5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタレクサス店は身長175cm以上ハゲデブは不可

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:08:59 ID:c5rv2/6L0
企画開発サイドはレクサス店が扱い、レクサスブランドは「競争環境が一層激しさを増す高級車市場で、
従来以上に個性やプレミアム感を重視するお客様の拡大に対応する21世紀の新しいグローバルブランドを
目指すもので、最高の商品を最高の販売・サービスでお届する」と謳っている。
 そのためにはレクサス店の店構え、ユーザーのもてなし、サービス設備が必要そこで働くスタッフは
それに相応しい人材であらねばならない、としている。 
 レクサス店の敷地は1000坪以上で出資金は1店舗あたり10億円以上。セールススタッフは
「優秀で容姿端麗、身長1m75cm以上でハゲ、デブは不可」といった規定まである。
http://www.auto-g.jp/news/200502/10/topics01/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:11:11 ID:EvSSQQfkO
禿が売る車は買わないかもな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:19:15 ID:QDyuoFmiO
デブのキャンギャルも嫌だけどね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:40:41 ID:TOpVUy0u0
奥田の車なんぞに乗る奴は国賊同然w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:49:33 ID:QDyuoFmiO
4クンの場合は買う金がないからであった‥‥

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:49:45 ID:c5rv2/6L0
経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に
決定する規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に
反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:54:37 ID:c5rv2/6L0
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0302/030212-5.html

トヨタのサービス残業の深刻な実態は、労働者の側ではなく、
企業の御用組合の現実をまざまざを見せ付けられた。 すで
に海外に輸出されている、トヨタの看板方式は有名だが、社員
を奴隷とし家畜のように扱き使う「社畜化方式」による生産性
の向上は、過去最高の決算を出した。
在庫管理を中心とした生産性の向上と、サービス残業と長時間労働
による生産性の向上を図る、社員の社畜化方式のノウハウは、今後、
海外でも注目を浴びるだろう。
しかし、日本は、日本人の家畜化を目指した戦後教育という下地が
あるからこそ、労働対価をもとめず、死ぬまで働く社員の社畜化に
成功したのである。 そして労働組合は、経営側とともに、この社
畜化システムを支えてきた。 なぜなら、専従の労働組合の幹部は、
社畜化された組合員から巻き上げた金を原資にしていて、経営者側
と同じ立場だったからだ。
そのトヨタは、過去最高益の業績見通しであるにもかかわらず、
賃上げはしないし、コストダウンを関連企業に押し付けて、関連企業
の、サービス残業や長時間労働の現状は変わらない。 トヨタの奥田
会長は、国民を家畜のように働かせ、さらに法人税を下げて、消費税
を上げるという、暴挙に出ている。

奥田碩よ、昔から「百姓は生かさず殺さず」というだろう。 お前み
たいに、百姓は死ぬまで扱き使え、銭は与えるな。税金はむしり取れ
など、ここまで、悪びれずにする馬鹿はいなかった。 いまからでも
遅くはない。日本人を止めてくれ。 お前みたいな奴が日本人だと思
われたら、これからの子供達がかわいそうだ。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:04:22 ID:8UWg5/Yf0
おれは奥田の顔や風貌や性格を見ていると、
あいつは朝鮮系なんじゃないかと思うんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:07:51 ID:QDyuoFmiO
↑会社にとっちゃどちらでもよいじゃないのかと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:08:32 ID:TOpVUy0u0
奥田は外国人労働者をわが国へ導入しようと強硬に推進している
もしこれが罷り通ってしまったら、まず欧州の移民問題を踏襲し、
その後日本は南ア並みの強烈な犯罪国家になるだろう
もちろん、被害者は日本人だけだ

つうわけで奥田はまさに国賊そのもの
自社の利益のためには、日本人の財産や命などゴミ同然と考えている基地外

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:35:11 ID:QDyuoFmiO
労働忘れて満たされた日本人より生活に厳しい国の人達が働いてくれるからじゃないの?
人選は会社側にあるじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:42:48 ID:c5rv2/6L0
ttp://www.meijigakuin.ac.jp/~mashiyam/pdfdocs/growth.pdf

経済成長に関する統計:2000年(1985年米ドル)
一人当たりGDP  労働者一人当たりGDP
米 33293.0       64536.7
独 22855.6       46406.3
日 24675.3       38737.1
仏 22357.7       49136.1
英 22189.7       44649.4

日本人は無駄に働いているだけなんだろうか?

一人当たりGDP と労働者一人当たりGDP の相違:
一人当たりGDP=国民一人当たりが購入した生産物の価値⇒ 一般的な経済厚生水準を表現

労働者一人当たりGDP=労働者一人が生産した生産物の価値⇒ 労働者の生産性を表現
台湾の一人当たりGDP は1 万7000 ドルだが、労働者一人当たりGDP は3 万8900 ドル
日本の労働者一人当たりGDP は3万8700 ドルで、労働生産性は台湾よりも低い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:49:34 ID:CdltRZYiO
>>1ネタ切れなんだから、しつこく再立するな、禿!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:38:55 ID:TOpVUy0u0
>>12
日本の労働環境は成果主義を謳いつつ、その実労働時間重視
同じ成果ならば、労働時間の長い方が評価される摩訶不思議なシステム

成果に対する報酬が正当でない企業で労働する従業員が、
徐々にやる気を失い生産性が低下するのは当然の帰結

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:05:09 ID:bYkLT5uc0
消えたスレがまた建ってるw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:24:34 ID:Uq18ZfQX0
ト◎タは労災多いよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:46:48 ID:duwnT5YFO
レクサス売れるかなあ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:58:18 ID:b0zXZxVT0
アメリカなら即刻身体特長による差別で訴えられ、何億円もとられるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:54:14 ID:S3tLXOch0
:自動車絶望工場 鎌田 慧  恐怖のルポ:2005/05/19(木) 20:47:28 ID:FT7+PnB9
:自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:06:11 ID:zsm8vQdbO
マジ話ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:10:48 ID:S3tLXOch0
自動車王国の暗闇―その後の絶望工場
鎌田 慧

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4795405174/249-7011772-1300363


目次

生産性向上運動のはてに
豊田、地域支配の構図
苦役としてのベルトコンベア
日産追浜暗黒工場
クルマの繁栄は何をもたらしたか
虚飾の自動車王国
トヨタの住宅政策
不思議の国の暗部
自動車産業、繁栄の翳り
日米自動車戦争の落としダネ
日本的忠誠心の輸出
生き残りを賭けたアメリカ進出
果しなき拡大


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:11:41 ID:S3tLXOch0
自動車絶望工場―ある季節工の手記 講談社文庫
鎌田 慧 (著)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061830961/249-7011772-1300363

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:26:28 ID:n2GCF1I+0
>>18
それは言える。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:11:44 ID:0+/Qm57J0
トヨタをはじめとした自動車工場は、業務請負業を入れすに
直接雇用しているからまだマシなんじゃないの?
期間労働者として、半年ごとの契約らしいが。
その業務請負業だが、経営者はほとんどがBだしな。
昔からETはフリーターみたいな否認を集めて労働者派遣業をやってたらしい。
「人入れ屋」ちゅうのか。業務請負業なんていうのは、その企業が直接雇用して
るわけじゃないんで、労働基準法無視で、労災もない場合が多い。
死んでも保障なし。で、労働基準法違反でこき使われる。まさに奴隷。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:16:08 ID:z1yfZBzbO
てか重複だろ、禿!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:26:25 ID:x23Z0YEH0
チビハゲデブはセールス×@トヨタレクサス
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1108390545/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)