5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOS/VマッシーンでPC-9801のゲームやりたいんだけど

1 :肉茎平均:2006/01/28(土) 19:25:17 ID:TsN1qOdQ
何用意したらいい?

2 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/28(土) 19:27:18 ID:9YHM1Eod
キーボード

3 :肉茎平均:2006/01/28(土) 19:31:29 ID:TsN1qOdQ
キーボードはある。
つかPC9801の実機はある。
ソフトもある。
無いのはモニタだけなんだけど、スペースの都合でモニタ買うと言う
選択肢はない。
こんな状況

4 :みのりかわDS:2006/01/28(土) 19:35:25 ID:RblcVyRK
無理だよ

5 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/28(土) 19:38:31 ID:9YHM1Eod
エミュレーター

6 :肉茎平均:2006/01/28(土) 19:42:45 ID:TsN1qOdQ
そのエミュレーターって言うのの話を詳しく聞こうか

7 :名無しさん:2006/01/28(土) 19:47:05 ID:kjBUlad2
友達

8 :モノゴイガンダム ◆KX8bzhN6gw :2006/01/28(土) 19:52:54 ID:VV54tYi1
anex86exって奴とはちゃうんかい

9 :肉茎平均:2006/01/28(土) 19:54:10 ID:TsN1qOdQ
そもそもエミュレーターってなに?
ソフト?ハード?

10 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/28(土) 19:58:50 ID:OWz/xUTN
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ エミだけじゃなくてROMセットも入手しないとダメだよ

11 :肉茎平均:2006/01/28(土) 20:01:11 ID:TsN1qOdQ
それはどうやって入手するの?
インターネッツ?

12 :みのりかわDS:2006/01/28(土) 20:03:28 ID:RblcVyRK
アングラだよ、アングラ。お礼は5行以上いわなきゃだめだよ。

13 :肉茎平均:2006/01/28(土) 20:07:24 ID:TsN1qOdQ
え?違法なの?
だって実機もソフトも持ってるんだよ

そりゃーないよ

14 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/28(土) 20:07:51 ID:VyG01c5z
MSXとか98とかのrom持ってますけど譲れない願い

15 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/28(土) 20:07:55 ID:9YHM1Eod
ソフト持ってるんだしエミュだけ手に入れれば良いんじゃないの?
ソフトはイメージ化してさ

16 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/28(土) 20:08:22 ID:OWz/xUTN
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ MXとかNYとか今さらできないと思うので、
       入手経路は海外ROMサイトだけだな
       英語読めないとな

17 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/28(土) 20:10:34 ID:VyG01c5z
まぁ、9801のは実機ROMなシでも動くのですけど。
うちはいちいちケーブルつないで吸い出したです。

18 :肉茎平均:2006/01/28(土) 20:11:44 ID:TsN1qOdQ
なんか難しそうだな
もっと簡単に出来るのかと思ってた。

場所さえあれば中古のモニタでも買ってくるのに・・・

19 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/28(土) 20:15:59 ID:VyG01c5z
98nextで良いですやん(・▽・)

20 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/28(土) 20:16:51 ID:dQRo8048
98Nextって開発止まった糞エミュじゃなかったっけ。しかもキモオタ臭い感じの。

21 :肉茎平均:2006/01/28(土) 20:17:05 ID:TsN1qOdQ
↓みのが直リン

22 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/28(土) 20:18:18 ID:dQRo8048
gumonji最強!

23 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/28(土) 20:20:09 ID:VyG01c5z
あ〜トップページの絵がそんな感じでしたよね。
でも実機ROM要らずは便利っすよ。

24 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/28(土) 20:21:45 ID:dQRo8048
とりあえずニフティだかなんだかでファーストクイーンのWIN版とかがDL販売で売ってるからそれやっとけばいいよ。

25 :肉茎平均:2006/01/28(土) 20:25:15 ID:TsN1qOdQ
大戦略やりたいんだよ
Win版もいくつか買ったけど98DOS版が一番面白いの

26 :コウモリ:2006/01/28(土) 20:48:30 ID:XfkSAS3C
ここお勧めだよ。僕もうemu辞めたけど。
http://www.planetemu.net/

27 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/28(土) 21:00:44 ID:OWz/xUTN
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ オレのおすすめは、シンクレアZX80/81エミュだね!
http://www.planetemu.net/index.php?section=menus&machine=42

28 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/28(土) 21:58:44 ID:mAGGmXJK ?
大戦略2かキャンペーン版大戦略がおもしろかったなあ。

29 :肉茎平均:2006/01/29(日) 09:48:00 ID:uewP/bU0
大戦略V’90ってやつだよ
全ての武器がリアルタイムで動くの。
初めてやった時感動した。


3modeドライブって必要なのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)