5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん規制

1 :公安:2005/10/26(水) 16:13:11 ID:YGX7UhYZ0
国は規制する方向で動いています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:16:18 ID:LiiOTPFd0
ほんとか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:19:57 ID:CuZC5BqHO
規制したところで、アングラ化してよけいやばくなるだけなんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:44:22 ID:uEKu8uXqO
IDだけ書き込めば永久にそのままなら、小学生や中学生や高校生などの下手な煽りが無くなるのにね。
2ちゃんねるには、自演活動し重複コピー貼り続ける暇人な馬鹿もいるからね。ソース無しであいつは在日だとか、部落だーとか・・・何を目的であかの他人に濡れ衣被せたがるのかわからねぇ。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:51:38 ID:uEKu8uXqO
あと、18歳未満お断りとか嘘や風説を流した人物は懲役制度にするとか。
慰謝料制度とか厳しくしたらいいじゃない?
どちらにせよ、今や一般人は個人保護法案にて個人情報書き込めば裁かれる時代から注意しろよ。
公認の有名人や政界や著名人は公になるのはテレビ業界や雑誌だけだろうが、一般人には個人保護の権利がある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:56:04 ID:QEc45nNjO
>>4
「この名字ならBやKと無関係…」スレにおける>>276の無知丸出しの書き込みの意味は何ですか?
これは、いい加減な嘘書き込みではないのですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:56:36 ID:uEKu8uXqO
放送委員会なる組合がある、BPOの次なる組合名、インターネット委員会なるもので全て規制すりゃ問題ないだろ。

8 :『秋からも部落にいて』南野陽子:2005/10/26(水) 17:07:50 ID:QEc45nNjO
>>7
「この苗字だったら…」スレねあなたの書き込みは何ですか?
いい加減なガセ流すなよ無知。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:12:13 ID:QEc45nNjO
訂正
スレね→スレの


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:21:54 ID:uEKu8uXqO
いかにソース情報がないかがよくわかる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:32:51 ID:QEc45nNjO
>>4>>5>>7>>10
ソース情報ってナニ?
「この苗字だったら〜」スレにおける
あなたの無知な書き込みからもうかがえるが、
あなた小学生ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 18:38:38 ID:uEKu8uXqO
そこまで、他人の苗字を知りたいのなら、本など御自身で調べるように、少しは努力したら。
人に流されずに、自身で確認できます。
書籍にしても、どの本の何ページにどの様に記載されているか説明したら。
ネットでは、嘘か誠か夢の様な悪戯目的の嘘を書く奴らがいも沢山いるから、鵜呑みせずに、詳細調べたいなら、見えない相手の他人惑わされず。見極める力も必要じゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 18:55:47 ID:QEc45nNjO
>>12
オマエよりこちらは知ってるから。     
無知ならば勉強はせえよガキ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 18:59:20 ID:QEc45nNjO
>>12
嘘を書きつらねていてるのオマエだから。 
加賀藩には加藤姓の士族が多いとかよ。
小学生ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:02:15 ID:uEKu8uXqO
↑あんたが物知りなら、どの本がいいか、教えてくれるはず。書き込みだけの落書きネタは無いに等しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:12:31 ID:uEKu8uXqO
文章しっかり嫁。
士族とは書いていないはず。豪族だと思う。

17 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/10/26(水) 20:27:21 ID:ce0USbTr0
部落問題研究所から出版されている書籍をすべて読めばたいていの疑問は解決する。(^_^)b

18 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/10/26(水) 20:46:00 ID:ce0USbTr0
【現地報告】岡山県
四分五裂の「解同」の経緯と現状
中島 純男



はじめに
 二〇〇五年四月三日、長年「全解
連」中央委員長をされ、いま岡山県地
域人権運動連絡協議会 (岡山県人権
連) 顧問の岡 映 (おか・あきら) さ
んを訪ねた。岡さん本人の弁では九六
歳。旧作東町の特別養護老人ホームに
入所しておられる。この日は旧勝田
町・作東町・美作町の全解連関係者が
中心となって地域人権運動美作市連絡
協議会を結成した。参加した石岡克美
議長と一緒に岡山県人権連のメンバー
と、そしてかつて苦労をともにした立
花一也さん (元県会議員) など共産党
後援会のメンバーと合流しての面会で
あった。岡さんは一階ロビーに車椅子
に乗って職員とともに降りてきた。懐
かしい面々との再会に岡さんのその声
が大きくなっていた。岡さんの発音は
聞き取りにくいが、「世の中のために
頑張ろう」ということは聞き取れた。

19 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/10/26(水) 20:47:02 ID:ce0USbTr0
後援会から一緒に来た正司金一君は二
五歳。人権連のホープの一人。今年一
〇月岡山で開くピースエッグの実行委
員長をしている。彼にとっては伝説の
人である岡さんとはじめての避逓とな
ったが、岡さんのその発言に 「涙が出
そうになった」と感想を述べている。
 「解同」本部分裂当時、岡山県では
解放同盟県連が一九七〇年の部落解放
同盟正常化全国連絡会議結成に参加す
るとともに、組織的には二割余りの脱
会にとどめた組織体制のもとで、県連
組織としては部落解放同盟岡山県連合
会として運動を進め、一九七四年の兵
庫県八鹿高校事件後に正常化岡山県連
絡会とした経緯がある。
 岡さんを先頭に、当時の部落大衆と
緊密な関係をもつ多数の幹部が今日の
岡山県人権連につながる組織を守り発
展させてきた、といえる。別の意味で
「内なる解同問題」といわれてきた課


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:55:41 ID:QEc45nNjO
>>16
『この苗字だったらBやKは無関係』スレのオマエの書き込み276のどこを見ても「豪族」などと書いてないが。
加賀の士族に加藤が多いとあり、また同スレの279に「将軍加藤清正」と意味不明なレスをしている。 清正公こと加藤主計頭は加賀の豪族か?
あと、加賀に加藤姓の豪族があるのか?
また将軍清正とは?
加藤主計頭清正がいつ、
征夷大将軍、正二位、権大納言兼右近衛大将源氏ノ氏ノ長者、両院別当に補任・宣下を受けたのか? 


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 21:07:43 ID:uEKu8uXqO
暇人見つけた。キュハ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 21:13:25 ID:QEc45nNjO
結局、無知=>>21が逃げたか。
貴様のような無知の知ッタカ厨をイビり倒すのが大好きな俺のような人間もいるから、
今後はいい加減なガセは書くなよ。

23 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/10/26(水) 21:14:48 ID:ce0USbTr0
題が他の「全解連」府県連組織より重
いものであったのも事実である。
一方、分裂を画策して組織的に脱会
していった岡山県の「解同」組織は、
「全解連Lと対比してもともと少数派
本的組織指導の要請」なる直訴文を提
出したことが発端となった。本部が調
査・聞き取りを行った結果、中央委員
会決定として「岡山県連機関解体に関
 2、大衆不在の組織運営

 その当時の「解同」は全国的に利権
にかかわる組織間題を抱えていた。県
する蒋示Lの道連が
部長なゼ滋送
澱階では
崎県で岡山県と同様一方、分裂を画策して組織的に脱会
していった岡山県の「解同」組織は、
「全解連」と対比してもともと少数派
であったものが一九八九年に二つに分
裂し、さらに二〇〇三年一〇月段階で
はそのうちの一つが再分裂、結果とし
て「部落解放同盟岡山県連合会」を名
乗るものが三団体になるという事態に
陥っている。

24 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/10/26(水) 21:16:39 ID:ce0USbTr0
 四分五裂状態の岡山県内の「解同」
組織の経緯と現状を報告する。
一、「解同」、最初の分裂
−、本部から解体指示
一九八九年三月に「部落解放同盟岡
山県連合会」は「解同」中央本部によ
って解体させられた。前年九月に元県
連書記長(宮本氏)など二四名が「根
査・聞き取りを行った結果、中央委員
会決定として「岡山県連機関解体に関
する指示」の通達が各支部長などに送
られた。その通達によれば、伊沢委員
長(当時)の土地詐取疑惑や事務所担
保問題、楠木書記長(当時)の暴力団
や企業との癒着などを例にあげ、@県
連幹部としての適正を欠いた利権的行
為と運動姿勢、A組織指導における権
力主義的手段と威圧や物理的圧力によ
る排除、B外部勢力との深い関係の存
在、などとしていた。

25 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/10/26(水) 21:18:16 ID:ce0USbTr0
 本部肝いりの再建大会で告発者の中
心であった宮本氏が委員長となった。
伊沢、楠木氏などは反発を強め県連独
自の「解同」を組織した。県内でいわ
ゆる「解同」本部派(宮本派)と「解
同」県連派(伊沢・楠木派)に分裂し
 た。
 その当時の「解同」は全国的に利権
にかかわる組織間題を抱えていた。県
段階では大分、宮崎県で岡山県と同様
に「解同」が解体、もしくは分裂して
いた。また、当時、上田卓三氏はリク
ルート疑惑で議員を辞職したものの現
職の「解同」副委員長であり、彼が責
任者の中企連では内紛が露わになり、
当時の上杉委員長にも利権問題のうわ
さが飛び交い、書記長の小森氏は広島
県戸手商業高校での暴力事件で最高裁
での有罪が確定していた。
 除籍された県連派(伊沢・楠木派)
のメンバーからすれば、「処分が降せ
る代物か」というのが本音であり、か
れらの配布したビラにはその本音を隠
そうともしていない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:35:16 ID:Evyj0aUTO
2ちゃんねるの規制法案か、ガイドライン上げるアダルトサイト並のガイドラインか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:40:53 ID:o9+S/jdq0
っていうかひろゆきがアメリカに移住すればいいんじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 20:01:35 ID:Evyj0aUTO
↑移住して即刻、FBIの家宅捜査が入る。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)