5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Кappaのうざさはウンコの王様を超えた

1 :名無しさん:2006/01/24(火) 15:07:26 ID:wxX/cqmO
 

2 :名無しさん:2006/01/24(火) 15:16:52 ID:jLJND1hP
昼間のロビーとは一体何なのか、あまりにもー寒くない?

3 :名無しさん:2006/01/24(火) 15:19:27 ID:jLJND1hP
動かないこと岩のごとし

4 :名無しさん:2006/01/24(火) 15:20:55 ID:jLJND1hP
居ると凍えること監獄のごとし

5 :名無しさん:2006/01/24(火) 15:26:35 ID:jLJND1hP
結局ロビーのまともなヤツらって働いてたり学校行ったりしてるんだな
という事なんだよ

6 :名無しさん:2006/01/24(火) 15:59:27 ID:jLJND1hP
だからって居留守かよ!チッ

7 :ごま子携帯:2006/01/24(火) 17:09:40 ID:TfXlQsDD
かっぱさんのAAはウサギさんで無いのよ。カッパなのよ。
ちゃんとお皿がくっついててめんこいのです。にこにこ。

8 :ごま子携帯:2006/01/24(火) 17:21:45 ID:TfXlQsDD
あわあわ。読み間違ったの、ウサギさんで無いの、。
さげ。さげ。

9 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/24(火) 17:38:40 ID:4CgC48VQ
Kappaのウサギはウンコの王様を超えたっていうスレタイで、
どうでもいいあのAAがウサギで、それがウンコの王様のウンコAAよりかわいいよーって意味だと勘違いして、
いや、アレはウサギじゃなくて皿があるからカッパだよ!っていう突込みをごま子が入れたけど、
実際はKappaがウザいっていうアンチスレであって、ごま子はわざわざそういうスレを上げてしまった。というのがここまでの経緯。

10 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/24(火) 17:46:39 ID:qS6SDhnt
Poor,GOMAKO

11 :+ Кappa +:2006/01/24(火) 19:01:12 ID:U83a7u2C
 ∧∧  >>9
<⊂⊃> くあしく解説乙
(´・∀・`) かなり暇してるな

12 :名無しさん:2006/01/24(火) 20:40:09 ID:JmE7fbGY
それよりも重要なのは、8の書き込みがsageで書かれているにも関わらす
9の書き手であるKiTが、sageで書かれた書き込みを、この場合においては
通常のsage無しの書き込みと同等に扱っているという事実です。
この事は、KiTくんが己の片手間面白解説風味書き込みを書く事の方が、
sage書き込みは消極性の表れであり、それはつまりレスポンスの対象とはならない閉じたものだとする
と一般的に受け止められている彼のsage書き込みへの認識よりも
優先するという、非常に利己的な書き込みであるという事実なのです。

13 :名無しさん:2006/01/24(火) 20:46:10 ID:TdtzGg7L
>>9>>7に対するものだと思う。


14 :名無しさん:2006/01/24(火) 20:54:45 ID:NyIWtZoy
それよりも重要なのは、7の書き込みが『「Kappaのうざさ」と読んでいたにも関わわらず
「Kappaのうさぎ」と読めちゃったことにすれば自分のキャラにぴったりだし
面白いつっこみも来るだろう』というごま子の浅はかな思いの表れであるのと、
10分待ってもつっこみが来なくて居ても立ってもいられずに自分でつっこんだ珍妙さ、
そしてそれをカバーするようなkitの書き込み、
これらが渾然一体となって非常に気持ち悪い、という事実なのです。

15 :名無しさん:2006/01/24(火) 21:00:35 ID:n9AV/dyA
>>12>>14
筒井康隆みたいだ

16 :名無しさん:2006/01/24(火) 21:04:23 ID:JmE7fbGY
しかしながら、我々はレスポンスを書かないという手段を取る事ができないのです。
そういったタグイの弱い人間なのです。
この特性を既に7の時点で7の書き手は前提というべきものとして把握しており
9も、そしてソレに続くかたちでしか成立しえない12以降の書き込みは
7というシテわき仕手の筋に絡め取られたもの(この解釈は9がKiTによるものであるという事が重要)
なのだという事実だけが残った
非常にマゾっ子好みなスレッドとして消えていくのです

17 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2006/01/24(火) 23:42:42 ID:gZf6qa1g
頃合いだからネタばれしちゃうけど、実は
ごま子=KiTなんだよ。長いことだまされてたな。

18 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/24(火) 23:45:33 ID:4CgC48VQ
>>12の一行目の関わらすでヤルセナス思い出してつまづいたから俺にはもう無理だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)