5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の部落総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:53:44 ID:IiYG8nuQ0
被差別部落の伝承と生活〜信州の部落/古老聞き書き〜 柴田道子著



B地区、苗字あげていきましょう
松本の駅の裏の川沿いってやっぱBですか?

2 :ぶらく史くらぶ:2005/11/28(月) 19:05:36 ID:FQ+z10HkO
長沼さんは?

3 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/11/28(月) 19:33:14 ID:x8pYSR+NO
長野には部落はないと康夫は言った。
解同は大騒ぎしたが無駄だった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:21:51 ID:UDbmS6/WO
高橋・伊藤・成沢・須加尾・大友

天領・旗元領・松本藩・松代藩・小諸藩・飯山藩・高島藩・高遠藩…他にナニ藩があったっけ?

大江磯吉はササラでよいか?

5 : ◆ihjeOaL3SA :2005/11/28(月) 21:36:55 ID:Zx3K0AKUO
康夫ちゃんは、そのくせKには優しいのねん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:57:58 ID:Qp/PXS080
長野には300ケ所以上あるんじゃなかった?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:10:02 ID:KYfEZbsE0
蛇原川

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 00:03:56 ID:5lhPt8Or0
すれごと消える悪寒w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:19:33 ID:JB0pwSvKO
山奥

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:37:09 ID:2dV1Zi3O0
ない。?知事が言ったの???

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 23:12:43 ID:auc502ki0
長野市内だとどこ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:09:49 ID:Mp1fGEp40

http://kindai.ndl.go.jp/cgi-bin/img/BIImgFrame.cgi?JP_NUM=41009445&VOL_NUM=00000&KOMA=124&ITYPE=0

参考にドゾ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 02:36:17 ID:aQ8M7idd0
犬豆鳥

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 03:03:30 ID:TlAAwKW20
辰野

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:42:02 ID:k9SoaHj8O
前も長野スレ落ちましたね。
昔は川沿いなどに、看板や解放事務所がありましたが、いつのまにやら無くなりました。松モトですが。
康夫の同和金打ち切りがきっかけかなぁ。
あまり今は混ざっているから判んないけど、定義に当てはまる場所=ではないのかもしれませんね。
疑えばきりはありませんけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:39:12 ID:DxquyA42O
>>15
清掃工場がある所やな

19 :ぶらく史くらぶ:2005/12/06(火) 02:16:22 ID:gu4AoZr9O
ミッドナイト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:27:53 ID:+qL3SNQfO
庄無い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:33:20 ID:TixwDG7u0
おうむの道場周辺はばりばり

22 :近親相姦:2005/12/06(火) 19:35:28 ID:Pex2lbwqO
http://yy22.kakiko.com/test/r.i/neetplus/1118569956/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:21:03 ID:/XTH5VeoO
松本市内と周辺ってどうよ?

24 :皆さんアンケートです:2005/12/09(金) 20:54:24 ID:lKoViPPn0
2ちゃんねる人権板は“うだつのあがらない学生や
干されている可哀相なおじさん・おばさんが立ち寄る、
いこいの場”といわれていますが、
あなたもそう感じていますか ??


25 :皆さんアンケートです:2005/12/09(金) 20:54:58 ID:lKoViPPn0
2ちゃんねる人権板は“うだつのあがらない学生や
干されている可哀相なおじさん・おばさんが立ち寄る、
いこいの場”といわれていますが、
あなたもそう感じていますか ??


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 08:47:36 ID:8EPYV9g9O
板違いだが、松本と言えば「白線流し」。
完結してしまったなあ。

28 :ぶらく史くらぶ:2005/12/10(土) 19:07:20 ID:ywXnMyN0O
スレ違い承知で「松本」といえば文鎮流しやな。
大阪市某パチンコ店の主任

29 :南野:2005/12/10(土) 19:33:15 ID:8kRGhw0zO
>>27
白線流しの長瀬の役って、やっぱ部落民の設定ですか?
>>28
その主任に遠隔操作で出玉回収されたんですか?

30 :ぶらく史くらぶ:2005/12/10(土) 21:36:34 ID:ywXnMyN0O
白線流しシリーズはよう知らんが長瀬って随分とまた香ばしい名前でんなしかし。
この板の住人が喜びそうな地名でもあるね。(特に大阪関係スレの住人)

松本主任についてはおっさんおばはんスレで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:39:50 ID:iw0tqG1J0
松本にはある。自力で探すこと。
安曇野市にもな。
合併で各町村の補助金のレベルを合わせる、という条例がHPにでてる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:46:19 ID:qqqUE5oi0
飯田市松尾 異様な空気、鼻をつく悪臭

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 11:47:36 ID:bdRnqBEzO
白線流しは興味あるなら、名場面を偲んでロケ地探訪してみるといいかも。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 16:09:16 ID:16aalTriO
スレごとあぼん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:07:25 ID:ORzXjF9k0
>>35
地域が特定されるような苗字をだすなボケ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 11:43:07 ID:EepsrqH00
丸子実業に通ってた息子がいじめが理由で自殺した、って親が騒いでるけどさ・・・


38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 05:39:00 ID:YLK3wu7B0
長野スレも落ちそうですな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 05:41:38 ID:0juWgL24O
後藤なんてもんだいになりませんが?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 17:17:30 ID:tnN13p9P0
○藤さんを持ち出したら、日本国民の相当の人数がアウチ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:39:20 ID:+/VFSRI4O
安?
斎?
後?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:17:12 ID:SM6xGoWsO
長野県知事は凄い

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:47:41 ID:GJpa0rqO0
小中学生の頃は、嫌ってほど部落教育の時間があった。
中学でクラス一番のヤンキーが突然ルーム長になって、
理由は部落出身だからだった。
なんだかなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:06:57 ID:8bB5ASB60
>>45
暴力教室ってカンジで、いい!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:53:33 ID:X7uAlhr70
苗字は関係ない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:29:57 ID:9SEZpyC0O
だね。少数点在だっんだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:30:55 ID:5tc53lXkO
コバヤシやタカハシさんが好きで気になります

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:03:16 ID:RcG8MOQj0
US山という苗字が気になる。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:14:54 ID:q3+9UfZXO
差別戒名はどこで見れますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:12:01 ID:8Uphmr8l0
福島県会津の鶴ヶ城の中。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:22:53 ID:HdAyh66/O
根井ってどうですか?たぶん長野だと思うんですけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:22:41 ID:eV0C9MGiO
あまり聞かないなぁ。
何かあったの?

55 :53:2005/12/20(火) 12:51:11 ID:AHCxi3q+O
木曽義仲関連の名字だと思うんですけどBの可能性ありますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:21:09 ID:+58/6QdLO
西の徳島(広島)東の長野

57 :ぶらく史くらぶ:2005/12/20(火) 20:27:15 ID:a4boSqOqO
クラススロープ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:31:25 ID:/8vv29jFO
松商!

59 :ぶらく史くらぶ:2005/12/20(火) 20:57:17 ID:a4boSqOqO
東海大三高!!

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:32:05 ID:+58/6QdLO
少し匂うな

62 :ディリーッ:2005/12/20(火) 21:52:25 ID:Q+lGw7MkO
林檎畑がまわりにあります田舎ですよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:55:53 ID:rkUH2JeNO
林檎の匂いだからいいとおもいます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:13:37 ID:k8UgZ7et0
>>61

○和地区ですか?

>>62,63

普通の地区ってことですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:21:14 ID:+58/6QdLO
童話かどうかは知らん。ただ少し匂う。北進より投身の方が多い気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:22:11 ID:k8UgZ7et0
>>65

北進より投身が多いってどういう意味ですか?

67 :南野苦愛:2005/12/20(火) 22:22:27 ID:/8vv29jFO
信州…林檎…


〜誰が踏みそめし形見ぞと
思うことこそ恋しけり〜  
立原道造ですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:26:01 ID:+58/6QdLO
>>66
長野の人?なら分かると思うけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:27:13 ID:k8UgZ7et0
>>66

長野の人間ではありません・・・。

70 :南野苦愛:2005/12/20(火) 22:28:56 ID:/8vv29jFO
投身とは佐久地方か?

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:45:25 ID:+58/6QdLO
>>70
そう。極力地名変えたほうがいいかなと思って
>>71
だから少し匂うってのが俺の感想なんだって。知り合いがそこなのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:49:55 ID:k8UgZ7et0
>>72

そうだよ。あなたの少し匂うっていうのが理解できない。
要するに、あなたは分からないんでしょ?白黒が。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:09:16 ID:+58/6QdLO
分かってたら言うわ。そんなに知りたきゃ電話帳見て無作為に聞けよ。「あなたはBでつか?」ってよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:54:31 ID:+fPdewNh0
図書館に行けばいいかもよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 03:02:11 ID:B3y47Typ0
そんなことは無いと思うが。。。どう?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 04:21:20 ID:JhyF1jpLO
>>26転勤で横浜から長野県松本市に来たんだけど里山辺が家賃安いからアパート借りようと思うが香ばしいかい?
美ケ原温泉に行く道にヤバそうな家があるけど大丈夫かなぁ?教えてください頼みます!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 04:24:09 ID:JhyF1jpLO
あともう一つ!安曇野市三郷はどうですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 08:57:57 ID:fy70ghPb0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1129735321/539
Bとは確定してないのに削除依頼。
地名だからといって適当に削除依頼しないでくれ。
久々に現れたと思ったらこれだからなあ。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 02:34:12 ID:w8TUl4Y50
戸狩は?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:26:37 ID:GDUiVu9qO
里山辺

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:58:35 ID:DpjofRLK0

信 濃 の 国 は  十 州 に

境 連 ぬ る 国 に し て

聳 ゆ る 山 は  い や 高 く

流 る る 川 は  い や 遠 し

松 本 伊 那 佐 久 善 光 寺

四 つ の 平 は  肥 沃 の 地

海 こ そ な け れ  物 さ わ に

万 ず 足 ら わ ぬ  事 ぞ な き

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:04:29 ID:BK8hXxoxO
清掃会社にお勤めの方はそうですか〜?

86 :ディリーッ:2005/12/23(金) 15:26:45 ID:y7Jsn8LsO
社員というか オーナー 石材や、清掃や、肉や、が多い

87 :ディリーッ:2005/12/24(土) 10:48:40 ID:NsiVU/ruO
書き込みすくなすぎ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:07:43 ID:/jyAhlrgO
ら〜ら松本

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:32:57 ID:u4tvHPlWO
今頃みんなでアンアン。
部落もみんなでアンアン。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:56:30 ID:jzsbRMLoO
ラーラ松本付近の方は無料だって〜
双子付近ってどう?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:12:56 ID:2ThbZ8qb0
逆(西後)山

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:36:11 ID:HYJhYrS00
飯田市川○付近てどうですか?

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 10:53:25 ID:FPX/BdteO
そうですね 長野に部落はありませんね はい

95 :あは:2005/12/29(木) 13:58:54 ID:H9Upi5WtO
部落は多いよ 長野は

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 15:06:50 ID:4Frjg+KpO
ドキュン系はいない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:15:13 ID:yQA2OSly0
open田村は?モンブランあるんじゃない?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 00:30:48 ID:/kcNMrvB0
えー貝田村の田園風景はすごく綺麗ですきなんだが。木曽馬めんこい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 19:20:27 ID:3YvSkg1k0
ミポリン

100 ::2006/01/02(月) 11:14:44 ID:MKgpkb+cO
↑意味不明

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 12:35:41 ID:V7YXfaA60
子供のころ周りの大人たちが、小指だけ立てた手を見せながら「あのへんはこれだから」
みたいなことを話してるのをたまに見かけた。
最近になってやっとその手の形が意味することがわかってきた。(畳んだ指の本数)

102 :ぶらく史くらぶ:2006/01/02(月) 13:49:18 ID:UtjU+FP+O
中山忍は?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 14:19:33 ID:7f1ygD3x0
ケケ内って苗字はどうなんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:23:33 ID:kBjkjL7pO
楽天使は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 19:14:28 ID:7oHFna2l0
>>100
勉強不足

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:56:16 ID:CC726qsiO
志雄尻って参加がいたんでしょー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:33:29 ID:P/NTJHQ1O
>>104
??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:16:07 ID:Vm8r62f0O
街道の事務所が職安近くにあるね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:35:59 ID:QUhm8Gzk0
望月町!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:50:01 ID:dPNj5dHx0
中学生5人がワゴン車運転、民家塀に衝突・2人重軽傷
3日午前1時半ごろ、長野県小諸市加増の市道で、
同市の男子中学生5人(13〜14歳)の乗った軽ワゴン車が、
道路左側の民家のブロック塀に衝突した。
この事故で、助手席にいた男子生徒(14)が右足首を骨折する重傷、
後部座席の男子生徒(13)が頭を打つ軽傷を負った。
小諸署は、運転していたとみられる男子生徒(13)から事情を聞くとともに、
事故原因を調べている。5人は同じ中学校に通う友人で、
生徒らは「遊びに行くところだった」と話しているという。
(2006年1月3日20時13分 読売新聞)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 14:56:05 ID:pDu1OSP1O
>>109
合併吸収済み?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:05:51 ID:4nawDctK0
>>111
うん、済み。現在は佐久市だね。
藤村絡みは多い。
>>112
地区全体というわけではないのであしからず。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:53:55 ID:pDu1OSP1O
>>112

>>112
>>110ですか?

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:11:41 ID:pDu1OSP1O
何かの引用ですか?

117 :112:2006/01/04(水) 23:10:07 ID:4nawDctK0
>>113
そうです。
>>114
ミポリンは解雇円のある市だと聞いてる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:53:26 ID:CFFE1PIa0
>>116
被差別部落 東日本編―そこに生きる人びと

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :ディリーッ:2006/01/05(木) 00:45:03 ID:FZhe6wgKO
解雇円は小諸 東御シのはず 持ち月は以上に多い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:15:57 ID:4AjtxV7+0
懐古園も望月も浅科あたりも良いとこだね。

122 :ディリーッ:2006/01/05(木) 07:43:54 ID:FZhe6wgKO
田舎だけどね いいとこには間違いないけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 17:31:19 ID:e6jB/gmt0
当方、生まれも育ちも東信地区なんですが、県内で多いというのは本当ですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:10:12 ID:ywIK5c8cO
>>123
東>北>中>南
と聞きます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:47:57 ID:Qx8VJgG20
>>118
その本、東日本編とありながら、なぜか滋賀県も載っているよね。

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :ディリーッ:2006/01/05(木) 21:14:07 ID:FZhe6wgKO
↑そうですね 多いね 当心は持ち月、○小、健司が多い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:16:24 ID:4ANsH/7Q0
>127

まじですか?
違うところもあるのですか?
なんどもすみません

129 :ディリーッ:2006/01/05(木) 21:29:29 ID:FZhe6wgKO
今はふれる人もすくなくなりましたから

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :ディリーッ:2006/01/05(木) 22:27:57 ID:FZhe6wgKO
全部ではない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:32:38 ID:ywIK5c8cO
確かに大字全体などということはありえない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:37:54 ID:4ANsH/7Q0
>>131
>>132

だいたいどの住所あたりが匂いますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:43:14 ID:Qx8VJgG20
多くても数十戸でしょう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:49:30 ID:4ANsH/7Q0
>>134

どのあたりに固まってますか?
鳥井川より、左?右?どちらですか?
何度も申し訳ありません。

136 :ディリーッ:2006/01/05(木) 23:06:38 ID:FZhe6wgKO


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:13:06 ID:ywIK5c8cO
いったい何があった?
好きな人でもいるのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:16:18 ID:4ANsH/7Q0
>>136

ほんとに・・・?
川より右はなにがあるのですか?
川より左はなにがあるのですか?


>>137

まあ、そんなとこです・・・。

139 :ディリーッ:2006/01/06(金) 02:58:05 ID:zg6NYNaiO
やまぞいの林檎畑

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 16:42:19 ID:PD+cMQMQ0
>>138

もっと詳しく

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:17:58 ID:Io9lWhsAO
>>140
昔の話だろ?
前に遊びに行ったことあるけど、そんなとこなかったぞ。

143 :ディリーッ:2006/01/06(金) 21:53:54 ID:zg6NYNaiO
持ち月は今は面影はないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:00:25 ID:Dy1vMTL30
逆に、今でも面影のあるところがあれば、教えて欲しいくらいだ。


145 :ディリーッ:2006/01/06(金) 22:31:38 ID:zg6NYNaiO
ムレムラの一部 苗字が三つ 見たら直ぐわかる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:45:36 ID:PD+cMQMQ0
>>145

どういう事でしょうか?

それと、
長野市内の○落の場所、教えてください。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 07:49:19 ID:ZZoYWJkmO
人名地名をモロに書くのは如何なものか。
ところで、○月町が、かつて県内最大規模だった歴史的背景はなんだったんでしょうか?


149 :ディリーッ:2006/01/07(土) 21:17:17 ID:HRpbEzh7O
○付き町はかつて野犬狩りと牛馬のとさつ場が多かったから 今は佐○市に合併になり薄れたが となりの武○村の樋○はモロだが 部落開放組織はまだあります

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:28:16 ID:uP9nC+Gd0
上打氏と尾家屋師は?異様に教会が多い。
千曲側に食肉処理場があるみたいだけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:50:22 ID:nC3oLllO0
夷奈の苗字がswanってモロ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:48:53 ID:5/YCdaWU0
長野には世貴矢氏って多いんですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:48:57 ID:IzLP/vq50
>>146
岡田町

154 :ディリーッ:2006/01/07(土) 23:53:00 ID:HRpbEzh7O
植田は翠がおかと○ワ型
食肉工場は違うことが多いよ モロなのは町の肉屋

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:22:22 ID:EYpwdL5gO
違う

156 :ディリーッ:2006/01/08(日) 02:27:16 ID:AQdDKS5AO
↑何が違うんだよ 俺長野人だからよくわかるんだよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:39:29 ID:kUTFNA5XO
長野って 部落ってあるんや!!知らんかったな。でも みんな ほんまに優しいし長野が どうであろう大好きやなぁ♪オレの第2のふるさとやなぁ

158 :ディリーッ:2006/01/08(日) 03:27:49 ID:AQdDKS5AO
あります 結構多いです 普段は優しいですが怒ると手が付けられなくなります これがあっち特有の病気みたいなものです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 03:36:49 ID:1u4qz5yl0
ディリーッさん、なんでそんなに詳しいの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 03:50:47 ID:PwbtWPoe0
>>147
mapionの地図は露骨だとおもう

161 :ディリーッ:2006/01/08(日) 06:59:27 ID:AQdDKS5AO
露骨な表現は控えます 長野人だから詳しいです ある程度ですが 私の生まれた地域では童輪教育は盛んでした 年寄りは微妙ナ表現をつかい彼等を蔑んでいました

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 09:20:54 ID:EYpwdL5gO
>>154
「型」は市内の別の地名
と間違えているのに
気づいていないから
「違う」で気づくかと
思ったのに。

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :ディリーッ:2006/01/08(日) 12:07:57 ID:AQdDKS5AO
潰れたラブホテルのへん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:11:11 ID:nWsE+HXd0
154 :ディリーッ:2006/01/07(土) 23:53:00 ID:HRpbEzh7O
植田は翠がおかと○ワ型
食肉工場は違うことが多いよ モロなのは町の肉屋

>>154
俺はお前がBと決め付けている○ワ形の出身だが、○ワ形のどこらへんがBなんだ?
俺はそこで生まれ育っているけれど、そんな話聞いたことも無い。
確かに俺が行っていた小学校も中学校も同和教育は盛んだったが、それでも何ら影響はなかったぞ。

169 :ディリーッ:2006/01/08(日) 19:10:22 ID:AQdDKS5AO
だから今は表にでないだろ? 駒木橋わたって始めのセブンイレブンのへん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:11:25 ID:n2tFkvTB0
井和無裸太高校出身の人ってどうなの?
井和無裸太ってそもそもどんなとこですか?

171 :ディリーッ:2006/01/08(日) 23:52:29 ID:AQdDKS5AO
岩村田はただのいなか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:40:12 ID:DiL+FlMw0
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR  駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:18:32 ID:qRdx77omO
飯田市(リバー路)ら辺はいかがでしょうか?
温泉などが近くにありいい街なのですが…


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 10:10:49 ID:egtcl/6r0
知区差川一帯は全部そう?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:46:09 ID:Z6OmSICF0
>>115
オフクロの小学校卒業アルバム?(戦中?)
に、獣のような顔の児童が数名いたのを思い出した。
姓も覚えているが、かなり怖かった。
その地区では石を投げられたとも話していたな…


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:12:30 ID:WxbnIUns0
>>175
アップよろ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:17:30 ID:egtcl/6r0
戸代野町林歩缶の近くって全部、洞話地区?
教えてください、詳しい方。

178 :ディリーッ:2006/01/09(月) 21:34:10 ID:jcg9VbS0O
↑やけにきにするね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:02:30 ID:WGNQDEsSO
あんまりなので信毎社会面宛と長野市にメールしました。

180 :ディリーッ:2006/01/09(月) 22:40:40 ID:jcg9VbS0O
↑なんで?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:35:22 ID:4ETAZGuxO
>169
セブンイレブンのへん?
あそこらは何も無いだろ。違うんじゃないのか?
SW型にはあるとは聞いているが、そこじゃないだろ。もっと宇枝橋寄りだ。

182 :ディリーッ:2006/01/10(火) 01:08:54 ID:ccIPW0KgO
セブンの先です 酢琶片も二つあると聞いている おまえはどこの生まれだ? 俺は多矢だが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:05:33 ID:AKV/4T2Z0
>>173
荒んでるけど、単なる水害の廃墟。
条例だか何だか知らんが、駅周辺の空き地には住めない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 04:20:28 ID:ohC/dfgM0
E田市は地名でモロそれっぽい処なかったっけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 07:13:48 ID:4ETAZGuxO
>182
その7から1K圏内だ。生まれも育ちもだ。


186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:59:14 ID:e9l8wVXb0
>>90だった・・orz

188 :あは:2006/01/10(火) 22:48:04 ID:ccIPW0KgO
二子はナニマチ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:04:48 ID:a7zBCfyZ0
>>170
長生高校=朝鮮高校
地元でも知ってるの少ないけどな。

190 :ディリーッ:2006/01/11(水) 00:03:36 ID:vDhVYC2NO
↑そんな話し初めて聞いたぞ マジカヨ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:35:13 ID:CBb35x/fO
>>189
調整は神学貝じゃないの?

そういえば前々スレくらいに書いてあったけど、SW〜OKYは全くないそうですね。

192 :ディリーッ:2006/01/11(水) 00:50:46 ID:vDhVYC2NO
↑そうだよな 予備校が親会社

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:05:27 ID:/OLXEF+e0
ここに>189レベルの奴がいると思うと、このスレの信憑性が薄れるなw


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:49:15 ID:y30pF17E0
>>191
SW大社があるから無い方がおかしいような。
御柱で棒の先っちょ乗ってる人ってどうかなあ。

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.4.29.836&el=138.5.25.031&la=1&fi=1&prem=0&pref=%c4%b9%cc%ee&skey=%bf%db%cb%ac&sc=3

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 08:09:48 ID:d8juglpS0
>>194
幼稚園レベルの発言だな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:58:06 ID:WxxoU6up0
神社があるところはみんなBですかw

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:54:04 ID:9J1kh7lP0
>>195 幼稚園レベルの発言だな
>>196 神社があるところはみんなBですかw
長野特有(特に東北信)の調理系得たではなく、
否認がいるのでは!ということでは?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:20:26 ID:tq43eu/E0
その非人って、
例えば、更埴雨の宮坐日吉神社隷属の部落のことか?

それにしても、全体的なレベルが低すぎ。
それは県民全体のレベルにも繋がっているのかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:21:01 ID:Y23ngNcj0
>>189
昔はかなりガラの悪い生徒が多かったらしい。
卒業式にはヤクザが来るぐらいだったとか。
でも朝鮮と関係あるかどうか。経営者が在日なのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:01:51 ID:2zeCrCfiO
歴史の浅い私立なんて、最初はどこもそんなもんだよ。
全国からDQNが集まってくるから。
あとはその学校の教育方針で変わっていくだろうね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 07:17:44 ID:t8b1ZzhKO
埴生高校

203 :ディリーッ:2006/01/12(木) 08:59:05 ID:ZFraEvbzO
深額会が在日なんてことはありえません

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 09:08:29 ID:MvcllkqmO
貧乏神神社の近くにあるすさまじく萌え萌えの長屋群はどうよ?
段々畑みたいになってるし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 15:22:47 ID:6pfp28eBO
≫204
今度行きますんで、ヒントをお願いします。レポも必ずしますからm(..)m

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 15:34:23 ID:90Tvk3g20
しなの電鉄のってて、思ったんだけど
千曲川をわたる手前くらいにある住宅群ってなんなんですか
昔の社宅?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:35:43 ID:Y23ngNcj0
>>189>>203
根拠は?

>>199
レベルとかってw
こんなことで高レベル誇るのもどうかとwp

208 :ぶらく史くらぶ:2006/01/12(木) 22:45:55 ID:t8b1ZzhKO
北信でガラの悪さなら、
篠ノ井旭、埴生、長野中央

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:27:42 ID:GZ2YSckR0
>>208
あんたいくつだよ?
埴生高校知ってるなんて・・・
今ではあんずホール。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:37:35 ID:Rd/izHWC0
都世野町について語ってください、信州のみなさん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:47:36 ID:Y23ngNcj0
>>210
なんで?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:48:57 ID:Rd/izHWC0
>>211

詳細に知りたいので。他県在住なので、全く分かりませんし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:57:14 ID:tq43eu/E0
>>212
本読め

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:01:45 ID:Sfp5i5YR0
>>213

読め?何を?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:07:30 ID:VMlR3n5f0
長野の部落本といえば、
まず>>1に上げられている本だろう。

あと、朝日の。
名前失念。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:15:57 ID:Sfp5i5YR0
>>215

朝日は人民日報、北朝鮮の日本支社なので嫌いです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:20:39 ID:VMlR3n5f0
>>216
勝手にしろ
本物の馬鹿だわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:58:58 ID:IEQljRuA0
異菜で名字swanは大丈夫?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 13:57:49 ID:5gCiNyVy0
>>208
1960年代生まれかおぬし?

どうでもいいけど、都世野の橋渡った向こうにだってたくさんあった気がする。
今でも痛烈に記憶に残っているのが小学生のときのことだ。
彼らだけが塾みたいに特別勉強会をやっていた。
当方、なんで?とうらやましく思った経験有り。
大人になって色々情報が入ってきてはじめて長野が階堂強気地区と知った。

都会に出てきて情報しって、素直に感じたことは寝た子を起こすなが一番最良な方法と感じた。
ただし、当方が階堂側の人間ならば答えは違う。
利権の甘い汁は捨てたくないので、彼らと同じ既得権益を守る行動にでるだろう。
だけどそれは国に借金が無いときなら許せる。
今の時代は、少し考えて欲しいよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:53:23 ID:Sfp5i5YR0
被差別部落の伝承と生活〜信州の部落/古老聞き書き〜 柴田道子著


見たけど・・・。これが一番いい文献資料?

221 :ディリーッ:2006/01/13(金) 21:02:19 ID:RksuZW5ZO
市立図書館いけ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:48:03 ID:0W72pbPLO
ニダニダニダげっと

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:55:15 ID:LI8UOjQo0
>>217
名前失念して「あと朝日の」でわかるか。
本物のバカだわ。

まあ勧めてる本眺めた時点でバカなのがわかるけど・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:02:41 ID:Sfp5i5YR0
>>221

だから行って見てきたって。あんな資料で特定なんて不可能

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:15:41 ID:mldPOxVn0
>>205
漏れも去年の夏、観光帰りに貧乏神神社見つけて行って、
その帰りに発見したので詳しい場所を記憶してない。
神社からインターに向かっていく通り沿いにあったよ。
規模も結構でかいしすぐわかるとオモ。神社はググレばアクセスもでるよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:24:55 ID:VMlR3n5f0
>>223
ルポ現代の被差別部落
これくらいの名前は誰か言うかな?と思って、あえて伏せた。
ここのスレって、高校生の会話レベルだな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:36:52 ID:BcOIepSk0
異胃打の風景が荒んでいても、そこはけっしてB地区ではありません
異胃打は民度が極めて低く、住民総DQNなだけです・・・
実際、異胃打霜胃名地方の学生の偏差値は全国最下位なんですから・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:37:44 ID:2oiQCR430
>>225
まさか貧乏神神社というのが、そのまんまとは思いませんでした。
今月中には探してみます。どうもありがとう。

229 :ディリーッ:2006/01/14(土) 08:55:55 ID:CPvKb8fsO
↑どこの話ししてんの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:32:30 ID:RHCEqLPbO
とりあえずsage進行しないか
このスレ何度も消されとるぞ
あと探すとか特定するとかイクナイ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:20:17 ID:7Hyz1ncC0
信濃国伊賀良庄下条における草創期の模様を「下条由来記」(元禄元年)はこのように伝えている。
とすれば深山幽谷のこの地方は、時運につたなく中央に志を失った敗残者の群れが、
けわしい逃避行のすえ、ようやくにして見出した「第二の世界」であったわけである。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:01:48 ID:CbDG2dwT0
平家の落武者?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:39:32 ID:5B8c5gh+0
今の松本市から、弾左衛門になった人いますね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:48:52 ID:2oiQCR430
>>229
まだ行った事がないのでEだ市の辺りとまでしか判りません。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:18:56 ID:GOwjeCPs0
>>233
弾左衛門は人名じゃないの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:39:52 ID:5B8c5gh+0
>>235
襲名ってご存知?

237 :235:2006/01/14(土) 16:13:36 ID:GOwjeCPs0
>>236
おベンキョしてきました。
12代目が長野出身ですね。
有能な人物だけど、うまいこと立ち回れなかったみたいですね。。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:23:28 ID:bnoT7/5l0
>>237
信州 筑摩 弾左衛門でググって見なされ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:58:48 ID:DpiqWMqG0
>>208
あんたいくつだよ?

3つの高校全部、今は違う校名になってるよ。
アハハ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:21:14 ID:4VQ1To5w0
今の高名で書き込んだらあぼ〜ん ってことだろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:27:05 ID:WwTR54LtO
大友彦大夫伜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:53:00 ID:2oiQCR430
>>210
地元の人に聞くのが一番手っ取り早いぞ。
ttp://kousinetu.machi.to/kousinetu/

>>240
学校名がそんなにまずいのかな?
モロだったりとか?

243 :ぶらく史くらぶ:2006/01/14(土) 20:35:48 ID:jPeFFgpwO
中信なら塚原、昭和園芸、本郷あたりか?
南信なら塚原天竜?

244 :ディリーッ:2006/01/14(土) 20:58:12 ID:CPvKb8fsO
高校のオーナーがぶらくなんてことないはず

245 :ぶらく史くらぶ:2006/01/14(土) 21:06:14 ID:jPeFFgpwO
いや、ただガラの悪い学校を挙げただけ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:43:28 ID:t8ixU7Uw0
まぎらわスィ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:08:25 ID:AAVodkq20
今は亡き高校ばかりじゃないかw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:33:35 ID:Owmk1uhkO
いや、しかし、場所…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:29:47 ID:ZljCsf3yO
父孫の墓医の地名や姓は実名なんでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:10:05 ID:+JQZoMxy0
長野県は閉鎖的社会だから差別意識は目一杯ある。
その長野県民が差別され得るという意識はない。
よって、井の中の蛙の県民性である故、どうしようもない
というのが実感。

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:14:21 ID:fZ6efqZV0
うーん、でも長野で生まれ育った20年間、Bの存在を感じたことなんて一度もなかった。
小学校のとき童話の映画を見せられて、日本のどこかにはこんな所もあるのか、
とのん気に20年間過ごしてた。
最近ひょんな事から勉強しだして、長野県にもあるって初めて知ったYO

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 04:00:33 ID:O3TRMIuY0
>>251
具体的に教えてくれないか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:21:36 ID:gBJWIfcu0
>>253
刑事訴追のおそれがあるので、書き込みを拒否させていただきます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:48:34 ID:Dn8JsYN10
>>254
小島かよ!

256 :ディリーッ:2006/01/18(水) 01:54:30 ID:SUvicpRPO
チクる奴がいるから無理

257 :255:2006/01/18(水) 08:25:26 ID:Dn8JsYN10
小嶋だった…orz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 10:46:42 ID:rlArL6XaO
信州大学(松本市)周辺は大丈夫ですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 17:09:12 ID:JAuZ/0yy0
都代野町の部○について述べてください!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 17:22:53 ID:mGSi5k7U0
>>210>>259
何か事情があるのk?
頼み方が失礼。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:39:45 ID:F5Lo7FQBO
それほど切迫した事情があるなら豊能支所に直接問い合わせてみればいいんじゃないですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:18:55 ID:JAuZ/0yy0
>>260

大変お気分害されたみたいで、失礼致しました。ただ知りたいだけですの
で、理由につての詳細については申し上げられません。ここへの書き込み
は今後致しませんので、よろしくお願いします。

>>261

役所に聞けばわかるのかもしれませんが、問い合わせは差し控え
させて頂きます。ご丁寧なアドバイスありがとうございました。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:37:03 ID:028Di/lxO
>>258
市の公式HPをご覧下さい。
松本は部落解放宣言都市ですから。安心して下さい。


264 :初めまして:2006/01/18(水) 23:47:48 ID:C7PxHCU50
一つお聞きしてもよいですか?一体何のために同和地区を
皆さんでご紹介されてるんでしょうか。
一通り目を通しましたが、意図が良くわかりません。

第一に人権問題に取り組まない地域が日本に存在するはずが無いと認識
しているんですが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:43:18 ID:lrNri2nn0
そんなの人それぞれでしょ。
単なる好奇心とか、長野の現状を知りたいとか
差別したい馬鹿もいるかもしれない。
だったら、あなたはこのスレになんで来たの?
あなたの質問の意図もわかりませんよ。

266 :初めまして:2006/01/19(木) 02:18:27 ID:RdX5tMK/0
私は人権について歴史を学びたいと思って見ました。
例えばスレッドの一番最初の御紹介のある本など風土から、
歴史人々の暮らしを通じて自分が生まれ暮らしている日本を
知るためです。

良くスレッドに大丈夫であるや危ない等それらに納まらず
比喩している言葉の多くを見ます。とても悲しい表現だと思うのですが。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 02:46:41 ID:lrNri2nn0
>良くスレッドに大丈夫であるや危ない等それらに納まらず
比喩している言葉の多くを見ます。とても悲しい表現だと思うのですが。

面白半分で書いてる人、そういった地区に関わりたくないと思ってる人
なんかがいるのは確かですね。
でもここは2チャンネル。人の本音が見れる掲示板です。
人の、人権問題に対する現状がわかるんじゃないですか?
本だけでは不可能な知識が身につく事もありますよ。
でもあなたのように歴史だけを勉強したいという方は、2チャンネルはお勧めしません。

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:54:02 ID:6vvjFouoO
>地名は不可
大字すべてがというのは県内にはない。大字
>千隈川縁がだいたい
大ざっぱすぎる。

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:34:10 ID:mIWqTsvYO
本当に有名なものばかりで戸世乃とかは知らないですね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:20:14 ID:S2N77F15O
IC
強襲序
池沼楽光・描印


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:08:10 ID:0lfRSzL30
亜可死菜(亞図見野氏)に、童話地区ってあるの?
どのあたりがそうなのかな?
教えてください。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:19:45 ID:bT0ysahu0
>>273
なんで知りたいんだい?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:46:39 ID:2+jwuGpgO
多くの川が集まり、水が豊かで魚の養殖がさかん。
いいところじゃないですか。
ちなみに現代の信州にはもう童話地区はないはずでは。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:58:39 ID:q6tU9RXV0
>>275
童話利権にあやかろうって人がいる限りはなくならないんじゃないですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:34:52 ID:CRlnMrbi0
長野では田中先生のおかげで童話利権もなくなっております。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:16:32 ID:yZdCu4830
表向きの童話利権は、全国的にとっくにおわってます。
怪童がなくならない限り、ほんとの意味で童話利権はなくならないでしょう。
現に怪童は田中先生に「まだBはなくなってない」って抗議してますよ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:31:56 ID:CRlnMrbi0
田中先生は怪童の抗議にもきちんと論破されておられますが。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:40:31 ID:V4PVsY2W0
>>279
ていうか、人の話を聴かん人だねー
県内産業育成とか全然考えていないんじゃ…
「県の借金が減った」と威張ってますが、
それとて数字のトリックだし、こないだの
総選挙では露骨に国政に食指伸ばしてたし…
もう応援しない!

スレ違いスマソ


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:05:50 ID:KNrmgNcoO
あたた
ははば
かかば
という姓があるのですか?
あるのでしたら漢字はどう書くの?

282 :デリーウ:2006/01/22(日) 18:24:15 ID:oSquynzzO
↑あるわけない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:59:41 ID:yZdCu4830
>>279
田中先生が論破してもしなくてもどっちでもいいけど、
問題のB地区の人が利権ほしさに、Bはまだあるって言ってるということ。
Bの人自身がなくなったと思うまでは、完全にはなくならない。

284 :ディリーッ:2006/01/23(月) 00:29:47 ID:R5pv8vvPO
なら無くなることはないな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:41:23 ID:qXECbX+OO
長野において、そういう利権うんぬんってあるんですか?
関西系のスレ見るとすごいけど、正直こっちは実感がないんですが。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:24:13 ID:WzVJkY1iO
ぽまえら、281に釣られて漢字一文字(名字)書くなよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:27:19 ID:3P1Uc98R0
>>285
H14年までの30年の間に長野県内では
2千数百億円を越えるお金が費やされてきました。だと。
今は税金が使われることはないかもしれないけど、
利権は現金だけじゃないからね。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:27:13 ID:EDG0LIxf0
京阪神に比べたら、たいした事ないのかな。
それともそういったことに関心がないだけか。

バスの運ちゃんでも、年収一千万クラスなら俺やりたいとおもたorz

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:28:47 ID:Gw0l44QiO
てことは県内の公務員にも「枠」があると。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:55:09 ID:O2Uys3770
長野県出身者だが、利権で生活保護受けたい。
糖尿で視力がた落ち。
でも、区が厳しくて認めない。
台東、荒川、墨田に引っ越そうと思う。
○差別出身者が心からうらやましい。

このような発言していた友人がいます。
事実か知りたいです。

291 :ディリーッ:2006/01/25(水) 08:59:27 ID:THg+sJjsO
長野は多い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 09:32:10 ID:auWySh8uO
【ぶーん】空港の周辺について語ろう【ぶーん】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1137510085/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:10:07 ID:eoOH/SeX0
長野市内にもあるの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 05:05:01 ID:oJHv0urLO
上打使のことが書かれているみたいだがデタラメだ。書いた香具師は知り合いの老人に話をよく聞く
ことだな。それ以前にまずは地図をみて地名を覚えろよ。

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :ディリーッ:2006/01/28(土) 19:10:26 ID:Pmb5dj2sO
俺は飢えだ生まれだが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:05:54 ID:3Qx9r7XYO
>だから今は表にでないだろ? 駒木橋わたって始めのセブンイレブンのへん
あそこは諏訪形ではない、小牧だ。
>セブンの先です 酢琶片も二つあると聞いている おまえはどこの生まれだ? 俺は多矢だが
何が二つあるんだ?



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:55:07 ID:U8kHuVHC0
SBCでこの時期恒例の同和教育番組やってるね。小林一茶がなんたらとか

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:51:10 ID:4f71TKOj0
憲法改悪反対! 戦争反対! 徴兵制度反対! 主権反対!
アジア諸国友好賛成! 平和憲法賛成! 東アジア共同体賛成!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138461922/l50

憲法改悪反対! 戦争反対! 徴兵制度反対! 主権反対!
アジア諸国友好賛成! 平和憲法賛成! 東アジア共同体賛成!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138461922/l50

憲法改悪反対! 戦争反対! 徴兵制度反対! 主権反対!
アジア諸国友好賛成! 平和憲法賛成! 東アジア共同体賛成!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138461922/l50

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:11:34 ID:p6OflOBx0
>>300どした?もちつけ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:54:20 ID:xGmZK+QY0
長野市(北)内のデイリーがどんどん潰れていきますね・・・


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:53:21 ID:DDcZ7FLzO
>>302
何か関係あるの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:13:50 ID:kKIg2IaO0
>>299
酢和片に二つ部落があるってこと 小牧走わたればセブンイレブン二つあるだろ
二つとはいえ、かなり離れてるよなぁ。
橋渡って、小牧に一つ、御所に一つだろ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:39:56 ID:r9Yu17PK0
駒木と五所はどれだけ離れてるんだよバカ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:20:20 ID:lvY7RjcN0
↑いかにも…なキレっぷり プッ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:57:15 ID:zAhmXreqO
>>299
その一つ目のセブンの住所は小牧。二つ目のセブンの住所は御所。それらのセブン同士との間で諏訪形なのは上田日本無線の工場
辺りから焼き鳥屋の辺りまでの僅か。
小牧のセブンを出すのはいかがなものかと?適当な目印はもっとある。上田に住んでいるとのことだが、位置関係がよくわか
らない者がそうだと言っても信憑性に欠けてしまうんだよね。例えあなたが言うことが真実であったとしても。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 06:22:51 ID:uQpfJWAs0
>>303
ただ単に、セブンイレブンなんかに取って代われてじゃないけ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:53:12 ID:zX++I0wc0
坂城との境は、何でカレー臭がすごいんですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 11:13:11 ID:QHPi3dBXO
ヱスビーのカレー工場があるからじゃん。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:55:58 ID:eiKU10mG0
セブンとセブンの間
雪の中仕事してきました
緑のほうが好きだな、俺は

312 :ぶらく史くらぶ:2006/01/31(火) 23:01:42 ID:RMz+P5MYO
松商学園で甲子園に出場した呉本はKで桶?
実家がパチンコ店ってホンマ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:06:27 ID:FrGl3x8q0
>>312
金融と衛生業だと聞いた。Kはガチ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:05:58 ID:s1hxtnaJO
松本の事件は関係ない?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)