5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市職員をヤミ金で逮捕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:08:16 ID:2g5NPiPJ0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051206-00000100-jij-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:10:41 ID:tcWwTj8V0
あっそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:58:16 ID:aTbXmvFj0
穢族キタ―(・∀・)―!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 15:23:28 ID:0SQMVHXvO
この板としては当たり前すぎる事件なので
全く伸びないなw

5 :逝こう部落へ ◆Db/IkoBla. :2005/12/07(水) 16:20:09 ID:tAbG721j0
またS仁か?

http://www.raiin.com/book/kon3.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 16:37:12 ID:+ABBnUzJ0
呼吸をする様に犯罪を吐き散らす連中はとっとと死ね。
氏ねじゃない、「死ね」だ。
マジで死ね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:55:23 ID:dsI/mzVO0
京都市環境局職員兼崎裕次容疑者を逮捕。
調べでは、兼崎容疑者は5月20日、自宅近くの市三条
コミュニティセンターに市都市計画局の男性職員を呼び出し
「殴ってやろうか。首になってもかまわない」と怒鳴り、
いすをけりつけ、肩の入れ墨を見せるなどして脅した疑い。
市職員の逮捕者は、今年4人目。うち3人が環境局職員。

環境局はゴミ収集の現業。Bだけが採用されるヤクザ集団。
ほんとに、ヤクザ事務所に通って、刺青してるのに
採用されるからな。なんとかしろよ このゴミ集団!!

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050602-00000033-kyt-l26

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:56:10 ID:dsI/mzVO0
暴行容疑で京都市職員を逮捕 酒に酔いホステス殴る/京都

23日午前1時35分ごろ、京都市中京区木屋町通四条上ルの歩道で、男が
女性を殴るけるなどしているのを、通報で駆けつけた五条署員が見つけ、男
を暴行容疑の現行犯で逮捕した。
 調べによると、京都市左京区鹿ケ谷高岸町、同市環境局職員山田哲也容疑
者(34)で、飲食店でホステス2人と食事をしたあと、うち1人(20)
に一緒に帰ろうと誘ったが断られ、立腹して胸を殴り、足をけった疑い。止
めに入ったもう1人のホステス(33)も突き飛ばしたという。
 女性2人にけがはなかった。山田容疑者は酒に酔っていたという。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:56:53 ID:dsI/mzVO0
京都市職員、無免許運転の容疑で逮捕−−九条署/京都

九条署は7日、運転免許の取り消し処分を受け、無免許の状態でレンタカー
を運転したとして、道交法違反(無免許運転)容疑で、伏見区深草加賀屋敷
町、京都市環境局施設部職員、森本一樹容疑者(26)を逮捕した。
 調べでは、森本容疑者は1月8日午後1時10分ごろ、同区竹田流池町の
市道を、無免許でレンタカーを運転した疑い。森本容疑者は法定速度を22
キロ越える時速72キロで走行中、速度超過で停止を命じられ、取り調べに
対して免許証を提示。しかし森本容疑者の運転免許は昨年6月29日、違反
点数の累積から取り消し処分を受けていた。処分後、免許証は府公安委員会
に返納しなければならないが、森本容疑者は「紛失した」とうその届け出を
して返納していなかったという。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:58:20 ID:dsI/mzVO0
京都市のゴミ・環境行政の闇=職員選考採用の負の遺産

京都市の異常事態というのは逮捕などによる懲戒処分に現れています。
薬物使用など「公務外非行」での懲戒免職が、H14年が5人、
H13年が4人、H12年が6人、H11年が3人、H10年が5人、
H9年が4人と桝本市長になってからもまったく減っていません。
多くは環境局(清掃局)職員です。

中には薬物使用でなく薬物販売という逮捕者も。市役所の中に暴力団の
組織が入り込んでいた!というのですから驚きます。この背景にあるのが
職員選考採用制度です。運動団体(解放同盟)いいなりの採用を続けて
きた結果、職場規律は守られず、分別・減量のために市民とともに汗を
かこうという市職労清掃支部などの提案も今の市長では無視されたまま。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:59:41 ID:dsI/mzVO0
2005.08.24
解放同盟元幹部、生活保護費着服

 京都新聞によると、京都市は8月24日、東山福祉事務所のケースワーカーが、
生活保護費を着服したとして、業務上横領の疑いで京都府警に刑事告発してい
たことを明らかにしたそうです。 →リンク: 京都新聞 電子版
 記事には、着服の事実自体、昨年11月に発覚し、年末に告発したと書かれてい
ますが、なぜ今頃になって京都市が公表したのか不可解です。これ自体何かくさい。
刑事告発されたケースワーカーは元解放同盟京都市協幹部(田中支部所属)です。
 解放同盟の京都市内の各支部が京都市の補助金を恒常的に不正受給していた
ことが発覚したことを受けて、2003年3月、解放同盟京都市協執行部と各支部長
が総退陣していますが、このケースワーカーは、このとき、入れ替わりに新執行部
入りした人物でした。
 当時の新執行部は、不正行為にかかわりを持たないメンバーを苦労して選定したと
いわれていましたが、記事には、2003年7月分の生活保護費を着服したとなってい
るので、市協役員在任中の犯行ということになる。
                                       (以下略)
http://almarid.blogzine.jp/footnotes/2005/08/post_c3e2.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:07:26 ID:PDLL8FXc0
この京都市環境局なる臭く穢れた輩ども、犯罪ばっかりおかしやがって、この豚どもを
全員を屠殺してほしいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:20:59 ID:dsI/mzVO0
 京都新聞(10月13日付)によると,京都市環境局のM職員(33歳)が
自宅で覚せい剤0・37グラムを隠し持っていた疑い,会計室のK職員
(27歳)が,覚せい剤0・4グラムをM職員に1万5000円で譲渡した疑いで,
京都府警薬物対策課に10月11日までに,それぞれ逮捕された。

 坪内俊明・京都市人事部長は「市政への市民の信頼を裏切ることになり,
深くおわびする。事実確認ができ次第,厳正に処分する。一層の綱紀粛正
を図り,信頼回復に努めたい」と話している(同紙)。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:25:08 ID:dsI/mzVO0
■傷害で逮捕の27歳京都市職員、覚せい剤で再逮捕

 京都府警下鴨署は二十九日、覚せい剤取締法違反の疑いで京都市
左京区田中馬場町、京都市環境局左京まち美化事務所職員、萩原篤
容疑者(二七)=傷害容疑で逮捕済み=を再逮捕した。

 調べによると、萩原容疑者は今月初旬から十八日の間に京都市内
で覚せい剤を使用した疑い。

 萩原容疑者は今年七月十六日、京都市左京区の市養正隣保館近く
の路上で、自分の車が駐車できなかったことに腹を立て、同館主任(四
三)を呼び出して駐車できるように要求。主任の顔を殴るなどの暴行を
加えた疑いで今月十八日に逮捕され、取り調べ中の尿検査で覚せい
剤の反応が出たことから再逮捕された。

 京都市では昨年四月から今年四月までの一年間に五人の職員が覚
せい剤取締法違反で逮捕、起訴されている。

http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9808/29/html/0829side039.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:27:41 ID:dsI/mzVO0
京都市職員、覚せい剤所持容疑で逮捕 懲戒免職処分

 京都市環境局の下京まち美化事務所の職員(22)が1月、覚せい
剤を所持していた疑いで京都府警に逮捕され、同市から懲戒免職処分
を受けていたことが9日、わかった。
 五条署の調べでは、職員は昨年12月30日、京都市内でけんかを
して傷害容疑で逮捕された。その際、覚せい剤0.06グラムが財布
の中から見つかり、覚せい剤取締法違反(所持)容疑で1月9日に再
逮捕、起訴された。傷害容疑については起訴猶予処分になっている。
市は1月24日付で職員を懲戒免職にした。同市は「警察から入手ル
ートの捜査に支障が出ると言われ、公表できなかった」としている。
(11:22)
http://www.asahi.com/0309/news/national09007.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:40:54 ID:dsI/mzVO0
18日午前5時40分ごろ、「男がシンナーを吸引しながら車を運転している」と110番
通報があった。五条署員が京都市中京区西木屋町通三条下ルで男の軽乗用車を見つ
けたが、車は南へ逃げた。

河原町通や川端通などを通り、北行き一方通行の大和大路通を逆走し、約10分後、
東山区の円山公園内で、同署員が道交法違反(通行禁止)で現行犯逮捕した。
 
同署によると、男は、中京区壬生東大竹町、京都市環境局職員有川尚樹容疑者(29)。
車内からシンナーようの液体が入ったビニール袋が見つかっており、毒物劇物取締法
違反でも調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041018-00000012-kyt-l26

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:45:35 ID:dsI/mzVO0
 京都府警保安課と伏見署は6日、覚せい剤取締法違反と大麻取締法違反の
疑いで京都市下京区屋形町、京都市環境局職員北岡元容疑者(35)を逮捕した。

 調べでは、北岡容疑者は2日午前零時半ごろ、南区東九条南石田町の路上で、
軽乗用車の中に覚せい剤0・3グラムと大麻0・2グラムを隠し持っていた疑い。

 府警によると、現場付近で、警察官が前部を破損した車を見つけ近づいたところ、
北岡容疑者が車を置いて逃げた。6日午後5時ごろ、自ら伏見署に出頭し、
容疑を認めたという。

 京都市では昨年6月に市美術館職員、11月には下水道局の職員がそれぞれ
覚せい剤所持容疑で逮捕されている。(京都新聞)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:14:08 ID:f/GGRAW60
また環境局か!
当たり前すぎて驚きはないが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:39:43 ID:zG5RPgHR0
同和利権の真相を読んでから、京都で何が起こっても驚かなくなった。
観光客が行かなくなったら、京都はどうなるんだろう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 01:42:02 ID:lQKD80nv0
京都市は環境局の内部を徹底清掃しないと
トップにも問題があるんだろうな。

21 :1993年卒 男:2005/12/09(金) 19:51:55 ID:UFgEiEjT0
桝本が部落なんではないか?


22 :舞妓:2005/12/10(土) 07:09:00 ID:H4TWFBivO
いやぁ〜またどすかぁ〜
ウチらの税金がメルヘンに廻ったり、裏でなんやややこしぃ事してお金を自分らだけもろたり…
嫌どすなぁ〜
税金払うんがアホらしなってきまなぁ〜
市バスの運転手はんとかのお給金も何どすかぁ〜
あんなようけ貰ろはって!
ウチら雀の涙程どすぅ〜
そこから税金引かれて…
簪一ツ買うんも苦労してますんえ!

いゃぁウチ愚痴ってしもたわぁ〜勘忍え

ほなおおきにぃ〜!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 13:16:17 ID:PvzWLGAA0
日本国民が団結して京都へ行かない運動を起こしたらどうなるでしょうか?

24 :舞妓:2005/12/13(火) 18:42:42 ID:3bYC+sxnO
数日前やけど、また宇治でお子が殺されはったんやてぇ〜
可哀相どすなぁ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)