5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権作文なんだけども

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 04:02:48 ID:BXuuz+Hg0 ?
中三の夏休みの宿題として8/11日の朝六時までに
人権についての作文書かなきゃなんねーんだ

基本的人権の重要性や必要性について考えたこと
いじめをなくすために…、人権の大切さ

などについて書くんだってよ
1800〜2000字で

人権問題板のみんな、オラに力をわけてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 04:21:33 ID:SMYsxsv+0
>>1
いじめられた様子を克明に書く。以上!

3 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/09(火) 04:25:38 ID:TELlnOtsO
ここには、2000字程度で、大向こうを唸らせる名文が書ける人材が揃っています。
まずは、あなたの思考レベルが知りたいので、ハンドルとトリップを付けて議論に参加してみよう。

4 :黄金の金玉 ◆qX2PcyOqZQ :2005/08/09(火) 04:33:13 ID:BXuuz+Hg0
時間が無いんです!僕には

いじめられたことはないし…

5 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/09(火) 06:43:29 ID:TELlnOtsO
2000字なんて、ここの常連には、30分で書けるんですよ。
二日考えて、30分で書けばいい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 07:21:24 ID:A5UsR63T0
まずは君の考えを書いてみよ。

> 基本的人権の重要性や必要性について考えたこと
> いじめをなくすために…、人権の大切さ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 09:37:58 ID:tpQVW+ChP
こっちでも見て参考に汁!

助けてくれ
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1121946503/

8 :黄金の金玉 ◆qX2PcyOqZQ :2005/08/09(火) 12:20:07 ID:BXuuz+Hg0
>>7がいいスレ教えてくれたんであっちに移動します
みんなありがと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:50:50 ID:h1EhoVpB0
全国津々浦々の中学校で似たような人権作文が提出される悪寒

10 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/09(火) 18:56:31 ID:TELlnOtsO
よしよし、おじちゃんたちが、代作してあげよう。
結論は、解同は早く解散すること、でいいよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:57:39 ID:VW33igdKO
部落、チョン、支那への徹底した差別的作文書いて、、先生をビビらせてやればいいよ。。

e.g.チョンが如何に劣等民族かについて、、事実に基づき(パクり、ファビョン、レイプ、等々)書いてみたら??

12 :黄金の金玉 ◆qX2PcyOqZQ :2005/08/09(火) 19:02:50 ID:BXuuz+Hg0
かなりやってみたいんですけど、成績に関係するので冒険はしたくないです…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 19:11:44 ID:VW33igdKO
君はマトモだね。。。
内申のコトだけを考えて、、書けばイイよ。。
差別はこの国に根強く残っており、、これを無くして皆が仲良く暮らせる社会にするためには、、一人一人が各々で問題について学び、、考えて行く事が…云々ってね☆☆

兎に角、、バカな教師を喜ばせる文面を作るに徹するに限るよ♪

君に物事を見極める確固たる信念が内在していれば、、気違いには惑わされないはずだよ。。。

頑張れ!

14 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/09(火) 19:18:26 ID:TELlnOtsO
自らのして欲しいことを他人にもして上げなさい。
これが、人権の基本だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 19:22:16 ID:VW33igdKO
自らの欲せざること他人に施すなかれ

なんて…下らんコトを吹き込むな。。

16 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/09(火) 19:26:09 ID:TELlnOtsO
一人はみんなのために、みんなは一人のために。

これは、民主主義の基本だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:06:13 ID:nVXxwskNO
ラガーマンか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:07:10 ID:WsrcISxr0
もっこりプロバイダー契約したって言ってなかった?

19 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/09(火) 23:24:04 ID:TELlnOtsO
足下で、ルータがチカチカしてるよ。
暑くて、マシンを組む気になれん。(-.-;)

20 :黄金の金玉 ◆qX2PcyOqZQ :2005/08/10(水) 00:11:44 ID:nqP3LRbD0
http://www.geocities.jp/adf4da6s54f65s4df65sd4/jinken.txt

未完成ですがここまで書きました だいたい僕が何書きたいかわかってくれたと思います
これからここをこうしろ、とかこれを書き足せ、とか言ってください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:24:23 ID:eUBhccHu0
人権の作文? そんなの経験無いな。
>>19
もっこすも女子高生並に携帯の文字入力早いの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:28:27 ID:eUBhccHu0
>>20
俺、中三じゃなくてよかった。

23 :黄金の金玉 ◆qX2PcyOqZQ :2005/08/10(水) 00:46:55 ID:nqP3LRbD0
>>20はいろんなサイトに書いてある文章を切り貼りしただけです…

24 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/10(水) 00:49:12 ID:61w87K0SO
中3だったら受験で、人権問題に関する作文書いている余裕もないように思うがお疲れ。

25 :黄金の金玉 ◆qX2PcyOqZQ :2005/08/10(水) 00:53:55 ID:nqP3LRbD0
ア、アドバイスを…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:54:27 ID:uXTv7Rqx0
>>1
頑張ってるねー。ほい。参考資料。

【部落解放同盟犯罪史】
http://yasai.2ch.net/company/kako/988/988928611.html

27 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/10(水) 08:11:41 ID:I0/YDxdkO
>>21
親指王子と呼んでね♪
携帯に慣れたら、キーボードは面倒くさいよ。(^_^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 08:18:37 ID:mPGEZd8Y0
>>20
ぜんぜんダメだね。
何で女性、障害者、いじめの3つのテーマを入れているの?
それに意見内容が薄っぺらい。

29 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/10(水) 08:19:53 ID:I0/YDxdkO
>>25
あなた自身が、人権について、考えているイメージを書いてごらん。
それを、添削するから、そこから出発しなさい。
一番早いやり方だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:21:43 ID:60pMxiytO
ストーカーについて書き足してみたら?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:26:55 ID:5z1Q5u/Q0
ガンバレー。
8月11日ってすぐじゃないですか。
応援してます。

32 :黄金の金玉 ◆qX2PcyOqZQ :2005/08/10(水) 10:49:00 ID:nqP3LRbD0
ごめんなさい 提出今日でした
税  に  つ  い  て の作文を提出しました
皆さんありがとうございました

33 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/10(水) 10:58:08 ID:GOXQkSVu0
ってか9日の時点で慌てまくるってw
怠け者め、めっ。

最近の厨房はいいよなあ、ネットで虎の巻あるしよw
俺様なんて夏休み最終日で慌てまくってマジ泣きしたもの(遠い目w

34 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/11(木) 19:19:44 ID:9QyiCCvFO
このスレも、目的を達成しました。

35 :黄金の金玉 ◆qX2PcyOqZQ :2005/08/12(金) 17:45:06 ID:eIdsv0iT0
ありがとうございました

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)