5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノン逆転勝訴

1 :肉茎平均:2006/01/31(火) 21:32:25 ID:PH4ylNuj
エコリカとかもう買えないん?
http://www.asahi.com/national/update/0131/TKY200601310295.html

2 :みのりかわDS:2006/01/31(火) 21:34:54 ID:oPh6/ZOC
プリンタメーカー回収してまた注入して売ればぼろもうけじゃんね



3 :肉茎平均:2006/01/31(火) 21:35:20 ID:AomkjMP1
とりあえずヤマダ電機行って買いだめしてくる

4 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/31(火) 21:35:50 ID:xf0/MzdC
キャノンのインクカートリッジは廃棄処分するしかないな

5 :みのりかわDS:2006/01/31(火) 21:37:25 ID:oPh6/ZOC
使い捨てカメラ全盛期に同じような話がこち亀のネタになって
その回がカメラ業界関係者に馬鹿ウケだったらしいね。

6 :名無しさん:2006/01/31(火) 21:37:40 ID:r7o/qwbS
キャ(´∀`)ノン

7 :肉茎平均:2006/01/31(火) 21:40:21 ID:AomkjMP1
ノズルのクリーニングで半分くらいインク使ってると思うので
高い純正品は正直買いたくない。(買ってるけど)

8 :携帯ロッソ:2006/01/31(火) 22:08:41 ID:Bbu+L/yn ?
これまじ?
近所のベスト電器はOHMていう会社の再生カートリッジを扱っていてもっぱらそれを買ってるんだけどそれも販売中止とかになるのかな

9 :肉茎平均:2006/01/31(火) 22:10:11 ID:AomkjMP1
ねー、困るよねー

10 :みのりかわDS:2006/01/31(火) 22:10:58 ID:oPh6/ZOC
インクと再注入キットを売ればいいんじゃないかな

11 :名無しさん:2006/01/31(火) 22:13:19 ID:LAZMHJKL
ユーザーが個人の責任で詰め替える分には問題ないのか?

12 :インコ坊や:2006/01/31(火) 22:40:50 ID:m4E9rgjx
もう何度言ってるか分かりませんけど、EUでは何年か前にこれと似たような裁判があって、
純正インクカートリッジにチップをつけて区別して非純正インクを使えないようにしてたメーカーが負けて、
EUでは性能と関係ないチップ等をインクにつけるのを禁止したはずで…ちょっと記憶があやふやですけど。
今回の裁判の結果は、ユーザーが自分でインクを入れ替えることについては触れてないみたいですね…
インクカートリッジにインク漏れ防止等の特許絡みの機能があって、その使用済みのインクカートリッジを
勝手に使って売り物にするのは特許侵害だということで…これは筋が通ってる気がするです

13 :名無しさん:2006/01/31(火) 23:03:15 ID:LAZMHJKL
プリンタなんてインクでもうけてるからな
よそから使用済みのを使ってインクを出されたら
溜まったモンじゃないだろうな

14 :広之@自称技術者:2006/01/31(火) 23:15:19 ID:YwjKubb0
ガタガタ言うな貧乏人

15 :babyblue:2006/01/31(火) 23:17:18 ID:Q+cvlJeK
素晴らしい判決だな。糞中国のパクリ製造業は潰れればいいよ。

16 :インコ坊や:2006/01/31(火) 23:17:33 ID:m4E9rgjx
でもこの判決はプリンタメーカーがインクで儲けることを勧めてるわけじゃないよね…
特許に触れないインクカートリッジを発売する可能性とか、インクの詰め替えの否定はしてないし。
インクカートリッジで不当な利益を得ることは許されないです…
EUの裁判でのチップとは違って、特許のある機能をつけてる分取締りが難しいです

17 :babyblue:2006/01/31(火) 23:19:03 ID:Q+cvlJeK
中国とか韓国が一番汚いのはこういうとこだよ。
戦争の謝罪がどうたらなんてどうでもいい。
こういうのを日本はビッシビシ取り締まっていかなくては駄目だ

18 :インコ坊や:2006/01/31(火) 23:20:38 ID:m4E9rgjx
インク詰め替えメーカーは自分らで何も作らないで儲けてるしね…今回の関係者の中で一番悪質

19 :肉茎平均:2006/01/31(火) 23:22:29 ID:AomkjMP1
インク作ってんじゃないの?

20 :名無しさん:2006/01/31(火) 23:22:30 ID:r7o/qwbS
インクなんか何使おうがこっちの勝手じゃん。
安い方がうれしいじゃん。

21 :babyblue:2006/01/31(火) 23:24:00 ID:Q+cvlJeK
お前らチョンがどうたらこうたら
朝鮮がどうたらこうたら言う前に
不自然なほど安い無名メーカーのボールペンとか
こういう糞みたいな安価インクとか絶対に買うなよ
ほんと

22 :名無しさん:2006/01/31(火) 23:25:38 ID:r7o/qwbS
P2Pのファイル交換はするくせに良く言うよ

23 :babyblue:2006/01/31(火) 23:26:30 ID:Q+cvlJeK
>>20
日本のは研究開発費をきっちりかけてるからコストもかかる
中韓の無名メーカーはそれを丸パクリしてるだけだから安い。
(大手は案外そうでもないんだけども)
ニュー速とかもサムスンやLG敵視する前にこういうのを敵視しろ
ほんとに手が負えないのはこういう卑怯な中韓の弱小製造業

24 :babyblue:2006/01/31(火) 23:27:22 ID:Q+cvlJeK
>>22
しないよ。俺うんこもしないし。

25 :名無しさん:2006/01/31(火) 23:28:58 ID:xVk1t7qU
使うと色が微妙に違うんだよね。こういうの

26 :babyblue:2006/01/31(火) 23:30:13 ID:Q+cvlJeK
今回は訴えれるだけの相手だったからよかったけど
小さいところはとっとと廃業して名前変えて
また始めやがったりするんだ
ほんと糞中国のパクリメーカーとはもぐら叩きみたいだ

27 :名無しさん:2006/01/31(火) 23:33:12 ID:xVk1t7qU
ちゃんとした色が出る互換インクメーカーってあるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)