5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 山 形 県 ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:23:00 ID:YgpMdb9Y0
旅行で某駅を降りたらハングルで町案内があって驚いた。
案内板は税金から作られているはず・・

大都心なら兎も角としてこれって意味があるですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:27:45 ID:W91l0AaAO
>>1
「山形 高麗館」で検索。
そういうのがある土地なんだよ。

3 :七氏:2005/12/13(火) 19:30:43 ID:SbkOKBuXO
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:32:41 ID:YgpMdb9Y0
>>2
ありがとうございます。
たそがれ清兵衛の舞台になったところなのですがKの方が多いのですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 07:23:16 ID:lfma5Je/0
農家の嫁不足で輸入

6 :やまがた:2005/12/16(金) 02:06:34 ID:j3RGmUbgO
山形は嫁不足で朝鮮半島やフィリピンとかからたくさんお嫁にきてるよ。みんな仲良くしてるし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 04:35:53 ID:F9ZF+SA4O
東北は集落を部落と呼ぶくらい差別意識が希薄な土地だし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:14:26 ID:UijDMvxA0
山形の人は部落と言われても『はあ?』って感じです。
運動会でも部落対抗リレーなんてある位だしね
関西人が転向してきたらおもしろそうw   

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:48:36 ID:sMFde2gRO
標準語を喋るよそ者は、マットで殺すような土地です。
地裁までグルでした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:58:42 ID:A93zrAFp0
昔、仕事で山形に行ったときのことだけど、
寒河江市から山形市に行く国道(何号線か忘れた
山形市に入る橋を渡った途端、食肉センターやら皮なめし工場、
葬儀屋?やら道路沿いに乱立していて、もしや!と思ったけど、
関西でよく見られる標語とかもないし、もちろん怪獣なんかも無い。
東北では別にフツーなんだろうなと思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:17:32 ID:1nNNLgjl0
112号

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 21:17:31 ID:8hiy5Npx0
山形といえば、上杉。
米沢のこと、だれか書いていたような?
差別有るのだろうか。誰かよろしくお願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 03:19:11 ID:zyN3JXT3O
米沢牛

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 17:20:00 ID:9T+WutOC0
>>13
米沢駅周辺にはチンピラも多い。
当然、食肉加工を生業として生きている人もいるので、
そのようなつながりがあるのかと
思っているけども、詳しくは分からぬ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:40:20 ID:MMYUCeALO
米沢すげえよ。
リーゼントいたよ、マジで

差別は全くないね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 13:56:38 ID:KUjJcgpSO
よそ者差別はあるけどな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:51:47 ID:bhliSG8NO
米沢は差別ありますよ。あそこんちは、昔 ・・・だったんだべぇ みたいな感じ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:09:04 ID:oKtKjdOF0
ここの5に対策云々とあるのは怪獣のことかと…
ttp://www.bll.gr.jp/siryositu/siryo-syutyo2000/guide-hosin2000.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 08:05:35 ID:3RHIbT5fO
山形のホワイトホークタウンにはそういうとこありますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)