5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストが家の近くにあればいいのに

1 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/28(土) 12:49:09 ID:nFD0tGb7
僕はよく郵便を出すので、出しに行くのめんどくさい

2 :名無しさん:2006/01/28(土) 12:50:45 ID:XTS0fCd7
黙れ馬鹿

3 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2006/01/28(土) 12:52:17 ID:QfqS3Nvo
って、どのくらい遠いのよ。ポスト

4 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/28(土) 13:00:02 ID:nFD0tGb7
母を訪ねて3000里くらい

5 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/28(土) 13:08:31 ID:nFD0tGb7
ある程度の規模のマンションには、郵便ポストを設置すればいいと思うのね。
それで、郵便配達のときに、配達のついでに、収集していくの。
大きな団地だったらあるのかな。

6 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/28(土) 13:11:01 ID:nFD0tGb7
ローソンやサンクスみたいに、セブンにも
ポストを設置すればいいんだ。セブンは他の業界との連携が消極的すぎる。

7 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/28(土) 14:26:38 ID:nFD0tGb7
何でレスがつかないんだろ

8 :みのりかわDS:2006/01/28(土) 14:29:43 ID:RblcVyRK
郵便ポスト使うのなんて年に2回あるかないかだ

9 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/28(土) 14:31:03 ID:nFD0tGb7
社会的な生活を送ってる人ほど
色々な申込みとか手続きするので、
郵便を使うと思うよ。

10 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/28(土) 14:32:24 ID:nFD0tGb7
会社員だと、よく分からないけど、総務課とかが
郵便を代わりに出してくれるのかな?
僕は個人事業だから自分で請求書出さなきゃ。

11 :y@su ◆8oZYsxYASU :2006/01/28(土) 14:33:01 ID:DUxFBDRI
ポストは近くにあるからいいんだが、
不在の時にきた郵便物が隣の駅の郵便局で止まるのが問題なんだ。

12 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/28(土) 15:33:25 ID:nFD0tGb7
何が問題なの

13 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/28(土) 15:34:38 ID:rVAaNG7s
取りに行くのが面倒。
うちも近所にあるんだけど、区の郵便局までとりに行かないと行けない。

14 :名無しさん:2006/01/28(土) 15:40:50 ID:iiqan0Qr
毎日少しずつポストずらせ

15 :名無しさん:2006/01/28(土) 15:42:33 ID:bid4zTQL
バス停と違って埋まっているけどね

16 :y@su ◆8oZYsxYASU :2006/01/28(土) 15:51:42 ID:DUxFBDRI
>>12
>>13の通り。
そういう時、仕事帰りに取りに行くんだけど
その郵便局って駅降りて10分以上歩くようなんだよ。
残業が続いてる時とか一刻も早く帰って寝たいってのに。

17 :名無しさん:2006/01/28(土) 15:54:15 ID:EsJ4FTzk
電話して持って越させりゃいいじゃない。

18 :y@su ◆8oZYsxYASU :2006/01/28(土) 15:55:17 ID:DUxFBDRI
時間指定で11時半とかできればいいんだけど、
9〜10時とかなのよ。仕事なんて何時に終わるか不明だし、微妙なんだ。

19 :名無しさん:2006/01/28(土) 15:56:10 ID:KYeVC/in
しかしそこらじゅうバス停で埋まってたら
バスを待つ間に気持を変える
というワケにもいかないな

20 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/28(土) 16:07:38 ID:nFD0tGb7
車かバイクで取りに行けばいいよ
あるいは、宅配ボックスに入れておいてって伝える

21 :名無しさん:2006/01/28(土) 16:17:06 ID:KYeVC/in
ポストは家の真ん前にあったけどコレ恵まれてんのかな。
それに気付いてなかった。まさにポスト元暮らしだよね。
ありがとう。赤い天使の箱。ありがとう・・。

22 :名無しさん:2006/01/28(土) 16:21:27 ID:Hwt1Baxf
次回 引っ越す時に郵便局徒歩圏内を条件に入れればいい、、、

23 :ウコンマ ◆VhF4mkF/xU :2006/01/28(土) 16:22:42 ID:KE6ktQXw
わんわんかわいい

24 :名無しさん:2006/01/28(土) 16:23:21 ID:KYeVC/in
そう考えると元々ポストには赤き翼が生えていた。
そんな噂が小学生の間に広まっていたのも別段不思議な事でもなかったんだ。
そして赤い羽根募金の羽がイタズラでポストの裏に貼られていたのも必然だった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)