5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスファルト破ったど根性大根大ちゃんが虫の息です

1 :名無しさん:2006/01/29(日) 22:44:15 ID:NMlawGjZ
◇兵庫県相生市のアスファルト道を突き破って成長し、水栽培で復活した
“ど根性”大根「大ちゃん」がしおれ始め、28日、「集中治療室」に収容された。
◇昨夏見つかり、力強さが「元気をくれる」と評判に。11月に葉の部分を折ら
れて持ち去られたが間もなく戻され、市が水栽培。専門家の助言で土に植え替えた
直後、頭部が垂れ始めた。
◇市は水栽培に戻し湿度を保つためビニールを張った箱をかぶせ、緊急処置。元気
な姿に感動の輪を広げた大ちゃん。市職員は「ど根性ぶりを」と必死に“看病”中だ。
(毎日新聞) - 1月29日9時58分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060129-00000000-maip-soci&kz=soci

これは植え替えたのが致命傷だったみたいだな。

2 :名無しさん:2006/01/29(日) 22:45:23 ID:qV0hO4QP
専門家ァ!裏切ったな!?

3 :肉茎平均:2006/01/29(日) 22:45:45 ID:uewP/bU0
ど根性ぶり大根になっちゃうんだろうな

4 :DTI利用者:2006/01/29(日) 22:48:27 ID:RvM/nBU3
ごちそうさま。

5 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/29(日) 22:51:22 ID:W8oP7gWJ ?
しおれ始め、

ってところがなんかうける。

6 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/29(日) 22:52:49 ID:Pc3Te1aR
まだ矢ガモのニュースのほうがマシ

7 :名無しさん:2006/01/29(日) 22:54:00 ID:4JjNH5Qm
大根て上に生えてくんの?

8 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :2006/01/29(日) 22:59:19 ID:39tLUuJG
大根は食べられてこそ本望であろう!(・▽・)人間のエゴです
大根としての生を全うさせてあげなさい。


9 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/29(日) 23:00:05 ID:UE4s6yb/
虫の息っていうけど、
仮に大根が虫程度でも息したらすごいと思った

10 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/29(日) 23:00:58 ID:W8oP7gWJ ?
専門家の助言で植え替え、
市職員が看病

逆だよな。

11 :名無しさん:2006/01/29(日) 23:01:13 ID:4JjNH5Qm
呼吸はしてるでしょ

12 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/29(日) 23:06:07 ID:UE4s6yb/
>>11
そうだよね…ごめん

13 :名無しさん:2006/01/29(日) 23:09:36 ID:4JjNH5Qm
じゃあいいよそれで!

14 :名無しさん:2006/01/29(日) 23:12:57 ID:g4ZprfVz
ユニシキ、セックスしよっ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)