5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ 鳥取県の諸問題 ◆◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:33:47 ID:NFN3psFN0

島根版があるのに鳥取版が無かったので作りました。
Y子市、K吉市、T取市、K浦町、Y梨浜町、その他人口60万人の鳥取県について、熱く、熱く!!

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:02:52 ID:8xuxhbhS0
>>272
あそこは昔(20年位前?)に大火事で何人も亡くなったトコ。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 20:14:18 ID:rXtpXjHsO
鳥取でもたくさん被差別部落のトコあるょ 知られてないだけで他県もたくさんあるはず

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:25:43 ID:IQrt6GcjO
ことりばこの話すごいですね。いろんなこと知りたくなってきました。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 03:04:26 ID:4WmLuH+t0
そりゃさわぐち

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:07:06 ID:5WLy23HHO
ことりばこは島根です

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:43:11 ID:v4lVP1sYO
鳥取がヤバイ事になってるぞ↓

【人権救済条例】「重大な欠陥がある」 弁護士会が反対声明…鳥取 (153)
>http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128843033/

【鳥取県】全国初の人権救済条例「調査拒めば罰則も」−12日に可決される見通し
>http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128819759/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 02:41:13 ID:IZj319E1O
島根がなくなったので、これからここにかくっぴ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 04:15:14 ID:nRc8n7A10
条例は属地主義化?
属地主義なら鳥取以外からの書き込みは、問題はないことになる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:10:10 ID:I4K8uLqN0
■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その104■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1128694640/l50

鳥取に人権擁護法案の魔の手が!
詳細はVIPにて!


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:22:19 ID:MUQPGSsG0
>>282
あの辺ってそうなの?
確かに人権看板よくみるし、路地の道幅狭いけど
あんなの鳥取ならよくある風景だし、特に異様な雰囲気はしないけど。

298 :彩雲:2005/10/11(火) 23:57:05 ID:N9T6cN3zO
このような気違い条例なら属人では???

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:18:20 ID:n805V5HN0
鳥取市出身だがほんとこの市はとくにおかしい。
出る杭は打たれる、役人至上主義、口コミが異常に発達している。
多分ピョンヤンってこんな感じなんだろうなって思う。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 08:13:24 ID:a3F+mjEFO
倉吉もおおい。2チャンではじめて鳥取県はBが多い事知った。人口少ないのに

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 12:02:14 ID:pTq0Qc1fO
>>1-300
お前ら条例違反ね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:00:48 ID:W9H7QnQR0
事後法じゃないから、施行後が問題だけどね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:55:42 ID:CdefLrH9O
>>300
宙獄地方再凶の童話率

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 16:03:48 ID:sfikb7AB0
http://www.pref.tottori.jp/korean/
http://www.pref.tottori.jp/chinese/
属国キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 16:22:20 ID:wLG132Ad0
鳥取県議会は12日の本会議で、全国初の
「県人権侵害救済推進及び手続に関する条例案」を賛成多数で可決した。
人権侵害の調査、救済にあたる第三者機関を設け、罰則や氏名公表などの
権限を持たせる内容。県は06年6月1日の施行までに、規則や委員会事務局
の構成などを詰める。

条例案は県議38人中35人の連名で議員提案された。採決の結果、賛成は
保守系や革新系会派を含め34人、反対2人、棄権1人。同条例は政府の
人権擁護法案を参考にしており、国の動きを先取りする形だ。
「市民生活に干渉しすぎる」「表現の自由を損なう恐れがある」
「報道機関が除外されていない」などの批判が寄せられる中での
条例成立となった。

救済機関となる人権侵害救済推進委員会は知事の付属機関とされ、
県公安委員会などと同様の独立性を持つ予定だ。正当な理由なく調査を拒んだ
人権侵害の当事者には5万円以下の過料を科し、勧告に従わない場合は氏名・住所を
公表できるなど、委員会の強制力は大きい。当事者は勧告と氏名・住所公表の際の2回、
事前に弁明する権利はあるが、過料の際は抗弁の機会はない。

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:30:48 ID:9Gy9uiuF0
もうこのスレには怖くて書き込めない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:18:13 ID:5Bi0OOSN0
まるでハンブラビ法典やな
人権侵害には人権侵害の制裁、取県は人県を目指すのか?
それなら取市の国体道路の電灯は今全部つくの?
たしか理由は経費削減という話だが、本当は直撃だからだろ
電気がついてたのは、橋とバス本社とバイパスの3ヵ所のみ
後は全部消灯 まだ消えたままなら取市の責任しゃ市の人間
全部氏名・住所を公表しろ




309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:21:52 ID:FQ1qVmxKO
鳥取県のみなさん、非常事態です。

【署名】鳥取県人権条例廃止請求署名OFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1129096078/

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:34:01 ID:wawqVhY70
鳥取県はその組織に総務部人権局というのを擁しており、
これがまた完全に部落解放同盟鳥取県連の影響下にある
というのがサイトなどをみてもわかるわけで。
関連施設、関連財団法人なども、見る人が見ればモロに
解同系であることがバレバレ。山陰地方では随一では?



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:35:50 ID:OBsW9j8Z0
例えばここ2chで鳥取県民、または鳥取在住のi部落民の悪口を書いたとする。
鳥取県の制定した人権条例は県内だけでなく全国に権限が及ぶため、
書き込んだ人物は日本の何処に住んでいようとも、鳥取県条例に則り処罰されるだけでなく
もしかしたら強制捜査を受ける可能性もある。

しかも鳥取県知事はとんでもない反日売国奴。
人権条例に係る国籍条項もないため、在日朝鮮人などが人権委員に任命される恐れもある。
当然、解放同盟の連中も人権委員に任命されるだろう。

そうなったら強制捜査、これ即ち糾弾会と直結。
あなおそろしや。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 00:41:42 ID:KaqqD0XX0
この人権条例での人権委員にどういう連中が任命されるか。
メンバーが公表されたら、調べてみる必要がある。
来るべき人権擁護法の縮図である。注目したい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:26:26 ID:uCG+m8760
裁判をしたら憲法違反の判決が出そうだけどね。
でも、しかるべきところから嫌がらせされそうだ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 03:54:04 ID:2uXEnESZ0
鳥取県は解放同盟に乗っ取られますた

賛成した議員バカじゃねーの?
議員選んだおまいらもバカ

こんな書き込みも来年6月までだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 04:15:13 ID:VTDgfeYk0
>>304
議員の名前をチェック。
やっぱり地方自治体レベルだと多いね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 04:52:52 ID:txdhwGpJO
301どうせ。。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 16:32:46 ID:DdJnrJkWO
憲法違反だよな
日本は言論の自由が保証された国だよ
これじゃあ北朝鮮と変わらないじゃん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:53:02 ID:uQEOpwOaO
鳥取県は、もはや日本から切り離すべきだよ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:06:56 ID:IUVImXxa0
>>313
大丈夫だよ。嫌がらせはナイですよ。
即、一族郎党お肉にされますから(≧∇≦)b

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 15:45:15 ID:D1C/O4Xu0
鳥取平和国

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:40:00 ID:ZUEIurgE0
しかしいろいろ調べてみたが、鳥取県って、結構な度合いで部落解放同盟
の行政介入が進んでいる県なんだな。山陰とは盲点だったよ。近畿や九州
北部、四国、山陽ならわかるんだが。 もう県人権局や外郭団体(いくつかの
財団法人)なんかには解同の組織員が多数入り込んでいるのではないかな。

ここまでくると浄化は難しいよ。間違いなく黒幕は解同鳥取県連だ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:02:08 ID:cEwZ9cLq0
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1126887188/251

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 12:06:29 ID:gKfPnPtd0
ニュース実況++【愚かな鳥取】人権条例 非常に危険 県弁連会長改めて懸念
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1129344862/l50
ニュース速報+【鳥取】 人権救済条例は人権侵害だ (京都新聞・社説)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129393493/l50
ニュース速報+【鳥取】 人権救済条例、拙速な制定に他自治体は追従するな (読売新聞・社説)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129395640/l50
ニュース速報+【人権救済条例】「もう鳥取には行かない」 掲示板、メール等で反対殺到…鳥取絡めば全国適用の条例★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129392639/l50
ニュース速報+【鳥取】「鳥取人権条例*自由が逆に脅かされる」…北海道新聞、社説で「廃止すべき」

ニュース速報+【人権】鳥取人権条例に危惧 日弁連会長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129283711/l50
大規模off【署名】鳥取県人権条例廃止請求署名OFF part3
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1129228882/l50
痛いニュース+【鳥取】人権救済条例案を可決 氏名公表などに批判も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1129101411/l50

ttp://www.powup.jp/jinken/img/no-tottori.gif

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:43:18 ID:r9naUCNr0
この話は本当でしょうか? 何か関連情報あったらよろしこ。

547 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2005/10/16(日) 15:17:41 ID:4U9fSkxM0
片山鳥取県知事とは ?

北朝鮮主体思想塔で支持を表明するサインをする人。
知事の肩書きを書いている事からこれは「公人」としての行動である。
詳しくは下記参照。


「私の座ったソファーの前に一冊だけ記帳用のノートが置かれていた。説明は、主体思
想への共鳴者がサインしていくという。そのサインの中に、ふと日本語が目に入った。
〈鳥取県知事 片山善博 2002年7月31日〉
鳥取県のホームページの「知事日誌」によれば、この訪問は鳥取県と北朝鮮を結ぶ定
期航路の就航、さらにそれに伴う海上貿易が目的だ。しかし片山の訪朝後、北朝鮮は
拉致を認め、今も被害者の家族を帰そうともしない。片山が金政権を支える象徴でもあ
る主体思想塔を訪れるだけならまだしも、そこに記帳して主体思想への“支持”を表明す
る必要があっただろうか。」

週刊文春(5月1、8日ゴールデウィーク号)上杉隆氏の記事より一部抜粋


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 01:40:29 ID:gG7d48ZtO
2ちゃんも潰されるかもな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:49:59 ID:gJwPou2JO
大規模Off板より

803:KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/)◆.E2Y/4Nums 10/20(木) 23:18 ZKpT4KEU
【人権侵害救済条例反対ビラ配りOFF in 鳥取】

【 日にち 】 10月22日(土)、10月23日(日)

【 時間 】 12時30分集合、13時開始、17時終了予定
      (遅れての参加・途中離脱・30分だけ・1時間だけ等の参加も大歓迎!)

【現場責任者】 KN
【集合場所】 JR鳥取駅北口
       
【配布場所】 JR鳥取駅北口
        
【参加表明】鳥取県人権条例廃止請求署名OFFスレに書き込むか、
       KNまでメールする  jinkenbira@yahoo.co.jp(本アド知ってる人は本アドへ) 
 
※スレに書き込む場合は、ハンドル名(数字以外)、中高生か否か、参加できる時間帯明記
※気軽に覗いてみてください。飛び入り参加も可能です。
※差し入れ・カンパ等も大歓迎です。声をかけてください。
※当日は、ビラ配り以外にも、ノボリ、横断幕、プラカード、拡声器、声出し、署名簿への記入勧誘などを検討しています。
※当日は、マスコミ取材が予想されますが、本人の同意なく名前や写真などを公開しないよう要請します。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 05:14:53 ID:YI/AGGtV0
このスレだめぽ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:59:26 ID:D0vA79HSO
大規模Off板より

352:yosimasa 10/24(月) 20:49 N9ybEcC5
KNさんからもあった通り、今週は米子、鳥取同時OFF会をやります!
ということで、鳥取の参加募集したいと思います。
当初はジャスコ鳥取北店入口を予定しておりましたが、
残念ながら許可が下りませんでした。
米子のOFF会テンプレは、KNさんがUPして下さるので、ご心配なく。

【人権侵害救済条例反対ビラ配りOFF in 鳥取】
【 日にち 】 10月29日(土)、10月30日(日)
【 時間 】 12時30分集合、13時開始、17時終了予定
      (遅れての参加・途中離脱・30分だけ・1時間だけ等の参加も大歓迎!)
【現場責任者】 yosimasa
【集合場所】 JR鳥取駅北口
【配布場所】 JR鳥取駅北口
【参加表明】鳥取県人権条例廃止請求署名OFFスレに書き込むか、
      yosimasaまでメールする  robert1810@hotmail.co.jp(本アド知ってる人は本アドへ) 
 

※スレに書き込む場合は、ハンドル名(数字以外)参加できる時間帯明記
※気軽に覗いてみてください。飛び入り参加も可能です。
※差し入れ・カンパ等も大歓迎です。声をかけてください。
※当日は、ビラ配り以外にも、ノボリ、横断幕、プラカード、拡声器、声出し

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:14:31 ID:ixGM93vY0
名探偵コナソ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 05:12:34 ID:tPuc6B0TO
食らヨシの他部差は?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 04:30:47 ID:4wbn7X3BO
89:穴埋男 10/22(土) 17:26 VtfyH2yH
【他称:原理関係者】mumurブログ
blog.livedoor.jp より
竹内功鳥取市長 外国人参政権を積極的に推進 
多文化共生目指し、市政参画促進へ
(民潭新聞 May18,2005  mindan.org )
市がエール、初のシンポ…鳥取市
 【鳥取】外国籍市民の市政参画と地方参政権を考えるシンポジウムが14日、
鳥取市内のさざんか会館で開かれた。鳥取市(竹内功市長)が一般市民の理解を
深めようと、民団鳥取県本部(薛幸夫団長)の全面的な協力を得て初めて実現に
こぎつけた。市は今後ともこの問題に継続、取り組む考えだ。
民団の地方参政権獲得運動にも強力な援軍となりそうだ。
 竹内市長は3年半前、市長候補として選挙運動に取り組んでいたとき、たまたま
薛団長の夫人と出会い、日本に永住・定住している在日韓国人に地方参政権が
ないことを知った。「鳥取で生まれ育ち、生活基盤も築きながら自分たちの代表
を選ぶ権利を持っていないとは」。竹内市長には考えてもみなかったことだった。
 当選が決まるや、竹内市長は地方参政権を含む形での外国籍市民の市政
参画を自らの行政課題の一つに据えた。薛団長とも頻繁に会い、意見交換を
行った

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 04:32:14 ID:4wbn7X3BO
92:穴埋男@竹内鳥取市長の情報 10/25(火) 20:14 g+hjv+VH
www12.ocn.ne.jp 新着情報2004年 > 部落解放・人権政策確立要求鳥取県実行委員会 会長 竹内功(鳥取市長)

www.chukai.ne.jp
日本海新聞の「読者のひろば」への投稿で、惜しくもボツにされた投稿原稿
■外国人への参政権付与は憲法違反 (2004-09-22)
 九月十五日付の日本海新聞に「永住外国人の参政権検討 鳥取市単独で推進実行委」
という記事が載った。竹内市長は「この問題は国レベルの法律整備を考えなくてはならない
が、草の根的に地方からの声も必要」と積極的な姿勢を示されたが、勇み足ではなかろうか。

2chカコ
【国内】定住外国人無年金者の救済、民団が鳥取市に要望書提出 (鳥取)[08/11]
1 :つかφ ★ :04/08/11 21:18 ID:???
 在日本大韓民国民団・県地方本部の薛幸夫(ソルヘンブ)団長と金泰鎮(キムテジン)事務
局長が10日、鳥取市役所を訪れ、竹内功市長に「定住外国人無年金者の救済に関する緊急
要望書」を提出した。国が救済措置をとるよう市に働きかけを求める内容で、竹内市長は「国
への働きかけを約束する」と答え、無権利状態の定住外国人救済に 積極的な姿勢を示した。

 定

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 05:07:00 ID:timlSsPrO
あげ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 01:44:33 ID:66RYRLWu0
118 :「澤」について :2005/10/22(土) 17:54:42 ID:O7FJb9qh0
「澤」という字を分解すると

 水辺に住むヨツの幸せ

になります。
「澤」を使用した苗字には、川のそばに住まわされ今は差別され
虐げられている私たちが将来幸せになれますように!という願い
を込めたものがかなり存在します。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:34:41 ID:rVn9MTxY0
 澤口 google プラスα

336 :houjyou ◆gDjR2Mh21I :2005/11/10(木) 16:59:28 ID:HaminTsC0
捕狗ゑ慰町の疹澱婆や餌忌汰はB地区?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:33:08 ID:+KOFR5I70
鳥市旧海物語情報求む

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)