5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の公務員が「おばはん、殺したろか」と暴言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:41:28 ID:CXTDE+Z90
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051214-00000220-yom-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 03:09:47 ID:TFJMQTs20
また関西かww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 04:12:18 ID:jgGOhFlw0
やっぱB枠の役立たず公務員なんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 07:55:49 ID:of/TGT+7O
4本足

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 08:06:57 ID:R3VbC6uGO
童話民なら普通のセリフ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:33:29 ID:jjCQbceq0
特別採用枠での公務員
同和地区の人間
公務員どころかガソリンスタンドのバイトも3日と続かない性格
粗暴で野蛮。無知、無教養。非常識
そういう人間がフリーパスで公務員になれる。
京都で清掃やバスの運転手をしている奴は部落が多い
だから平気で上司や住民にも手をあげるし覚せい剤も打つ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:52:11 ID:ZJoSlzzO0
でも、おばはんが先にその職員の胸をどついてる。
50代だそうだが、国保の金を納めてないと送ってこないこともあるらしいけど。
税金の申告や納税をしてない場合も同様だそう。関西はそういう人多そう。

8 :ヨツタロの神 ◆Pdi7T.x7Zg :2005/12/15(木) 14:26:09 ID:xNWfcxZxO
ヨシイエ。あと900なんぼを責任もって自分でかけよ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:59:46 ID:83KY/c1n0
http://blogs.yahoo.co.jp/toshi1102001/19407916.html

こんな奴も住んでいるくらいだしな〜。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:46:21 ID:G0blM3nV0
むしろおばはんの方がB特有の当たり屋体質なんじゃないかとも思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:11:55 ID:TUAs2Qjp0
「おばはん、殺したろか」
どうせ、くだらない冗談だったんだろ。
ニュースにする価値無い。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:37:52 ID:2u6tW5o60
おばはん→チョン

公務員→B

ということでいいんじゃねーか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:22:23 ID:uhYkTqin0
チョンって年金もらえんの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 04:15:10 ID:l31vRo/pO
また京都か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 04:22:58 ID:saDaxkdHO
普通に、日本で生活し働いたら年金貰えるだろ。
そのぶん税金引かれているんだからな。

郷に入れば、郷に従え!

16 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/12/25(日) 20:24:26 ID:5J1nKU6+0
Kは公務員にはなれません

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:30:24 ID:1BS2zMi30
穢族キタ―(・∀・)―!!

18 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 22:36:25 ID:zPbL369Z0
京都かおい野中!前原!おまいらのせいだぞ
古都を穢すな

19 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/12/30(金) 13:29:50 ID:wwno2pQr0
前原がB関係だというソースはまだない

20 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/01(日) 08:19:04 ID:oZO1hVO00
>>18
古都にはもともと穢れが満ちていたのです
大河ドラマの義経にもたくさんB民が出ていたでしょ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 05:40:33 ID:krcZq/nF0
>>15
消費税払った程度で税金払ってるって言われても
困るんだけど・・・

22 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/04(水) 07:29:51 ID:p6gR3Ebs0
そうか、どんなBでも消費税だけは払っているな
買うたびに、「俺、Bだから免除しろ」
とか言えないもんな

まさか、消費税増税はそれが狙いかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 07:47:50 ID:Dke5HKJEO
消費税は公務員やアウトローとその付属物(必然的にB)から税を取り立てるものだ。
そんなこともわからんのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:01:15 ID:xj8PlCHC0
おばはんころしたろか?
に対する下の句

殺してみんかいや!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 17:50:16 ID:mEPdqVwv0
地方公務員ってコネでなれるらしいじゃないか
まっとうな人格が備わってないのにコネでならせるからこういうことになるんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 20:34:24 ID:OYgs9MtmO
>>25
コネどころか、縁も所縁もない自治体で働く俺は…w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 15:10:50 ID:WVb+q/b+0
童話採用じゃないと思います。国保やったら非現業の事務職やし、一般採用でも市民に暴言吐くDQN職員はどこでもいます、
団塊やバブル期採用の香具師はかなりDQN多いし、電話で暴言吐いて、課長とあやまりに行った団塊の香具師もおるし、真面目であの人が童話採用?って思うときもあるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:09:50 ID:cEPUHhDf0
んなことどうとでも言えるねん
京都のやつは全員同和やと思うとったらええことやねん

29 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/08(日) 16:12:14 ID:g3HyTAGV0
>京都のやつは全員同和やと思うとったらええことやねん
は言いすぎだが、京都の公務員と接する時は
相手が同和である事を前提に接するのが基本

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:45:10 ID:AnO9NRT6O
「おばはん」ではなく
おもいっきテレビ風に「お嬢さん」と呼んであげましょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:41:12 ID:JKSTME3j0
>>1の元記事消されてる〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:43:12 ID:pMG33kY70
京都市の場合、同和枠採用の職員は現業だけと思わんほうがええよ。
一般行政職でも結構取るし、現業から事務職へってのも結構いるから。

33 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/12(木) 07:36:27 ID:+4nbDBbN0
>>33
大阪もな
郵便局にも多い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 08:35:20 ID:zvKmdQjQ0
マジに大阪の郵便局員ってそれが多いよな。
やはりヤバい地域に配達に行く時に便利だからだろうか?
大阪市役所や大阪府庁って税金の無駄が多い事で有名なんだけど
やはりその手の事も関係してるのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 08:46:17 ID:71vh0VtKO
>>33は32へのレス?
自分になってるよw
〒局は昔バイトした事ありけど、福利厚生すごかった
年末年始の2週間位で
近くの飲食店等で使える金券や局内でのおやつ等…
挙句果て勤務時間内なのに早く終わらせてくれる日がほとんどだった
当時はオイシイバイトだなと思ったけど、今思うと…
童話教育も必ず受けさされたし、局員で街道に熱心な人が多数居た…


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:42:31 ID:3NbNaE8Y0
あそこは組合が強いからな。小泉の政策を支持してるって訳じゃ
ないが郵政は見直す必要があるんだよな。職場の雰囲気はぬるま湯
だしさ。まあ童話は楽な美味しい職場に優先的に入れる特権がある
からなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:49:29 ID:uJRqC7C4O
この板全体に何を信じていいのやらわからん。
寝たが殆どやろけど時々真実がありそうで。
結局童話の人はものすごいカワイソの人とムカーッの人がいるってこと?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 09:57:45 ID:ndQmecrp0
カワイソの人
ムカーッの人

との境界は50歳くらい

それ以上の高齢のBの人は本当にかわいそうな人生でした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:40:11 ID:potWketS0
戦後街道が異常に力を持ってからは大概がムカつく人になった
けどなw
で、かえって陰湿な方向に差別は向かっていったんだよ。

40 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/23(月) 14:09:13 ID:vCNeL2jU0
B全員が街道支持者ではないけどな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:46:09 ID:VCj9ZJHi0
大阪はB系公務員潰しを始めているが京都はどうだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:10:36 ID:DLvvUZKp0
さあな。
京都は昔から街道が大騒ぎしてたから彼等に対して弱腰
だからB公務員は減っていないだろうな。
京都が行政において共産党が暫く強かったのもこの問題に
関連してるような気がするけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:06:35 ID:rwoMRnch0
Bじゃなくても関西にはこういう人多いだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:24:22 ID:pZ+9dI980
関西人=柄が悪い、ってイメージで語られるのは心外だな。
俺は東京生まれで関西に移住して数十年経つがあまり柄の
悪い人間に巡り合った事が無いぜ。こういう奴なら東京にも
いるな、って奴ならいるけどさ。

45 :穴埋男@京都今週注意:2006/01/27(金) 13:06:28 ID:OVmalDaq0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137496600/
【社会】 「実効性なく、必要ない」 "占領OK"無防備条例に反対表明…京都市長
> 臨時市議会は23日に開会、25−27日に委員会を開き、30日の最終本会議で採決する。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138055831/
【政治】無防備都市条例 京都市長が反対表明 臨時議会請求代表者は反論 (01/24/2006)

○参考 http://arakawaku.fc2web.com/ ◆無防備宣言条例化運動にNO!荒川区
○参考 http://xdl.jp/hantaitouron/ ◆無防備地域宣言運動への反論(西宮市議会 蒼志会 今村岳司)
◎反対凸先→ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-
●敵方:署名集め&市議凸やってる。要・反対凸。→ http://www.geocities.jp/muboubi_kyto/

46 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/28(土) 12:50:03 ID:b5cKLOFU0
現業部門削減へ取り組む大阪市w

47 :AAA ◆M4EKNceikI :2006/01/28(土) 14:10:28 ID:U+ZM4lXq0 ?
糸冬了

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 17:18:27 ID:xVp7MuvG0
Kも公務員になれますよ。警察消防自衛官が無理。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)