5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

排水溝治らない

1 :noad:2006/01/29(日) 18:07:07 ID:mzR9AWyK
ゴム手袋で掃除してもパイプユニッシュしても直らない。

2 :名無しさん:2006/01/29(日) 18:11:14 ID:g70qQSQX
>>1
どんくらいオナニーしてないの?

3 :名無しさん:2006/01/29(日) 18:12:11 ID:mFtkTtZL
さっきしたばっかり。
一週間ぶり。
最近は一週間がノーマルになってきた

4 :noad:2006/01/29(日) 18:14:50 ID:mzR9AWyK
洗濯、風呂、トイレが一週間くらい使えなくて死にそうになる

5 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/29(日) 18:15:23 ID:W8oP7gWJ ?
排水溝オナニーを、って質問じゃないの。

6 :名無しさん:2006/01/29(日) 18:16:43 ID:fTKBtDPT
大家さんに電波だ!!

7 :名無しさん:2006/01/29(日) 18:23:54 ID:PMORO2vm
森末慎二を最近見ない

8 :noad:2006/01/29(日) 18:34:06 ID:mzR9AWyK
直らねー

9 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 18:36:19 ID:fR8l5W58
パイプユニッシュとか、あんなのは気休めだ。
効果を実感できた覚えがない。

10 :名無しさん:2006/01/29(日) 18:45:34 ID:j7ikCl5z
ゴルビーに頼もう

11 :noad:2006/01/29(日) 18:54:13 ID:mzR9AWyK
>>9
配水管用ブラシで掃除しても無駄?

12 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/29(日) 18:59:23 ID:RMP5p1Z/
今度からは小さ目のウンコするようにしたらいいんじゃないかな。

13 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 19:00:00 ID:fR8l5W58
詰まらせたことないから分からない。
こんな綺麗なバスルームだもの〜
http://amesiki.hp.infoseek.co.jp/zuruzurutyan/zuruzuruchyan0476.jpg

14 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/29(日) 19:01:28 ID:W8oP7gWJ ?
特にリアクションできる写真でもないな。

15 :noad:2006/01/29(日) 19:02:37 ID:mzR9AWyK
死ね

16 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 19:05:13 ID:fR8l5W58
ルリのバスルームってこんな感じでしょ。
http://www.idec-reform.jp/image/bath_after.jpg

17 :!omikujiさん:2006/01/29(日) 19:05:15 ID:1JW1UT9v
あえて褒めるとすれば、棒が付いてる位だな。

18 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:06:46 ID:s9A+P+Ml
わんわん嫌われてんな

19 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/29(日) 19:12:20 ID:yatcGWEr
好きな奴なんて何所にもいないだろ

20 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/29(日) 19:13:36 ID:W8oP7gWJ ?
あえて褒めるとすれば真ん中の排水溝が顔に見えるところかな。

21 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 19:14:22 ID:fR8l5W58
モデルルームみたいな写真が撮れたと思っちょる。

22 :noad:2006/01/29(日) 19:15:11 ID:mzR9AWyK
誰もわんわんに興味持ってない

23 :noad:2006/01/29(日) 19:26:52 ID:mzR9AWyK
風呂・トイレ・洗濯が封印されて人間の生活を一週間くらい出来てない
風呂は銭湯、トイレはコンビニ、洗濯はしない事で生きてる

24 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:31:17 ID:yhDv67jd
あの程度のバスルームだったら、家賃10万程度の賃貸用マンションで
築が浅かったら普通についてると思うんだけど・・・。

25 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/29(日) 19:31:28 ID:hZZiKM1t
コンプレッサー持ってきてエア吹き込めば

26 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 19:35:07 ID:fR8l5W58
不動産屋に言えばこんなのはタダで修理してもらえる。
もちろん修理費はオーナー持ち。

27 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:36:22 ID:GTd2qCM0
備え付けなら直してくれるんじゃないでしょうか。
私もクーラー治してもらいました

28 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 19:38:10 ID:Bem8Wfpx
完全に詰まってしまう前の段階でなんとかすればよかったのに。

29 :noad:2006/01/29(日) 19:42:12 ID:mzR9AWyK
>>26
大家じゃなくて仲介不動産屋に言うの?
>>27
俺の抜け毛で詰まったっぽいけど。
>>28
こんなの入居するときに教えてもらわなかった。しょうがない。


30 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 19:46:14 ID:fR8l5W58
大家が隣に住んでるとかなら大家に直接交渉しても
いいかもしれないが、普通は、元付の不動産屋に連絡する。

31 :noad:2006/01/29(日) 19:46:55 ID:mzR9AWyK
大家は一階の事務所に居る
大家って言うか経営してる業者

32 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 19:48:26 ID:Bem8Wfpx
>>29
完全に詰まってしまう前に、水の流れが悪くなるでしょ。
そんときになんとかしとけばよかったんだ。僕のとこも風呂の水の流れが
悪くなったことがあって、排水溝のバラせる部品全部バラして、詰まってた
髪の毛取り除いたことがある。

33 :noad:2006/01/29(日) 19:49:55 ID:mzR9AWyK
>>32
水の流れが悪くなった日の数時間後に詰まった。
マジ欠陥住宅

34 :みのりかわDS:2006/01/29(日) 19:50:11 ID:SA9WqF1s
髪の毛を溶かす薬剤を流せばいいんじゃないかな

35 :noad:2006/01/29(日) 19:52:26 ID:mzR9AWyK
>>34
もう流した
効果なし

36 :アラクネ:2006/01/29(日) 19:52:45 ID:2nPqY4PC
薬局で溶かす薬剤売ってるお

37 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/29(日) 19:53:36 ID:hZZiKM1t
便器に使う吸盤を、全部の排水溝で同時に使ってみるとか

38 :みのりかわDS:2006/01/29(日) 19:54:23 ID:SA9WqF1s
じゃあ暮らし安心クラシアンを呼ぶしかないね

39 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 19:54:46 ID:Bem8Wfpx
まあ、いますぐなんとかしたいなら、排水溝のバラせそうな部品を全部取り外して、
中に手を突っ込んで、詰まってるものを取り除けばいい。

40 :マスター@ミクシィ転載:2006/01/29(日) 19:55:10 ID:y/u3uHJ7
排水溝の網を取って中を覗く

古いタイプなら排水パイプにかぶせるようにふたがあるはず

それを取って掃除


41 :noad:2006/01/29(日) 20:00:01 ID:mzR9AWyK
もうやった事しか書いてない。
>>36
死ね。
>>37
流しも?流しも生ゴミで詰まり気味なんだよね
>>39
やった。つーかあんな小さい穴に手なんて入らないから
キッチン用のブラシでやって少し取ったけど直らない

42 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 20:00:09 ID:fR8l5W58
うちの場合、中の蓋は回転させると取り外れるようになってる。

43 :noad:2006/01/29(日) 20:01:42 ID:mzR9AWyK
つーか中の蓋って何のこと?
あの、流しとかに良くある排水溝のフタ?
あれが外れてたせいで詰まったっぽい。


44 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/29(日) 20:02:13 ID:hZZiKM1t
諦めて業者呼んだ方がいいよ
下手なことやって壊したらめんどくさいぜ
今度からは髪の毛とか流さないように排水溝にゴミ取りネットとかつけるようにするんだ
ユニットバス用もちゃんと売ってるから。髪が長いなら気をつけてないとダメだよ

45 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:02:19 ID:g4ZprfVz
薬局で漂白剤(塩素系)買ってきて流し込み、
2〜3時間たってから水でジャーってやると
結構イイカンジに流れるよ。

46 :noad:2006/01/29(日) 20:02:38 ID:mzR9AWyK
あとなんか茶色い汚物が沢山排水溝から溢れてるんだけどこれってウンコじゃないよね?
これのせいで大家に言いたくなくて一週間くらい耐えてる。


47 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:03:08 ID:L66Zvnrl
アイヌの地にクラシアンがあるのか?

48 :noad:2006/01/29(日) 20:03:43 ID:mzR9AWyK
もう何回排水溝に手突っ込んで流せ、とかパイプ掃除薬流せ
とか言われた事か。
一番最初に母親に聞いた時にすでにやってる

49 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 20:04:57 ID:Bem8Wfpx
どういう構造になってるのか詳しくわからんから、これ以上はなんとも
言えんけど、自力でなんとかなりそうもない感じなら、一階の事務所に居る
経営してる業者に連絡だな。

50 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:06:13 ID:yhDv67jd
というか、ぜひ画像で状況を見せてもらいたいです。

51 :noad:2006/01/29(日) 20:07:06 ID:mzR9AWyK
>>49
お金いくらかかるの?
>>50
汚物で汚いから嫌だ。

52 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 20:07:54 ID:fR8l5W58
これくらいのことで大騒ぎしてるってことは一人暮らし歴が
短いのか。こういうのは普通は不動産屋に連絡して業者に
来てもらって解決して終わりなんだ。

53 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:08:04 ID:g4ZprfVz
かわいそうなルリ。うんこまみれのルリ。
着る服も無く、寒さでブルブル震えながら
ロビーで救いを求める憐れなルリ…

54 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 20:08:37 ID:Bem8Wfpx
>>51
>>26

55 :noad:2006/01/29(日) 20:10:41 ID:mzR9AWyK
>>52
こういうのって入居者の責任でお金取られるんじゃないの?
(実際俺の髪の毛が詰まったわけだし)


56 :noad:2006/01/29(日) 20:11:48 ID:mzR9AWyK
知り合いの大家(親)に聞いてみたら
お金は入居者もちって言ってた。


57 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/29(日) 20:12:13 ID:hZZiKM1t
このままの生活続けるのと金取られるのどっちがマシだ
排水溝のカバーの内側にあるネットが最初からなかったなら
こっちだけの責任でもあるまい

58 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 20:15:08 ID:Bem8Wfpx
カネかかるにせよ、かからないにせよ、ウンコが吹き出していて、
自分でもう、どうにもできなくてウンコと一緒に暮らしたくないなら、
不動産屋に連絡するか自前で業者呼ぶしかないだろうに。

59 :noad:2006/01/29(日) 20:15:54 ID:mzR9AWyK
>>57
契約の約定なくしたのが痛い

60 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:16:09 ID:yhDv67jd
これは入居者もちになるんじゃないですかね?

普通に使って壊れたってものじゃなくて、排水溝をちゃんと掃除して
なかったから起こった現象なんじゃないのかな。

掃除してたのに詰まったってことならもちろん大家が代金を負担す
べきだと思うけど。

ルリって長髪だっけ。やっぱその分詰まりやすいから、こまめに髪
を排水溝にネットでもつけて取るようにしておかなきゃならなかった
んじゃないかな。

61 :noad:2006/01/29(日) 20:18:17 ID:mzR9AWyK
俺の前書き込み読まない奴多すぎでムカツク。

62 :noad:2006/01/29(日) 20:19:03 ID:mzR9AWyK
>>60
長髪で抜け毛が多いけど
そんなの入居時に説明されなかった。

63 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:19:57 ID:g4ZprfVz
ホースかなんか差し込んで、思い切って吸ってみたら?

64 :noad:2006/01/29(日) 20:22:29 ID:mzR9AWyK
うんこ水を?

65 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 20:23:34 ID:Bem8Wfpx
>>61
あまりにバカバカしくて、読む気になれんのでしょ。
アドバイスしてくれる人がいるだけでもありがたいと思わなくちゃ。

66 :アラクネ:2006/01/29(日) 20:23:45 ID:2nPqY4PC
大家に相談しかないお

67 :noad:2006/01/29(日) 20:25:22 ID:mzR9AWyK
大家に相談したいけど
前に水抜きしてもらう時に部屋に勝手に入られて
部屋掃除しなきゃ駄目だよ
とか怒られたのが本気で腹立つから口ききたくない。


68 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 20:26:40 ID:fR8l5W58
ルリもこんな綺麗なバスルームのあるマンションに引越しなよ
http://amesiki.hp.infoseek.co.jp/zuruzurutyan/zuruzuruchyan0476.jpg

69 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 20:30:33 ID:Bem8Wfpx
水の流れが悪くなった数時間後に詰まってウンコが吹き出してきたとなると、
詰まった原因が髪の毛なのか、排水溝の構造的な欠陥が原因なのか、
なんだかわからんな。

70 :noad:2006/01/29(日) 20:33:48 ID:mzR9AWyK
絶対髪の毛だと思うよ
シャンプーするたび50本くらい長髪が抜けて
良く詰まらないなーと思ってた

71 :みのりかわDS:2006/01/29(日) 20:34:18 ID:SA9WqF1s
うんこが原因じゃね?

72 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 20:36:20 ID:Bem8Wfpx
>>67
それじゃ、自分で手配してカネも出して水道屋を呼ぶか、ウンコと一緒に
暮らすか、夜逃げするかだな。

73 :noad:2006/01/29(日) 20:38:59 ID:mzR9AWyK
ウンコの話になると喜びやがる

74 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 20:40:28 ID:Bem8Wfpx
喜んじゃいないけど、ウンコなんでしょ?
黄色い汚物ってのは?
匂いとかも

75 :マスター@ミクシィ転載:2006/01/29(日) 20:43:00 ID:i4a6Dbys
便器か。

風呂かと勘違いしてた。

なら簡単。すっぽん買って来い。
絶対取れるから。マジで。


76 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/29(日) 20:46:18 ID:hZZiKM1t
>>75
分かってない奴がいるとうざいから説明するけど、全部が詰まってるんだよ

77 :noad:2006/01/29(日) 20:46:41 ID:mzR9AWyK
>>74
ウンコっぽいけど、どう考えても排水溝からウンコが溢れてくる事は考えづらい
そもそも構造が良くわからない
トイレ流すとトイレタンクから水が排水溝に向かって出るけど
排水溝にウンコを流すわけじゃないし


78 :マスター@ミクシィ転載:2006/01/29(日) 20:48:14 ID:i4a6Dbys
>>76
全部って・・・?

配水管にびっしりウンコが詰まった絵図を想像したんだが、OK?

79 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/29(日) 20:48:20 ID:hZZiKM1t
あれだろ、一番上の階じゃないんだろ。配水管が合流した先で詰まってりゃ
上の階の奴のウンコが下の階の部屋の排水溝から溢れてくるんだろ
もっと詰まったらもっとすごいことになるぞ

80 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:50:08 ID:ftZCpuOB
あとはトーラーとかオーガーっていうワイヤーを便器の中に突っ込んで
ぐるぐる回して、つまりを取る工具があるよ。
でも、水道屋に行って、便器一回外してもらうのが一番いいと思うよ。


81 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/29(日) 20:50:21 ID:hZZiKM1t
マスターは一回設備屋でバイトして来いよ

82 :マスター@ミクシィ転載:2006/01/29(日) 20:51:44 ID:i4a6Dbys
設備屋が本職だけど?

水道も分かるし〜

説明が面倒ならほっとけよ
俺は>>1にいろいろ話をして欲しいんだし
自己中の押し売りはうざいだけ

83 :noad:2006/01/29(日) 20:55:01 ID:mzR9AWyK
>>79
一番下の階

これ他人のウンコなの?
だったら少し嫌なんだけど。
カビかなんかだとおもいたい 

84 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/29(日) 20:56:36 ID:Bem8Wfpx
ここから先、他人が詰まらせた他人の排水溝の説明を巡って、
目黒vsマスターの労働者階級同士の凄惨な争いが始まる。

85 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:57:34 ID:g4ZprfVz
少しかよ

86 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/29(日) 20:57:54 ID:hZZiKM1t
>>84
そんなめんどくさいことするわけないじゃん

87 :noad:2006/01/29(日) 20:59:31 ID:mzR9AWyK
なんかウンコまみれになって生活してると
大抵の事には耐えれそうになってきて自分に自信がついてきた

88 :名無しさん:2006/01/29(日) 21:00:42 ID:gZUTlGni
じゃあ目黒の嫁VSオメガの嫁

89 :名無しさん:2006/01/29(日) 21:01:32 ID:LXrWARDx
ルリって面白いな。うんこ臭いけど。

90 :名無しさん:2006/01/29(日) 21:05:00 ID:WEl9xorC
風呂で髪の毛が詰まってトイレからうんこが噴出するわけねえだろ。


91 :名無しさん:2006/01/29(日) 21:05:35 ID:ykbTuREl
下水管は繋がってるんじゃないのか

92 :noad:2006/01/29(日) 21:08:02 ID:mzR9AWyK
三点ユニット

93 :名無しさん:2006/01/29(日) 21:10:41 ID:WEl9xorC
ゴムのすっぽんすっぽんでトイレすっぽんしたら直るよそれ。

94 :名無しさん:2006/01/29(日) 21:11:46 ID:LXrWARDx
本気でスッポンスッポンやった?
多分下の階のやつがやったであろうスッポンスッポンにより本来あるべき便器の水が
一滴もなくなっていてスッポンスッポンの恐ろしさがわかった。
そのくらい破壊的にやった?

あと、うんこくさいよ。

95 :noad:2006/01/29(日) 21:11:59 ID:mzR9AWyK
>>93
やったけど直らなかった
トイレは直ったけど。
ぶっちゃけ使うだけなら別に使えるんだよ
ただ水がつまって汚いだけで


96 :名無しさん:2006/01/29(日) 21:12:44 ID:uJe8KltD
設計ミスで姉歯を疑いなさい
問題は君一軒だけの者ではないかも知れないし
メンドクサイシ:ウンコクサイ

97 :名無しさん:2006/01/29(日) 21:14:53 ID:LXrWARDx
>トイレは直ったけど。

トイレは直ったんだ。じゃあ簡単。流しもステンレスならスッポンスッポン
を使えるはず。

うんこくさいよ

98 :noad:2006/01/29(日) 21:18:40 ID:mzR9AWyK
>>97
流しにスッポンを使うことに抵抗があるけどしょうがないか。
つーかそもそもどうやって流しに水ためるの?
フタするの?

99 :名無しさん:2006/01/29(日) 21:25:15 ID:LXrWARDx
ずーっと出し続ければ溜まるでしょ?ただでさえ詰まってんだから。

ただうんこくさいけど。

100 :名無しさん:2006/01/31(火) 18:11:07 ID:n06Ob2R4
ルリは結局どうしたの?直ったの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)