5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ人間なのになんで差別するの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:20:45 ID:VuGAx0Gb0
不思議だっちゃ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:28:31 ID:hj+4Pp7NO
ヨシイエつまらん。
↓はい、もっこすかSAどうぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:23:33 ID:kuaLONaz0
フェミやジェンダーフリー論者

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:24:16 ID:UYp9mW6wO
成りすましDQN






DANCHI

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 05:20:59 ID:d6fywTEQO
俺は学生の頃Bの存在をしらなかった。当時負けず嫌いな性格でBになんかされても真っ向からぶつかっていった。もちろん仲のよいBもいたよ。
俺の変な噂を流さたりかなーりしつこい事されたよ。しかし俺はなんだこいつら?と思ってやり返していた。まぁ奴らにとっちゃそれがまたむかつくんだろうが。

まぁとにかくBにも普通にいい人はいる。そういう人は、私は部落なのに普通に接してくれるんだ。と思う人も中にはいるよ。カミングアウトされたこと何回かある。俺は気付かなかった。関係ないよと言った。

ひねくれたBは厄介だよ。こっちを不幸にする事しか考えてないから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 06:23:07 ID:EkCOT2ta0
>>1さんも>>5さんも良い奴だな。
俺は元々は差別意識とか無くて、
差別する人間は最低だと思って、
差別はしなかった。
道徳の時間にBの人のビデオ見せられて
同情してたね。差別してる奴等最低だなって。
小中学生時代は平和だったよ。
差別意識なんか少しも無かったから。
誰これ関係なく仲良く遊んでた。
普通にBから来てる子とも遊んだり、
Bの地域にある体育館で遊んだりしてた。
友達に俺の母親がKだったって言われた事あったけど、
そうなんかみたいな感じで差別意識は無かった。
そいつ自身凄く良い奴だったし。
だけど、そんな俺が差別意識を持ってしまった・・・   つづく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 06:34:19 ID:EkCOT2ta0
理由は、インターネット。これ見てからおかしくなった。
2ちゃんねるを見てからね。俺が悪いんだけどね。
洗脳されやすい体質だから。
ネットの書き込みとか信じちゃうタイプだから。
俺を過去に苛めた奴と人生狂わした奴が、
KやBの被差別民と知ってしまった。
知らなくて良かったのに。
それに、狂わした個人が悪いんであって、
人種は関係ないのに、俺はネットの
被差別民は犯罪者が多いって書き込みを
真に受けて、ついに、差別するようになってしまった。
被差別民=悪だと思い込んでしまって居たから、
KやBの他に沖縄やアイヌの人まで差別してしまった。
強い差別意識を持ってしまってたから。
その時は俺は正義のつもりだった。
悪を差別して何が悪いって開き直ってた。
でも、今思うと俺が悪だと気付いた。
俺が悪かったんだ。
被差別民の人に対して一方的に差別してた
俺は最低のクズだったね。
ネットで差別の書き込みしたり、
リアルで差別発言したり、
紙に差別落書きして、民家に入れたり、
便所に差別落書きしたりしてしまった。
今は凄く後悔してる。
今まで関わって来た被差別民の人でも、
良い奴の方が圧倒的に多かったように思う。
それなのに、俺は一部の悪い奴等を
取り上げては差別をしてしまった。
被差別民の方、本当にすみませんでした。
もう取り返しが付かないけど、
今からでも差別するのはやめようと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 06:53:33 ID:2Mf6O97BO
>>1

人間だもの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:47:40 ID:GVWnRQ3+0
>>6>>7
うんうん。あなたもいい人ね。
>>8
その通りなんだけどねぇ・・・・・・。

私の地方は被差別部落の教育もなければ存在も知られていないのよ。
大人でも部落=集落の認識しかないし。
西の方の大学に進学した人間と職業上関係する人間以外は知ることもない。
私の場合は父から中学生の時、島崎藤村を渡され教育された。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:05:44 ID:UYp9mW6wO
7 スレッド内容に流される椰子はただの馬鹿

厨房もカキコしてるし、2・3人のグループガセネタから話題膨らましてカキコしてるだけじゃないの?


感情を剥き出しカキコしてる椰子はただの自己チュー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:44:24 ID:7AXCxSeW0
>>1同じ人間だから差別する。
人間と犬なら差別するのが当たり前だから差別とは言わん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:52:00 ID:aWwCMqNpO
ふ〜ん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:41:42 ID:wKMKJuJm0
「ふ〜ん」とか言うな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:07:39 ID:r3Dj9L1QO
Bゎ差別されて隔離されなきゃ!ぉ金がもらえないじゃん!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 07:00:30 ID:IRdM4Ogz0
はじめまして。

俺は差別してないが、差別されているという意識の強い奴は少なくない
BもKも要するに戦などで連れてこられた人たちでしょうに

B、Kどちらにも友人がいるが、その友人らは時たま俺に「別の顔」を見せるときがある
何というか、場所によっては俺をハブにするような素振りを誰かに見せているという感じかな。
(2ch的には「ごめん、俺がBだった」とか書きたくなるところだが俺はBでもKでもない)

でも、日本人同士の「どちらから?」の中にも、
東軍だの西軍だの引きずってる婆とか爺とかいるだろ?
年寄りからそういうのを耳にすると、やっぱ根から腐ってるんだと思う。
(奪った土地などにしがみついてる地主面した家系に特に多い気がする)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 07:28:17 ID:IRdM4Ogz0
BだのKだの秋葉系とかだけではなかったので、>>15に追加

俺は今まで逮捕された犯罪者(特に殺人などの凶悪犯)などが
死刑にならないこと自体不思議だった、死刑反対運動って何だろと、
NEWS観てても「おまいっ市中引き回しの上、逝ってヨシ」とか思った

しかし、びっくりするほど冤罪も多いことを知った。
状況証拠などだけで犯人に仕立て上げられた人は少なくない
確たる証拠と自供が伴うものについては問題ないが
アリバイのない時間帯に合わせて犯行について組み立てられたり、
関わった証拠が真犯人に捏造されて、
共犯者として巻き込まれたりするケースもある。
(有得ないと笑うかも知れないが、明日は我が身ということ
小さいものでは、信号無視などしていないのに捕まることもある。)

刑が確定したとしても、本当に犯罪者であるのかは
被害者と本人又は真犯人にしか解らないわけで。
そうすると「法によって裁かれる」だけであって、人がその人を裁けないとはこの事かとも思う。

だから犯罪を実際犯したとしても、罪を償っているのであれば差別はイクナイし、
刑務所から出てきた人が必ずしも犯罪を犯したとも限らないので
差別は最低だなーと思った。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 07:32:23 ID:IRdM4Ogz0
1さん(VuGAx0Gb0)
>>15
>>16
sage(るのです?)つけ忘れててすみません。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:20:41 ID:9MhJSKlE0
小学校の運動会の徒競走みたく、
皆並んで手を繋いでゴール。差別の無い世の中が来ればいいのにね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:12:03 ID:QHCle2aH0
>>18
それは差別とはいわない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:42:15 ID:HUZnLVvAO
部落差別やら朝鮮系の差別なんか小さいA!僕達、日本人…いやアジア系は世界の部落だ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 17:26:28 ID:Iub64/OyO
B絶滅収容所が必要!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 11:45:56 ID:XalQ9afB0
ここにいるのわ
差別する人間と差別される人間をニヤニヤ傍観するのが好きな人達だね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 12:48:07 ID:ifbh5N3lO
テレビのお笑い芸人にダメ出しする素人が痛いのは確かなんだが
もっと痛いのは更に自分の方が面白いと本気で思ってる素人だな。
痛い素人同士がお互いを誉めあってる光景なんて背中に戦慄が走っちゃいます。

しかし更に痛いのは素人をいじって笑いを取る素人以下のカス芸人。
ああつまんね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:31:00 ID:3C+2fNAI0
100人の架空の集団が2つあったとする。

1.99人が被差別地区出身の人で、1人が被差別地区出身ではない人(仮にAとする)がいる集団。

2.1人が被差別地区出身(仮にDとする)で、99人が被差別地区出身ではない人がいる集団。

AとDは共に大人しい正確で、他の99人全員から誹謗中傷を受けている。

AとDの違いは何だ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:07:01 ID:ufHrIrXC0
まずその空論は意味不明だがその場合AとDはその集団の中ではキチガイであり
AとDに置かれてる立場に違いはないと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:51:45 ID:iirQWqXL0
>>25
AとDが共に精神異常者だと断定する理由は何だ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:54:51 ID:IUKVyMCQ0
>>25
俺も気になる
何だ?
25さん、理由をどうぞ↓

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:33:01 ID:ufHrIrXC0
99人が今の世の道徳感があり99人が圧倒的不利な立場である一人を叩く
これは叩かれる方がどうかしてると考えたのだが違うかな?
お二人の意見も聴こうではないか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:53:25 ID:HK9bIuL+0
小学生の頃早くチン毛が生えたヤツはからかわれる、暫くしてみんな生え始めると
今度は遅いヤツがからかわれる、人は悲しいかなマイノリティーを叩く。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:13:47 ID:ufHrIrXC0
>>29
核心キタコレ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:31:11 ID:ofE9RW+VO
俺の陰茎は育つのが早かったよ
で,Aには血の自信がある
これは大きな違い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:40:37 ID:ufHrIrXC0
血の違いうんぬんを未だに語るやつは正直
どうしようもないな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 03:23:17 ID:e5f37cff0
>>28
気になっただけの俺だが。

道徳心があるのなら 
どちらにしても、たった一人を皆で叩いたりしないのでは?

2ちゃんと同じように
誰かが投下して、その後
数多い方にのるから偏るのではないかと思うが。

どうかしているのは、その状況を生み出した「空気」そのものだし、
事が大きくなると投下した者は後にも引けず
空気が多くを巻き込み一人歩きする
多数の支持を得る方へと煽った者や
「なんとなく」乗っかったという中間者たちは罪のジャッジは問われないことが多く、
実際投下した者と叩かれる者のどちらかの責任が問われることが多い。

とか俺は思っています。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 03:52:18 ID:NxMnp9wtO
人間だから差別します。だってそれが人間だろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 04:08:39 ID:UVi+soZK0
それは確かにそうだが部落差別はあまりに不条理ではないのか?
なんで部落民である事が延々くりかえされるのかと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 04:25:20 ID:hMWDhSOX0
Bとか関係なく
おまんこ付いている10代のいい女だったらセックスするだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 04:31:46 ID:e5f37cff0
>>34
違うな。

差別する奴は、
差別しないと自分のポジションがヤヴァと怯える状況下にある。
自己妄想の中からの自己防衛のために何か理由を見つけ、そこを叩く。

叩かれる奴は大抵、叩く奴より何処かしら強い何かを持っている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 04:42:57 ID:e5f37cff0
>>36
Bとかは関係ないが、
10代そこそこの幼稚なマグロは相手にしないなぁ。
開国(開拓)されてない。
開拓していく楽しみという奴もいるのかもしれないが。

年々角度は落ちてくぞ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 08:04:26 ID:uDzAj2Mn0
24だが、

24に示す状況下で、AとDの違いは無いと思うんだ。

しかし、問題は以後AとDは面識あり、なしに関わらず互いに反目する立場に
なる可能性があるのではなかろうか?

私は、ここが問題だと思うんだ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 10:01:57 ID:NxMnp9wtO
綺麗な花は大事されて綺麗じゃない花は大事にされない、同じ植物で、見た目が違うだけでだ、これも差別だろ。虫や動物や女もそうだな。人間差別が好きなんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:21:16 ID:2sqw+/aiO
Fカップ 便器 エイズ
21さい 上野
気をつけて!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:38:10 ID:HK9bIuL+0
>>40
それは差別じゃなくて、好みの違いじゃない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:13:07 ID:ZZ9KPedR0
>>42 の勝ちっ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:29:32 ID:z3ESLIbQ0
差別とは、人間が進化の過程で社会性というのを持ち得た瞬間に
逃れられなくなった宿命

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:43:14 ID:cZdFiNVhO
大小限らず、差別したことない人間っているのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:47:35 ID:KMVAebFY0
バカだって差別用語
ハゲだって差別用語
ブスだって差別用語
浪人だって童貞だって差別用語

部落だけが差別されてるわけではない

だから元気出せというわけではないが
そもそも神様が悪い
差別を作ってから人類を生み出してる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:21:54 ID:lJUaqnlvO
人それぞれ、生き方があります。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 03:00:50 ID:ZZ9KPedR0
差別自体がいけないとか間違っているのではないのではないかな。

俺の中ではだけど、
その差別が

誰かを傷つける目的で行われる場合→あうつ
自分の判断ではなく意見に流されたとき→あうつ

相手を一目置いて対局の立場を意識する場合→おK


かな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 03:02:32 ID:cUCR0puM0
画像Upスレってどこいったの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 03:08:26 ID:5kMCpejU0
test

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:23:18 ID:Ar7khrLn0
>>46

そう言うこと言い出すと、全ての形容詞は、差別の材料ですね。(w

足が速いのも、背が高いのも、色が黒いのも、
みんな差別発言だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:58:00 ID:vL/f+YefO
【不潔】在日朝鮮人を殺そう【人畜】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1132906959/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:41:23 ID:6e5hqQlFO
46 バカ ! ハゲ ! ブス! デブ が 抜けてるぞ!

もしかして、デブ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:23:41 ID:5PSE2Q0V0
>>1 同じじゃねぇよ!同じ人間なんて居ない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:29:01 ID:6e5hqQlFO
何時、何分、何秒、同じ国、同じ場所で生まれたソーセージか?

Stampのように同じ顔をしてるのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:30:59 ID:6e5hqQlFO
生まれも育ちも同じ環境育った人間が、いるなら教えてくれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:12:59 ID:U1jMaIMGO
美しいもんは大事にされて美しく無いものは大事にされない、花、動物、女、自然、これも差別だろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:34:30 ID:srvaL8Bk0
2ちゃんをやってる人間も差別される 友達が一人消えた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:37:38 ID:a6ALRkEWO
2ちゅん根暗、書き込みしてるだけで皆が避ける。







当然

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:46:15 ID:a6ALRkEWO
調子乗って書き込みしてる連中の頭の中身でも調べてみれば。

後ね、人権板カキコが気になる椰子も・・・・・

まともな考えもってないからね。

社会では通用しないのよ
で、ネット中毒禁断症状。本当の屑は、2ちゃん人権板の住人。

61 :穢多頭弾左衛門:2005/12/17(土) 02:51:46 ID:rpm8ieiU0
さべ・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 08:30:17 ID:WdqtJ91SO
近親相姦を繰り返した異常遺伝子保持者だから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 08:58:38 ID:srvaL8Bk0
時給いくら

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:35:48 ID:eybC/Y8sO
飛べない豚はただのデブ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 03:34:13 ID:UeS+F3UnO
差別じゃなくて区別だろ?誰でもトラブルには巻き込まれたくはない



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 03:48:29 ID:TaiGU/dJ0
m9(^Д^)プギャー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 04:25:33 ID:eybC/Y8sO
悪い事でもしたのか?

トラブルって何も無ければトラブルも無いだろがぁ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 04:45:16 ID:wij8ZXWz0
人種差別

69 :ブラック:2005/12/25(日) 08:41:40 ID:9F997y0u0
大阪の部落解放同盟Y支部S.M専従常任は役員に媚を売っては自分の仕事を他人任せにしたりして自分の私用したり
支部の電話で私用電話の使い放題と部落解放の仕事しないですき放題していると周りの人が言っていることは本当なのですか?
また、部落解放同盟の支部専従常任S.Mは会計担当していると聞いていますが今から数年前に鍵の閉まっている金庫から
支部の財産から数回に及んで合計270万という大金を無くすということを起こしている。この問題は一件落着したのか?
270万の大金の行方はどうなっているのか?噂が一段落してから車の免許ないのに車を買っているのはなぜ・・・・・・・・・。
差別反対の運動している解放同盟の専従常任が個人情報を流失さしていることは本当ですか???

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 15:33:54 ID:xM1wTC8J0
差別なんか誰もしていません

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 22:59:23 ID:sX4E+XIvO
昔付き合っていた、女が餌タ鬼畜にレイプされた。そいつは7年懲役行って最近できて、泥棒、恐喝をしたりして暮らしてます。強姦もしてるでしょう。 結婚も考えてましたがそのことで色々ありわかれました。餌タは強姦鬼畜で刑務所でただ飯くっておわり。死ね死ね エタ非人!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:18:33 ID:3P+cGyL/0
知人の聞くに堪えない差別発言に「それはマズくないですか?」って言ったら
「人権侵害?人権って字をよく見ろ。人の権利だ。
 人じゃねぇ奴には 人権なんてねぇんだよ。
 あいつらは可愛がることも食うことも出来ねぇ、
 犬猫、牛馬にも劣る、それでいて税金は人三倍浪費する 日本のダニだ。
 でも悪いことばっかりじゃねぇ、人じゃねぇから
 犯罪をやらかしても人間の法律じゃ裁かれないだろ。」
って大真面目な顔で言われて「この問題は根が深いのぅ」とつくづく考えさせられた。

ところで外国にも日本でいうところの「被差別部落」みたいなのはあるんですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:13:59 ID:ZLNn6esj0
>>6 >>7
それにきずいた君はえらい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:21:30 ID:rny3tdlu0
>>72
余裕で在ります。
学校で習うものだとカースト制度が馴染みかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:27:27 ID:oO/AgOoe0
同じひと科でも同じじゃないから差別がある。
誰もが病気や変な癖のある人間の子孫を創りたいと思わない
そういう考えが差別につながる部分はある。
こどものうたじゃないんだからおなじ人間とかいうな。
高低ってものはどんなものにもあるもの。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:05:24 ID:nYaiq3UL0
この板の名前変えたほうがいいなじゃねぇのか

77 :72:2006/01/08(日) 14:00:34 ID:ipBN/doH0
>>74
あぁ そういや昔習いました。教科書が本当なら
あれもとんでもなく酷いことですね。
教えてくれてありがとう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:17:26 ID:or5ZFpll0
沖縄の成人式を見て、一部の新成人の暴挙だと判っていても、沖縄に行ったことの無いものからすれば
沖縄全体に対する嫌悪感を持つのはしょうがないこと。
能力の同じ沖縄と他の県の人の内、どちらか一人を雇う時に成人式のことを思い出せば
目の前の沖縄の人が成人式で暴れた証拠もないが、もしかしてってことで他の県の方を選ぶのではないか?
実は沖縄の人が真面目で他の県の人が乱暴者でもそれを面接で見抜けず同じような印象なら
真面目な可能性を考えれば沖縄は外す
部落も同じ理由だろ 部落の場所を隠すなどの行動が部落を未知の物とし、
未知の物だから人は恐がる


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 09:54:01 ID:xBN1WzFB0
http://www.okayama-fureai.or.jp/
ここで職員の募集をしてるけど、どうなんだろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 10:18:43 ID:KEUUhqdXO
さー暴れ狂う成人式あるか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 19:26:06 ID:or5ZFpll0
★成人式会場の車止めを撤去、新成人を逮捕・沖縄県

 沖縄県警浦添署は8日、公務執行妨害の現行犯で、同県浦添市、左官工
高良一輝容疑者(20)を逮捕した。

 調べでは、高良容疑者は同日午後3時10分ごろ、浦添市の市民会館近くの路上で、
警察が臨時に設けた車止めを撤去した疑い。

 高良容疑者は新成人で、軍歌を流したトラックを引き連れて同級生ら約30人と
路上を横一列で歩き、市民会館での成人式に向かうところだった。
逮捕後の取り調べで「やりすぎた」と反省していたという。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060109STXKA036308012006.html


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:21:00 ID:KEUUhqdXO
成人式だけ脚光浴びる沖縄

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:52:54 ID:0kvqYTPI0
>>72
フィリピンではムスリムがそれにあたります。キリスト教系住民が比較的
裕福で、ムスリムに貧困層が多く、最近のテロなどによって差別を受けて
いますね。

ブラジルやアルゼンチンなどは富裕層と貧困層が完全に住み分けされています。
サッカーの一流選手はそういった生活から抜け出そうと必死になるわけです。

欧米、特にヨーロッパにおけるジプシー、ユダヤ人などがあります。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:51:03 ID:8ouCZDpE0
人間だから差別する、そんなこと当たり前だよ。そんな簡単な理由で逃げてるだけだろ?
しょうがないと言われて俺達は一生差別されねばならんのか?
精一杯考えての結論なのか?一生人間のエゴに拘束されて差別者もしくは傍観者として生きていくのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:33:10 ID:vBdGRs2VO
沖縄の成人はみんな 汽志團なんだな

86 :たく:2006/01/16(月) 09:32:50 ID:JHKYpCPbO
貴方は仏のような人ですね。人間 誰しも間違いはある・・・認める勇気。尊敬します。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:15:40 ID:gs0o7WE6O
差別されたがってる人がいるから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:32:31 ID:9V+FGu0MO
差別するヤシ死ねばい−のにヾ(´∀`)ノ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:38:39 ID:cbkxrGWe0
現実問題として差別はなくならないんだぜ。もっとハッキリ
言えば差別を利用して儲けてる奴、利権を得ている奴が
大勢いるからなくならないんだよ。人間誰しも既得権益は
手放したくないもんでね、童話対策が成功して差別が解消
したとしても彼等はきっと言うぜ『差別は根絶されていない、
だから俺達は必要なんだ。』ってねw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:37:12 ID:W68q1CzTO
良く考えてミ 「差別反対」とか言ってる連中の方が俺らを差別してねぇか?   偽善者ウゼ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:41:17 ID:W68q1CzTO
即ち 「差別反対」な奴らは差別なんかに興味持たなきゃいいんだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:50:17 ID:gs0o7WE6O
↑いい事言うな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:07:04 ID:eLs+TGT30
あのな、常日頃から『俺は差別されてる。』と思い込んでる
人間って他人のちょっとした言動も『差別だ!』と感じるもん
なんだぜ。意識しなきゃ差別なんてあまり感じないもんさ。
差別的意図が何ら無くても人の言葉尻を捕らえてさ差別に
遮二無二結び付けてくのが街道のやり方でしょ。
そういう人間達とはなるべく関わり合いを持ちたくないってのが
まともな人間じゃないか。ほんの軽口さえも糾弾の対象に
なんて誰だってされたくねえよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:39:43 ID:gs0o7WE6O
↑いい事言うな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:20:31 ID:AzRrGbSz0

 うるせーぞ!ハゲ!!



96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:34:37 ID:hxYcJXca0
http://hp24.0zero.jp/463/1232125/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:15:03 ID:xdmvTgIGO
差別されてた側も、差別できる存在を見つけた途端、さらにヒドイ仕打ちしたりしますしね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:15:05 ID:5xkPYhGI0
ヒント:被差別者の中でも差別はある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:59:25 ID:p5H/pHHU0
「同じ」だから差別する

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 03:12:46 ID:tRIO8jcsO
いや違うなー

2ちゃんねるはあまのじゃくな連中ばかりいる。
実社会に虐められ見下された奴らほど下をつくりたがる。

弱い者が弱い者作り出す。
差別と関連しなくても差別のようにカキ込む。


差別好きな椰子は必ず現実社会では底辺な位置付けされているが2ちゃんねるでは支配者の毎く 書ける。

差別主義者は根暗で陰湿な連中だよ!

ほんとは、精神鑑定が必要な連中ばかりヌサボリやがる。

頭も弱いレスばかりするしね!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 04:41:05 ID:IYsQtV0P0
知的障害者にされた嫌な事 Part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136192986/l50

ここ読んでたら実際人は自分が差別される側になってみないと、
心からの理解は難しいと思った。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:10:20 ID:1b9wzgv40
>>1
実害があるから。俺も左翼教育受けてきて差別なんて最低だと思ってたけど社会が見える
ようになるにつれ連中の悪質さが分かってきたし、実際何度もいやな目にあわされたから。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:41:15 ID:x84LKXo10
差別を受けてきた経験ある者は差別的な考えを持った人間を敏感に嗅ぎ分ける。
自分で差別しているつもりがない人にはかわいそうだが、被差別部落の人間に何かされたと訴える人にはそういう人が多い。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:57:14 ID:EwjVGN+g0
(引用)
>そもそも人権とはなんでしょうか。Human rights(人権)のrightは「正しいこと」を意味しますから、
>人権とは「人として正しいこと」という意味になります。

いま現在、人として正しくないことをしてるから人権が尊重されない → ゆえに差別視される
ということだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:59:57 ID:EwjVGN+g0
>>104
ごく少数の事例と妄想とで考えを組み立てることを「偏見」といいます。

107 :104:2006/01/23(月) 14:02:59 ID:I5FoHh660
>>106
>ごく少数の事例と妄想とで考えを組み立てることを「偏見」といいます。
いくつを少数というのかわからんが、少なくとも俺の経験では
被差別部落・在日朝鮮人・やくざと付き合っても何かされた覚えはない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:23:24 ID:Ae03m39r0
↑君が例外的に運が良い人なんじゃないのw

109 :中川泰秀:2006/01/24(火) 13:34:10 ID:JJwcI/3o0
差別されるようなことを最初からしているからだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 13:38:11 ID:OnuJ4rGg0
まあ一般的常識を備えた人間から見ればBの人間って
かなり奇異な人間に見えるけどな、大方は。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:54:09 ID:G8T6fdKnO
>>109
最初っていつだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:27:34 ID:yJWZmGsA0
私は全くの素人なのでどうか教えてください。
「前、建設やってたんだけど仕事上のトラブルの時、
 部落の人達にはゆすられたりとかして困ったよ」
とか
「まぁ普通に生活する分には問題ないけど・・・部落の人達の所で
 事故起こした奴は可哀想だな。」
とか言っている人が私の職場に数名います。

部落というのはもともとは河川の傍などに身分の低い人達を追いやって
部落と呼んで馬鹿にしていたものらしいですが、
ただの言葉だけの、根拠のない差別なのでしょうか?
それとも実際にがらの悪い人が多い傾向があるのでしょうか?
教えてください。御願いします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:41:08 ID:C9BFUtfx0
つられようならば、失うもののないものたちが金を持ってるやつに対して
損害賠償を求める態度はその逆の状態とは感情の入り方や執着が違う
ってことだけだよ。金持ってるんだったら貧乏人にはあきらめつくけど
貧乏は金持ち相手ならたかり精神が生まれる。
そういった意味でBはB同士もめても利益が生まれないこと判ってるから
争いには発展しない。Bを恐れるのは貧困をしらない世間知らずの
馬鹿な現代人の被害妄想だよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:48:40 ID:C9BFUtfx0
部落っていうのはただの言葉。
部落差別って言葉から差別をとって部落といっただけ。
本当なら穢多、非人とよばれる身分の人たちを差別すること
をさすはず。そういう人たちを江戸幕府が管理するために
すまわせた特定特殊部落を差別することを現代も続いてることを
一般的に部落差別というんだとおもう。
田舎じゃ村落や集落のことを部落って普通に言ったりするから。
言葉を正しく理解しないと。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:08:42 ID:AC+cyXrYO
>>107同意 部落の子いるけど普通の子だよ。

116 :中川泰秀:2006/01/25(水) 11:10:04 ID:jJb1/4hS0
何の理由もなくして差別をされることはないだろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:37:58 ID:DsB36gu/0
長い歴史の中で、Bには、もう修正でいないくらい下品な家族がいたり、
キチガ○の子が生まれたり、取った者勝ちの考えが当たり前の人々がいたりする。
非Bにもそういうのはいるだろうけど、割合が違いすぎる。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:44:23 ID:5WuYK81qO
>>117

お前にとっての品格ってなんだよ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:48:53 ID:DsB36gu/0
>>118
どこに品格という言葉があるのか・・・。
ま、アンタみたいにいきなり火病がでるのがいい例だよ(笑)。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:48:03 ID:T2xhVpce0
>>119
うまいこというね。たしかに火病でるね。被害妄想だよな。手におえない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:19:54 ID:XKTtjRMK0
>>117
お前みたいなのがいるから差別が無くならんのだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:08:13 ID:DZ4RIv/kO
日本に居るとなんで偽名なの?

通名って偽名でしょ?4審目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1117288905/
【ハン板GJ】英国紙、織原城二が在日と初報道!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1124487010/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:10:25 ID:DZ4RIv/kO
日本人の名を騙って悪事をはたらく韓国人
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1120909187/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:12:14 ID:DZ4RIv/kO
【白丁】在日朝鮮人の歴史【白丁】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1087210455/
戦後に密入国した犯罪者なのに連行されたと偽る卑怯で外道な朝鮮人6
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129297417/
在日韓国朝鮮人の帰化を許すな★3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1135501515/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:18:51 ID:OunfcjZp0
ドエッタ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:29:23 ID:tvp5GxKX0
オタクや2チャンネラーが差別されるのは仕方がないってこと?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:48:46 ID:88qjmz+Y0
>>121
お前みたいな短絡的に情に流されたり、安っぽい正議論振りかざすやつが多い。
で、Bの遺伝子問題などの科学的根拠を一切見ぬ振りして「人間は平等だよ^^」とのたまう。
大学入学にB・非Bで差別するのは勿論いけないと思うが、結婚等になって差別されるのは当たり前。
Bのことを知らないやつほど「平等」の意味をはき違えてる。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:46:38 ID:Wpzqo1CZO
>127
遺伝子って他の人とどう違うの?遺伝子違うと人間じゃないの?
染色体一本多いダウン症という病気だと人間じゃないの?
白人黒人黄色人など肌の色が違うと人間じゃないの?
私には赤い血液が流れているけど、あなたには赤い血液は流れてないの?
なにがそれだけ差別する正当な理由にあたるの?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:49:47 ID:XDwQzoBmO
きたないから。馬鹿だから。中卒だから。差別される理由なんかくさるほどあるぞ。

130 :.:2006/01/31(火) 20:52:17 ID:7Ua4tC5dO
私が聞いた話だけど、昔はBの人達は団体でやって来るから恐いと母親から聞いたことがあります。例えば学校でBの子の教科書が無くなっただけでBの大人達が同級生の家に押しかけたとか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:13:06 ID:6S8XOU0d0
>>127
>Bの遺伝子問題などの科学的根拠を一切見ぬ振りして
詳しくキボンヌ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:23:08 ID:B2e2Kyr1O
>129
じゃ君が何がしかの理由で自分が差別されるようなことも受け入れるんだな?
たとえば部落の人間から部落じゃないからとの理由で差別され迫害を受けても文句はないな?
いわゆる逆差別も受け入れるんだな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:23:26 ID:eEws74tv0
>>128
なんだかんだ言って論点ずらすなよw
「私には赤い血液が流れているけど、あなたには赤い血液は流れてないの?」
差別に反対してるお前も思い切り差別してるじゃんww
遺伝的に通常と違う可能性のある側から「差別やめろ」と積極的に攻撃されてもさ、
非B側からすると「遺伝子が正常と思われる人と結婚したいです」と思うのが普通だろ?
>>131
散々既出


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:26:45 ID:eEws74tv0
>>132
大学卒が、中卒から「大学卒なんて死ね」と言われたとする。
大学卒は気にも留めないだろう。ただのやっかみ・妬みとしか解釈できないしね。
誰しも結婚にしろ恋愛にしろ「きちんとした人」を選ぶ。
清潔感のありそうな人を選ぶし、賢そうな人を選ぶ。
親戚にややこしい人がいないひとを選ぶ。
何が悪いんだろう?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:40:28 ID:/8odK5Ej0
差別って食欲と同じで本能なんだよ
でもいくらお腹がすいてても昼休憩までは普通は我慢するよね
本能むき出しな生き方はスマートじゃないと思ってるからなんだよ
食欲はスマートにするけど同属攻撃は本能のなすがままって人はただの偽善者なだけ
文明的に生きるならあらゆる本能をスマートにしようと勤める人は誠実な人
差別は食事制限みたいに規則がない分その辺があいまいだから、気付かれなきゃいいって思ってる人が多い
ほとんど動物だよ
どうせ動物気取るんなら食事もむさぼり食えって思うけどね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:48:42 ID:/8odK5Ej0
しかし悲しいことに差別をするなという意見は表向きは大多数のように見えてるけど
ごく少数のマイノリティーなんだよ
差別をするなと言えば差別される世の中なんだよね
差別はよくないねーと言いつつ差別をして見せないと孤立させられて差別される
差別くらいいいじゃんとか公言する人が出てくるのもそのためだね
実際にみんなやってるから差別よくないねーって言うのははぶいちゃってるわけね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 02:00:39 ID:/8odK5Ej0
被差別集団が徒党を組んだり、犯罪に走る傾向が高いのは事実です
でもそれは、差別されてきたからそうなっただけ
一人で行動すれば殺されることもあったからなにごとにも徒党を組むようになったのだし
貧乏でいなければゆるされなかったから、生活の為に犯罪に走るしかない
アメリカの黒人の状態もまったく同じだよ
犯罪に走らなければ生きていけない状況を作って、いざ犯罪に走るとほれみたことかと
さらに差別の正当化を行う
この辺の差別は本能通りこして集団ヒステリー状態だね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)