5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でプロテスタント宗派は日本で白眼視?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:13:10 ID:Z9yLB9Qf0
キリスト教のカトリックは日本でも受け入れられてるのに、
何でプロテスタントは日本で白眼視されるの???
幸福の科学より白眼視されてる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:18:19 ID:Z9yLB9Qf0
神道系の天理教や、仏教系の創価学会、立正佼成会だって
キリスト教にたとえるとプロテスタントみたいなものでしょう!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:19:34 ID:Z9yLB9Qf0
天理教の奈良県天理市支配をやめさせよう!!!!
BY武田

4 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/20(月) 17:24:46 ID:R9SurRNWO
天理教は、思想信条の自由を認めてるんだぞ。
カルトみたいに内心の自由を侵害しないのだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:47:13 ID:QPq+OU5X0
オレプロテスタントだけど白眼視されてると感じた事ないけどなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:47:42 ID:JqkSrlfP0
斉藤由貴の入ってる(キリスト教の)宗派の方が、プロテスタントよりマイノリティ。

7 ::2005/06/24(金) 13:19:14 ID:skiDdy1LO
モルモン教でしょ?
戒律が厳しいらしいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:23:16 ID:ZASJfCdA0
末広がりの8〜♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:06:28 ID:v9NAhj4g0
九重部屋

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:16:23 ID:skiDdy1LO
プロテスタントが白い目で見られてるなんて、初めて知ったけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:38:23 ID:SFBR25zX0
モルモン教はキリスト教ですらないのだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:59:47 ID:7sKCIrbj0
ユタ ヲ バカ ニ シナイデヨ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:03:35 ID:ljnNhLNP0
確かエクソシストはカトリックだけじゃなかったかな。
悪魔払いをしてくれないからだと思う。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)