5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代社会の】ニートに人権はあるか?【非人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 18:31:56 ID:7XyMqrzu0
ニートはやはり差別されるべき存在なのか?
それとも現代社会が生んだ弱者として保護すべきなのか?
みなさんの意見をどんどん書き込んでください

2 :ニートたけし:2005/10/13(木) 18:42:34 ID:snfXetIP0
   .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (\_i  i_ノ
  (_( ̄)_)


    クマネチ
   .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (_(    )_)
  (_( ̄)_)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:11:16 ID:gMKIWYFF0
彼らは家が裕福であるケースがほとんどなんで、弱者というには語弊があるかと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:23:47 ID:7XyMqrzu0
>>3
俺もそう思ってたんだが
最近は生活保護もらってるニートが増加しているらしい
税金の無駄遣いだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:31:44 ID:LycYGSK60
なんかニュー速のニートに言わせると、
国やマスコミがニートを取り上げるのは
無職でゴロゴロしてるニートを悪役にすることで
国民の不満を本質からそらすことが目的なんだとか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:15:49 ID:B/H0l38u0
>>5
江戸時代の非人と同じ存在意義だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:16:30 ID:0I1l5RDPO
非人>ニート

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:19:16 ID:IiYjpDKCO
大奥〉ニート

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:42:35 ID:0I1l5RDPO
大奥=憧れ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:03:52 ID:PjImO80J0

604 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2005/09/25(日) 14:10:20 ID:Cxr42PWC
「江戸時代に農民の不満をそらすために穢多・非人身分がつくられました」

なんていうトンデモを信じている人は、
徳川が生まれる何百年も千何百年も前の随筆に
「エタ、ヒニン」という単語が出てくることに対して、
矛盾を感じないのだろうか・・・

てゆか、
昨日まで米作ってた農民が御触れでいきなり「あなた方は今日から部落民です」って言われて制度が出来上がった、
などという話を本気で信じられる脳味噌に対して好奇心を抑えられない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:28:18 ID:7XyMqrzu0
ニートの代表 タイゾー先生は
平成の浅草団左衛門ですね
関八州は言うに及ばず日本国中すべての
ニート・フリーターはタイゾー先生の配下となる
タイゾー先生がニート・フリーターの生殺与奪の権を握る
三流レスラーごときがタメ口きくなんて
恐れ多いぞ




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 02:39:38 ID:jN9RcaLs0
なるほど! 杉村泰造=浅草団左右衛門ってのはうける!

とりあえず彼の周辺に全国からニートを集めてきて、色々な稼業をさせる。
秋葉原を電網吉原に見立て、バタ屋みたいなことは特価品のヤフオク転売。
ネットの表記間違いを探し出して、みんなで注文をさせる。売らなきゃ抗議。
乞食の芸能として、なにか芸をする。ぬるぽと書いた紙を持つとか。
各地の女子校の便所をあさって、下着や使用済み生理用品を集めて売る。

まさに現代の・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 09:38:47 ID:8Mx+QnZkO
非人は働いていた。
寺社の境内の清掃や処刑の執行人など

しかしニートは働かない。働く気がない。
よって非人>>>ニート

14 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/14(金) 16:35:10 ID:b7XILns80
「職業」(日常的に従事していた仕事)と
「役負担」(緊急時に課せられる義務)を
混同している人が多いですね。

非人の職業は「物乞い」であって
>>13が言っているのは役負担ですね。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 17:29:51 ID:PkKqOhgq0
ニート解放同盟

全日本ニート会

ニート利権の真相

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 17:43:53 ID:tcZQnQKg0
「働かざる者食う可からず。」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:43:30 ID:8Mx+QnZkO
>>14
なるほど。
その「役負担」というのは今で言う「税金」みたいなものだな。
ところでニートって税金納めてましたっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:44:49 ID:0AwXxW120
なんだかよくわかりませんがえんどはーとのIP置いておきますね
YahooBB220034184052.bbtec.net (220.34.184.52)
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:21:03 ID:Mny1lnX5O
神奈川県横浜市保土ヶ谷区在住の坂井輝久

38歳無職童貞引きこもりトリプルパンチの三冠王のニート豚
一日のうち20時間パソコンに張り付き
主に芸能スポーツ板、野球板を荒らしている

20 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/18(火) 16:13:15 ID:4aL7BJrs0
>>18-19

坂東孝信と同じ系のネタか・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 18:23:01 ID:MU2up1O10
政治板
【少子化】ニートでも余裕で生きていける理由
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1128789255/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 18:32:04 ID:2oE85rxkO
霊に関する総合知識サイトhttp://www5.wind.ne.jp/masa/k/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 09:43:46 ID:l0kpCsUL0

穢多・非人は家庭を持てたけど、現在のニートは結婚できないじゃん。

ニートの方が悲惨だよ!


24 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/19(水) 15:28:13 ID:pri6n2OX0
ま、米国なんかは能力の低い若者は、事実上、福祉によって
物乞い状態にさせているけどね。
能力の低い者が労働市場に参加すると、生産性が落ちるため

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:41:47 ID:F/xdi/l20
>>24
確かに落ちるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:42:02 ID:wgwKvQVK0
>>24
黙れ糞コテ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:42:02 ID:2NEgZbkf0
>>24
お前頭いいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:42:12 ID:Lj++aQRV0
>>24
そうだよね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:42:33 ID:0TD8+kKV0
>>24
糞コテはでしゃばらないで下さい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:42:37 ID:lBtfWD8P0
>>24
うんうん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:22:11 ID:MMoKM8hc0
>>24
いっそ処分しちゃえば・・・

32 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/23(日) 14:02:56 ID:hI908RNm0
と、いうわけで現代社会での
非人身分の再創設に一票

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)