5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火のないところから差別を見つけ出すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:28:38 ID:szaFJm660
例:
「踊れ南のカルナバル〜♪」
南方の人間はカルナバル(カーニバル)のような享楽的な
活動ばかりしているという偏見です!
踊れ!と命令形なのも、命令する文明人と踊らされる土着民
という無意識の差別感情の表れです!
許せない!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:31:52 ID:BjVmOXpRO
南方(みなみかた)かとオモタ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:48:00 ID:WIPqwEuV0
駄スレたてるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:50:34 ID:nqIrms7GO
ヨツー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:00:58 ID:SieMC8ea0
そこらのペットショップに愛犬家!
お前らは血統ばかり大切にする差別主義者だ!!
血統書など付けずに雑種も売らないと、お前らを糾弾する!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 01:10:33 ID:QXjOBt2+0
しかし「血統」云々でうるさい世界に限って香ばしいのはどうして?

競馬、ペット・・・・・・・・そして歌舞伎w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:12:05 ID:gcEzdsvE0
おしマイケルッ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:10:53 ID:SA2fUBjR0
おし ゃまんべ 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:46:47 ID:LqPVTcwF0
犬猫を劣悪環境で大量飼育していたり、病気・奇形の犬猫を平気で
ペットショップに卸したり、挙句の果てには不要になった業務用犬猫
をペットショップの前に捨ててきたりするブリーダーって、やっぱり、
そっち方面なんですかねぇ。やっぱ地域的には近畿、四国、
北関東あたりに偏ってるような気がします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:18:15 ID:yHQQ4qLJ0
部落解放同盟曰く、大安、仏滅などを信じることは、謂われのない迷信を
信じること、つまり謂われなき差別である部落差別を助長することになるんだと。

だから、今日、毎日放送の漫才アワードに出ていたダイアンという若手芸人が
大安吉日とかけて紹介されていたが、このコンビは差別を助長する極悪芸人と
いうことだな。

部落解放同盟は、全力を挙げてダイアンという若手芸人を潰すようにしないとな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:31:38 ID:YyCjdPzL0
この手のネタの師匠は、堺市在住の「酷人差別をなくす会」のHyper電波親子だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:54:43 ID:4AfkjC8R0
百姓
床屋
八百屋
ペンキ屋

これ、全部「差別用語」だってみんな知ってるか?
ちとびっくらこいた。
メディアでは以上の発言は禁止されているらしい。

農家
理髪業
青果業
塗装業

が正解ってことなんだが。

これ、マジ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:47:57 ID:CfAzOsei0
>>10
もうね、それを言い始めたら神様・仏様自体が科学的根拠
のない迷信だからねw ほんと愉快な連中ですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 06:14:01 ID:gDhprkFG0
「朝鮮人」は差別らしい

いっそ存在自体消滅すれば・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 09:09:58 ID:77UhiK4oO
超賎人と言おう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:29:13 ID:EaqkR0LH0
婦人も差別用語らしい。女が箒を持っていること、すなわち家事に従事させている字なんだと。
婦人公論のような上品な雑誌は廃刊だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)