5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ戦艦にファンネルをつけない

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/23(月) 10:45:33
この俗物が

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/23(月) 11:49:14
何故地球に直接核を射ち込まない この俗物が

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/23(月) 15:31:14
>>1-2
プラモが売れなくなるから この俗物が

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 02:14:32
わかってないな
最近の流行はギュネイの「スケベども!」だ

5 :そこもで:2006/01/24(火) 05:28:49
ファンネルの火器はビームだからよ。
結局近接戦闘用なんだよ。わかるか。
戦艦とかの長距離攻撃は、メガ粒子砲だろ。
だいたい、ファンネルの有用性って、いつのまにか包囲されて
どこから攻撃がくるかわかんねえとこじゃん。
艦隊戦のレンジじゃサイコミュとかも圏外だろ。ばーか。

そんで、じゃあ敵のモビルスーツに取り付かれたとき、
機銃なんかよりいいじゃんと思うかもしんねーが。
自分の船体が邪魔で、有用性を発揮できねーだろーが。
それに、必要ならファンネル搭載のモビルスーツなりモビルアーマーを
守備にまわらせればいいんじゃん。
だいたい、サイコミュ使えるほどのパイロットを
戦艦に閉じ込めといても、もったいねーだろーが。わかれよ。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 05:37:45
なぜ男性の方が圧倒的に戦艦や武器に憧れるのか・・
♂の本能?

7 :そこもで:2006/01/24(火) 05:46:43
まだ生殖が未分化の幼児の頃から、
メカもののアニメや玩具やらが好きだったんだから、
育てられ方や環境だろ。

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 05:49:24
そうかなああ・・。
女の子と男の子を複数同じ環境で同じ育て方したらどうなるだろ。
女の子がプラモデルとか戦艦の本に男の子と同じ割合で興味を示すだろうか。

9 :そこもで:2006/01/24(火) 05:53:05
女にも男のヒーローキャラの服とか服着せて、
男だと思い込ませて育てて、
女の子扱いせず、むしろ男の子扱いして、
周囲と話が合うのが、ヒーローやメカの話だったら、
そうなんじゃねーの。

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 05:54:26
まぁ推論だけで結論が出ない話だからそういうことでいいか。

11 :そこもで:2006/01/24(火) 05:56:16
なんだよ、その、
男の本能ってことにしといて、そっから話を広げていきたかったような
なまら不服そうな結論は。

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 05:57:47
まぁそうなんだけどね。
実際自分にもよく分からんのだ。
だから、別にどうでもいいや、って。

13 :そこもで:2006/01/24(火) 06:04:44
まーちと面白い話だ。

初期から、ガキは男なら乗り物やなんかの絵本を与えられ、
女なら、可愛いねこちゃんの絵本とかを与えられ。
親と一緒に見て「ほーら、にゃんこよー」とか、いって、
それをまた、ほかの女の友達と話したり、
コミュニケーションに用いられんだ。
そうして、やがては、自分の性を自覚してゆく。
えろい。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 06:08:40
そうかもね。
性別関係なしで、なんか先天的なものを感じる事はあるね。
0歳の赤ちゃんでも同じものに興味しめしたり、示さなかったり。
好みを決めるものって一体なんだろね。
こればっかは研究しても分からんのかな?

15 :そこもで:2006/01/24(火) 06:09:02
男が例えば、バイクとかクルマ好きで、パーツ換えたりしてんのと、
女が化粧道具集めたり、食器に凝ってブランド食器あつめてんのと、
本質はかわらねーとおもーよ。

ガンダムジェンダー論と名づけよう。

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 06:12:09
まぁ昔から、女として育てられると男でも女っぽい性格になるって話、よくあるからね。

17 :そこもで:2006/01/24(火) 06:13:58
個々の先天的な気質から、興味対象が変わるって事はあるだろうな。
遺伝的に、脳の造りのもんだいとかよ。

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 06:15:19
男性脳、女性脳ってのがあるけど、
あれは好みには関わらないのかな?
でも性が未分化の時って脳の構造おんなじだよね。

19 :そこもで:2006/01/24(火) 06:25:34
ホルモンバランスが、脳に多大な影響をあたえるっつーことはあるわけで、
それは性ホルモンも同様だろーなー。
けど、そういう部分では未分化な幼児だと
たとえば、集めるのが好き。壊すのが好き。投げるのが好き。
とか、
匂いに敏感とか色彩に敏感とか、
そういうのは先天的な志向があんのだろう。

男脳、女脳って、後付だとおもーが、
女脳の男、男脳の女みたいな。
性格判断だろ。
それじゃなくてか?


20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 06:26:03
男性脳、女性脳の発現はホルモンの影響とか
だから思春期にならないと明らかな男性、女性の性格的な差ってのは出ないのでは

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 06:27:43
>>19
脳幹が太かったりして、
男性脳と女性脳では物理的、構造的なハッキリとした差があるみたいよ。
男性脳的な女性はサバサバして男っぽかったり、また逆も然り。

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 06:28:56
女性に方向音痴が多いのもこの脳の構造の差ということらしい。
空間把握能力は男性脳の方が優れているとか。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 06:32:21
ビジュアル的にファンネルってどうなのよ。
有用性云々はおいといて、かっこよくない?

24 :そこもで:2006/01/24(火) 06:35:00
ほう。
そういうやつか、男脳女脳。

確かに、生物として、役割分担があるわけだからな。
筋肉ぽい体になるか、脂肪ぽい体になるかとか
それと同じかな。

それだと何次性徴だかしんねーけど、
そういうのでかわってくんだよな。


25 :そこもで:2006/01/24(火) 06:38:00
νガンダムのフィンファンネルはかっこいいな。

しかし、あれは小さいから意味があるわけで、
戦艦みたいなでかいもんについても、射出する感じになって
ビジュアルには影響しねーよーな。

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/24(火) 06:39:21
余談だけど、自閉症患者は極端な男性脳だとか。

27 :そこもで:2006/01/24(火) 06:49:19
なんかに固執するような性質は共通点があるようなないような。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)