5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人情報が漏れている??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:28:06 ID:KA34MXk80
不気味だ。
初対面の人から、自分の果てしなく遠い親戚の話まで聞かされた。
さすがに、気持ちが悪かった。
何で知ってるんだ?
調査したって出てくるはずのない遠い親戚のことを
しかも、とっくに死んだ有名人。
「だから何?会ったこともないよ」って思ったけどさ・・・。

何なんだろう。
こういったことがもう3年も4年も続く。
知り合って日も浅い人から、話を聞かされる。
自分を恨んでいる人間でもいるのだろうか。

是非、対策を練りたい。利用されるのも嫌だしね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:31:34 ID:7AEvo9I30
m9(^Д^)プギャーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:31:59 ID:s/K/JPd20
m9(^Д^)プギャーッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:57:55 ID:4wVMO7rDO
m9(^Д^)プギャーッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:04:26 ID:qdhM5ohQ0
m9(^Д^)プギャーッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:52:07 ID:DmDC9f7YO
1金目当てだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:54:11 ID:DmDC9f7YO
住機ネット廃止だっとよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:02:39 ID:9gWyeaJi0
m9(^Д^)プギャーッ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:20:40 ID:SQTGqvaf0
なぜか共産党から電話がかかってくる。
もちろん、共産党などまったく縁がない。
やつらは裏で個人情報をどこかから手に入れている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:21:40 ID:SQTGqvaf0
ちなみに、漏れは漏れの番号をNTTの電話帳に載せてない。

11 :1だが:2005/05/31(火) 00:45:35 ID:Y/iHpm4Z0
>10
それも気持ち悪いね。
自分もそうだけど、「どこでそんなこと聞いたんだ」と聞いてみても
相手から「さあ」って返事返ってくるんだよ。

>6の言うとおり、金目当てか、あわよくば甘い汁が吸えると思って
近寄ってくるんだろうな。
あほらしい。自分はごく一般庶民の生活しかしたことないよ。
だいたい、こうして2ちゃんに書き込みしてるんだから
いかに庶民だかわかってもらえると思うけど。
しかも、当の本人はもう亡くなって結構たっているし
自分が子どものころ生きていたけど、本人は忙しすぎて
自分は一回も会った事がないんだ。

で、それに付随して誹謗中傷も発生している。
自分が近くにいたのに、甘い汁を吸えなかったという
逆恨みから発生していると思われる。
なので、自分が知らぬうちに恨みをかっていないかどうか調査中。
これは妬みなんだろうな、きっと。

まったく、諸悪の根源は誰なんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:58:30 ID:n1UqiYM4O
m9(^Д^)プギャーッ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:39:39 ID:qxK4KF9N0
>>11
本当の話ですか?ネタ、擬装工作員ですか?あなたの例は「集団ストーカー」
に関連しています。私も色々調べました。集団ストーカー的なものは確実に存在
します。しかし、妨害や攪乱情報が多く実態は中々つかめないようになっています。
その話題を出しただけでずいぶん変な書き込みが出てきます。

1さんが何を目的にこの板をたてたのか知りませんが、少なくともトリップをつけた
方が良いんじゃないですか?本当の被害者と思われれば、色々今後も書き込み
していこうと思います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:49:50 ID:zlZLBSjFO
簡単に個人情報は渡さないねぇー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:51:14 ID:RsHwZXl7O
http://sak2-2.tok2.com/home/zhpkfmh/newpage2.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:57:58 ID:zlZLBSjFO
2ちゃんねるやると簡単に個人情報も手に入るってことだね。恐い。

安易に個人情報は他人には教えない、詐欺事件も多い時代だからねぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:24:43 ID:VFhR9SzP0
>>16
勝手に個人情報流してるのはアンタ。

○団地5階、苗字、自家用車の種類、家族の名前K、N、Mちゃん

やっぱ基地外無罪ってヤツか?

18 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/01(水) 17:29:57 ID:/2ENqV3rO
>>1
有名人を調べていたら、あなたに当たっただけじゃないんですか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:44:10 ID:zlZLBSjFO
被害妄想か?
自虐の自暴自棄か?

キモイネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:55:08 ID:VFhR9SzP0
ID:zlZLBSjFO
基地外がとぼけてやんの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:16:25 ID:CyNGYA7Y0
>1
かなり釣りバカ状態になってるわけだが、まともなカキコには
レスするので、色々詳しく書いてみたらどうかな?

22 :1だが:2005/06/02(木) 00:47:12 ID:7L8nvaQ30
あのですね・・・。
実は現在、調査中なんです。調査員使って。

以前の職場に調査入れることにしました。
会社が新しく社員を採用するときには、雇用主は採用する人間の身辺調査をすることがある。
なので、調査員には「以前お勤めだった方の履歴書の記載内容を確認したい」
と電話をしてもらって、更に「どんな人でしたか?」と聞いてもらう。

すると、「ああいう人だった、こういう人だった」としゃべる。
自分のことを恨んでいるんだったら、誹謗中傷べらべらしゃべるだろう?
いくつかの職場に同じような誹謗中傷が届いたということは
こういった調査時に誹謗中傷しゃべってる証拠だと思うし。
それは、しっかり録音してCDに焼いてもらう。
誹謗中傷の証拠ってことになるし、噂話であれば「どこからその話聞いたんですか?」と
調査員に聞いてもらえて、更に調査することができる。

ある調査会社に依頼したけど、そんなに経費はかからなかった。
自分と同じようなケースで悩んでいる方、試してみてください。

23 :1だが:2005/06/02(木) 01:02:49 ID:7L8nvaQ30
22>
で、書き忘れちゃったけど、一番問題なのは、いつも相手側の言い分が
「あんたは○○さんと親戚だと言っているけれど、それは嘘。
両親がそう言っているというなら、あんたの両親が嘘つきで、親子ともども精神異常。
親戚だというなら証明して見せろ」という言い分なんだよ。

事実親戚だし、相手の子息も我が家が親戚だと認めている。
しかし、「嘘つき」という誹謗中傷だけは消えないでめぐっている。
出るところ出れば、間違いなくこちらの大勝利なんだけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:08:38 ID:/dYmp2AYO
↑スゲェ利器ゴミ
ネットだけが世間か?
いねぇヒッキーは‥‥

25 :1だが:2005/06/02(木) 01:17:57 ID:7L8nvaQ30
自分がヒッキーだろうと何だろうと、誹謗中傷言われっぱなしで
黙っているのははっきり言ってよくないと思うので。

集団ストーカーという言葉も良く知っている。
自分はそれをまず疑った。でも人に相談したところで気せいだって
言われるのがオチだと思ったので、こうして調査することにした。
こうやって「自分自身に対する評価」を聞き取り調査してもらうのが
一番いいかもしれない。 今後恨まれないようにするためにも。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:23:14 ID:/dYmp2AYO
↑それは【ネットストーカー】だろ?
ネットなら何でも出来るのじゃーと意気ごんでる奴‥‥

27 :1だが:2005/06/02(木) 01:39:22 ID:7L8nvaQ30
26>
そうかなぁ。
転職した先は前職とは一切関係ない職場だった。
それでも誹謗中傷が社長の耳に入るというのは、
ただのネットストーカーとは考えられないのでは。

だいたい、自分の親戚が誰だろうと、知ったこっちゃないだろうに。
そんなことで嘘をつかなくちゃいけない理由があるんだろうか???
だいたい、誹謗中傷いってよこすほうがバカなんだよ。
親戚だったらあなたに何か関係あるんですか!!って言ってやったこともあるんだけどね。
そいつは日本人じゃなかったから、強制送還してくれって心の中で祈っちゃった。

やっぱり、嫉妬から発生した誹謗中傷なんだろうな。
何でこんなのに誹謗中傷されなくちゃならないんだか理解できない。
裁判起してやりたい。ふふふ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 05:36:19 ID:nVrOWolb0
>>1
とりあえず、話の流れは置いておきまして、トリップつけたら如何でしょう?
あと、煽りはみんな分かりますからあんまり相手にしなくても大丈夫ですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 05:39:16 ID:mp8/EooE0
個人情報と言うか僕の恥ずかしい話を教えよう。僕の趣味は映画鑑賞(もちろんAVも!)
ひんぱんにビデオショップに通ってた。ともだちもあんましいなかったからね。で、誰か目撃
したやつもいたんだろうに、その話が近所中に広がった。その後話は町中に飛び火しいつしか
変質者のレッテルを貼られ今では女性が僕の前を歩かない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:29:13 ID:Fv6XepFq0
>>1
重機ネットには賛成だけど、確かに不安もある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:04:36 ID:lW4mPn+d0
このスレなんかBやら集ストの自作スレっぽいんですけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:32:44 ID:ZAekeF8WO
なんかこれ
読んでても意味がよくわからんのだが。。

ところであんまり関係無いけど、他人のそら似ってあるじゃん?
二十代の頃の話なんだけど
日本中何処に行っても初対面なのに「どっかで会った事あるよね?」って言う奴が必ず居て
中には「あいつは俺を知らないが俺はあいつを知っている」とか
吹聴する奴も居たそうな。

噂って怖いよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:35:59 ID:tinA/7wF0
>>31
そういう感じもするけど、集ストが書き込んでいると思われるカキコもあるので良く分からん。
いずれにしろ、集ストやってるやつはバカばかりだから、すぐに判別は出来ると思う。

34 :1だが:2005/06/03(金) 18:55:36 ID:t/yn1BSM0
自分の遠い遠い親戚は、高官だった。
忙しい人だし、当然自分にとっては雲の上の人、会った事など一度もない。
ただ、両親から話だけは聞いていた。

大人になってから急にある職場で
「あなた親戚にこういう人がいるそうだけど、本当なの?名前言ってみて」
と問いただされ、
「確かにいると聞いたが、名前まで言いたくない。親戚だからって
何かあなたに関係あるのか?」と返すと、
「じゃぁ、それは嘘だよ。あなたの両親が嘘つきで、精神異常だから
そんなことが言えるんだよ。その証拠に、あなた名前言えないじゃない。」

自分はこう問いただす人間が許せなかったし、利用されるのが嫌だったし、
まともに相手にするのもばかばかしいから知らん振りしてひたすら黙り込んでいた。

そうしたら、その職場中自分の家族は自分も含めて精神異常ということを
言いふらされ、転職した次の職場でも
「あな○○省に知り合いがいるの?」の前出の外国人社長に言われ
「大昔、遠い親戚がいたと聞きましたが、会った事がありません」
と返すと「それはあなたの両親が嘘をついているんじゃないの?証明してみせろ」と
言われました。
家系図でも描きましょうか、それとも親戚中DNA鑑定しますか?と
返したら黙りこんでましたけど。

もう、ばかばかしい。
裁判起して、たっぷりと慰謝料払ってもらうつもりだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:26:58 ID:t/yn1BSM0
金目当てだろ。
残念でした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:17:55 ID:2L3RxPfCO
冗長な文章でツマラン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:55:51 ID:cgfBP0bH0
住基ネット賛成!!
密入国者や犯罪者は駆逐汁!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:24:19 ID:59vht5Zc0
■2005年度 ソフトバンクBB 新卒幹部候補採用者。

キャリア職群 50名
 朝鮮大学校(東京) 12名 ソウル大学校 9名 慶応義塾大学 高麗大学校 6名 延世大学校 釜山大学校 早稲田大学 4名  
 東京大学 梨花女子大学校 中央大学 中央大学校 明治大学 1名

エンジニア職群 50名
 浦項工科大学校 8名 朝鮮大学校(東京) 7名 ソウル大学校 東京工業大学 早稲田大学 4名
 梨花女子大学校 高麗大学校 釜山大学校 東京理科大学 電気通信大学 東京大学 慶応義塾大学 3名
 芝浦工業大学 東北大学 名古屋工業大学 1名

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:22:38 ID:bdecGFu90
●本●ープルって機密処理の会社は、
資源回収してきたゴミの中から、ファイルやペンを拾って使うらしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:55:47 ID:9KajARVc0
>>34

レス読んでみたけど、両親がそのことを話題に出すのが悪い。
黙っていれば、誰も突っ込まないのでは?
両親がその件を自慢気に語るから、妬まれ、もしくは疑われるのでは?

よくわからんけど、
個人情報が漏れているというよりは、
両親が言いふらしているのでは?



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:51:42 ID:9P2MiakG0
>34
両親は滅多にそんな話しない。
自分だってつい最近までそんなこと知らなかった訳だし。
知ったのは、ずっと大人になってからだ。

だからおかしいんだ。
誰も他人に対して話していないことを、何で赤の他人が知ってるんだ。
しかも、嘘つきだの証明しろだの、バカみたいなことばかり言うんだよ。

今思えば、自分に対して証明しろだの嘘つきだの
言ってよこした連中のほうが、嫉妬に狂って
頭おかしくなってたんじゃないかと思うよ。

そして一番問題なのは誹謗中傷のおかげで仕事を追われてしまうことだ。
自分に非がないのに、それが原因で退職勧奨されるんだ。
だから誹謗中傷の出所を知る必要がある。
自分には損害賠償請求をするだけの理由がある。
だから調査をしてるんだ。裁判をするため確固たる証拠をつかんでやる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:24:41 ID:ieH1X49QO
仕事場のトラブルは裁判して解決してね。 地方相談所もあるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:57:45 ID:9P2MiakG0
>42
うん。仕事のトラブルは裁判で解決する。そのつもりでいる。
しかし、裁判したところで、怪しい誹謗中傷が消えるわけではない。
もしかしたら、裁判をしたことによって拡大してしまうかもしれない。

賠償請求したところで、相手は誹謗中傷をやめるような人間たちでは
ないと思う。なぜなら相手はこんな自分に対して
嫉妬に狂うような人種だからだ。
思い知らせる必要もあるが、自己防衛もしなくてはならない。
そこが問題。  さて、どうすっかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:39:25 ID:s7m7gYjWO
住基ネットって賛否両論。今までより楽な分漏れる可能性も多い。とりわけいらないキもする

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:17:42 ID:lRvRgU9e0
重機ネット絶対反対。個人情報保護法は官公庁にも適用すべし。
官公庁が一番虻ないと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:19:21 ID:lRvRgU9e0
住民基本大町も反対。 諸悪の根源が基本大町の閲覧自由なところにあると思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:23:44 ID:SKnA63vW0
住基ネットは絶対必要だと思う。
が、問題点も満載。

閲覧自由なんてdでもない常態のままで、よく施行したな・・と思うよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:27:14 ID:ZAhhQhTy0
まあ、なんだ。
前科者や密入国者は、絶対反対したいだろうな、>住基ネット。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:22:05 ID:r6HGncRz0
問題点もあるが、早く住基ネットを普及させて欲しい。
朝鮮人は避けて通りたいからな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:30:12 ID:7IztKHdJ0
50げと。
住基ネット賛成。セキュリティを何とか汁!!!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:12:56 ID:VwRPPQr70
45です。
セキュリティが何とかなるなら賛成だけど・・・。
某帳では、興味本位で覗き見した職員が沢山いたとか。

ネットにセキュリティはできても、人の口や目に蓋はできないからね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:04:36 ID:tkwFOOM+0
国勢調査に関するQ&A
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/qa-1.htm#Q17

>【国勢調査員への指導】
>〇 具体的な指導内容

>・ 調査票が封入して提出された場合は、絶対に開けない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:34:58 ID:deKSaU3c0
漏れ漏れ詐欺

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:40:18 ID:G9oyBXRQO
漏らした時点即通報する。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:27:27 ID:Za6tSLGRO
住基ネットマンセー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:13:21 ID:IFM1V7kC0
国勢調査員って、どういう基準で選ぶんだろう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:41:39 ID:Mg15KJ110
>56
主婦のアルバイトが多いんじゃないかなぁ。
調査員のための研修会があって、そのときに
調査票の扱い方や、注意事項を聞いた後
筆記用具や調査票、割り当て地区の地図を受け取る。
そのとき、防犯ブザーも受け取る。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:55:31 ID:Ebb7wkNg0
>>56 エロさで選んでほしぃ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:48:02 ID:eZPi7P/90
>>57
それじゃぁ、胡散臭くて信用できないな・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:55:27 ID:9ibYAAFs0
住基ネットのセキュリティを充実させりゃ、
そんなオバハンに個人情報が漏洩する事は無い。

61 :をーい:2005/06/11(土) 04:37:43 ID:a3euCsxV0
>>1の悩みは解決したのか?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:46:53 ID:lLMe9tWoO
やらせ板だけに何かネタスレっぽい。スレ立て日が引っ掛かるけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:37:19 ID:Opk79laL0
>>56-59 逆に情報収集目的で国勢調査員になる人もいる罠

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:15:17 ID:MABkFR6i0
1です。
国勢調査でそんな遠い親戚の名前なんか出てこないよ。
世帯の中のことしか書かないじゃないか。
ところで、「親戚関係を証明しろ」という人がいるのだが、
どうやって親戚だということを証明しようか?
相手の子息は認めているのだから、証言だけでいいと思うのだが、
科学的根拠を示せというのが嫌がらせをしているやつの要求で
はっきろと「証明してみせろ」と言われたことがある。
でも自分は、親戚関係を証明する方法なんてDNA鑑定くらいしか知らない。
戸籍をたどれば良いのだろうか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:58:21 ID:Dpdi/ckpO
安易に情報は渡さない!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:06:17 ID:eiIRdgVF0
>65
1です。
そうだね。
確かに、安易に情報を開示したり、渡したりしないほうがいいね。

やっぱり、こんな馬鹿げたことをするやつはほっといて、
「暇なんだな」と影で笑えばよいでしょうか。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:13:47 ID:tGO3CPcw0
解決してないんだね。

68 :『野山を』泥酔少年『駆け回る』:2005/06/14(火) 10:20:33 ID:SKz/knw10
>63
こえぇ、、。

ポイントカードなんかに個人情報書かなくてもよくなってるね。

69 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2005/06/14(火) 10:57:49 ID:H12C57Gk0
>>66
あのさ、それ罠じゃねぇの。
そうやって攻撃してりゃ、あんたから家系図とか
ダーッと全部聞けるじゃん。
本来の目的はそこじゃねーの。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:10:13 ID:eiIRdgVF0
>69
1です。
そうかもしれないね。
やっぱり黙っていたほうがいいかもしれないね。
証明しろなんていう叔母加算とは、関わるべきでないね。

でもさー行く先々で言われるって気持ち悪いね。
「個人情報だからいえません」って言っても、
「結局証明できないんじゃん。やっぱり嘘つきだよ」って言われるんだよ。
「何とでも言え」って暫くはほうっておいたけれど。
「嘘つき」といわれる部分に関しては、名誉毀損だと思うね。
だって、嘘ではないからさ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:33:32 ID:p5rHMDFuO
YAFoo!!JAPAN

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:09:41 ID:Fv6znjUJ0
ニフティはマジやめとけよ。
アダルトサイトにアドレス流出させて儲けているぞ。

http://sea.ap.teacup.com/qwer/85.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:16:11 ID:PismHNp30
>>69
久しぶりだな!
生きてたのかww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:10:50 ID:v066Ym4X0
>72
貴方の発言は @nifty が故意にアダルトサイトに
メールアドレスを提供し利益を得ているように読
み取れますがリンク先のサイトの記事からは
@nifty の関与はないように感じます。
どちらが本当なのでしょうか。もし間違いならお
詫びと訂正か削除依頼をしないといけないとお
もいますが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:57:28 ID:9WM60Yot0
関与なくして情報は漏れんだろ、普通。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:26:37 ID:7NylOMUH0
>75
72 の発言とリンク先の両方を読みましたか?
@nifty のメールが ID 型式でも届くのをご存じですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:48:24 ID:tFACZNdX0
金があったら何でも出来る。って言われた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:03:52 ID:9WM60Yot0
どっちにしろ、nifty に加入するとアダルトサイトからメールが届くのは事実らしいからな。
今はやめとくのが無難、ってこった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:25:44 ID:7NylOMUH0
「アダルトサイトからメールが届くのは事実らしい」とありますが
それは 72 の発言と同様に @nifty から流出しているとお考えで
すか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:27:30 ID:7NylOMUH0
>77
抽象的な発言ですが @nifty がアドレスをお金で売ったとお考えですか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:29:25 ID:dZ4gwjhb0
埼玉の高校1年生渡辺一樹を殺しました
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119160431/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:36:46 ID:tFACZNdX0
>>80
いやNIFTY関係なく自分を付回してるらしい人に

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:18:13 ID:pQvLAPE/0
>>82
ID持ってるけど、アダルトサイトからメールは来ないよ。
きみは誰かに恨まれてるんじゃないの?
違うかな?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:53:23 ID:hdGTnNTJ0
>>78
マジ?
加入しなくてよかった。

85 :1です:2005/06/20(月) 02:05:51 ID:SrdyPsBs0
誹謗中傷の発端となる人物の目星はなんとなくついているので
今は証拠をとることに全力を挙げています。

そして、証拠が取れたら信頼できる人何人かに相談をした上で
警察に被害届を出します。
たった一人で被害届けを提出するよりも、親戚や弁護士さんに相談の上
したほうがいいことでしょうから。


86 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2005/07/01(金) 22:13:42 ID:iWfDigxJ0
>>70
そのうちしつこいと相手がおかしく思われるよ。
貴方は真っ当にやっているわけでしょう、普段?
日頃の言動見てりゃどっち信じるか明らかな気するなあ。
>>85
それでいいんじゃないのかな。
どうも相手は尋常じゃないよ。

87 :1です:2005/07/01(金) 23:36:48 ID:+t/d7Luy0
>86
そうだね。
兎に角、証拠をとることだね。

相手は、信用がなければ成り立たない商売だから、
きっとつぶれるだろうね。ま、自業自得だろうけれどね。



88 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2005/07/02(土) 02:17:39 ID:bkrLdFiy0
それがいい、それが。
まあ、貴方ならわざわざ意識しなくてもいいだろうから
こんなことをいちいち言うのも失敬かも知れないが、
あくまでもいつも通りの常識ある誠実な貴方であり続けてる
だけでいいんじゃないかな。
捜査もするとしてね。

やっぱり世間の人間、見る人は見てるよ。
だから焦ることはないんです。
「キチガイが何か特定の人に粘着してるね」
と思う構図に持ち込めば貴方の勝ちだ。
社会的制裁は必ずあるでしょう。

応援してますよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 01:46:06 ID:GNzgdHrz0
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 02:06:05 ID:b8fsbIoV0
1がちょっとおかしい人にみえるのは気のせいかな・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 02:08:54 ID:xC3td+oO0
絶対漏れてる。
俺は秘密主義じゃないけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 02:09:01 ID:mBzrXMUaO
今日から2ちゃんねるは警察の管理課になるのである。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 01:02:06 ID:sGNVvcrU0
かたじけのうござる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:05:53 ID:Hf1V6pix0
>>88
あんた、最近結婚でもした?
例の朝鮮女とさ。

子供は作るなよ、くれぐれも。

95 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2005/07/08(金) 18:46:41 ID:+wOMP1Jj0
>>90
いや、でもさあ、過度のストレスかかると人間
誰でも多少は精神参っちゃうぜ。
最近デカい病気したけどそれで俺も鬱っぽくなったしな。
幸い立ち直ったが。

>>94
してないよ、どうして?
妻帯者に見えるかな(^^;
そんなオトナなレスつけらんないやー。

96 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/09(土) 01:47:02 ID:82RbDZaJ0
はっかじじいがこんなとこにいたYOw。
よくまあトリップにも発火wとよく
付けられたもんですな>朝鮮語も上達したんかいw?

97 : ◆ihjeOaL3SA :2005/07/09(土) 01:51:31 ID:82RbDZaJ0
85年生まれ?若いのう (涙

って勝手に考えたけんどもw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 17:39:42 ID:yJ4K/Ryp0
agg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 18:09:28 ID:irKOCSst0
前、中学の職場体験みたいな奴で半ば強制的に老人ホームに行かされた。
そのときの会話。

爺「大学生はいいのぅ〜。まだ長生きできて〜」
俺「いやいや、そんな。長生きしてくださいよ〜。」














俺、まだ中学生なんですけど・・・・・ね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 18:09:55 ID:FtKv4RmN0
間違って登録を押したところ無理やり個人情報を抜き取られて
登録されたのですが、この場合はどうしたらいいのですか?
かなり困ってます・・・

101 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2005/07/15(金) 09:21:05 ID:Oox9Eahf0
>>99
泣ける話だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 07:38:49 ID:YnhxLMpoO
かりに電話帳に番号を載せてなくても
プロは請求書を開封する技術をもってるし
電話会社や名簿会社とのパイプがあって調べることできるんだってよ。


親しくない初対面にちかい相手が自分をよく知ってるのはおかしいし失礼だ。
逆にそいつのことを調査依頼したい気持ちだろうな。

かく言うわたしもスレ主と同じ経験をしている。

他人との距離を一方的に、
しかも病的なやり方で縮める半キチへの対処法には
やはり法律をつくってもらうしかないだろぅな。

そうそう、
このネットも個人情報をたれ流される一原因だったかww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 07:49:23 ID:YnhxLMpoO
それから復讐屋と言う裏稼業もあり
風評を流して個人レベルから組織レベルまで
料金次第でやることもあるんだそうだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 10:11:07 ID:ps3RozSzO
>>101
耳かきの方でつか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 18:39:17 ID:bw7CWw9pO
ある意味、他人の過去をさぐるのは楽しいことかもな。

でもそれを勝手にしないのがモラルであり普通だよな。
たのしみのない田舎者におおいタイプだな。
自分に都合のいい、てきとうな名分でしらべていいもんだと勘違いしてやがるな。

そのくせ逆の立場になり
自分の風評をながされたり、
過去をしらべられるのはキモイらしい〔笑

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 19:36:40 ID:4zVw6hOiO
楽しいと思えるお前の頭が狂ってるだけだよ。

>たのしみのない田舎者におおいタイプだな。

むしろ人間関係が希薄な都会に多いんじゃないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:02:39 ID:JJPWe6uF0
情報というのは集めて売買されているのですよ。
多くの集められる情報からその個人を特定、人物像を探ることを職業にしている人もいるのです。
以前、ア○○ルコーポレーションという探偵社がテレビの取材で
ディレクターの氏名・生年月日のみで銀行口座と残高を5分で調べて見せたことがあります。
その人はDOCOMO社員との不正がばれて元警察官と共に逮捕されたはずですが。
それ以来業界相場は上がり調査はし難くなりましたが、今でもできないことはないのです。
ビデオの会員カードからローン会社・クレジットカードの申し込み、銀行での通帳、学生時代の名簿、
社員名簿に入社時の履歴書、町内会名簿、メールアドレス、そういう情報を山のように集め情報を照合していくと
親戚などもあぶり出されます。これはあなたに限らず家族にも同様の調査がされたと思ってください。
膨大な量のデータが蓄積されますよ。つき合いのない親戚を割り出すのが難しいこととも思えません。

何の為にやったのかは私には疑問ですが?嫉妬?何か嫉妬されるようなことがあるのでしょうか?
こういう調査は素人には無理です。金額も張ります。
前の会社が調査をして、あなたに難癖をつけている人間はただそれを見たに過ぎないのでは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:36:15 ID:bw7CWw9pO
日本版ミニエシュロンみたいなもんか?

ってことは
自分のことを話す親しくないはずの奴のことも同様に調べ返せるわけだな。

でもこのネットが普及したことも一因だな。
個人情報保護なんてまったく知らないガキが
平気で掲示板にあいての名前だして中傷してるな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:02:30 ID:4zVw6hOiO
>自分のことを話す親しくないはずの奴のことも同様に調べ返せるわけだな。

これって金かかるだろ。思う壺って感じ。

>平気で掲示板にあいての名前だして中傷してるな。

実名出して中傷してきたら流石に調べた方が良いかもね。
但し、こーしん所が意図的に偽情報を掴ます事もあるかもしれない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:58:35 ID:bw7CWw9pO
まぁとにかくファンでした、
とか言い出す訳の分からない奴もいるからな。
たしかむかしの映画でもあったよな。

ファンなら本人に迷惑かけんなよってな。

寝言なら寝てからいおうな〔笑

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 04:12:34 ID:utkO/kLhO
>まぁとにかくファンでした、
>とか言い出す訳の分からない奴もいるからな。

はあ、あなたタレントさんか何かで?

>たしかむかしの映画でもあったよな。
>ファンなら本人に迷惑かけんなよってな。

プライバシー探る奴はファンつうかストーカーだな。

>寝言なら寝てからいおうな〔笑

おまえがな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 06:24:49 ID:XXzYpOVZO
あんたら,コントかい?W

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 11:22:59 ID:XXzYpOVZO

↓これいいね?
http://stalker.client.jp/#2

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 14:01:08 ID:5cZ21Enn0
>>113のリンクが怪しいというつもりはありませんが、
自サイトに誘導してアクセス情報を得るというやり方も流行りました。
個人情報が漏れているというスレなのであえて書きますが。
そのうち登録してくださいとか、通信販売スレに繋がり
住所氏名生年月日など記入したら個人情報の大サービスです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 07:09:55 ID:px1v8tITO
俺はどんなリンクでも大概は躊躇無く踏むなぁ。
つうか端末を本人がいじるとも限らんわけだし
本当に個人情報云々に気を付けるなら、日常から自分の足跡を残さない様にフェイクをかけるもんだよ。

116 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2005/08/06(土) 09:07:32 ID:ys+dnD7L0
>>104
そうでつ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:38:33 ID:GjDWBo/5O
血筋に高官がいたことが果たして問題なのかな?
世間には源氏の血筋とか言ってる輩もいるし‥

問題の所在は、なぜお前が知ってるのか?、だな。


経験から感じることだが、ストーキングは女性的だと思うよ。
男らしく、こうせい!、と言えなくて何気なく態度をほのめかすみたいな‥
それが一方的なほのめかしであって、お互いが話し合って結論をだす形をとらない。
だからこそ被害者と加害者に分かれるんだな。
裏に勝手な感情や希望が含まれてるように感じる。

そこには全く被害者本人の気持ちが反映されていないことはたしかだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:45:14 ID:dEr3E7i2O
>>116
部落病のトラホームは全快したか?みんとぶたw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 01:12:13 ID:2+fem71J0
信じがたいことに、自動車検査登録事務所(いわゆる陸運局)は、普通車のナンバープレートの内容から、名義(住所含む)を「登録事項等証明書」として気易く公開しています。
申請者自身の本人確認はしますが、申請者が普通車の名義人である必要はありません。
公開された名義が個人であった場合、車の使用者個人の住所までもが申請者にバレてしまうわけですから、これはもう「陸運局による個人情報の垂れ流し」と言っていいでしょう。
「登録事項等証明書」申請方法↓
www.ktt.mlit.go.jp/jidou_gian/seibi/gyomu/shoumei.htm

プライバシーの侵害だ!というご意見は、コチラまで送ろう↓
www.ktt.mlit.go.jp/soumu/soumu/otoiawase.htm

2chでの議論はこちら↓
[車のナンバーから所有者がバレナイ方法?]
that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1091013263/l50

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:05:44 ID:BTlMcaOrO

車の人物⇒ターゲット⇒ナンバー照会⇒住所・氏名前判明⇒住基台帳⇒家族構成など判明⇒ストーキング開始
⇒個人情報保護法って何のため?


東京とかには身分証明を偽造する業者があるし、
国の取締がこんなザル状態じゃ誰が守ってくれんだ!?

121 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/07(日) 17:13:38 ID:w8aKR8XjO
そんなこと言ってたら、法務局はどうなるのよ?
個人の資産状況が筒抜けなんだが。

122 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2005/08/09(火) 19:43:42 ID:/Xy5jIDS0
>>118
ハア?
トラホームってあんた。
電波飛ばしすぎ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:18:06 ID:60pMxiytO
奴らは精神的に威圧したいのか?
最初は気のせいか、とも思うんだ。
しかしほんとにこのサイトのマニュアル通りにやるぞ!


友達と話してるふりで、または何か見ながらすれ違い様に調べたことを話す

高笑いをしたり、まず本人の注意をひく挑発的な態度をとる

申し合わせたように顔さえ知らないはずの奴が違う場所でおなじ言葉をいう
など。


これらを繰り返されることで精神的にダメージのため、
やや電磁波系の被害妄想もまじってくるのだろう。

シャバの一凡人にたいしてやるには常識を超えたオタク集団ではないでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:32:16 ID:60pMxiytO
このサイト⇒
http://stalker.client.jp/

社会の暇人たち、はたまた変質者集団は抹殺すべき!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:11:04 ID:0cPrZkQxO
おそらく思考を操作されとるとかは被害妄想だと思う。

実際にその機器を入手したのなら別だが。
しかしそんな機械があるなら、
宗教団体や政治団体がほっとくわけない。

とは言っても、
集団により精神的プレッシャーを与える行為が現実に行われているのは確か。

たかが1庶民に対して、そんな卑怯な集団行為をする目的は何か?だが。

これを考慮したら、
ストーカー予防法に規定する行為を恋愛や個人レベルに限定すべきではない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:08:46 ID:VEZEJLM6O
マジレス頼む。
通報しますた。と言われた。俺どうなる?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:19:43 ID:uauhBonc0
国勢調査に関するQ&A
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/qa-1.htm#Q17

>【国勢調査員への指導】
>・ 調査票が封入して提出された場合は、絶対に開けない。

>国勢調査は密封提出しましょう。
http://www.ringo.sakura.ne.jp/~kokusei/kyohi.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 19:43:42 ID:7YtIPVOz0
ちんこ

129 : :2005/10/15(土) 10:46:09 ID:BzR9Aktu0


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)