5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパルトヘイト】琴電が女性専用車両導入【四国の人権】

1 :We shall overcome:2005/11/27(日) 20:53:10 ID:y0dahGI50
---------------引用開始--------------------------

 ◇12月の週末は終電延長!!

『ことでん』では、12月2日から開始のエコ金デー(マイカー通勤自粛デー)にあわせて
12月の週末に各線の最終電車の延長運転を今年も実施いたします。

琴平線・長尾線・志度線の3路線とも2両編成の上り側1両(高松築港側)を女性専用車両として、
女性のお客様にも深夜の時間帯にご利用しやすくなりました。
ご理解とご協力をお願いいたします。

画像: http://www.kotoden.co.jp/publichtm/new/new114/image/img_woman.gif

http://www.kotoden.co.jp/publichtm/new/new114/index.htm
引用元記事:高松琴平電気鉄道株式会社 2005/11/25

----------------引用終了--------------------------


四国みたいに人権問題に非常に敏感な地で
このようなアパルトヘイト行為を行なったらどうなるのだろうか
香川県には熱は無いのか、琴電の男性客には光は無いのか



参考:
香川県の人権条例 http://www.pref.kagawa.jp/dowaseisaku/dowa014.htm
琴平町の人権条例http://www.town.kotohira.kagawa.jp/reiki/reiki_honbun/o1330278001.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:56:09 ID:WbTzvg1XO
にげと☆
ブスに遭遇しなくなるからイイね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 03:58:07 ID:sg5Y+6D+0
>>1
確かに香川は香ばしい地域も多いが
コトデンは多分何も考えていないと思われ。
そこまで頭がよくも悪くもまわる企業ではない。

単純に「都会で流行ってるからうちもやれば儲かるかもしれない」程度。
そして、その程度の会社。
一度潰れかけてるんじゃなかったっけ?民事再生法適用で電車だけは動いてる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 04:01:04 ID:MdtjMHNtO
どうでもイイスレよつげっと

5 :豪なマイト四国 ◆ZRoPzUpngk :2005/11/28(月) 09:47:20 ID:iZvKJLOX0
>>3
ことでんというより、「置換にあった」とことさら騒ぐ
ブスの要望が罷り通ったんジャマイカ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 12:20:14 ID:JcqA1fsf0
次は鳥取
終点
債権者のみなさま
・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 14:42:11 ID:hq9aQZSG0
>>5
どう考えても痴漢にあうほど琴電が人が乗ってるようには見えない。
あったとしたらそれは都会のようなこっそりではなく
白昼堂々人前で触るのと同じ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:36:19 ID:rA/S+VOIO
2両編成の1車両を女性専用にするくらいなら女性専用路線にしてまえ

9 :豪なマイト四国 ◆ZRoPzUpngk :2005/11/28(月) 18:09:54 ID:iZvKJLOX0
>>7
コトデンに人があんまり乗ってないのは同感。
ただ、白昼堂々も痴漢とおんなじでは?
都会でも満員電車以外での痴漢はあるやん。
いくらコトデンの終電が早くても、やる奴はやるわな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:55:10 ID:2TnKbbpJO
そのまま勢いで後2車輌増すのだ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 07:45:36 ID:pyR9/fYKO
2両編成のうち1両を女性専用車両にするってスゴイな!
1/2の確率だな
10両編成だと5両が女性専用車両って事だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 09:24:36 ID:Jk3SNtkWO
真ん中の車輌は ホモ レズ車輌にする。朝の通勤電車が夜の世界。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 13:19:35 ID:tpZoXKvq0
>>12
なにそのエロゲ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:02:44 ID:zvf6zFGM0
香川はどこらへんがそうなん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:45:06 ID:75oqc/940
アンチエコ菌運動するか、抗議乗車をすべし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 10:30:49 ID:Oqdpef6Y0
琴電関係者による坩口令でもでてるの?

今週もアンチエコ菌運動をしよう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 14:17:21 ID:nAHh5mPd0
【電車は全席女性優先!健康な男は立ってろよ 】
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
(既婚女性板)http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1128227731/l50
(生活サロン板)http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1129086652/l50


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:20:51 ID:7AXCxSeW0
「女性専用車両導入」は法律によって禁止されていないので、
人権侵害ではない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:55:04 ID:IN+lnl410
子供殺しの最大の主犯格はダントツで母親である。

警察庁の犯罪統計(児童虐待)
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen3/h13jidougyakutai.pdf

【殺人犯数】
実母  26  (殺人以外にも傷害致死も10件あり)
実父  5   (傷害致死は5件)
継父母 0
※日本で起こる全殺人既遂事件の総数は年600件(未遂含まず)。

子供にとって全てである親に、密室で延々と虐待され続け、ついに殺される。
被害者の立場に立ったとして、これほど悲惨な犯罪はちょっと他に想像できません。

しかも被害者の児童は年々増えるばかり・・・。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)