5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚差別

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:58:06 ID:VeShSwlR0
最近の結婚事情は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:00:25 ID:VeShSwlR0
会社の研修で最近はBとそれ以外の結婚が多くなったと習ったが、我が家では未だ考えられない。古いのでしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:19:03 ID:GtDw4kz/0
>>2
そんな研修あるんだ。何の会社?
あなたはBなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:51:18 ID:E2FfBuzJO
私は九州に住んでいるが従姉妹がBと結婚した。それなりに反対もあったみたいだが今では普通に親族も接している。相手方が常識的な家族らしいが一方でBと揉めると大変とも聞く、これから先どうなるのか…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:40:15 ID:LpDNYJAP0
昔、高松事件ってあったよね。相手の男がBと知らずに結婚して娘の親がキレて
娘を誘拐されたって警察に通報したかなんかで。裁判をやって男が有罪になった
今じゃ街道もあるしありえない事件だよね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:12:37 ID:4qqYfmtT0
仕事は公務員です。結構同和研修おおいよ。職員にも多い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:16:07 ID:pxZZW/5AO
>>6
地域はどこらへん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:55:21 ID:SSxBlIQwO
末広がりの8

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:28:28 ID:5oXw7BxL0
>>4
離婚をお勧めする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:20:53 ID:G2vuhtljO
いいえ、結婚をお薦めします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:34:26 ID:nRGRqgaPO
結婚して
Bとの生活スレッド建てるから
毎日レポート提出して
あば良くば電車男越えれるかもよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:34:43 ID:LZndBlUO0
将来苦労するのわかりきってるやん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:47:56 ID:sG5JgLbe0
子供の事を思う親であれば、子供がB民と結婚すると言った時に反対するのは
至極当然だと思うね。
これは親が差別者であるかどうかに関係なしにね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:53:48 ID:k5KNCmUCO
↑両親健在で良家ならね、親が死ねばアンタも死ぬよその考えでいるなら。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:35:29 ID:a5nrcYvq0
相変わらず団地からデムパ撒き散らかしてんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:06:09 ID:k5KNCmUCO
↑貧粗な、デムパ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:09:32 ID:a5nrcYvq0

 
   ま た 山 キ チ ガ イ か !

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:45:41 ID:J2PH8d/L0
>>2
それが普通と思うけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:19:06 ID:mhyz/Ryc0
嫁の実家の財産を根こそぎ取られ、離婚されたって話聞いた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:27:02 ID:04viPfho0
靖国参拝の根底は、

戦場でお亡くなりになられた被差別部落出身者が靖国神社に祀られなかった。
その被差別部落出身者の怒りがふつふつと靖国神社叩きに向かっていると
知り合いの創価学会のおばちゃんが言っておりますた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:42:41 ID:aHG1iutU0
おれも反対するだろうなぁ。
差別するしないのもんだいじゃなくて、その背後にいる組織が怖すぎる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:29:56 ID:Zpcxsa3X0
私だったら、絶対に、嫌。
姉妹や友達でもきっと反対すると思う。

どうしても結婚するって言うなら、双方の家族と縁切って
国外に住むように説得するなぁ。
国内で、双方の親族と向き合ってくらすより
海外で新しい生活を築くことのほうが、簡単だと思うから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:53:05 ID:KYZ4oTzXO

( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:38:56 ID:PRduX6OZO
自己厨のバカ( ̄□ ̄;)!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:43:34 ID:FZA9sPaF0
>>19
恐らくそういう事が起き易いのは自営業系の家の子。
彼らは嫁ぎ先の家資産にも食指を伸ばす。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 04:26:05 ID:oGg66M+QO
Bと結婚は絶対嫌です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:24:57 ID:3bMY9vpV0
友人がB出身。
結婚しようと彼女の親に挨拶に行ったが、彼女の父親が涙を流しながら、
「君に罪はないが、分かってくれ」と頭を下げたそうだ。
彼女は駆け落ちしてでも一緒になりたいと言ってきたが、友人は断ったよ。

28 :27:2005/06/22(水) 11:42:47 ID:GHrXV0EA0
それは関西での話ですか?いまだに差別あるのね



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:58:30 ID:3bMY9vpV0
そう。あんまり詳しくは勘弁。
彼は自分の親族(もちろんB)を小さいときから見てるから、
彼女の父親の気持ちも分かると言ってた。
彼自身は普通のいいやつ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:58:39 ID:GPyH4C0vO
私は東北人で部落ってないので分かりませんが、そんなに部落の人との結婚がダメなんですか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:22:27 ID:rAAaNt1E0
>>30
要は人間の恥の部分なんですね。
27にある、「君に罪はないが、分かってくれ」と頭を下げたそうだ。
の部分。
マジメに生きていても報われない事が世の中には実在するって事でしょう。





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:48:29 ID:1ApqwWbN0
最近は部落を出て新興住宅街に住む人が出てきたから解らなくなってきているが、喋っていると判る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:54:59 ID:nOeY5j2LO
なんでも他人のせいにする奴は被差別民

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:27:30 ID:EprAkUYX0
なんでも親のせいにする奴は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:39:31 ID:ZpZnLE970
>>30
統治者にあらず、田畑店舗を持たず、手に職をも持たず、
年貢米(税金)にたかり、汚れ仕事に就いて、日々の糧を得るような
卑しい連中は、おおよそまともな人ではない。(統治者談)

すべて生類は哀れむべし。日々畜生を屠して糧を得るような
商いをする者は穢れ多き者である。(神社仏閣談)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:16:01 ID:/LtqnYSn0
>>27>>28
自作自演かとおもた。

>>28
アンカーの打ち方間違ってるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:23:54 ID:XwUmaGTy0
>>35
おまえも同じようなもんじゃんw 弱者叩いて日々の餌を得てるw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:57:43 ID:qDRyJsNx0
>>35
もう100年早く生まれてこれば良かったのにね(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:48:01 ID:2nnfTunr0
37ってガチBなん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:00:00 ID:ub9gUPJs0
在日朝鮮人は絶対避けたい。
自分の子供の戸籍に「新日本人」なんて書いてたら、
可哀相で己の軽率さを一生悔いるだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:49:49 ID:C6dR9lPi0
>>30
東北もないわけじゃないんだよ。被差別部落があってもあからさまな差別が行われないから知ることもない。
もしかしたら昔東北は飢饉も多く皆貧しかったから差別なんかしちゃいられなかったのかもしれない。
平家の落人部落なんかも被差別部落に分類されているらしい。
同和教育もないから(今は知らないが)、大人になっても「部落?村々の集落のごどだべ?」「同和?日本生命と合併した保険会社だべ?」なんて話も聞くよ。
そういう差別なんかあることも知らず亡くなっていくお年寄りも多くいるんじゃないかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:16:23 ID:Esc5XNQT0
一括りにBと言ってもひにんは固定化された階級ではないからね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:55:06 ID:8ygBA6KS0


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:03:25 ID:eoiBGAvn0
親戚とかに変なのがいるかどうか?
遺伝子的に普通の日本人と非なる所があるかどうか?

見極めるのは難しいけど、朝鮮人と被差別階級の人を避けて、
後は自分の見る目を養うしかない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:36:08 ID:Esc5XNQT0
朝鮮人はともかく
江戸時代の身分差別にDNA的根拠はないし、
「普通の日本人」という定義が無知を晒しているよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:33:06 ID:7KK1WDtB0
遺伝的なものは何かあると思う
自分の父方の親戚はみんな異様に首が短い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:39:30 ID:D4dNKrdY0

◆20歳の成人の45%が対人関係障害の可能性
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、
対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、
極端な反応を示す。そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく、
早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や
人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな
「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。
権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、
基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」
「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、
韓国社会の特殊性によって人格障害可能性の比率が高く表れたという可能性は低い」とし、
「韓国社会の精神的健康について関心を持つきっかけにすべきだ」と指摘した。

>1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
>1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
>1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。
------------------------------------------------------------------------

朝鮮系の7割が精神異常者らしい。
韓国人が言っている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:31:10 ID:PQl2TaGn0
>>46
Bだからという意味では遺伝的な差異はないはず。
祖先の出身地による遺伝的差異はある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:51:49 ID:/3PZYLfc0
>>46
「猪首」ですね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:07:30 ID:LWVi0TXm0
>>48
先祖が近親婚を重ねてきたBは異常があってもおかしくないと思われ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:14:13 ID:2O6IZuTp0
http://plaza.rakuten.co.jp/keevo515/

なんですか???

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:26:35 ID:PQl2TaGn0
>>50
Bだから遺伝子異常が多いということはなさそうだ。
過疎集落出身の人には多いかも。あるいは離島。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:14:45 ID:skiDdy1LO
遺伝子も何も、在日朝鮮人や帰化朝鮮人は避けるのが普通。

54 ::2005/06/24(金) 17:18:30 ID:efxzbph10
普通の家庭ならな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:58:16 ID:eSaH4CDkO
自演の煽りも苦しゅうなったの〜最近じゃ〜人権板ワンパターン化してる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:57:21 ID:y9zgZ+3Z0
インブリードも非人道的な方法使えば障害なんか出ませんよ♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 02:14:23 ID:sVj0BK8V0
ジプシーなんかはそういうことしてるようですね。
Bだからと十羽ひとからげにしてしまうのはギモンですが、
都会のそれは歴史的にも雑多な土地の人が集まってそうな気がする。

58 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/06/30(木) 18:43:46 ID:oblYXL5p0
日本の興信所の半分は京都にあるw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:10:42 ID:XTpU+NT+0
>>53
 日本人との結婚でさえも危ういのに、よく言うよ。w

でも 正直悩むことがあります。
 在日だけど結婚相手として魅力のない男。
 素敵な男性だけど、日本人。
これは究極の選択だけど、すくなくても ここでほざいている
 
 プータロで性格も悪そうな日本人は論外ですよ。W

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:49:38 ID:dmSJuSNv0
>>59
引越しオバサンの河原美代子。
あれBK婚やど。子供らどうなったか見てみい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:29:41 ID:y3Eapebh0
でもさぁ 差別って言う割に普通の女の子と比べて卑屈で性格悪くないか
差別云々どけても結婚したくないんだか。。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:38:59 ID:dmSJuSNv0
世間体考えるし。
大都会ならいざ知らずだが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:50:38 ID:jCDcEu+N0
>>61
禿同

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:21:29 ID:2fZjTCPs0
>>30
あるだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:26:20 ID:8lZ3/JVJ0
やっぱり子供のこと考えたらBと結婚は無理。子供が悲しむ顔見たくない。万が一部落の人と結婚するなら、やっぱり二人でよく話し合って子供は作らないと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:51:58 ID:S/SvoZ0z0
>>64>>30
あるんですけど同和教育もないし、東北は部落=集落なので差別はほとんどありません。
東北は昔とても貧しく飢饉なども多かったので、そういうことに拘る余裕がなかったのかもしれません。
家を持ってる奴も河原や山奥で小屋に住んでる奴も、どちらも餓死するかしないかの状況じゃ差別どこじゃないですよね。
平家の落人部落はじめ職業も含め調べるとたくさんあるんですけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:19:50 ID:F9uMUrt5O
gJ2mF/rFOの為にアゲ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:26:05 ID:6w/GBzqw0
>>65
同意。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 18:04:09 ID:c7q3ekMy0
別に部落の人を差別する気はないけど、結婚して子供が差別されるのは、避けたい。
だから極力かかわりたくない。いっそ別の国の人になったらいいのに。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:36:39 ID:aUeeiu5+O
>>60
子供は女の子が2人いたけど、
2人共障害者で、少女のうちに亡くなってしまった。

気の毒だとは思うんだけど…ね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 17:04:55 ID:hfseyPGr0
ほしゅ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 11:07:53 ID:WOgMFHC00
高校時代に使っていた公民の教科書だったかな?
人権問題のページがあって、
「チョンとは結婚してもBとは結婚しないでくれと親が泣いて
 私にすがりつきました」という実話が載っていた。

私ならどっちも嫌だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:23:15 ID:d3dEB4lC0
過剰に警戒しすぎだよ。そうしたい欲求は分かるが・・・
大衆ってどうしても被害者意識を持ちたがる。
それで自分の正当性を認識し、プライドを満たしたい生き物なんだよな。
ぶっちゃけ皆も、自分の正義感を認識させるための仮想敵が欲しいんだろ?
特に西日本じゃ、部落民も非部落民もどっちも被害者意識を持ってて、
そこから抜け出せないんだよな。
結果としては税金が無駄に浪費されていくだけ。
部落民は当然嬉しいだろうし、非部落民も叩ける相手がいて生き生き出来るだろう。
俺はもう相手が部落だろうが親族がマトモなら気にしないと決めた。
相手の家庭環境を重視するのは大切なことだけど、やっぱ血筋というより
人物本位で見なきゃ、被害者意識の負の連鎖は断ち切れんよ。
俺も大阪時代はその渦の中にいて、部落がどうのとかよく言ってたけど、
こっちじゃそんなの関係ないし、実際不都合も全然起こってないよな。
ますます大阪とは差が開いてしまうぜ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:26:47 ID:dYH+1JFb0
>>69
そんな小さな奴は淘汰されていくよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:30:01 ID:dYH+1JFb0
いまどき純粋培養型の方が、おかしい時代だし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:38:15 ID:w46nqK1dO
おもしろレスばかりだなぁ!流石だ!!日曜日の真っ昼間から、遊びに出掛けない、根暗な連中のレスは笑える。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:49:51 ID:U+1c23+s0
ID:w46nqK1dO
団地の家賃払ってから文句いえ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:51:21 ID:gmsYQBym0
俺、部落民の小林だよ
逆差別得意さ
部落だから結婚できねぇんじゃねえんだよ
底意地悪いしDQNだからなんだけどな
でも部落民総出でイチャモンつけて無理やり結婚させちゃえばいいのよ
財産ありそうなやつねらってね。
子供をさらって殺すから捕まえろとかいいふらしてやりゃいいわけ。
警察もつながりあるから大丈夫だよ
誘拐犯で変質者だのいいながら結婚せまって警察も協力


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:20:22 ID:9eKuyhoVO
1.部落民と結婚
2.鮮人と結婚
3.創価人と結婚
4.フィリピーナと結婚
最悪なのはどれだろう?
個人的には3番だと思いますが・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:18:52 ID:hNqe4l4EO
国際結婚以上に3の宗教絡みが一番苦労するらしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:50:03 ID:daFGT2Jy0
>>78
KM里町bの小林だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 03:23:32 ID:2Rh9Fjq+0
>>79
被差別部落と国際結婚と宗教の違いを比べるのはおかしいですよ。
宗教の違いは日本人はわりに厳格じゃないから相手を認めれば可能。
現実、奥さんが創価学会員でご主人は学会員じゃない例はあります。
ただ宗教という価値観の違いは大きくイスラム教と他宗教ではありえなそうですね。
日本人がイスラムと結婚する場合は改宗しないと無理でしょう。
外国人との結婚は価値観や育った環境の違いは大きくても克服できることも多いです。
ただ朝鮮でも南はわりに大丈夫でも北は在日の人でも難しそうです。
私の知人にも北に国籍を持つ在日男性で日本人を愛しても親族から反対され一生結婚しない人や
見合いで同胞を嫁にしても日本人女性を妾としてずっと付き合い続ける人が何人かいます。
被差別部落に関しては同じ日本人、宗教の違いがなければ気にかける必要を感じません。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 03:32:05 ID:ELO8lVIgO
結婚して3年、旦那一家がBだという事がわかった。ついでに義妹の旦那もB。全く気付かなかった…おまけに3,創価もあてはまる。コレッて結婚詐欺だよね?私の周りはBだらけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 03:48:09 ID:i0z+dzEL0
何よりBとの結婚は子供に申し訳ないよね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 04:25:27 ID:02ps7FHbO
>>83
何で気付かなかったの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 04:37:05 ID:ELO8lVIgO
85>旦那の祖母がB出身で旦那の父はB地区から引っ越して地域からは判断出来ず…旦那、義父共に一流企業に勤めていて…まさかBだとは思わなかった。
最近義妹がサラッとBだと発言…血は薄いけどBだと言ってた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 04:42:46 ID:02ps7FHbO
結婚する時、釣り書は交わさなかったの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 04:48:59 ID:ELO8lVIgO
身上について全く何も言われず…
ついでに創価の仏壇も隠されてたし…


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 04:50:27 ID:02ps7FHbO
痛いですね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 05:03:20 ID:ELO8lVIgO
痛いです。子供には一生隠し通すつもりです。難しいカモですが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 06:19:49 ID:5/BeaWAc0
別れたら。

92 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 08:23:38 ID:UjSVE1KL0
>最近義妹がサラッとBだと発言…血は薄いけどBだと言ってた

なんで義妹さん口すべらしちゃったんだろうね。>>83さん、Bだと気付いた今は
複雑でしょうけど、気付く前は全く問題なかったんですよね。
それならば言葉悪いかもですけど「知らぬが仏」でいられたのにね。
知ってしまえばやはり考えるよね。私も部落については何も知識なかった時は
こんなこと考えなかったけど、ネットとかで変に知識を得ると耳年増になってくるような
気がする。

子供さんいらっしゃるのなら、私は前向きに(離婚せずに)生きていかれたら
いいのではないかと思う。だって、特に問題はないんですよね。
そうかがっかりについても強制的に拝みなさいとかも言われたわけじゃないですよね。

まあ、騙されたという気にもなるのはご尤もだとは思いますけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 10:58:23 ID:ELO8lVIgO
周りも知らないと思うので今まで差別とかされた事はありません。Bだと知ってからも平穏な日々です。まぁ知ったのは昨日ですが…何故か旦那、義兄弟は、Bに差別的発言をしていて疑問です。子供はまだお腹の中で今月産まれます。本当…知らない方が良かった。

94 :半助の余技:2005/07/18(月) 11:08:54 ID:feeaygI/0
Bに迎合的だったら、Bに残るでしょ。
あえてムラを出たという事を考えてあげたら?
階級差別や血筋差別を持ち出すと別ですけどね。
子供のためにムラを離れる進歩的な方はいますよ。
だから、2代に渡り一流企業に勤めているんでしょうね。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:23:19 ID:8O3vX2vB0
>>87
釣り書にBなんて書かないと思うが
何のための釣り書だよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:18:18 ID:8+WRgCkr0
いまどきBっていう理由だけで差別されるとは思えないけど。
一流企業勤務B>>>>|||||||越えられない壁|||||||>>>>>>>パンピーニート

というのは極論でしょうか?
在日Kの場合はまた違うんでしょうが。。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:27:43 ID:8+WRgCkr0
ただ一流企業に入ったのがB枠採用とかだと少々凹むかな。
Bの圧力というかしがらみからは無縁ではいられないような。
こういうのがあるから、あまりよろしくないと私は思うのだけど..
違ったらスマソ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:32:31 ID:w+EWtNhz0
おまいら おもしろいのう
おれは 地方の名門出身だ
部落民とは対極をなす家柄といえる
親族はほぼ すべて お見合い結婚をしとる
しかも それが 記録のうえで5代以上つづいとる
もはや 平民とも結婚できん状況だ
しかし、俺の代でその慣習も無くなりつつある
従兄弟などはすでに一般人と結婚してしまった



99 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 12:35:42 ID:E20zlExv0
>>98
> おまいら おもしろいのう

なにが面白いの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:35:56 ID:8+WRgCkr0
>地方の名門出身

日本全国腐るほどいる。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:37:10 ID:w+EWtNhz0
部落民、部落民とうるさい
もう今の一般人なんか
いろんな血が混ざりにまざっとる
それが、俺の結婚の障害になっとる
出生の情報なんて今では、詳しくわからないだろ
交際するときも、そんなこと聞けないだろ
だから、混血の流れは止められないんだよ
純血が今の状況を維持していくには
お見合いしかないんだよ。わかるか
部落民と結婚するしないなんか低レベルな話をするな
ばかもの


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:39:10 ID:8+WRgCkr0
血統キチガイっているんだね。

あほくさ
守るほどのもんかつうの。



103 :半助の余技:2005/07/18(月) 12:39:34 ID:feeaygI/0
まあ、勝手にしろ、高貴な血筋君w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:40:07 ID:w+EWtNhz0
じゃあ、結婚差別すんなよな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:40:45 ID:8+WRgCkr0
なんだ。煽りネタか。

あほくさ



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:41:21 ID:ySIaz7pL0
お見合いしてでもBを避けよ!という101の貴重な意見でした

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:41:43 ID:zTGvDEO40
大正天皇みたいな片輪が生まれたら大変だよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:47:14 ID:w+EWtNhz0
こんだけ混ざりに混ざると
部落民との結婚は避けられないよ
これは事実だから
議論してもしょうがないと思う
それはみんなわかっとるだろ
あきらめるしかないって

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:48:33 ID:zTGvDEO40
そう。部落かどうかが問題なのではなく、巨乳か美人かが問題なのです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:49:31 ID:8+WRgCkr0
巨乳でも輪が汚いとダメだと思う。


111 :半助の余技:2005/07/18(月) 12:50:01 ID:feeaygI/0
>>108
キミもあきらめて、さあ仲間になろう。。
マイノリティワールド

112 :半助の余技:2005/07/18(月) 12:52:45 ID:feeaygI/0
あかん、茶吹いてもうたw
輪か、輪ねえ・・

113 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 12:53:54 ID:E20zlExv0
>>108
わかってんじゃんw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:54:45 ID:w+EWtNhz0
>>111
だから、お見合い結婚するって
親戚付き合い考えると、それがBestだ
葬式とか結婚式とか、親戚付き合いを
やめるわけにはいかない

115 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 12:55:10 ID:E20zlExv0
ピンクの輪にする為にクリーム買ったけど
あれってただ皮膚の皮が剥がれるだけで
気休めっぽかったけどw

116 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 12:56:27 ID:E20zlExv0
高貴な人ってやはりちょっと
違うw。なんか感覚みたいなの。
良かった庶民でw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:57:37 ID:8+WRgCkr0
まあ「えぐみ」のあるかんじが好きって人も中にはいるけどね。
一般論ですよ。あくまでも。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:59:55 ID:w+EWtNhz0
>>116
俺も一般人がよかった
学歴なんかも相当要求されたし
しつけも厳しかった
一番厳しいのが結婚や


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:01:38 ID:8+WRgCkr0
pu



120 :半助の余技:2005/07/18(月) 13:02:03 ID:feeaygI/0
チェ・ジウのなんかのドラマみたいだな。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:03:05 ID:w+EWtNhz0
部落の人は そりゃ俺よりさ何万倍も大変やとはおもうけどさ
俺なんか、交際は制限されるし、結婚も制限されるし
意外に大変なの。

122 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 13:05:15 ID:E20zlExv0
横溝シリーズに出てくるような
旧家を思い起こすな。西にっぽんなんでしょうね。

まあご愁傷様です。生まれた家は選ぶ事できないしね。
ああ、私はドナルドトランプの娘に生まれたかったw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:05:25 ID:8+WRgCkr0
>ID:w+EWtNhz0

こんなスレ書き込んでないでさっさと見合いしろよ。
それとも連戦連敗ですか?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:05:54 ID:w+EWtNhz0
>>122
中国地方だけど
なんでわかったの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:09:08 ID:8+WRgCkr0
>>122
売れ残ってるのなんて、半キチガイが親元離れずニートしてるって
いうのが大半でしょ。親も同じくらい時代錯誤で逝っちゃってるからね。
喪家とか変な宗教入るしか後がないんでないの。

>>124
日本全国腐るほどいるから。
しつこく拘ってるのは西日本のやつが多いんじゃね。


126 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 13:11:00 ID:E20zlExv0
こういうお話はたいてい西に多いですよね。
東ではあまり聞きません。混在型が多いのも
あるし、比較的考えがフレキシブルなのではないかな。
でも関東でも一部名門とされるところはやはり身辺調査は
抜かりなくするようですが。
貴殿の書き込みの所々に西の言葉と思わせるような所も
あったので。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:12:06 ID:8+WRgCkr0
でもたぶんID:w+EWtNhz0 はそういうのに憧れてるBだと思う。


128 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 13:14:08 ID:E20zlExv0
>喪家とか変な宗教入るしか後がないんでないの。

ワロスwご尤もですな、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:19:42 ID:w+EWtNhz0
>>127
世間的に言う良家だよ
結婚差別はなくならないから、
お見合い結婚するわ
あとは、社会の役に立てるよう研究開発にいそしむわ
んじゃ!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:20:29 ID:8+WRgCkr0
あーはいはい。


131 :半助の余技:2005/07/18(月) 13:22:40 ID:feeaygI/0
研究開発に家柄はいらないけどなあ。。。
オムロンしかり、松下しかり、ホンダしかり、。。。

132 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 13:24:14 ID:E20zlExv0
高湿みたいにナマズの研究とか
野鳥あんどアニメの研究ではないだろうか(爆

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:26:08 ID:8+WRgCkr0
ほらほら
ここで言わなきゃぁ〜〜〜。>(大和田爆)


134 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/18(月) 13:28:20 ID:E20zlExv0
大和田爆さんは意外にも裏表が激しい人らしく
若手のアシスタントにセク○○まがいなこともするとか
しないとか>むっつり助平っぽいしねw

ってすれ違いw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:30:23 ID:8+WRgCkr0
あーはいはい。


136 :半助の余技:2005/07/18(月) 14:01:36 ID:feeaygI/0
はやってるの?
>あーはいはい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 14:03:40 ID:8+WRgCkr0
マイ☆ブーム


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 05:43:54 ID:IvvCDxgQ0
家柄かぁ。確かに今でもあるけど親戚付き合いで苦労するのは知っていても
若当主が勇気振り絞って嫁を庇い新しくなってはきてるけどねぇ。
今でもけっこうあるわ。そういう家系は金に困ることもないからいい教育受けられるしね。
男性は慶応、女性は聖心あたりが多いかな。あともちろん学習院。
良家でなくそういう社会に入るには東大出て官僚になりそういう家の婿になること。
戦前でも皆が学童疎開/集団疎開してた頃にお手伝いさん、執事などと自分の別荘に自家用車運転手付きで疎開してた連中だな。
そういう家こそ朝鮮や部落の血を入れて欲しいと思うのは妬みかな?w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 11:42:25 ID:66tPAygd0
私が聞いた朝鮮の人の話では、西東京の大地主さんの家系に
嫁いだ人がいるとかで。
お舅さんとお婿さんがぜひぜひ嫁に来てくれって頭下げに
来たそうです。すごく美人さんだったらしいですが。

そういう人は、「血が穢れる」ということより、「リフレッシュ」みたいな
感覚だったでしょうね。皇室に美智子さまが迎え入れられた時の
ような感覚に近いのかもしれない。

朝鮮人もいろいろいで、朝鮮時代に地主レベルから落ちぶれた
という人から、そもそも賤民だった人まで(人口は後者の方が
もちろん多いでしょうけど)いますしね。

いっしょくたんに語られるのは、多少口惜しい部分もなきにしも
あらずというのが、本音ではあるけど。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 11:56:22 ID:66tPAygd0
卑近な例では、うちの父親は戦争が終わる2〜3年前に
家族で日本に来てるんですが、学校の成績も優秀だった
ためか、地元の地主さんの養子にもらわれるかもしれない
という話があったそうです。

終戦で、その話は流れたけど、もしそうなってたらまったく
違う人生だったかもね、なんていう話もありました。

案外、知られてないけど、そういう話は日本のそこかしこで
あったのかもしれないですが。


>そういう家こそ朝鮮や部落の血を入れて欲しいと思うのは妬みかな?w

いずれに対してもすっごい失礼な物言いだと思います。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 13:26:47 ID:vTW9JGv80
おれの個人的意見を聞いてくれ

おれは朝鮮人に対しての差別はない。
朝鮮文化も立派なもんやと思う。
しかし、混血が進むのは決して歓迎しない
純粋な日本人がどんどん減ってきとるのが現実だ

それと、在日の人たちが自分の出生を隠すところ
も賛成できない。社会的に隠さざるを得ない
ところもあるが、民族の誇りを失ってはいかん
とおもう。

あと、部落民についても聞いてくれ
俺はやはり差別はいかんと思う
人間としてやってはいかん行為であろう
しかし、問題はある
まず、社会全体が差別しているため、その
流れに逆らえない
それと、家畜を殺すような職業に従事して
いたりすると、それが強い抵抗になる

これらの事情から、結婚差別を実行してしまう


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 13:43:16 ID:vSqBbIlt0
>>138
>そういう家こそ朝鮮や部落の血を入れて欲しいと思うのは妬みかな?w

妬みを通り越して犯罪的。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 13:44:46 ID:uB5mEQJh0
まあ、総連ほか、あちらの団体も混血は反対してます。
「朝鮮人の純血を守る」とか言っておりますね。

個人的に、どうしてもその考えに反発があったので
(日本人を全員Bくらいに思ってるわけです)

文化を守ることと、「血統(生物学的なもの)」を守ることは
別じゃないのかな?と私は思うんですが。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 13:48:35 ID:uB5mEQJh0
>それと、在日の人たちが自分の出生を隠すところ
>も賛成できない。社会的に隠さざるを得ない
>ところもあるが、民族の誇りを失ってはいかん
>とおもう。

これに関しては、創氏改名政策が完全に失敗でしたね。

うちの場合(多くはそうだったみたいだけど)、役所で「ほぼ強制的」
に日本風の苗字で登録?するようにされたそうですよ。
(現場レベルではそんなものでしょう)

総連系など、いろんな団体で「本名」を名乗ることを推奨してます。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 13:57:10 ID:uB5mEQJh0
ちなみに、うちなんかでは「済州島差別」という結婚差別がありました。
済州島というのは、ちょっと風土的な隔たりもあるし、犯罪者が
島流しにされた、云々でちょうど日本の部落差別みたいなかんじが
あったと思います。

そういうのもあるんで、いちおうどういう感覚で部落差別、結婚差別が
あるのかというのも分かるんです。

うちでは叔母が教員時代(総連系)の職場結婚ということで、
済州島の人と結婚しました。(世代的にはいま50代後半)

かなり実家の方で反対されたそうです。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 14:03:51 ID:DxtnxuTy0
>>145
済州島って島自体が部落みたいなもんなんだろ?
白丁(ペクチョン=朝鮮の部落民)の島なんだし。

つーか在日は日本へ強制連行されてきたと言っているが、白丁が
半島で差別されるのがいやで、自分の意思で日本へやってきた。

在日の99%が白丁。

だから戦後も半島に帰らない。
北チョンへ帰国したのは、社会主義は白丁を差別しないと宣伝したから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 14:07:30 ID:uB5mEQJh0
2chじゃさんざんな(私もキライだが)シンスゴさんも、
2chじゃ評価の高い(私はキライだが)呉善花さんも、「済州島の女」
なのよね?

微妙に、モニョるのは事実なんです。

スレ違いかも分からないけど、「在日」の中にもこういうふうな
結婚差別がある、みたいなかんじで。参考になればと思います。


>>146
>北チョンへ帰国したのは、社会主義は白丁を差別しないと宣伝したから。

それはあったみたいですね。
ただ逝ったら逝ったで、相当な「在日差別」があったらしいけど。w

在日の多くが(パーセンテージは忘れた)済州島出身者というのも
わりかしデフォです。でもそうじゃない人も結構居ます。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 14:25:10 ID:DxtnxuTy0
>>147
北チュソに帰った在日白丁でもランクがあるらしい。

A.本人が資産家=平壌に住める特権階級
B.日本に資産家の親戚がいる=平壌かその周囲に住める
C.資産家の親戚がいない=僻地に住まわされ、差別される。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 14:27:26 ID:uB5mEQJh0
>>148
うん。そういうのはわりと常識です(いろんなパターンがあるし)。

ただしスレ違いなのでやめましょう。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:08:50 ID:6sORKjGl0
摩羅イヒは朝鮮問題ではまともなこと書くよね。
すごく勉強になるワン。
これからも朝鮮問題限定で頑張って欲しい。
火病起こさないでね。w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:20:52 ID:uB5mEQJh0
>>150
うっせーハゲ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:39:56 ID:6sORKjGl0
ハゲじゃないも〜ん♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:43:17 ID:uB5mEQJh0
じゃあインポ。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:44:49 ID:uB5mEQJh0
やっぱチンカスにしようかな。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 16:29:25 ID:V1AhICmd0
在日の99%が白丁てのが嘘っぽ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:30:59 ID:LrIT56ma0
>>155
嘘じゃないよ。
以下の2つの仮定のどちらでも、在日が日本在留する矛盾があるだろ?

1.強制連行されてきたと言ってるわりに、在日のほとんどはなぜ本国に帰らないか?
2.自由意志で来たとしても、なぜ朝鮮人として差別される日本にわざわざ来たのか?

本国に戻ると迫害される、本国で迫害されていたから日本へ来た、と考えれば
すんなりと解決するだろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:40:04 ID:LrIT56ma0
日本で朝鮮人として差別されるより、半島で白丁として差別される方が酷いんだよ。

日本では朝鮮人として差別されても仕事で成功すれば将来があるが、半島では
将来自体に望みがないって事な。

韓国・朝鮮は「族譜」という家系図が非常に重視されていて、電話帳のような「金一族の族譜」
「朴一族の族譜」というものが数年毎に更新されて一族に配られる。
誰が死んで誰が生まれたか、誰が誰と結婚したかがすぐ判る仕組み。
学歴や職業までわかってしまう。

これが全国民レベルで存在するわけだから、戸籍が電話帳のように公開されているみたい
なもんだから白丁なんてすぐわかる。
結婚なんかしたら一発だ罠。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 20:19:41 ID:V1AhICmd0
>>156
そんなものは嘘っぱちだろ。
うちの爺さんも戦時中はひと山当てに朝鮮半島に
移住していたが別にBでも何でもない。
半島にも都会はあるし出処を気にしない土地だってあるだろう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 20:46:52 ID:puyHhdPI0
>>158
>うちの爺さんも戦時中はひと山当てに朝鮮半島に

別におまえのジジイなんかどうでもいいのだが。
白丁には全然関係ないじゃん。

160 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/19(火) 20:52:33 ID:A26FsqM40
>おまえのジジイ

不覚にもわろたw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:46:47 ID:vTW9JGv80
おれが思うに、ジオン軍が一番えらいとおもうんだよ

ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン
ジークジオン

162 :138:2005/07/20(水) 03:22:35 ID:Qi95Vhy30
>>140
>>そういう家こそ朝鮮や部落の血を入れて欲しいと思うのは妬みかな?w

>いずれに対してもすっごい失礼な物言いだと思います。

どうして?俺は朝鮮も部落も同じ人間だと思ってる。
家柄など出自で人間を差別するなんてのは間違ってると思う。
本人が純血種を守らなくちゃなんて民族の代表みたいに思う人、本人は仕方ないが、
そういう出自による差別がなくなっていく為にはどんどん混じったほうがいい。
朝鮮は他民族だからなんて言っても天皇家でさえ朝鮮の血が混じっている。
気にするほどのものではないと思う。
なんで失礼なのか教えてくれないかな?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 03:31:18 ID:6tm+qcCD0
>>162
馬鹿かお前。
天皇家の朝鮮の血なんぞ入っている訳ない。
雑種の命はとにかく軽い。混ぜたら後悔あるのみ。
自分の都合のいいように世界は変わらんよ。
部落出身者は多分異人の血は混じってないと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 06:05:15 ID:4n2UIDg60
>>156
>1.強制連行されてきたと言ってるわりに、在日のほとんどはなぜ本国に帰らないか?
>2.自由意志で来たとしても、なぜ朝鮮人として差別される日本にわざわざ来たのか?

この答えをすべて「本国での迫害」に当てはめるのは
2chコピペ知識しかないっていうことを露呈してるだけです。

1.
・GHQ時代の帰国政策の失敗(財産持出し制限・浮島丸事件など)
・戦後の朝鮮半島の政情不安と朝鮮戦争
・日本で共産系の民族運動に関わり、反共の故郷に戻れなかった


2.
・生活苦(これがいちばん大きいでしょう)→日本で低賃金の労働者となった
・日本の統治により、近代資本主義の概念が導入され農村部の生活に
 大きな変化があった

ざっと考えてもこういう原因が考えられます。
元ネタは当時の資料や近親者の話、等々です。

日本で相当生活に困窮していた人たちが、朝鮮戦争後の(北への)
「帰国事業」によって、助けを求めて逃れるように「帰国」していった
というのもデフォです。
(※日本で高等教育を受けたエリート層が多く帰国したという側面も
あるんですけど)



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 06:07:54 ID:4n2UIDg60
>>157
>韓国・朝鮮は「族譜」という家系図が非常に重視されていて

そういうの後生大事に抱え持っている赤貧在日もたーくさん
おります。


>>162
>なんで失礼なのか教えてくれないかな?

「僻み」とか言ってるからでしょ?
感じ悪い。


>>163
>天皇家の朝鮮の血なんぞ入っている訳ない。

百済王の血は入ってるみたいですよ。@桓武天皇の母?
これは公式に認められてますよね。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 08:02:26 ID:5hF4UqfX0
>>164
しかし在日のほとんどは白丁というのは事実。

167 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/20(水) 08:52:23 ID:yqMMkgRFO
>>166
なんか調査資料があるの?
聞いたことないんだけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 10:39:03 ID:2g5rgh97O
また、ソースなしのガセ工作かよ。厨うぜぇー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 10:55:55 ID:oTD7xV8T0
>>147
> 微妙に、モニョるのは事実なんです。

モニョるってなに?

> いっしょくたんに語られるのは、多少口惜しい部分もなきにしも
> あらずというのが、本音ではあるけど。

> そういうの後生大事に抱え持っている赤貧在日もたーくさん
> おります。

> うっせーハゲ。
> じゃあインポ。
> やっぱチンカスにしようかな。

すっごい失礼な物言いだと思います。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:22:18 ID:KJp7AJLnO
>>163
天皇陛下が自らおっしゃったじゃない。W

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:30:42 ID:KJp7AJLnO
>>165
俺の妬みかもしれないと思うことにおいて、相手に失礼だということと
君が感じ悪いと思うことは別の話じゃないかい?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:53:52 ID:4n2UIDg60
>>166
そうですね。2chではそうなってますが、実際はどうでしょうか。。

ちなみに、ちょっと思い出したんだけど、パチンコ屋とかで
成功してる在日さんとかだと、「両班」を自認してる人が多いかも?
族譜も本国から取り寄せてたりね。


ただ「済州島出身者が半数以上を占める」は本当のようです。
中には政治思想犯の末裔さんもいるので、「うちは両班だった」と
おっさる方も結構居ます。



>>169
中高年はさっさと寝ろ。糖尿が悪化するぞ。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:54:41 ID:4n2UIDg60
>>171
禅問答をするつもりもないんで。どうでもいいじゃん。
そう思ったからそう書いただけ。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:56:16 ID:4n2UIDg60
>ただ「済州島出身者が半数以上を占める」は本当のようです。
>中には政治思想犯の末裔さんもいるので、「うちは両班だった」と
>おっさる方も結構居ます。

「政治思想犯」ていうとなんか近代の話みたいですね。
そうじゃなくて、宮廷闘争で島流しになったとか、そういう話。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:57:30 ID:6Ha1XQBq0
おれは 神 だから 
ここで まとめよう

混血は避けよ!!ハゥ!!

ハァー 魯山昇竜派!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 12:06:00 ID:4n2UIDg60
私は日本人全般に、いろんな「血」が混ざってるようにしか
見えませんけどねぇ。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 12:16:44 ID:4n2UIDg60
やっぱりねぇ、「同族婚」というものに対する抵抗はあったと
思うんですよ。

皆さんも、Bは近親婚が多いから云々とか言うでしょ。
そういう感覚で、朝鮮人は日本人全体をB民みたいな言い方
してたように思うんですよね。

あと何となく思ったことですが、以前名古屋に行ったとき、
全体に背が小さいなと思った。東京は混血が多い?ためか
平均身長は絶対大きいんじゃないのかな?と感じたんだけど。
どうでしょうね?

まあどうしても「純血守りたい」という人を糾弾するつもりも
別にないですよ。おかしいとは思うけど。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 12:28:12 ID:6Ha1XQBq0
>>177
それがふつうやで
でも、差別が激しい地区とかいくと
家柄とかの結婚差別はさけられん。

だから、逆に田舎の人とかは都会の人
を蔑んでみとる人も多い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 13:11:11 ID:4n2UIDg60
そういうのはあるんでしょうね。

ブサくて貧弱な「名門」さんたちが、普通に人生謳歌してる人を
影でコソコソ言ってるイメージ。

まあ、そういう人は結局生物学的に淘汰されるのかも。
まず結婚が困難だし、出来ても子供が…とかで。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 13:18:33 ID:4n2UIDg60
とりあえず>>179は私の実体験も踏まえて書いてますので。
私怨むんむんです。w



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 14:53:32 ID:6Ha1XQBq0
つまり、世の中
オマンコなのです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 15:12:54 ID:d4r0agZH0
>>172
在日に限らず韓国・朝鮮人は誰もが両班(リャンバン=貴族)の末裔だと思ってるん
じゃないのか?w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 15:15:53 ID:d4r0agZH0
>>177
>以前名古屋に行ったとき、全体に背が小さいなと思った。

遺伝学的に言うと、近親婚・同属婚が多いと体は小さくなる。
犬猫も近親交配を続けると体は小さくなって、小型種などは
大昔に近親交配があったために生まれた種。

184 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/20(水) 15:16:00 ID:yqMMkgRFO
在日韓国人に済州島出身が多いと言うのは、生野区役所が調査してますね。
岩波新書に「異邦人は君が代丸に乗って」と言うのがあります。
この本に書いてありました。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 15:57:31 ID:4n2UIDg60
>>182
人によりけりだと思うけど。。

私が接したことのある「現地」の韓国人は、留学生とかも含めて
どのくらいかな…20人くらい?そう多くはないですが。
まあ、話のタネくらいなもんですよね。そんなかんじだと思う。

あと各々の家庭の「祭祀」の扱いですよね。クリスチャンも多いわけですが
そういう人たちは、あまり拘ってないようですよ。

>>183
おー。やっぱりそういうのがあるのか。
なんか違和感を感じてたのでちょと納得しました。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:00:38 ID:6tm+qcCD0
食生活、生活習慣の違いで身長は変わる。

>遺伝学的に言うと、近親婚・同属婚が多いと体は小さくなる。
>犬猫も近親交配を続けると体は小さくなって、小型種などは
>大昔に近親交配があったために生まれた種。

トンデモ理論(ぷ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:01:19 ID:4n2UIDg60
>>184
生野区とかいうと特に密度が高そうなイメージだなぁ。
ちなみに私は最初に総連系の民族学校で聞いたんだったと思う。
「数が一番多い」=マジョリティー=勝ち組 みたいな
雰囲気だった。

うちでは済州島のことは、何となく悪く(というか奇異なものとして?)
教えてたような気がする。

全羅道出身の人のことは「○ョッパリみたいな性格」といって
よく罵りの対象になってたますた。w



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:01:50 ID:d4r0agZH0
Bと一般人の生物学的比較をしている奴って厨だ罠。

ユダヤ差別と同じでBと一般人って生物学的・人種的というより
思想や生活習慣などの差別なんだよ。

日本ではユダヤ「人」というから人種のように思われているが、
人種的定義はかなりあやふやなんだよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:02:36 ID:d4r0agZH0
>>186
高卒DQNクンですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:02:51 ID:4n2UIDg60
>>186
でもさぁ。
皇族の方々なんて日本で一番いいもの食べて一番いい
生活してるんでないの?

遺伝は無視できないよ。環境の影響もあるだろうけど。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:07:02 ID:4n2UIDg60
>>188
(宗教的な区分でなく)もともとのユダヤ人の体質的な特徴
というのは、要はイスラム系の人と近いんだと思う。
発生地域がそうでしょ。

必然的に「いわゆる白人」とは違って見えたんじゃない?
ナチスドイツが「見た目」で区分したのも有名な話。

金髪碧眼のユダヤ人の子供は、特別に仕分けられて
国外だったかの里子に出された云々というのも何かで
見ましたよ。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:07:56 ID:6tm+qcCD0
>>190
隼人系の遺伝子が高身長を作るというのはあると思う。
もう一つはB民の血縁婚で巨人症になる子もいたみたいだ。
あとは個性の範疇かな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:10:08 ID:4n2UIDg60
鎌倉時代は日本人の平均身長がずいぶん大柄だったそうですね。
その時代、人の移動や流動があったんだろうなと思うし。
まんざらそういう説は外れてないと思う。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:15:44 ID:6tm+qcCD0
鎌倉期にもなると
陽に当てたもやしと日陰で育てたもやしの差だと思うよ。
あとは食糧事情の差とかですね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:17:46 ID:d4r0agZH0
>>194
>陽に当てたもやしと日陰で育てたもやしの差だと思うよ。

完璧なガセビアですな・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:17:47 ID:6tm+qcCD0
和田ア○子のあのガタイは
隼人のDNAによるものだと思うんだけども。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:18:46 ID:4n2UIDg60
>>194
日本史勉強しなおした方がいいと思う。

>>196
あの人は○鮮人なのではないのでしょうか。


198 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/20(水) 16:18:57 ID:yqMMkgRFO
>>187
生野区は、道一本で朝鮮人居住区と日本人居住区が分かれてるよ。
猪飼野つまり中川町側が朝鮮人居住区だね。
済州島は朝鮮戦争にからんで住民大虐殺があった島だし、特殊だね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:20:03 ID:6tm+qcCD0
>>195
蝦夷討征は平安期に終結している。
鎌倉期には鎌倉に監督府を置いただけで
民族の大移動は起こってないだろう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:20:58 ID:6tm+qcCD0
>>197
>日本史勉強しなおした方がいいと思う。
意味不明。
説明プリーズ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:25:22 ID:YKT5ZIcl0
>>187
私の祖父は慶尚道出身の一世でしたが 当時としては学のある人でした。
私が聞きかじった済州島の人に対する結婚差別を話すと、あきれた顔をして
窘められたことがあります。
 「おまえがそのような考えを持つならば
  相手の人もおまえに対して同じ考えを持つだろうな」と。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:25:45 ID:4n2UIDg60
>>198
そうですね。
文化的〜人種?的にも「南洋系」だし。

「海女(ヘニョ)」の文化というか。女性が男を養うみたいな
風習があるとかも聞きます。

後は独特な食べ物ですかね。
まあ、いまどきというか私らの世代じゃそうそう差はないと
思いますけど。


>>200
えーと。源平合戦とか?そういうかんじで。




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:25:48 ID:6tm+qcCD0
>>197
まず和田姓は大阪ミナミの岸和田に多い姓。
岸和田のお隣の堺は鋳物の町。そこには鹿児島からやってきた
肉体労働者が大勢雇われていたんじゃないかな。
彼女は岸和田出身の父親と鹿児島出身の隼人の母親の間に
産まれた子なんじゃないかと思ってるんだけども。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:26:49 ID:4n2UIDg60
>>201
まあ子供にはそう言いますでしょう。
うちの父も「そんなこと言うもんじゃない」と言いながら、根底では
汚いものを見るような雰囲気ありましたし。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:29:31 ID:4n2UIDg60
>>203
2chのネタはガセですか?w




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:32:17 ID:6tm+qcCD0
>>202
え〜と、合戦と同時に民族の大移動が起こったとか勘違いしてるんじゃ?

>>205
○鮮人レッテル厨が多いから。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:35:54 ID:4n2UIDg60
>>206
えーと。専門的になり過ぎると私も困るんですけど、歴史って
個々の主観の問題なので、これ以上はいいです。


>○鮮人レッテル厨が多いから。

もともとは在日が言い出したんじゃなかったっけ。w
まあ余計なお世話ですよね。いずれにしても。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:31:35 ID:bmZP3lj10
>>197
和田アキ子=金現子ですが何か?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:02:43 ID:oTD7xV8T0
>>189
部落の人たちってけっこう大柄な方たくさんいらっしゃいますよ。
ご存知なんですかね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:05:11 ID:oTD7xV8T0
>>172
> >>169
> 中高年はさっさと寝ろ。糖尿が悪化するぞ。

あなた、本当に品のない方ですね。
悲しくなります。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:09:07 ID:4n2UIDg60
>>210
私も一度、同じこと言われたことがあるんですよ。2chで。w

そういう掲示板だと思って諦めてくださいね。藁


212 :半助の余技:2005/07/20(水) 21:58:21 ID:4WTBthoJ0
>>203大阪の方ではないようですから、一言。
和田姓は岸和田に多いですが、泉州全般に広がっています。
堺は岸和田の隣というのは実感が薄いです。
南部においては和泉市を挟み、北部においては高石市、泉大津市、忠岡町を挟んで位置します。
また鋳物の町の意識も薄いです。4月に堺と合併した美原町などは河内鋳物の発祥地と言われますが、堺市の地場産業ではありません。
堺は刃物、自転車、線香などのイメージです。
また、鹿児島県人は特に大柄ではなく九州全般において、全国平均より低めだと認識しています。
BKシナにおいては、大柄な方が多いように見受けられます。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:09:13 ID:6tm+qcCD0
>>212
>また、鹿児島県人は特に大柄ではなく九州全般において、全国平均より低めだと認識しています。

本当に?
隼人に関しては坂口征二(古ッ)やら若島津のような動ける巨人のイメージを持っていたのですが、
総じて高身長というのは間違いでしょうか。NHKに出演されている八代さんも随分と大柄な
方ですが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:54:37 ID:6Ha1XQBq0
話は変わるが
本当に怖いのは
・優れた国際感覚をもち英語に堪能である
・高い知性を持ち、高い教育水準を持っている

中国人・朝鮮人・在日朝鮮人やとおもう

俺は国際舞台にでたことがないけど、たぶん
差別とかしとられへん状況があるかもしれんス

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:58:38 ID:6tm+qcCD0
俺が怖いのは東北人と広島難民やね。
やばいのがいるよ。特に東北の美人はクモの巣やな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:02:42 ID:6Ha1XQBq0
なんで東北人がコワイんすか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:08:25 ID:DfhxHfZK0
異民族だから。
オセロの白みたいなヤンキーに虐められたこともある。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:14:15 ID:w4uayslE0
そーなんや
東北人は縄文系やったっけ?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:16:23 ID:DfhxHfZK0
と言われているけど、いわゆる蝦夷と呼ばれた人達ですな。
征夷大将軍の称号は蝦夷征伐の総大将という意味だと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:17:59 ID:w4uayslE0
すまん、蝦夷というのを簡単に教えてくらさい


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:24:00 ID:w4uayslE0
自分で調べました、すんまそん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:29:29 ID:DfhxHfZK0
日焼けをしても肌が赤くなるだけですぐ白く戻る人とか
ほおにソバカスを作ってる人は蝦夷の遺伝子を持っているよ。

223 :君のしたごころ:2005/07/21(木) 00:30:29 ID:uFIi6SfpO
カイコウ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kogopee&P=0

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:34:46 ID:w4uayslE0
アイヌのとの関連性が強いみたいやね

そういや、北海道出身のアイドルの顔が
なんていうのかな、彫りが深かった
混血の可能性はあるかもしれへんね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:46:28 ID:w4uayslE0
今調べたけど、奥州藤原氏も蝦夷の流れをくむ一族なんやって


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 00:56:14 ID:DfhxHfZK0
アイヌの混血はすごくレアだからTVで見ることも少ないと思うよ。
北海道出身で強烈なヒゲを蓄えた人がいたら、その人はアイヌの混血
かもしれないねぇ。アイヌと蝦夷は文化的には近かったらしいけど
人種は全然違うね。

>>225
奥州藤原氏とか、薩摩の島津氏は朝廷から派遣された人たちの末裔なんじゃ
なかった?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:03:25 ID:w4uayslE0
ウィキペディアに書いてあったよ
朝廷に屈した蝦夷を 俘囚 というらしいよ
その 俘囚の長 が奥州藤原氏になったんやって

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:10:07 ID:w4uayslE0
それから、別のサイトでは
アイヌとか蝦夷のような人たちは
自然との共生 が特徴であり
それが、日本人の本来の生活を表してる
らしいよ。
愛・地球博のモリゾーキッコロの裏には
縄文系の文化が少しは反映されとるかもしれへん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:14:33 ID:DfhxHfZK0
ふ〜む、確かに奥州藤原氏は東夷の安倍一族の血を引いていたと
されているね。朝廷側と東夷の混血だったか、東夷の人間だったかは
ちょっと不明ですが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:26:56 ID:w4uayslE0
ふとおもったけど
仙台が杜の都って呼ばれてるのは、無意識的に
縄文系の感覚(自然との共生)があるからかな?
俺はみたこと無いけども、平泉もそんな感じで、都が
自然と一体となっとるんかな?

関西の都はひたすら開墾して都をつくったと思う。
そういった文化は 渡来系の 自然を利用する 
っていう感覚なのかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:32:21 ID:DfhxHfZK0
狩猟や採集を糧とする生活のスタイルと
農耕文化とではやはり自然に対する接し方は違ってくる
でしょうね。まぁ渡来系とか言い出したらそもそも日本列島に
島内で独自の進化を遂げた人種なるものが存在するのかという
疑問が出てくるんでね・・・。蝦夷とアイヌでも人種が全然違うでしょ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:36:03 ID:Bsefh2DMO
昔ほどではない。 現在では重宝がられるんじゃないの? 世界文化遺産にもなったし、これからは貴重視される。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 01:42:49 ID:DfhxHfZK0
個人的にはヤマトとエゾの関係は
大陸における漢と蒙古の関係に似てると思ってるんだけど。
どちらもクッキリ二分化することは出来ませんが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 06:41:57 ID:w5m/IQX+0
なんかチャットと勘違いしてるうえスレタイとも違う話で一人盛り上がってる馬鹿女がいる気がするんだが?
一日中結婚差別スレに粘着してるような気がするのは気のせいか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 06:54:04 ID:hXLMNQs+0
>>231
>まぁ渡来系とか言い出したらそもそも日本列島に
>島内で独自の進化を遂げた人種なるものが存在するのかという
>疑問が出てくるんでね・・・。

それは最近の発掘で徐々に明らかになってきてるでしょ。
ある程度高度に発達した文明があったと。

個人的に大まかに
「縄文系(体毛濃)」「海洋系(体毛薄)」「大陸系」「半島系」くらいに
分類できるのでは?と思いますがどうでしょうか。




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 06:55:44 ID:hXLMNQs+0
>>233
「力関係」ではそうかもしれないけど、「ヤマト」は渡来系
なのでは?よって列島からみれば新参者or侵略者。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 11:01:55 ID:DfhxHfZK0
>>235
個人的にはエスキモー系(体毛濃い)、南洋系(浅黒い)、
黄河発祥農耕系(肌黄色い)、北方蒙古系(肌色白い)に大別できるような気がします。
アイヌや琉球の人々を縄文人とする考え方があるようですが、私はその逆だと
考えています。つまりエスキモー系の人々は地理条件が厳しく倭人が好んで住み着かなかった
土地に漂流して住み着いていったと。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 14:28:35 ID:hXLMNQs+0
>>237
イメージ的にそういうかんじだったかもしれないです。

大陸系=黄河発祥農耕系、半島系=北方蒙古系 と言えるかな。
半島は民族的に女真族と同じだと聞いた事があります。
(もちろん中国系も(特に南西の地方には多いと思われますが)

あと偏見とか抜きに、アイヌの人はオーストラリアの原住民
の特徴がないですかね?やはり南方系というか。
性格的には温厚・穏やかだそうです。

一方、ニュージーランドの方は、結構強暴なかんじとか
聞いた事があります。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 15:24:10 ID:DfhxHfZK0
>>238
私見ではアイヌ人のあの剛毛は極寒に耐えるための動物的進化の痕跡だと
思うので、アイヌはあくまで北方起源だと思います。逆に琉球は>>238さんの仰るとおり
オーストラリア原住民の血を引いているのかも。琉球の場合はそもそも
いろんな土地から移り住んだ人たちの集合体のような色合いがなくもないですね。
大和や中国人のように文化的であったり、隼人のように強壮であったり、エスキモーの
ように剛毛であったり。仮にオーストラリア系だとするとアイヌと琉球は全く別起源と
いうことになりますね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 15:40:29 ID:hXLMNQs+0
琉球=アイヌ というのは、私はテレビで「犬」の種類?を
追った番組があったんだけどそれで知りました。

なんかね、犬の特徴が同じなんです。
(具体的なのはちょとうろ覚え)

台湾の山岳民族や、インドネシアかどっかの方の犬とも
共通の特徴があるとか、そっちの方も取材してました。

明らかに、農耕民族の飼ってるワンコとは違い、
狩猟のための「パートナー」であり、それで顔の骨格も
狩猟向きだとか言ってたかな。あと舌の模様?だったか。。
(当然狩りのパートナーなので、喰ったりはしない)


一方、弥生時代の遺跡からは、頭頂部の焼けた
犬の遺骨が出てきてるらしいのですが、どうもそれは
逆さに吊るして丸焼きにしたんじゃないか?と言って
いました。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 15:50:46 ID:DfhxHfZK0
その辺はあくまでも仮説ですから・・・。
日本人が日本人の研究をすると、どうも主観が入っていけません。
むしろヨーロッパ人の方が日本のことを良く知っているのかも知れません。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 15:52:43 ID:hXLMNQs+0
もともと、そのような狩猟民族が列島に散らばっていたところに、
農耕民族が割り込む形で、南北に追い寄せられていった、
というような話だったと思います。

もっとも、その後の地理的条件がまったく違うので、また
その後の混血の度合いも違うでしょうし、違いはあって当然
ですよね。


あと、「海洋系」も「ミクロネシア」とか「ポリネシア」とか
微妙に違うらしいです(前述のニュージーランド云々と関係
するのかな?)。

日本の場合、「黒潮に乗って」そちらからの流入も多く
あったと思います。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 15:53:47 ID:hXLMNQs+0
>>241
そうですね。常に客観性を保つというのは難しいものです。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 16:54:54 ID:DfhxHfZK0
>>243
微妙な話ですが、関西や北九州で被差別民とされているのが
多くは隼人系混血の人々であるのを見ると、北方蒙古系の人たちは
幾分、農耕民族的な気質の持ち主だったのかも知れません。
同じように牛を飼うにしても、北国では乳牛、南国は肉牛というように
その作業の野蛮性にも差があります。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 20:01:57 ID:hXLMNQs+0
北方蒙古系の暮らしというのは、だいたい遊牧民?とか
みたいなのですよね。騎馬民族というか。

それが南下してきて定住し、農耕民族に同化していった
というかんじで私はイメージしてます。

こういう人たちにとって、家畜は生活をともにする「仲間」
であり(「食糧」にもなるけど)、「仲間」という部分では
狩猟生活の人にとっての犬と、同じ感覚があったのかな?
という気もしますね。

牛は、半島でも農耕に使われていたようです。
馬は絶対食べない、という人の話も聞いた事があります。


あと食肉の解体作業については、やはり「階級」という
概念を抜きにはできないような気もしますが。。

遊牧民にとっては、それは「生活」の一部だろうけど、
農耕民族にとっては、「特殊」なことだったのでは?とか
漠然と思いましたが、どうなんでしょうか。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:59:42 ID:DfhxHfZK0
>>245
>北方蒙古系の暮らしというのは、だいたい遊牧民?とか
>みたいなのですよね。騎馬民族というか。
>
>それが南下してきて定住し、農耕民族に同化していった
>というかんじで私はイメージしてます。

確かにこの点に矛盾があるのです。
モンゴル人は日本の北方蒙古系の人たちに親近感を持って
いたように思えるのですが、渡来した彼らが果たしてその食性
まで変えられるかというとちょっと無理なんじゃないかと。
女真族そのものが黄河系民族と蒙古系民族の中間的存在の
ように言われることがあるようですが食性的にも中間的存在
だったのかもしれない。それにしても肌の白さは大陸に彼らと
似たような人種がいますかね?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:07:38 ID:DfhxHfZK0
解体作業を忌諱していたのは大陸人特有の価値観によるもので、
農耕系民族だから出来ないというのはちょっと無理のある説明のような
気がします。魚はおろせても家畜は潰せないというのは変でしょう。
しかし得手不得手はあったでしょうね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:25:36 ID:DfhxHfZK0
関係ないけど血液型の地域分布なんかが取れると
凄いデータが出てきそうです。

249 :半助の余技:2005/07/21(木) 23:46:24 ID:rHLsIrR20
>>244隼人や熊襲が縄文人で大和が弥生人であるかのように捉えられているようにお見受けしますが。
隼人の一部が被差別層に加えられた事は想像できる話ですが、危険な集団ある隼人を何故、畿内に集めたかと言えば
隼人の持つ類稀なる戦闘能力からです。
強力な敵だった隼人の力を取り込むためだったと思われます。
後に検非違使などの配下として力を発揮しています。
南九州において南国特有の顔立ちの人が良く見受けられます。
頭が大きく、骨格は骨太でがっしり身長もそれほど高くなく、色黒で若干のパーマ気味の頭髪。
いかにも南方系で隼人の末裔かと思わせるものですが、南九州の人たちの民族的位置づけは一般的な日本人と
変るわけでは無いと聞きます。
熊襲隼人の本拠地がこの状況ですから畿内の隼人に独自性は無いものと想像します。
一番お聞きしたいのは部落の起源を隼人に求める根拠です。
良かったらお聞かせください。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 01:10:29 ID:LcsqUIQ40
>>249
隼人と熊襲は、自称隼人と邪馬台国から見た蔑称熊襲の差でしかない
と思いますが。

>一番お聞きしたいのは部落の起源を隼人に求める根拠です。
>良かったらお聞かせください。

根拠は色々とあるのですが、隼人には土木作業に適した体格の持ち主が
多かったのが一つの根拠になると思います。また、一部の穢多系の
苗字の分布も部落の人が鹿児島からの移民の末裔であることを示しています。
綾部の旧領主が九鬼姓だったのも、部落の統治には南国系海賊の末裔の武家が
相応しいと考えたからかも知れません。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 01:34:06 ID:LcsqUIQ40
この考えで見ますと、宮崎・大分・熊本・高知あたりには部落民と同じような
血統を持つ人々が普通に暮らしているということになります。

252 :半助の余技:2005/07/22(金) 06:33:15 ID:LkWcvYos0
>>250
隼人が土木作業に適した体格だったというのはやはり、隼人異民族説という事になりますが、
そのような事実は何処に残っているのでしょうか。
人権板的には最近の貴方の一連の隼人関連のレス以外には隼人由来説はメジャーではないです。
過去には蝦夷俘囚説を強く主張される方がいましたが、、、
アイヌはともかく、蝦夷、隼人が大和と大きく異なる根拠が知りたいです。単なる部族争いではないですか?
縄文人、弥生人の話はもっと前の話では無いでしょうか。
部落民、南九州人、東北人に異民族の特徴は見られないのですが。。。
私が前のレスでBKシナにおいては体格が良い傾向にあると書きましたが、
朝鮮人、中国人においては明らかに高身長な民族性を感じますが、
Bの場合はガタイのいい奴が虚勢を張っていたり、目立つに過ぎないだけで
遺伝子レベルで一般地区民とはなんら変らないと思っています。
また九鬼は水軍姓ですが、隼人に水軍があった事実があるのでしょうか。
河野、阿部、村上などの代表的な水軍はいずれも隼人ではないと思います。
かたや、領主で、かたや被差別民が同じ隼人末裔と言う事ですか。。。
被差別民にもいろいろあるのですが、穢多が力を持つ前は夙が被差別民の中では力を持っていました。
歴史で学ぶような穢多と非人という単純な物ではありませんし多種多様な被差別民がいます。
隼人末裔は何処に組み込まれたのでしょうか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 09:57:45 ID:JKv5i1PN0
>>246
「民族性」というのは、長い間の生活習慣が作り出すものでは
ないでしょうか?

よく言われることですが、半島からトウガラシの種を持ってきて
日本で植えて育てても、最初の一年目はそれなりに近いものが
できるけど、その後出来た種を植えて育てると日本のトウガラシに
近いものが出来るのだそうです。

特に土地を選ばない植物ではその傾向が顕著のようですね。


なお肌の白さ…は生活環境によるものも大きいと思いますが、
中国系の色白の美人というのは、昔からいますよね。
蒙古系だから白い、というのは、ちょっと私的には疑問です。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 09:59:13 ID:pvRYq8ap0
夙って清め役の人たちのことだよね。
一応賎民扱いされてたみたいだけど、じっさいは農民区分だよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:02:12 ID:JKv5i1PN0
>>247
>解体作業を忌諱していたのは大陸人特有の価値観によるもので、
>農耕系民族だから出来ないというのはちょっと無理のある説明のような
>気がします。

「解体」する動物の種類?によるのではという気もするんです。
前述したように、牛は農耕にも使われますので、そういう意味
では「仲間」ですよね。

魚は特に利害関係?もないので、苦でもないのでは?とか。

「大陸人独特の価値観」=農耕民族の価値観 ではないかな。
「上品」とか「繊細」とかいう意味合いのものは、たいてい「階級」
が生み出したものかと思います。民族性という次元ではないはずです。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:06:07 ID:JKv5i1PN0
>>252
>朝鮮人、中国人においては明らかに高身長な民族性を感じますが、

それはちょっとどうかな?
殆ど↓こちらの説明に含まれると思いますよ。

>Bの場合はガタイのいい奴が虚勢を張っていたり、目立つに過ぎないだけで
>遺伝子レベルで一般地区民とはなんら変らないと思っています。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 12:46:05 ID:LcsqUIQ40
>>252
>隼人が土木作業に適した体格だったというのはやはり、隼人異民族説という事になりますが、
>そのような事実は何処に残っているのでしょうか。

私も2ちゃんで初めて知ったのですが、
http://www.athome.co.jp/academy/genetic/gen04.html

全ての部落民が隼人由来とは思いませんが、食肉系の専門家として連れてこられた
人たちは若干隼人の血を引いていたようです。江戸時代の部落民が婚姻に関して管理を
受けていなかったとすれば、そういった隼人系の人たちとの交雑があったと見るのは
自然なのではなかろうかと。

>河野、阿部、村上などの代表的な水軍はいずれも隼人ではないと思います。

畿内から遠く離れた地の人たちですから、そもそも純血性はそれほど高くないと
私は思います。瓦は河原者(かわらもの)の隠語だと思います。穢多と非人は
江戸時代に身分制度化されたときの呼称でしょう。

>隼人末裔は何処に組み込まれたのでしょうか。

皮革や食肉系、炭鉱夫や土木系。あるいは芸能関係。
この辺の職種に就いたのではないでしょうか。

この辺でパス。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 13:18:46 ID:JKv5i1PN0
(スルーしてくださって良いのですが、余談として...)

芸能関係は半島系も多かったんじゃないでしょうか。

ちょうど日本の中世というのは、半島では高麗が滅びて
李氏朝鮮が台頭した時代とほぼ重なります。

李氏朝鮮が仏教を弾圧したのは有名な話で、そういう
経緯で日本に来た人も多かったのでは?と。

能の原型が朝鮮の民俗舞踊にあるとか、そういう類の
(2chでいう妄想)話もチラホラ聞きますよね。

歌舞伎役者の顔立ちなんかが、明らかに半島系ぽい人も
見受けられるように思います。

あと、某挿花の家元の姓の一部や、○道の創始者の姓(「本名」
ではないらしいけど)とかが、あちらの「賤民」の姓といわれるものと
一致するらしいです。(政治的にそういう扱いをされてしまったという
ことも考えられます)


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 21:12:26 ID:q7GhvQq70
芸能人がアホばっかなのは
部落民の子孫か在日ばっかりやからやで
コレ常識
教育水準は身分階級に如実にあらわれマッスル
沖縄人に芸能人が多いのも、差別されとる
からだよ


260 :ゴクウ:2005/07/22(金) 21:27:22 ID:q7GhvQq70
みんなきいてくれ!
ちょっと前から朝鮮人の顔の特徴を覚えたんだわ!
そうしたらさ、在日の顔が見てわかるようになった。
テレビみてごらんよ!!ほんと在日の方々は多いよ
特にえーと 野球選手とかサッカー選手はおおいなぁ
あと、芸能人もちらほらいるな。昔の芸能人はホント
多いよ。
具体名は可哀想やからイワン
それでさ発展して。街をあるくと、たくさんおるわ
今まで気にしとらんかったけどさ。みんな気をつけろ!
世の中、たくさんおるぞ!!
でも、ハーフとかクオーターになるとわからんス

261 :ゴクウ:2005/07/22(金) 21:33:48 ID:q7GhvQq70
みんなきいてくれ!
部落民については
まず、出生地で判断しようぜ
それから、教育水準やね
その次に、品性だね。ここは教育とも関連がある
あと、名字も参考にはなる。あんまし当てにはならんけど。
あとは・・・なんかあるかな?
やっぱり、教養がポイントになると思うよ
あったら、他におしえてちょ


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:05:29 ID:8cHsbwTiO
デブは秋葉原に逝け!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:09:39 ID:LcsqUIQ40
Bは苗字でわかる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:10:33 ID:1sTAJL1dO
どんな苗字でつか

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:53:59 ID:LcsqUIQ40
半年ROMれば

266 :ゴクウ:2005/07/22(金) 23:07:53 ID:q7GhvQq70
オラの個人的意見やけど
そういう名前だからといって
部落とは限らんよ
一般人もたくさんおるよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:12:28 ID:8cHsbwTiO
ソースなしの作り話はいりません。

268 :ゴクウ:2005/07/23(土) 00:37:13 ID:4E5ZplZv0
たとえば、名古屋の近くの地区には
加藤という姓が多いと聞くけど、というか
事実なんだけど、
でも、加藤さんなんか全国各地にいるわけで
こりゃ全く判断できん。
だから、やっぱ出身地とか親戚がおる場所
とかが決め手になるとおもうよ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:49:33 ID:XW/CKTiC0
地区にいるからB民ってわけじゃーない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:08:16 ID:/P9bz/SiO
↑勝手に部楽にすなっ!大名苗だぞ!また、伯爵苗でもある。全て戦後白紙なっちまって平民と同じだけどね

271 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2005/07/23(土) 01:08:53 ID:Zom5OHdf0
こんばんはツバメだす。

俺が42歳になっても結婚できないのは
部落差別のせいなわけだよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:13:15 ID:/P9bz/SiO
↑萌え〜人形集めに夢中だからだろがぁ! メイド喫茶に行きすぎるなよ!萌え〜 明るい萌講座開いてください。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:14:20 ID:j6JB4c820
三代前の本籍なら、多少だが信憑性がある。
苗字は、全国区だから決め手にはなりません、でも地域的な偏りは
あります。
複数の部落にわたる偏りも、なんかあるように思う今日この頃。
つっこむなよ、確信はないから。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:24:29 ID:XW/CKTiC0
二代前までの苗字4人分を
見る人が見ればだいたいは分かるっちゅーに。
厳密なところまではさすがに素人目では知りようがない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:47:46 ID:6CZqyG5S0
流れから逸れる話なのですが・・・
横溝正史・金田一耕助シリーズに出てくるような名門の出身ですww。
名門ならば別に日本全国に沢山あって全く自慢にもならないのだが、
強調したいのは笑うくらい金田一シリーズそっくりなところ

婚姻において代々受け継がれている考えで、政略結婚という要素が重要なようで
当家の場合、親族関係が女系で語られることが多いのだが、これまた笑えるのが男は
背格好顔立ちが割とまちまちなのに対して、女性は皆良く似ていること。
昔の写真が出て来たのを見たらちょっとギョッとする。

婚姻や家系絡みで横溝正史の書いたプロットに出てくるような事の真偽、
出典について聞かれたら、だいたい答えられるような気がします。

276 :半助の余技:2005/07/23(土) 08:43:54 ID:Ykr6Ufkl0
>>267貴方のお説はいずれも推測ですよね、隼人の血を引くというのが交雑と言う形なら、
それこそ部落に限らず全国民まで拡大解釈出来ます。
隼人の末裔が何処に組み込まれたのかと言うのは答えになっていません。
食肉系や炭鉱夫などは近代の話で隼人など影も形もありませんよ。
皮革であれば穢多ですし、芸能であれば夙あるいは雑種賤民です。
それと、張られたリンクと隼人とは無関係です。
部落異民族説は現在は一般的ではありません。
御慎重に論陣を張られたほうが賢明ですよ。
隼人が部族として大和と相容れなかったのは歴史で明らかになっていますが、
明らかに縄文人であった証拠などありません。
縄文人、弥生人の頃の話と隼人と大和の話では時代が違うではないですか。
おそらく漫画などの「トンでも神話」の話の影響も受けていらっしゃるようですが。。。
九鬼氏が隼人末裔の説明も頂きたいです。
最後に部落は東北から鹿児島まであります。
それらの祖を隼人と考えますか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 10:27:48 ID:XW/CKTiC0
>>276
大相撲の力士をよく観察すれば見えてくるかも知れません。
議論はパス。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 13:27:38 ID:dHDebXB50
>>275
日本は大陸や半島に見られないほど「女系」相続を認めてますよねー。
やはり南方系の民族だと語られる所以とか聞きますけど。

そんな中、天皇家はずっと男系。(珍

あと前提として「婿養子」ってあんまりカコイイとは言われない。
(これは明治期以降という話も聞いたけれど)


暗に日本人蔑視が滲み出てたらごめんなさい。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 13:29:29 ID:dHDebXB50
大くんに じゃけど、「日本は南方系民族が多いので知的水準が低い」
のかもしれないと思う今日この頃。

○州島もそうですが(多くの在日)、変なヒステリーとかはDNA的な
ものなのかもしれないですね。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:04:49 ID:4E5ZplZv0
>>279
日本人ってIQ高いらしいよ


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:35:27 ID:/8MhAzup0
顔相判断で、ある程度人の性格ってわかるよね。

朝鮮系
細い目の馬面か長いベース型で黄色い肌でスマート。
この系統は、忍耐強く物静かだけど威圧感がある。

南方系って鼻の穴が横に広くて唇が厚い(下唇が上を向く)よ?
ちなみに北方系は鼻の穴が小さく丸くて、口が小さい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:02:36 ID:Krq1NQbB0
↑うそっぱち

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:02:36 ID:R077E+Ym0
>>280
ほんとに??

でも南方系はやっぱり低いと思う。w
(ていうか、右脳直感〜霊感型。思い込みが激しい)


>>281
若い時の長嶋監督とか、マツケンさんとか、ああいう顔立ちは
漢民族のイケメンてイメージしますね。

野武士とかそういう勝手なイメージ。
上野の西郷さんなんか、そういう顔立ちっぽい気がする。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 06:58:09 ID:R077E+Ym0
余談

「上野」の西郷さんとわざわざ書いたのは、あの銅像の元に
なったであろう、有名な肖像写真が、実は本人にぜんぜん
似てなかった、という話を聞いたことがあったからです。
(だいぶ“フォトショップ”が入ってるとかいないとか)

それと「南方」で思い出したけど、南方熊楠という人は「直感型」
なんてもんじゃなくて、ほんとに緻密でデータ蓄積型タイプだった
ようですね。

南紀白浜の資料館に行ったことがあるんですが、少年時代の帳面
とかからして、ちょー凄いです。

また当時洋行した際のパスポート?も展示されてましたが、
「身分」みたいなところは確か「平民」と書いてありました。
(いちおう、チェックしちゃいました)

興味ある方にはとてもオススメスポッツです。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 09:31:31 ID:ZTxF5oz50
> 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/07/23(土) 13:29:29 ID:dHDebXB50
> 大くんに じゃけど、「日本は南方系民族が多いので知的水準が低い」
> のかもしれないと思う今日この頃。

はぁ?

なんで 「偏差値45」 のキチガイにこんな屈辱的なことを言われなきゃいかんの?

わけわかんね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 09:33:24 ID:ZTxF5oz50
>>279
> ○州島もそうですが(多くの在日)、変なヒステリーとかはDNA的な
> ものなのかもしれないですね。

おまえ見てリャわかるよ。 プッ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 21:58:51 ID:t4LX3UQp0
>>285
>>286

煽りも虚しく。。
ちなみに私に関しては済州島の血統は入ってないです。

ただ、色々混ざってますよ。朝鮮人も。
インド系ぽい人もいるしね。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 00:37:34 ID:4kKPKmCA0
>>287

必死だな。プッ
虚しい言い訳も聞き飽きた。
もういいよ、無理すんなよ、チョン。


おまえは、 偏 差 値 45! あはははははぁ〜♪




289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:24:29 ID:5kwOwlRQ0
ご愁傷様でございます。(合掌)



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 10:03:06 ID:j38ESiFQ0
はっきり言って差別っていうより軽蔑。
この朝鮮ババァに対しては。

元層化で偏差値45で30過ぎでしょ?おまけに○州島のチョン人じゃ、終わってるよ。
振り撒く話題は妄想だらけの捏造ネタばかり。

一つにまとめて書き込めばいいのにいちいち分けてレス付けるしさ。
自分勝手もいいとこ。
いい加減に引っ込んでて欲しいね。

追伸 : ババァのレス不要

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 16:39:20 ID:ASKYUBD00
プロファイリング?の能力も著しく欠如しているようですね。プ


>追伸 : ババァのレス不要




晒しあげときますね。w


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 16:42:29 ID:ASKYUBD00
あ、ちなみにうちはこれまでお世話になったお寺さんは
個人的には天台宗、母方の方では臨済宗(墓地がある)です。
父方では○理教に世話に?なったことがあるようですね。

残念ながら創価は最初からオミットです。
昔から近所にいて、いろいろ迷惑してました。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 16:46:41 ID:ASKYUBD00
>○州島のチョン人じゃ、終わってるよ。

かわいそうに。
創価の信者にたくさん居るんじゃないの?

酷い宗教だね。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 17:01:33 ID:UN+SWQkQ0
○州島は昔、倭人が住んでから
かなり日本人にDNAが近いことがわかっている
混血がなかった分、むしろお前らより原日本人に近いかも

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 17:03:11 ID:ASKYUBD00
倭人=南洋系 でしょ。

だから差別されてるんだって言ってるのに。
チョパーリ全般に対してもそういう感覚ありましたよ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 17:09:41 ID:UN+SWQkQ0
>>295

全然違うとだけ言っておく

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 17:18:24 ID:ASKYUBD00
厭かもしれないが、そういう感覚があったのは事実。



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:44:49 ID:j38ESiFQ0
>>291
キムチ臭いレスつけないでくれません?
臭いんですけど。

ほんっと 迷惑。

だからチョン人は嫌われるんでしょ。
どっか逝け!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:51:41 ID:8eudXP6g0
>>298
え、キムチ臭くて当然なんですが。

「結婚差別」という括りでは私は発言する権利がございますので
悪しからずご了承下さい。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:01:05 ID:j38ESiFQ0
自分は言いたい放題、やりたい放題。
気に食わないことは削除要請? アホじゃん。

他人を傷つける発言なんてお構いなし。
そのくせ差別されてるだの、権利だの、チョンって頭おかしいんじゃないの?
キムチかついで故郷に帰りなさいよ。

層化は故郷にもあるんだし、安心して帰りなよ、ね?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:01:39 ID:8eudXP6g0
余計なお世話。





302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:02:59 ID:8eudXP6g0
それとキムチは故郷にもあるでしょ。

なにも日本のマズいキムチを担いで帰る必要はないかと。
(日本の白菜は水気が多いのでry)



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:07:22 ID:8eudXP6g0
>他人を傷つける発言なんてお構いなし。

あんたに言われたくもないしねぇ。w



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:12:05 ID:RFTpGZAPO
チョンは地上の楽園にでも帰って餓死しろや。。
お前らは日本の害悪以外の何者でもないんだよ。。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:13:40 ID:8eudXP6g0
>>304
横レスですが、あすこは私は縁もゆかりもないとこです。
そういう人たちもたくさん「帰って」行ったんですよね。

今になって騙されたとか言ってるらしいけど。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:14:55 ID:8eudXP6g0
>お前らは日本の害悪以外の何者でもないんだよ。。

日本で立場が弱いやつほど、そう思う傾向は強いですよね。
ある程度の指標にはなる。



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:38:36 ID:zj/bf44E0




そこの典型的なチョーセンジンのあなた、

トリップ付けてくれると有り難いんだがね。







308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:40:05 ID:8eudXP6g0
>>307
あ、ごめんなさーい。
別スレで今後コテを名乗らないって約束してしまったので。



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:46:59 ID:/+gIYxKt0
一応自分は全く気にしないフリしてるけど弟のお嫁さん一家は
O阪でお父様、お母様、お兄様全員が公務員。
弟そして自分の両親は気付いているのだろうかどうだろうかわからない。
全員公務員という話はしたがその先は何も話をしていない。
そしてこの先も絶対に話をしないだろう。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 13:46:18 ID:L7IRpGIYO
どうか質問させて下さい
今好きな人がいて結婚を考えてます。その人がどのような出生なのか知りたいです
差別とかではなくて。
調べる方法はやはり探偵所でしょうか?
相手の詳しい出身地もわからないので自分で調べる方法なんてないですよね。
また探偵所だと相手にばれる可能性はあるのでしょうか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 11:17:53 ID:LG+ZQXcI0
>>310
「どの様な出生」
そんなものを調べるよりもっと調べなくちゃいけない事がある。
1 本当に独身なのか。
2 結婚歴、子供の有無。
3 現在の収入、財産。勤務先の状態。
4 ギャンブル癖。酒癖。暴力癖。
5 姑の性格。
6 本人の勤務先における評判。
20万円くらいかな、調査費。
仮に出生を調査して5代前に部落民がいたらどうするつもりなんだ。
祖父が皇族でした、とか言われてどうするつもりなんだヨ。
大体、自分の5代前の先祖様の32人の事も知らないのに
他人の調査ですか。
差別調査?そんなもんどこも調査してくれないですが。
本気でしてくれるところがあれば100万単位の請求書がくるよ。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:03:08 ID:TOP6DabCO
311
レスありがとうございます。
そうですよね。そういう事の方が調べないといけませんよね。
例えば職場での評価とありますが、調べる時に職場の人もしくは本人にバレるということはないのでしょうか?
職場での評価なんて結局、職場内部の人しかわからないはずだし、どのように調査するんでしょうか?




313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:15:44 ID:NLmYCjtg0
>>312
ちょっと考えればわかるけど、職場での評価とか過去の恋人のこととか、こんなことは
ある程度親密な関係の人間じゃないと知らない。ということは、興信所が本気でこういう
人から聞き込みをすれば、本人に調査があったことがバレる可能性がある。
だから、大抵の興信所はそこまで踏み込めずに、適当なこと言ってる場合も多い。
それこそ、調べようがないからねw 正義感の強い人だったら、何十万つまれようが、
口封じには応じないだろうし。

だから、書類に残らないことについての興信所の調査なんていい加減なものでしかなく、
気休め程度と思っていたほうがいい。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:46:01 ID:TOP6DabCO
313
レスありがとうございます
結局本人のことは会社内部の身近な人しかわからないから、きちんと調査しているならバレる可能性大ですね。バレてなくてもでたらめな可能性大ですね。
気になることがもう一つ。
宗教について。なにか入っているかどうかどういうふうに調べるんでしょうか? あと国籍についても。
結果がどうであれ結婚したいことに変わりはありませんが、それならそうで知っておきたいのです。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:01:55 ID:pu3TeR5o0
>>314
結婚考えてるなら、宗教の事ぐらい直接本人に聞けばいいし、国籍なんか免許証見せてもらえば、解決すると思いますよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:32:02 ID:TOP6DabCO
ありがとうございます。
そうですね、宗教くらいなら聞けそうですが、国籍までは…
在日の知識が私自身あまりなくて、聞くことではないですよね…?どちらでも結婚したい気持はかわりませんが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 09:52:07 ID:FxCgT/M90
在日については、ここのスレでも火病を連発していた方もいることから伺えるように多少
性格的に日本人とは馴染めない一面があります。

生活文化等に関してはそれなりに大きな違いがあり、同じ東洋人として日本人同様に
捉えていると、様々な障害に悩まされることになると思われます。

が、情に厚く人懐こい一面もあり、ネガティブにばかり考える必要もないかもしれません。

ただ、私の実体験から言わせて頂くと、中国人もそうですが、本当に嘘が多い。
すぐに分かる嘘でも平気でつく方が多くて、慣れるまでは結構疲れますよ。

在日に関する資料はうんざりするほど出版されている書籍の中からある程度うかがえる
かと思いますし、映画作品としても在日をテーマにしたものは結構ありますね。
そのようなものを自分で調べてみてはいかがでしょうか。

あとは、上野のキムチ街や、浅草の今戸周辺、三河島、新宿新大久保あたりをブラブラ
して実際の雰囲気を肌で感じてみるのもいい勉強になるかと思います。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:03:22 ID:s0QQS3n70
>>311
>差別調査?そんなもんどこも調査してくれないですが。

嘘言うなよ。
戸籍などを取れば簡単に調べられるし、10〜20万ぐらいで
やってくれるぞ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:14:01 ID:1LRQ5L+w0
>>318
ほれ。
ttp://www.bll.gr.jp/siryositu/siryo-syutyo2004/news2004/news20041122-2.html

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 17:10:45 ID:YlAbXxK10
本人が戸籍を請求した司法書士などの情報を開示請求できるってことは、
場合によっては、調査依頼人がばれるってことだろ。逆探知されるのは
ちょっと怖いな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:21:11 ID:TbtFkKkg0
部落者の脅しに引っ掛かるかどうかで人生を大きく左右する。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 23:44:00 ID:zUELEp8a0
>>316

結婚する気は変わらないって連発してるトコがウザイ。
そういう気持ちがあるなら、興信所使ってまで調べる必要ないじゃん。
案外自分がbとかkだったりして。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 16:24:07 ID:gKvfM3op0
■戸籍簿、原則非公開に 個人情報に配慮、法改正へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123968635/

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:50:56 ID:+lvbrwap0
>>309
それだけでBってか?
大阪に公務員がどれだけいると思ってんだ?

あ、もちろん一家全員公務員ってのも珍しくはない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 01:09:15 ID:SVkm7HNT0
大阪ではないけど田舎ではBとは関係なくても一家全員公務員なんかは結構居ます。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 15:04:38 ID:PI44C4ZC0
都会の感覚だと、公務員=低所得だけど、田舎なんて戦前は公務員は名士だったし、
戦後でも、田舎の公務員は地元で評価高いよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 16:31:20 ID:44KFdzAM0
>>326
>都会の感覚だと、公務員=低所得だけど

国家公務員キャリア組に縁のない低学歴か、
中途半端に都会な地方都市の方とお見受けします。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:55:39 ID:xYl3+r2O0
日本中BKだらけなのか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:33:41 ID:J6njEdBc0
326ではないが、
学校の同期にキャリア沢山いるけど
キャリアでもやっぱ公務員は収入低いよね
特に30超えると遊びいくとことか大分違うなって思う。

やつらはとてもよく働くし、
有能な奴が多いから、
もっと貰ってもいいのにねぇ。
天下りってーのもどーなるか分からないし。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 06:00:09 ID:xAnKPtKyO
彼氏が結婚してるかどうかってどうやって調べれば良いのでしょうか?
本人曰くバツ1なのですが、もし、まだ既婚だったら別れたいのです。
嫁がソウカだったらしく、彼も結婚したときに入ったはずなので。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 21:27:55 ID:HP6LeeNS0
>>330
既婚が嫌なのか?
ソウカが嫌なのか?


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:31:14 ID:If9vzSLX0
もうすぐ選挙だから分かるんじゃない?(w

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 09:49:05 ID:NH00Zw2y0
>>327
国家一種が高収入だと言われるのは、退職後天下り先を点々として
退職金を稼いでいく過程において一気に生涯賃金をアップできたから。
サービス残業なんてあたりまえの世界。
もちろん未だにカラ出張とかやってますがね。
(本人も知らないうちにいつの間にかついてるから不思議 w )
昔と違ってちょっと厳しい状況ですよ。

でも民間もけっこうキツイってみんな言ってるから、うちらだけじゃないか。
うちらが自信を持って言えるのは「安定性」だけ。
全然高収入ってわけでもないと思われ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 03:07:45 ID:ykcn7TrCO
自分の伯父の嫁さんは結婚する前に家の事を調べたらしい 部落かどうかを その嫁の家は百姓しよるくせに家は 先祖が武士やし 調べられても痛くもカユクもない 今でも伯父の嫁とはあってもあんまり口は聞かない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 04:50:58 ID:aFASM//xO
>>334
いまいち意味がわからん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 14:01:28 ID:6aWz11p/0
>>334
Bの書き方だとよくわからないので、一般人の書き方で書いてください

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:40:51 ID:Xa9R9D4a0
私の叔父が結婚するとき、相手の女性が叔父の家系を調べたらしいんです。
部落かそうでないかを確認したわけですね。
自分の家系は武士の家系で調べられてもどうということは無く、
結局何の問題も無く、叔父はその女性と結婚に至ったわけですが…
農家の家系のくせに相手の調査。うちは武士の家系なのに部落だとでも思ったのでしょうか?
うちの家系をバカにされたような気持ちが拭いきれず、
私はいまだに叔父の妻となったその女性と会ってもあまり口をきかないことにしております。

農民のくせに武士を愚弄するとは何事だ!という事でしょうか?
翻訳してみましたがよくわかりませんでした。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:00:08 ID:G4MhmEzD0
>>337
334が人殺しの末裔で、差別的な思想を持った
いけすかない奴だって事が良く分かりました。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:21:49 ID:hLMqnNfR0
test

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 12:31:31 ID:tqu15nZI0
私は50歳部落出身であります。それがわかったのは18歳ごろです。20年ぐらい前
親の里である四国に大阪から帰って初めて分かりました。
郷里での就職結婚では大変苦労しました。解放同盟にも同盟員として運動したときもあります。
しかしすぐ辞めました。解放同盟は同和対策特別措置法だのなんだの色々行政から予算を取る運動をしていました。
しかし彼らの中には差別を利用して金を引っ張ってるのも事実です。
私は行政から職業適応訓練として毎月自分の通帳に生活費を振り込んでいただいていました。でも3ヶ月でいやになって同盟をやめました。
でも通帳を解放同盟に預けてあるので半年後気が付いて取りに行きましたところが同盟のほうでは私の通帳を返してくれません。
しまいは執行委員クラスの人がでてきて返す事はできない不正や悪用はしていない運動の支障になるとまで言ってきたのです。
いやになりました、解放同盟にはこんなセコイこと上の人がやってるんですわ。
運動は名ばかりちがいますか?

部落出身やけど部落の人がやってることを恥ずかしく思うし。
嫌気が差します。若い人は生活保護もらえばと勧めてくるし
後は運動に参加して手当てもらいって言ってきます。
皆がそうではありませんでもこれが現状です。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 12:32:59 ID:tqu15nZI0
私は50歳部落出身であります。それがわかったのは18歳ごろです。20年ぐらい前
親の里である四国に大阪から帰って初めて分かりました。
郷里での就職結婚では大変苦労しました。解放同盟にも同盟員として運動したときもあります。
しかしすぐ辞めました。解放同盟は同和対策特別措置法だのなんだの色々行政から予算を取る運動をしていました。
しかし彼らの中には差別を利用して金を引っ張ってるのも事実です。
私は行政から職業適応訓練として毎月自分の通帳に生活費を振り込んでいただいていました。でも3ヶ月でいやになって同盟をやめました。
でも通帳を解放同盟に預けてあるので半年後気が付いて取りに行きましたところが同盟のほうでは私の通帳を返してくれません。
しまいは執行委員クラスの人がでてきて返す事はできない不正や悪用はしていない運動の支障になるとまで言ってきたのです。
いやになりました、解放同盟にはこんなセコイこと上の人がやってるんですわ。
運動は名ばかりちがいますか?

部落出身やけど部落の人がやってることを恥ずかしく思うし。
嫌気が差します。若い人は生活保護もらえばと勧めてくるし
後は運動に参加して手当てもらいって言ってきます。
皆がそうではありませんでもこれが現状です。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 16:03:05 ID:cwzqf+zc0
bには、どっかで書かれていたけどとんでもない美人
魔性な人がいたりして、ほんと気を付けないと
例 報償 米 香利奈
これらは突然変異でこうなったのか?
女を車で夜送っていっても家ノ前まで送らせない。
どんなに親しくなった後でも
こんなときは疑った方が?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 17:13:08 ID:Yyc6s73OO
例にあげた人の三人目が誰かわからん。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 17:51:36 ID:Q6IxAZ490
>>340
現在50歳で20年前が18歳では、計算が合いませんが。

345 : ◆ihjeOaL3SA :2005/09/06(火) 17:52:46 ID:Tkhsf8/C0

わたすも疑問だったっす (´・ω・`)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 18:26:34 ID:Q3/qjQ4Q0
四国のBは、やすきよが代表。

うんでも、当て字辞めてくれ。

347 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/09/06(火) 18:28:53 ID:j2VNgFlQ0
コピペだよ。コピペ。
何度、読んだことか。


348 : ◆ihjeOaL3SA :2005/09/06(火) 19:27:53 ID:Tkhsf8/C0
もっこすさん、台風大丈夫なんですか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 21:18:17 ID:J97OeoGmO
付き合ってる相手がBか調べたく、知り合いにそれとなく聞いてみましたが『あの地域は確率は高いが、Bではない人もいる』との事でした。それ以上どう調べれば良いでしょうか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 02:30:02 ID:AkaT3W140
Bの人はやはりB同士で結婚するのですか。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 01:01:15 ID:1cAmUjV/0
性格とルックスとおまんこが良ければどこ出身でもいいよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 18:09:03 ID:N44/NYat0
3つが揃う女ってそうおらんぞ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 02:51:05 ID:gIm+X2LY0
性格最良、伊藤美咲そっくり、でもB地区出身
性格最悪、山田花子そっくり、でもB地区出身でない

絶対に前者選ぶ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 09:15:34 ID:anvucbDU0
付き合うのなら俺も前者を選ぶが、
結婚となるとなあ。。。
家族とか親戚に変なのがいるかも知れないし。。。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 14:27:08 ID:X2few0OJ0
俺は奈○県に住んでるが、親戚に結婚に不安になるのが居る家庭が多い
結構な卒業生が893になる高校もあるくらいだしな、まぁどこの県でもあるかもしれないけど

実は奈○県と言うのは出生率結婚率が全国で下から二番目(1位東京都)
1位は生活面、仕事面で恵まれてるので分かるが下から二番目はその両面でも取り分け良いことは無い。どっちかと言えば恵まれてない方だ
まぁ大体分かるよな、言いたい事は

B民は美人多いって言うけど日本一の密集県でも、別に美人多いとか聞いたこと無い
性格が悪いのとか無駄に偉そうなの、結婚やら付き合うにあたっての親戚の職とかに以上に目をぎらつかせてるよ 気持ち悪い

1都13府県出張で1年単位で住んでたけど、やっぱりBが多い地区はまともな男女が少ないって言うかまともじゃないのが目立つ
結婚どころか一般的に付き合うのも御免だしB民美人説は間違ってると思うよ 奈○山○臭すぎ。。。。あと岡○

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:02:55 ID:rG7QbNdPO
Bと結婚するとなると、どんなに相手が良くても、その親戚身内が怖い…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:48:21 ID:vX0C9N3w0
精肉店
靴屋
鞄屋
葬儀屋
花屋

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 17:10:00 ID:X2few0OJ0
あとストーカーじみたのが多い。。。。マジで気持ち悪いよB女

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:29:37 ID:z4ZchN5o0
>1-358
「葛の葉伝承」知ってる?

「恋しくばだずねきてみよ和泉なる信太の森のうらみ葛の葉」

ってやつ。

結婚差別をあらわしてるんだって

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 15:26:41 ID:H4u0hPap0
>>358
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=right&vi=1056785443&rm=100

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 02:49:00 ID:I1rzPagQ0
部落女と結婚なんてボランティアとかン千万寄付とか出来る人じゃなきゃやってらんないよ

長年にわたって収入を親族から毟られるんだからやらないほうがマシ
俺の周りそんな悲惨な話ばっかりだからな・・・・・BY奈良県在住民より

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 15:40:48 ID:bNreMri80
昔、付き合っていた彼氏と結婚の話しがでた時
 うちの実家の両親が相手先の苗字から
 相手先の家の出、歴史、元々の発祥の土地柄まで調べ出した(゚Д゚ )
結局、何も出てきませんでしたが、別の理由で彼とは別れました。

 自分は、家柄とかは特に気にするたちではなかったし
 彼氏が出来るたびに、毎回いちいち家の出とか聞いたりしなかったので
何も思ってなかったのですが、【結婚】の文字がでたとたん
 目の色が変わったのでビックリしました。

自分では家柄とか気にしない!!とか思ってたけど
 今では、それはキレイ事だったんだぁーと思った。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 19:35:35 ID:Le4NEvjSO
そういうおまえも千年前はえ○、ひ○だよ!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 19:55:14 ID:Y08d3LTX0
↑とエッターが申しております。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 15:01:11 ID:MI4XgbvF0
>>362
そう言う話が身近でもありました。

私の元彼もBだったみたいで。
親に彼の苗字を言ったら、そこの家は間違いなくあっちの人だよって言ってた。
あっちの人?って言う意味分からなかったのでよくよく聞いたらBの事だった。
だから彼と付き合う事自体、親はいい顔しなかったなあ。

実際、私の住んでる町や、近隣の市町村には必ずと言っていいほど
Bの人たちは住んでいます。
田舎なので、苗字や住んでる地区ででハッキリわかります。

もし、当時の彼と結婚の話なんかが出てたらもっとすごいことになってたかも
しれません。
その後、私の周りでもBに関する色んな話を聞く機会があって(特に結婚差別)
やっぱり未だに解決できない問題だし、結婚は自分だけの問題じゃないんだな
としみじみ思いました。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 15:53:07 ID:X5gMhGi20
エタは千年以上続く血統だよ
お前ら雑種の平民とは価値が違う

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:39:13 ID:MI4XgbvF0
↑とエッターが申しております。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:28:09 ID:w0EVIKIL0
田舎はいやだな。
21世紀生まれの人間もそんな差別を受けるのかよ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:51:29 ID:X5gMhGi20
2000年以上にも及ぶ純血を保つためには仕方がない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 05:05:12 ID:mRP/pGcxO
確に 田舎もんは必ず言うね
東京の少なくとも都心で そういう話をしたら 馬鹿にさらるよ
田舎って 住んでるとこから出た事ないのばっかだから
しょうが ねーよーな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:35:54 ID:T/4gRmFV0
365を読んで・・・

昔、高校生のころつきあってた彼氏の家が肉屋でBでした。
後から聞くところによると、近所では結構有な話だったみたい。
歴史や道徳の授業でBの存在くらいは聞いたことあったけど
当時の私はBが何かも知らず、彼氏がBだとか考えたこともなかった。

でも、あるとき母親に、その人とつきあうのはやめてほしいと言われて。
理由を尋ねると、B出身の人だからということでした。
彼も彼の家族も私にとても優しくしてくれていたので
そんなことを言う母が正直、きらいでした。
普段は差別的なことを言わない母が、どうしてBについてはそんなことを
言うのか理解できませんでした。

今、思い返すと、母にごめんなさいと言いたい。
私が将来同じ立場に立たされたら、
子どもに嫌われても同じことを言うと思う。






372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:43:00 ID:OZKSq3Oe0
それが差別なのかという問題がある


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:26:28 ID:+rr1okMf0
綺麗事抜きでBのレベルによると思うな。街道バリバリ系のバックがついてるBなら
あとで何、仕返しされるか分かんないじゃん。糾弾会どうのなんて話聞いたらB民
怖いって思われて当然だよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:48:31 ID:ShKTSb6Q0
>>155
オールドカマー限定では当たってるんじゃないの

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:15:25 ID:A+6SpvAN0
関西でも
京大出て、一流企業で働くBのカレと
梅田コンピューター学院出て、コンビ二バイトのnon-Bのカレなら
どちらが結婚差別が激しいでしょうか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:42:52 ID:bWO7AMx5O
ヲタでフリーターって現代のBじゃ…
ちなみにそのヲタは魔法つかえるの?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)