5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別的表現の法的問題点について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:10:14 ID:ctgo50wp0
語りましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:23:34 ID:S3DKMhfX0
足の不自由な人。これではイザリなのかビッコなのかわからない。
というか、差別表現って言われるのは的確に定着した単語だから、規制するのはおかしい。

むしろよそよそしく思うからダメだわな。
余計に差別してる気がする。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:28:51 ID:DU9UhvMSO
こういうもんは、言われる人が決めればいいこと。
言う方に悪意があるのは論外だが「ビッコ」と言われるのは気分悪と思う人がいれば言うべきではない。
他の言葉も同様。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:30:39 ID:mPf/uU62O
逝ってヨツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:46:15 ID:JM7URfpR0
祝 同和利権の真相 最新刊発売 フォーーーーー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:47:57 ID:Zqrh2SijO
「ハゲ」は差別表現で有罪


7 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/10/29(土) 18:14:38 ID:D9UnU1kq0
差別的「行為」が処罰の対象になるのは世界共通だが、差別的「表現」が処罰の対象になることはファシズム国家を除いては例がない。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:11:09 ID:3q3ve95mO
有罪判決懲役三年、少年少女保護者懲役ニ年、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:22:12 ID:8r3TQhhxO
まぬけ。
ばか。
は差別ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:55:19 ID:UNp5QhMqO
最後に付いてる「。」が差別表現だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:59:08 ID:UNp5QhMqO
>>7
禿げ発言で名誉毀損→慰謝料ゲットは日本であった実話らしいよ
ソースが出せないけど探してみてよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:16:43 ID:4YhtGboEO
今後、米国並の訴訟起きるだろうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)