5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズンドコベロンチョ

1 : ◆BaaaaaaaaQ :2006/01/29(日) 19:32:39 ID:8Izx4Cwu



2 :ごま子携帯:2006/01/29(日) 22:30:11 ID:tWppia/S
ズンドコベロンチョの脚本はロンバケやあすなろ白書の脚本家さんなの。
ぷちトリビアなのです!

3 :名無しさん:2006/01/29(日) 22:37:59 ID:Tr+3LkcX
ごま子すごい!!

4 :ウンコの王様:2006/01/29(日) 22:39:32 ID:3VaVxZ3W
   人
  (__)
  ( ・∀・)そもそもズンドコベロンチョがなにかを教えて下さい

5 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 22:40:13 ID:BPB66Pvr
ズンドコベロンチョ知らないの!?

6 :名無しさん:2006/01/29(日) 22:41:19 ID:yAGxR5MA
世にも奇妙な物語

1990年4月の夜8時に企画されていた番組の案が急遽中止されてしまった。
その為、編成会議が開かれプロデューサーの一人である石原隆が会議で
『深夜の奇妙な出来事はどうでしょう?』と発言した所、思わぬ好反応が返って
来たためにゴールデンタイムに進出する事が決定されたとされる。

ストーリーテラーのタモリは、初期の作品には毎回エキストラ(サラリーマンや
近所の人など)として作品の中に登場していた。(サングラスではなく、普通の
眼鏡で出演することもあった)また、各話終了後の「世にも奇妙な物語」の文字
は第4回放送から追加された。

三谷幸喜、野島伸司、北川悦吏子、岩井俊二、飯田譲治なども携わっている。
特に北川悦吏子が脚本を担当した「ズンドコベロンチョ」は「世にも奇妙な物語」
史上、最高傑作といわれている。





7 :ウンコの王様:2006/01/29(日) 22:47:00 ID:3VaVxZ3W
   人
  (__)
  ( ・∀・)聞いたことしかないよ

8 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/29(日) 22:59:58 ID:Pc3Te1aR
>>6 へぇ。奇妙な出来事のゴールデン進出はこういうことがあったからだったのか
   当時はビデオ録画してあとで見るのが楽しみだった。

9 :名無しさん:2006/01/29(日) 23:00:35 ID:U+xrmGFW
おまえもいい加減目を覚ませよ。この引きこもり野郎w
>>1

10 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 23:02:09 ID:BPB66Pvr
会社とかでみんなズンドコベロンチョって言ってる。ところが流行に
敏感な主人公(草刈正雄)はそれが何だか判らない。いろいろ手段を
尽くして調べたり探したりするんだけど、プライドが邪魔してなかなか
ズバリと人に聞けない。でも、ほんとワカンナイんで、おもいきって
聞いてみても冗談言ってると思って相手にしてくれない。はぐらかされる。
そしてそしてついに、、、

ってお話。

11 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/29(日) 23:02:58 ID:Pc3Te1aR
また見たいなと思ってオークションで購入しようかとも思ったけどレンタル落ちなのでなんだかちょっと

12 :名無しさん:2006/01/29(日) 23:05:44 ID:yAGxR5MA
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E3%81%AB%E3%82%82%E5%A5%87%E5%A6%99%E3%81%AA%E7%89%A9%E8%AA%9E

DVD化希望
初期の頃に放送していた作品を再放送したところ、昔からのファンが
過去の作品をもっと見たいとフジテレビに問い合わせが殺到した。
さらに過去の作品のDVD化希望の要請も殺到し、連続放送から見て
いたファンの間でセカンドブームが巻き起こっている。だが、普通の
ドラマと比べて出演者や製作会社の数が半端ではない事から、権利
関係がかなり複雑な物となっており、DVD化も難しいものとなっている。

だってぇ



13 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/29(日) 23:07:42 ID:W8oP7gWJ ?
http://yonikimo.s21.xrea.com/

バカばっかりだ
が好きです

14 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/29(日) 23:07:56 ID:Pc3Te1aR
DVDとか普段まったく買わないけど
石立の三毛猫ホームズと奇妙な出来事出たら絶対ほしい

15 :肉茎平均:2006/01/29(日) 23:10:51 ID:uewP/bU0
俺はひとつ屋根の下のDVD出たら欲しい

16 :名無しさん:2006/01/29(日) 23:11:58 ID:RpDWC2R2
ズンドコベロンチョのオチを忘れてしまった
いやまじで

17 :名無しさん:2006/01/29(日) 23:13:15 ID:yAGxR5MA
「夜汽車の男」が衝撃的だった

18 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/29(日) 23:15:59 ID:W8oP7gWJ ?
夜汽車の男すげえな。これはすごい。

19 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 23:17:02 ID:BPB66Pvr
いしだあゆみが出てた「昔みたい」はもう一度見たいな。

20 :ウンコの王様:2006/01/29(日) 23:19:34 ID:3VaVxZ3W
   人
  (__)
  ( ・∀・) みたことあるぞ!
        小学生だったからうろ覚えだけど

21 :ウンコの王様:2006/01/29(日) 23:21:44 ID:3VaVxZ3W
   人
  (__)
  ( ・∀・)中谷美紀の仇討ちショーは覚えてる!

22 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/29(日) 23:22:46 ID:W8oP7gWJ ?
ナンバー教えてくれ

23 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 23:25:51 ID:BPB66Pvr
プラターズの「煙が目にしみる」のレコードがかかってる部屋で
最後、いしだあゆみが白骨になっちゃう。

24 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/29(日) 23:29:45 ID:NeLODhyx
結局最後まで「ズンドコベロンチョ」の正体が分からないで話が終わり
ストーリーテラーのタモリさんが最後に喋るところで
「実はズンドコベロンチョとは・・・」みたいな感じで言おうとするけど
下から画面がせりあがってきてタモリさんはその画面が上がってくるのを
阻止しようとするけど、結局は手をはさまれて画面の勝ち。
そのままエンディングへ―――

ということらしい

25 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/29(日) 23:33:02 ID:NeLODhyx
夜汽車の男は評判いいね

26 :名無しさん:2006/01/29(日) 23:35:08 ID:RpDWC2R2
弁当?


27 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/29(日) 23:38:24 ID:NeLODhyx
そそ

28 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2006/01/30(月) 00:00:07 ID:T2V5fy3N
「死ぬほど好き」とかも結構おぼえてたの。
なんかね、高校生の男の子が好きな子を振り向かせたくてお友達と相談して
嘘ついて死んだ事にしてしまうの。なんちって!嘘だったのです!という感じで
どっきり企画だったのに、あれよあれよと周りが動き初めて本格的にお葬式まで始まって
お友達も嘘だったのです!て言える状態でないものだからオロオロしてね、
したら好きだった女の子が「好きだったのにー」言って泣いてくれて
主人公の男の子が棺おけの中でわーいわーいしてる間に、棺おけが火の中に入ってしまうのです。
これは脚本、野島慎司だった気した。

29 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2006/01/30(月) 00:02:09 ID:eVrKsZ2A
1つだけ覚えてる話は
手術を終えた患者が自分のレントゲン写真を見るとメスが体内に残っている
途端心臓に向かってメスが動き出して死ぬんだけどまぁつまらなかった

30 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2006/01/30(月) 00:04:05 ID:exO7A/MK
あとね、「大蒜」のニンニクニンニク♪言う変な歌とか、
タイトル忘れたども寂れた中華料理屋さん?に一人の男の人がやってきて、お店の中のメニューの
端から端までひたすら食べてくやつ。やる気の無かった店の主人や奥さんもね、
男の人が完食する度、段々元気になってってね、ただひたすら食べるお話だったのけど、
なんかおもしょかった記憶だよう。土曜の夜はわきわきしてた記憶さん。

31 :名無しさん:2006/01/30(月) 00:06:51 ID:qRcC42Bd
>>28
あれは友人が笑ってなかったか?
ニヤッって

32 :ウンコの王様:2006/01/30(月) 00:09:25 ID:ZLD7bqKE
   人
  (__)
  ( ・∀・) たまにすっごく怖い話があって
        当時小学生だった私はおしっこ一人で
        いけなくなった時もありました

33 :名無しさん:2006/01/30(月) 00:10:49 ID:lrcA3TOk
いろんな板で忘れた頃に立つ彷徨える「ズンドコベロンチョ」
その正体は、なんて書いてる最中に襲われるのがお約束だったな



34 :ウンコの王様:2006/01/30(月) 00:11:55 ID:ZLD7bqKE
   人
  (__)
  ( ・∀・)林原めぐみが声だけ出演したヤツもチョイ怖かった

35 :まま  p0539-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2006/01/30(月) 00:15:17 ID:1dspjs7S
「ビデオ・ドラッグ」つう、ノイズだけのビデオをダビングして
見ると、脳に異常なメッセージが伝わって、人の目をかき切ってしまう、
てのがあったけど。リングの、呪いのビデオっぽいけど、
どっちが先だったのかな。

36 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2006/01/30(月) 00:15:18 ID:exO7A/MK
メスのお話は最近のやつかな。心臓チクチク。してね、ありや。笑ってたっけか。
なんかね、棺おけが火の中に入って蓋を閉めた瞬間、じわ〜て、
「死ぬほど好き」て、浮き出てくる感じにタイトルが出てきたのが
妙に怖かったなぁ思ったの。また見たいな。

37 :名無しさん:2006/01/30(月) 00:16:13 ID:scLgIodE
峠の茶屋?とか、開かずの踏み切りのやつとか、まだ恋ははじまらないだっけか
そういうループループなのしか覚えてないや。
んで、ズンドコベロンチョの正体より、黄色いバケツか何かを頭の上に乗せてる人の
話ってさ、結局どうなったのよ?

38 :こね子:2006/01/30(月) 00:16:41 ID:wzgN2qPs
騙されてたってことかにゃ。
初期のほうがおもしろかったにゃね。
稲垣ゴロウが出てた夫婦の話も怖かったにゃ。

39 :名無しさん:2006/01/30(月) 00:18:07 ID:eIOkth2t
しょうがねえな
バカしかいねえw

40 :こね子:2006/01/30(月) 00:18:57 ID:wzgN2qPs
ずんどこべろんちょさんというHNのひとがいたにゃね。
牛の首みたいなオチなのにゃね。

41 :名無しさん:2006/01/30(月) 00:19:05 ID:scLgIodE
あと、比較的最近のだと弁当の食い方がどうとかいうやつを覚えてるけど
あれって世にも奇妙な物語だったっけかなって思ったりあやふやよね
懲役30日?とかも世にも奇妙な物語だっけ。

42 :ウンコの王様:2006/01/30(月) 00:19:38 ID:ZLD7bqKE
   人
  (__)
  ( ・∀・)スマップ出たたのはどれもつまらなかったことを覚え取る

43 :名無しさん:2006/01/30(月) 00:20:26 ID:OSmmAR81
http://yonikimo.s21.xrea.com:8080/db/syousai.php?&tourokuNo=122
>>35
91年らしいから、こっちのほうが先かな。




44 :こね子:2006/01/30(月) 00:21:28 ID:wzgN2qPs
世にも奇妙な物語が1度終わったときif〜もしもをやっていたにゃね。
短命番組だったにゃけど、あれもタモリがでていたにゃ。

45 :名無しさん:2006/01/30(月) 00:25:02 ID:OSmmAR81
・初期〜中期の作品
・女性が主人公
・撮影現場がでてきた
・裏の裏の裏をかかれたようなラスト

小学生のとき見たから、これだけしか覚えてないけどすげー面白かった記憶がある。
サイトみてもいまいちピンとこないし、何の作品だったべかなー




46 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2006/01/30(月) 00:27:34 ID:eVrKsZ2A
あった これだ
http://yonikimo.s21.xrea.com:8080/db/syousai.php?&tourokuNo=46

47 :名無しさん:2006/01/30(月) 00:45:44 ID:+nQRyxjD
うお・・俺も偶然ズンドコベロンチョ思い出して、なんかネタやるかなぁって思ってたんだが。
なんか不思議な気分。
俺が怖かったのはマネキンのやつ。ツルベ主演だったかな。

48 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/30(月) 00:48:48 ID:9YaiCJTF
奇妙な出来事で
都電から降りたらなぜか過去に戻れて
結果が悪かったテストをもう一度受けて。。。
でも結局最後はバッドエンド
落ちは忘れてしまった

この回が一番好きだった

49 :名無しさん:2006/01/30(月) 00:54:25 ID:RaFZQXNN
「ロッカー」のラストも怖い

50 :ウンコの王様:2006/01/30(月) 01:08:41 ID:ZLD7bqKE
   人
  (__)
  ( ・∀・)>>49 覚えてる!最後のシーンがチョー怖かった!

51 :名無しさん:2006/01/30(月) 10:39:02 ID:Uoy+mRJy



52 :名無しさん:2006/01/30(月) 10:49:03 ID:Dq/zxJbC
鮫島事件か

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)