5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改良住宅といえば

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 16:14:00 ID:iWmB8SvS0
どこが有名?できたら画像希望 笑

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 17:20:56 ID:9hK26Hje0
>>39
その説明、ちょっと違うんではないでしょうか。

改良住宅とは、昭和2年施行の不良住宅地区改良法か
昭和35年施行の住宅地区改良法でに基づき建設された住宅のことです。
>>40さんも書いていますが、
単なる団地の建て替えを「改良団地」とは言いません。

改良住宅は主に、被差別部落の住環境改善を目的にしていますが、
一般地区のスラムクリアランスにも適用されます。
大谷口上町がその例です。
元は池かなんかだったのが、戦後、家が建て込んでしまった地区です。

逆に被差別部落に建設される公営住宅のすべてが改良住宅というわけではありません。
都営住宅がそれに当たります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 17:58:20 ID:9hK26Hje0
>>38
いまウィキのノートにカキコしてきました。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)