5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事実上、日本語が使えない気の毒な人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:28:54 ID:dN61xNVy0
日本語が分かってないのに、それに気づかない人。かわいそうだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:29:35 ID:X4FkRsIx0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:38:08 ID:nMwOFHOBO
世界共通語である英語が喋れる人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 04:00:53 ID:PF2hzUGu0
ヨツ

5 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/04(月) 07:48:06 ID:/qxI1iGuO
日本語が理解出来ても、2ちゃんねる語と板別の方言が理解出来ているとは限らない。
解同なんかは、自分らに対する批判を、差別にすり替えているし。
(`ε´)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:10:36 ID:DTpDp9410
在チョンのことか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:46:03 ID:8AzEIRcu0
いや。オーストラリアの厨房のことだw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 12:21:18 ID:pTxOpz1C0
在日朝鮮人のことでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 20:23:44 ID:rxfdJWlP0
日本にいるアメリカ白人(ゥチの従業員)のことだろ?

【アメリカ人5人に日本人1人】
日本人は英語を話さなければいけない

【日本人5人にアメリカ人1人】
アメリカ人1人が孤立しちゃうからと日本人5人も極力英語を話す

よって在日3年にもなるのに殆んど日本語が話せないゥチの従業員は
「俺は勉強したいけど、機会が無い。俺が話せないのは日本人が悪い。」と
嘆いとったぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:23:16 ID:xTmX5SRiO
くそつまんねぇ。誰も書き込むなよわかったかコラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 03:24:48 ID:Qtm7ltK80
日本語すら分からないクソボケのために説明するが、
事実上ってのは『今現在、(この場合は日本で)存在すること』を表す。
つまり『事実』の『上』の出来事。その辺の日本語分かるか?
だから、『起こりにくい』出来事は『事実上不可能』とは言わない。
『事実上不可能』ってのは『実際には絶対できないこと』ってわけだ。
絶対できないわけねーだろ。俺の文章読めよ。
元々日本語間違った上で議論してんだからな。これならオーストラリアの厨房の方がまだ日本語知ってんじゃねーか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 03:25:58 ID:Qtm7ltK80
>>11
「事実上」という慣用句の使い方を知らないみたいだから教えてやろう。
「物理的には可能だが、実態は不可能」という場合に使います。この馬鹿にはこれでも
難しいか?
 たとえば、
「日本政府はすべての日本人にイラクへの渡航を許可した。しかし、現地の治安が回復しておらず、
渡航は事実上、不可能だ」
 つまり、死んでも構わないという無謀な奴ならあくまでも渡航は「可能」なのだ。

それをこの馬鹿は

>>「『事実上不可能』ってのは『実際には絶対できないこと』ってわけだ。絶対できないわけねーだろ。俺の文章読めよ。元々日本語間違った上で議論してんだからな。これならオーストラリアの厨房の方がまだ日本語知ってんじゃねーか? 」


13 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/06(水) 07:56:38 ID:ZHX9yNhHO
職安でイラク行きの労働者を募集したそうだ。
嘘みたいな本当の話(^_^;)

14 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/06(水) 08:00:40 ID:dDjHgXmy0
>>9
>【日本人5人にアメリカ人1人】
> アメリカ人1人が孤立しちゃうからと日本人5人も極力英語を話す

日本人らしいな。(苦笑
大抵のアメリカ人は皆が英語を当然話すべきと思い、
外国語を積極的に勉強しようとは思わないようだ。アメリカが
とにかく世界で一番と思ってるから、メートル法とか物を測る
基準もアメリカだけは独自の道をいってるし。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 09:42:16 ID:MLKf55m+0
確かに、米人の傲慢さには嫌気がさすな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 09:50:05 ID:Bu7/Ofy60
>>1
若者言葉を使うギャルのことでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:49:00 ID:KxG0U8u/0

生野のコリアタウンの在チョンのことでしょ。

18 :(*^^*) ◆dZapa0I67I :2005/07/06(水) 20:48:17 ID:h/y994RfO
>>14
イギリスも入れたってくれ!w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 07:44:44 ID:CprZWo4J0
朝鮮人差別スレ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 00:41:04 ID:aUeZmEef0
>>10
よ。久しぶり。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 04:00:09 ID:G0U6mu2S0
>>10
慣用句って分かるか?
辞書にすべてが出てるとは限らないw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:13:36 ID:qdiy7Crr0
NogVXQed
wwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:18:38 ID:qdiy7Crr0
>>「935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/07 18:29:59 ID:NogVXQed
なんつーかここまで支離滅裂な文章読んだのは初めてだ。
>>931
日本語すら分からないクソボケのために説明するが、
事実上ってのは『今現在、(この場合は日本で)存在すること』を表す。
つまり『事実』の『上』の出来事。その辺の日本語分かるか?
だから、『起こりにくい』出来事は『事実上不可能』とは言わない。
『事実上不可能』ってのは『実際には絶対できないこと』ってわけだ。
絶対できないわけねーだろ。俺の文章読めよ。
元々日本語間違った上で議論してんだからな。これならオーストラリアの厨房の方がまだ日本語知ってんじゃねーか?
>「最悪のケース」を想定して行動するのが、責任ある大人の危機管理だろう。
激しく笑わせてもらったよ。
お前、何度も言うが『恋愛』したことねーだろ?だから分からないんだろうな。
『最悪のケース』も何も、『まともな』『恋愛』してるヤツにそう言った事は有り得ない。
そう言った事が起こりえた場合、それは『まともな恋愛』じゃ無い。
なぜか?『恋い慕う』『愛情』が、すでに無いからだ。
>何度も言うが、相手の女の子がまともでも、親が心配して逆上するかもしれないでしょう。
お前さ、俺の文章全然読んでねぇだろ。
文章読まずにレスしてくるお前は何だ?超能力者のつもりですかお前。
>親が心配する?親に内緒で密かに恋愛なんてしてるようなクズは訴えられた方がマシだろ。
って書いてるんだが。
親に心配、逆上させるような説得できなけりゃそりゃ『まじめ』に付き合ってるとは言えないぞ?
「危険性」「可能性」を考慮?お前バカですか?
そんな物を考慮する付き合いは『恋愛』とは言わない。
お前、俺が日本語全然理解できて無いお前のために書いてやった『恋愛』の意味見たか?
『お互い』が『恋い慕って』いれば、それは『恋愛』なの。
わざわざデートしてホテル行ってなんてことする必要は皆無。
なんかヤケに童貞くさい『恋愛』の定義作ってるが大丈夫か? 」

「『事実上不可能』ってのは『実際には絶対できないこと』ってわけだ。」
バーーーーーーーーーーーーーカ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 01:08:22 ID:HibMkJRX0
NogVXQed
www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 23:02:56 ID:TSjq4qKR0
つまり在日朝鮮人のことか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 23:18:02 ID:eA3lyJlo0
うわ、また私怨スレだよwwwww
相当深いなこりゃwwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 05:14:20 ID:OxhqyqmN0
>>10
>>26
よ。久しぶり。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 05:16:15 ID:OxhqyqmN0
「私怨」って。おもしろいこと言うなw
だれも恨んでません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:53:51 ID:GlyLFnH50
私怨スレ=×
バカを嗤うスレ=○

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 06:11:51 ID:29cwxFWv0
だから、『起こりにくい』出来事は『事実上不可能』とは言わない。
『事実上不可能』ってのは『実際には絶対できないこと』ってわけだ。
絶対できないわけねーだろ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。
俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ.
俺俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。
俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ
俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。
俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。
俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。
の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。
俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ
俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。
俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。
俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。
の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。
俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。 俺の文章読めよ。俺の文章読めよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 07:41:26 ID:B5q4v7XZ0
事実上、日本語が使えない気の毒な人は、自分が「事実上、日本語が使えない気の毒な人」
だとは、事実上、日本語が使えない気の毒な人だから気づかない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 07:47:18 ID:Ye6qPIEo0
メンヘラが立てたスレっぽいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 04:58:10 ID:UPgKVyii0
俺の文章読めよ。
そしたら、事実上、日本語が使えないバカがだれか分かるからw
てめ、オーストラリアの厨房かw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:26:49 ID:iECnDaybO
なんだ基地外スレかw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:33:54 ID:/P9bz/SiO
なんだ?ネット番長の独裁者宣言か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:06:17 ID:Ts9rzuVG0
ま とりあえず 俺の文章読めよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:33:21 ID:iECnDaybO
読んでもサッパリわかんぬw
チラシの裏にでも書いてろw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:26:49 ID:pH+5iRQG0
>>37
禿同だ。君はまともだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 21:28:18 ID:FuymPNPE0
NogVXQed
www


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)