5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本での人権のイメージ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 13:56:23 ID:Hi9OTcj/0
西日本とはどう違いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 14:38:58 ID:BqWv7nVW0
東日本でも地域差があります。
私が育った場所は自分で興味を持ってないと
存在さえ知ることもありません。

3 : ◆ihjeOaL3SA :2005/09/21(水) 20:41:42 ID:ViEPMgDs0
左翼的イメージが強いわな。
東では人権=同和というのはイメージわきにくいじゃろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:03:19 ID:EEK/78vP0
>>3
いや、自分たちが左翼的であるという自覚も無い現代に、左翼そのものへの
はっきりとしたイメージを持てるどうかは疑問。

ヘルメット・ゼッケンに横断幕にビラ=左翼(インテリ)
街宣車・愛国・天皇万歳=右翼(ヤクザ)

という間違ったイメージさえ持っていない人も多いことも事実。また、決して間違いでもないけど
上記のようなものであるのなら、運動家だけが左翼で、逆に暴走族まで右翼になってしまうw。

 左翼とか共産主義って昔はインテリの代名詞だったみたいだけど、運動家って言っていることを
まともであるように見せかけて、やっていることはヤクザ以下。特に少数弱者市民を盾に、
多数一般市民へ攻撃してくる。反体制なのはわかるが、個人攻撃はやめろって言いたい。

  特技:個人への攻撃、電話・FAX攻勢、個人特定の誹謗中傷ビラまき、弱者を天皇に祭り上げる

 右翼はどうしてもヤクザとか街宣車のイメージが強い。品が無いのも事実。しかし、言っていること
は結構身近なことで、親近感がある。どうしても外見で損している気がしないでもないが・・・
圧力団体として、暴力的なイメージを打ち出していないと存続できないのかもしれんのは分かる。
しかし、これは行動右翼の話であって、心情的には右翼という人はかなり多い。ヤクザと必ずしも=
ではないのはわけるけど、多いから仕方ない。

  特技:企業への圧力、ボディーガード、etc・・・(=ヤクザの場合はシノギがかなりあるので)

5 : ◆ihjeOaL3SA :2005/09/23(金) 02:22:23 ID:JrpR18ZC0
うーん、左翼といってもそういうステレオタイプの左翼ではなくって
例えば福島瑞穂たんが加害者の人権を守ろうとかって叫ぶイメージね。
あとはしいて言えばひがしにほんは人権というとBよっかKの方のイメージが
膨らむような気がするけれどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 04:35:25 ID:Z7/tQrJf0
いや!そういうステレオタイプの左翼のイメージを持っている人が
少ないってことよ。福島瑞穂を左翼だと思っていない人も多いってこと。
でも右翼っていつまでたってもステレオタイプまんまだな。ポリシーとか
持ってやってんのかな。軟派な右翼くらいいてもよさそうだけどさ。

東日本での人権ってどちらかといえば、在日というよりは、一括りに外国人
問題とか、性差別問題とか、そういう面が大きいんじゃない?あまり同和とか
前面に出して活動しているという場面を身近に感じない。在日にしても、
朝鮮人部落の退去問題が多少あるくらいで、あまり身近に感じない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)