5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレス差別について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 10:50:56 ID:76ff/f6f0
路上生活者に対して非人道的な嫌がらせをする人を許せません!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 11:13:26 ID:nMwOFHOBO
それより立場が悪いヤツらが見下すからじゃないのか?路上生活者でも頭いい人もいるからね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:40:23 ID:azmT8zK6O
資源回収のアルミ缶盗んで転売して生計立ててるらしいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:18:13 ID:s3ioIrFk0
よつ

5 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/04(月) 16:57:57 ID:/qxI1iGuO
アルミ缶は、一個一円。
一日拾い集めても千円になるか、ならないかだそうだ。
道が空き缶だらけにならないのは、彼らのお陰だよ。感謝しましょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:07:56 ID:uqBUkdf/O
禿同也

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:16:05 ID:Ij2hl0kE0
ビッグイシューを買いましょう。

8 :(*^^*) ◆dZapa0I67I :2005/07/04(月) 18:58:32 ID:T8pWkvavO
空き缶集めは縄張りがあり、新参者は郊外まで逝かないといけないそうだよ@大阪市内の話。
業者に持っていくと80円/kgて聞いたけどなぁ〜
割合わんね・・・(^^;)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 12:19:59 ID:gGvkvdQ90
>>8

経験者は語る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 12:32:08 ID:cY9Rj8Hs0
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1119923128

ホームレス叩きに熱中するキモヲタ、ハケーン!!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 01:58:24 ID:yHFWVkjcO
ホームレスの暮らし VS ニートの暮らし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 12:30:35 ID:n2VmFzdO0
偉そうだなぁネット基地外。。( ̄□ ̄;)!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 12:48:24 ID:Do9pHcep0
ホームレスって弱者だろ。
少なくとも「人権」を楯に、国や自治体を恫喝したり、公金を騙し取ったり
しない。
公務員に寄生し、ヤミ専従やヤミ退職金を貰う事はありえない。
そんなホームレスは、俺にとって差別対象ではない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 17:29:09 ID:UgqN3usQ0
ホームレスには近寄れん。
触れん。
存在することが強者だ。
迷惑千番だが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 05:58:11 ID:mc9a9Qio0
>>1
嫌がらせなんてせんよ。
近寄りたくないもん。

存在自体を消去させてやりたいが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 07:27:44 ID:btTuO2CwO
ホームレス‥‥ レスも話題にもしたくないレス。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:06:41 ID:/lb6ZMyG0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050716-00000014-yom-soci

ホームレス殺害、19歳・20歳の定時制高校生逮捕

 東京都墨田区の区立大横川親水公園でホームレスの男性を殺害したとして、
警視庁捜査1課と本所署は16日、同じ定時制高校に通う江東区の
吉田尚人容疑者(20)、墨田区の少年(19)を殺人の疑いで逮捕した。

 調べによると、2人は今月13日午前3時30分ごろ、同公園内通路で、
ダンボール箱の中で寝ていた香取正光さん(64)とみられる男性の頭や
胸などを、足でけるなど暴行を加え、頭蓋(ずがい)骨骨折などで死亡させた
疑い。

 男性は13日午前、頭部から血を流して死んでいるが見つかり、
捜査1課では、現場に複数の足跡が残されていたことから、
数人組に襲撃されたとみて捜査していた。

 吉田容疑者は「暴行したが殺すつもりはなかった」と殺意については否認、
少年は「酒を飲んで調子に乗ってやってしまった」などと供述している。

 2人は仲間数人と近くで酒を飲み、帰宅中だった。
現場付近から血の付いたコンクリート片が押収されており、捜査1課では、
コンクリート片で男性を殴ったりした可能性もあるとみて追及している。
(読売新聞) - 7月16日20時43分更新

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 23:05:55 ID:TSjq4qKR0
公園に住むのはやめろ。
清々しいはずの場所が台無し。

19 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2005/07/16(土) 23:08:02 ID:fhAtbG5z0
>>8

ヨシイエはん
渡辺村での青姦ホモ祭りは今年もやるんですか ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 13:09:31 ID:Lj5l0DRi0
弱いものたちが 夕暮れ
さらに弱いものを叩き
その音が響き渡れば
ブルースは加速してゆく

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 15:13:30 ID:D00YvLMwO
ホームレスにも住める家を国が作るべき。
同じ人間なんだよ。
なんか悲しいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:38:18 ID:0MhM5Ryn0
>21
そんな余裕ないんだよ
なんか悲しいけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 19:36:20 ID:xwnDRzv90
>>21

だったら君が面倒をみてやれよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 21:44:37 ID:LaVDfAZPO
>>17
墨田区と江東区在住か。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:27:01 ID:UdaTRfHQ0
大阪府内の同和住宅は空室だらけ
そのうちの半分をホームレスに貸与したらホームレスはほぼ解消すると聞いた事がある




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:15:59 ID:mJIglgHyO
職安行くと、民間の仕事はあまっている。汚い場所でやるハードなものが多いけど、それでも仕事は余っている。なのに奴らは負担が少ないわりに給料の良い都の仕事じゃないとやりたくないとダダをこねる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:45:53 ID:T9cQR582O
ホームレスも悪口言われてもしょーがねぇけど、犯人の高校生みてぇな奴が出所して、一般社会に紛れて、再びワルさしなけりゃいいけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:58:41 ID:hNqe4l4EO
↑若造ヒッキー犯罪者とかわらねぇよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:59:32 ID:8O3vX2vB0
悪さするに決まってる
税金のムダだよ

30 : ◆dZapa0I67I :2005/07/18(月) 21:22:07 ID:aZrlTzJ0O
>>26
ホームレスに限らん話やな〜。
ま、みんな楽して儲けたいワナ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:47:34 ID:ZFuCeK4L0
凶悪犯罪者に比べりゃ、ただ臭い、汚いだけのホームレスのほうがなんぼかマシだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 23:09:50 ID:t8I/PVq3O
Ah〜おもしろくない!夏休みの俺の取って置きの2ちゃんでの楽しみがぁ〜〜終わったーーキャハ。残念夏を過ごせ。キャハ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 23:57:22 ID:JLM5F8FlO
ホームレスが増える国は悲しい。
しかしホームレスを殺す国はもっと悲しい。

34 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2005/07/20(水) 00:35:37 ID:gFSq1LG00
>>30

ヨシイエはん乙
ホームレスを相手に商売しているあんさんらしい発言ですな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 02:05:39 ID:2g5rgh97O
BK不衛生団地の周りに必ずある銭湯は昔の名残です。昔のBK団地には風呂無かったらしい。不衛生団地と言われた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 02:07:13 ID:2g5rgh97O
団地の周りに銭湯ある地域は地図探せばわかる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:56:43 ID:rwcib27K0
>>33
お前に何ができる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)