5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝利ポイントがあまりにも大胆に加算中ですね。。

1 :名無しさん:2006/01/26(木) 11:35:21 ID:qK05ti6Q
なんとロビーをも席巻

2 :名無しさん:2006/01/26(木) 11:38:34 ID:wbpIJxgh
カロビに飽きたらずロビーも制覇ですか

3 :名無しさん:2006/01/26(木) 11:43:24 ID:qK05ti6Q
こちらでも常に加算中ということで。。

4 :名無しさん:2006/01/26(木) 12:10:25 ID:wbpIJxgh
なるほど頑張って下さい

5 :名無しさん:2006/01/26(木) 13:00:53 ID:qK05ti6Q
えぇ

6 :名無しさん:2006/01/26(木) 13:02:46 ID:qK05ti6Q
。。

7 :名無しさん:2006/01/26(木) 14:03:48 ID:wbpIJxgh
大胆ですね?

8 :名無しさん:2006/01/27(金) 09:07:02 ID:FV/CSuFk
えぇあまりにも大胆に。。

9 :名無しさん:2006/01/27(金) 09:17:56 ID:h4Zt7PVK
ナウシカ様おはよう

10 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:46:29 ID:ImlX6Hu1
はっはっはっはっは

11 :名無しさん:2006/01/28(土) 10:38:30 ID:gg+2iawt
よくわからないが来週の金曜ロードショーはナウシカだって

12 :名無しさん:2006/01/28(土) 10:55:29 ID:EvPsKNsq
何十回目だろう

13 :名無しさん:2006/01/28(土) 10:58:26 ID:fGIsTobm
いいものは何回でも放送されるね。

14 :kemuri:2006/01/28(土) 11:01:45 ID:uLzrHHTy
もう22年前の作品なんだよね
僕が見たのも21年前か
あれから色々知りました

15 :名無しさん:2006/01/28(土) 11:07:27 ID:LYchDeOw
デジタル加工で感動が鮮やかに黄泉帰ります

16 :kemuri:2006/01/28(土) 11:12:14 ID:uLzrHHTy
そう言えば
セルと背景って違いますよね
背景って何で描いてたんでしょうかね
紙だったりするんですかね
動きのある部分はセル画ですよね
だから例えばあとから落ちるドアノブは
ドアノブの色がセル画のそれなのでなにかしらが起きるだろうと予測できるわけです

17 :名無しさん:2006/01/28(土) 11:15:59 ID:LYchDeOw
?何いいたいんや?
セルやろう?何枚も重なってんじゃないんかい?シランけど

18 :kemuri:2006/01/28(土) 11:18:50 ID:yt9CYLG8
動きのあるものはセル画で
背景はなんだろう
紙なのかな?
おーむでどれかはセル画じゃなく背景レベルの書き込みのものを
動かして撮影していてなんだかギクシャクした動きだったな
あのイノセンスにおいても動きのある登場人物はセル画的なのっぺりさんです
もうセル画じゃなくてフォトショとかの塗りつぶしかな?

19 :kemuri:2006/01/28(土) 11:20:14 ID:yt9CYLG8
事実を漠然と並べてるだけだよ
別にどこへも収束しないさ

20 :kemuri:2006/01/28(土) 11:22:01 ID:yt9CYLG8
動きのある、つまりは量産の必需がある
ゆえにキャラクターはのっぺりです

21 :名無しさん:2006/01/28(土) 11:25:51 ID:LYchDeOw
へー
何も考えてかったわ


22 :みのりかわDS:2006/01/28(土) 11:56:12 ID:RblcVyRK
コンピュータ化されてなければセルを重ねて撮影するんだから背景もセルじゃないの

23 :kemuri:2006/01/28(土) 11:58:34 ID:GGKFWIHz
いや、水彩画だと結論した
基本的に背景だから一番下なので紙で可能だろう

24 :kemuri:2006/01/28(土) 12:00:14 ID:GGKFWIHz
ん?壊れたか?

25 :みのりかわDS:2006/01/28(土) 12:05:05 ID:RblcVyRK
でも背景だって移動シーンでは
遠いものはゆっくりと近いものは比較的速く動かさなきゃいけないから
重ねるのは必須でしょ。

26 :名無しさん:2006/01/28(土) 12:12:17 ID:LYchDeOw
煙といえば、関係ないんだけど
コブラか何かでさータバコの煙がフワーって実写みたいなの入ってるの
初めて見た?のは印象的というのか違和感というか
今でも慣れないなぁ、きもいなぁ。

27 :kemuri:2006/01/28(土) 12:18:27 ID:GGKFWIHz
検証用のアニメが手元に無いのでわからないが
一番奥の背景が水彩画で手前のほうの背景はセル画という可能性もあるので
重ねるのは必須だけれど
セルの上であの高密度な背景を描くのは想像しにくい

28 :kemuri:2006/01/28(土) 12:25:11 ID:GGKFWIHz
だいたい当たっていたようだ
http://66.102.7.104/search?q=cache:4yvfrQhoj3cJ:www.artworksgallery.co.jp/aw_Folder/Information/cel/cel.html+%E8%83%8C%E6%99%AF%E3%80%80%E3%82%BB%E3%83%AB%E7%94%BB&hl=ja&ct=clnk&cd=9
オームの高密度バージョンが動いていたのは
水彩画をその形に切っての撮影技師さんの職人芸だと結論付ける

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)