5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるは世間の常識

1 :女々し:2006/01/31(火) 23:18:48
社団法人 日本広告主協会Web広告研究会というところが、
ブログとか掲示板ってどれくらい見られているの?って調査をしたみたいです。

んで、その中で、掲示板ってどれくらいの人が見ていたり使っていたりするのかという
集計をしてたりしてました。

2005年の9月の一ヶ月間の家庭からネットを利用した人の集計です。

「掲示板・チャット」と呼ばれるものをつかった総数 : 1462万5000人

そのうち「2ちゃんねる」を使った人数 : 989万9000人

「2ちゃんねる」以外の掲示板・チャットを使った人数 : 897万3000人

価格コムみたいなユーザーレビューを使った人数 : 126万8000人


だいたい、掲示板を使う人の半分以上は2ちゃんねるを使っているという状況になっているようです。

「2ちゃんねるは偏ってる!」みたいなことを言う人を見ることがたまにありますが、
世の中は思った以上に、偏ってるのかもしれませんねぇ、、

いやはや。

2 :かほ ◆7acwLY20lA :2006/01/31(火) 23:19:30
(ソ) 。 。(ソ)
彡( д)ミ


3 :木毎土方 ◆UME/d56VTM :2006/01/31(火) 23:19:40
常識ではあるが同時に内緒でし(^^)

4 :14:2006/01/31(火) 23:19:44
2ちゃんねるのユーザー数は現在
300万人ほどなんですよ。>>1

5 :かほ ◆7acwLY20lA :2006/01/31(火) 23:23:30
>>4
300万人って多いの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)