指す。ただ、市町村合併で議員が減る一方、高齢化による受
給期間の長期化のため市議、町村議の共済会の積立金が08年度末に底をつく厳しい現状も同時に判明
している。国会議員年金と同様、廃止論議が与野党から起きることは避けられない情勢だ。
 地方議員の年金は、都道府県議▽市議▽町村議の3共済会で運営。強制加入で在職12年で受給資格
を得、原則65歳から支給される。在職3年以上12年未満の議員は退職時に一時金を受け取る。90
年代半ば以降、景気低迷による低金利で資金の運用利回りが低下する中で、高齢化で受給期間は長期化。
自治体が約4割を公費負担しているが、町村議共済会は95年度から、市議共済会は99年度から単年
度収支で赤字となり、積立金を取り崩し運営している。
 しかも、市町村合併の加速で町村議は02年度末から04年度末までの2年間で2万7690人へと
1万754人減少。一方、遺族年金も含めた受給者数は5万2637人と3137人減少にとどまり、
現職議員の1.9倍にも上る。市議は合併で市になった旧町村議が「移籍」したため4506人増え2
万3602人となったが、受給者は3万7890人と1万514人も増加。この結果、共済会の試算に
よると、04年度末の積立金残高は、町村議がピーク時の3割弱の203億円、市議が8割弱の970
億円に減少。08年度末にはともに積立金はゼロになり、制度存続の危機を迎える。
 このため、総務省の検討会で昨年7月から見直しを協議したが、「制度を安定させる」ことを重視、
あくまで現行制度の存続を前提に報告書をまとめ、地方公務員等共済組合法の改正案を通常国会に提出
する構えだ。国会議員の年金制度については2月上旬に廃止法案が成立する見通しだけに、すんなりと
別扱いが認められるかは流動的だ。【西田進一郎】
(毎日新聞) - 1月29日3時11分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060129-00000008-mai-pol


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:44:57 ID:k8RJAjaz0
人物ライブ・スタメン 

▽揺れ動くライブドア…新社長の素顔
▽なぜ?“一夫多妻”男に愛情感じる女性たち
▽密着“下流くん”年収150万円に満足する男たち

1月29日(日) 22:00〜23:15
フジテレビ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:01:32 ID:bpzwPzEpO
ボビーは一夫多妻の国から日本へやってきました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:41:01 ID:u+CihA3O0
国民から集めた年金積み立て金を見当違いの事に無駄使いしている役人は国民に対する背任行為だ。
それら役人は責任をとって辞職し国はそれら役人に国民の名で損害賠償請求をするべきだ。
法律的な事は知らないが気持ち的にはそうする事が望ましい。
故意にした背任行為には断固訴えるべきだ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:37:53 ID:zEExdsLMO
最高裁判事の紅一点が元社会保険庁長官。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:18:03 ID:h9dyzrKM0
医師ら標的に未納対策=国保の給付制限を検討−年金保険料で・厚生労働省

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060129-00000065-jij-pol

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)