5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの買い物袋が来年から有料化

1 :名無しさん:2006/01/24(火) 01:52:27 ID:jSwp8ion
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060123-00000215-kyodo-soci

堀江の逮捕なんかどうでもいい。そんな事よりスーパーの袋の有料化が
俺らにとっては切実で深刻な問題だ。コンビニも優良化されるだろうな。

2 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/24(火) 01:54:09 ID:bd2JGeRt ?
バスケットとか持ち歩いたりしてフランス人みたいで格好いいじゃないか

3 :名無しさん:2006/01/24(火) 01:55:50 ID:mcZp4/hl
フランスパンがはいってりゃかっこいいけどさー
イエローモンキーがそんなん持ち歩いてもねー

4 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/24(火) 01:58:31 ID:bd2JGeRt ?
あれだよ、パックとかも無駄だから剥きだしにしよう。むき出しのトマトとか入ってると格好いい

5 :名無しさん:2006/01/24(火) 01:59:34 ID:mcZp4/hl
あれか。坂の上でつまずいてみかんやらトマトやらがコロコロコロってやつか。

6 :インコ坊や:2006/01/24(火) 02:01:58 ID:y09UIuIW
レジ袋に消費税ってかかるのかな…偽装増税の予感…

7 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/24(火) 02:02:16 ID:bd2JGeRt ?
それを通行人が皆で拾ったりするんだ。人の温かさを感じる社会になって一石二鳥だ

8 :名無しさん:2006/01/24(火) 02:04:04 ID:1O9YHxVP
そこで若い男女の手が触れ合って胸がドッキングとかするんですか

9 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/24(火) 02:07:31 ID:bd2JGeRt ?
「そのときダディが一生懸命に拾ってくれてね」とか将来娘に話すんだよ。虐待もドメスティックなのも解消される未来の誕生だね

10 :名無しさん:2006/01/24(火) 02:15:48 ID:+Ff39vOC
転がったトマトを踏みつけられてキレた専業主婦が
自営業の68歳を刺し殺すとかそういうドロドロした方向にいこうよ

11 :名無しさん:2006/01/24(火) 02:21:47 ID:mcZp4/hl
トマトの赤が血をメタファーしていい感じの画になりそう

12 :名無しさん:2006/01/24(火) 02:25:37 ID:OdmsCfHT
5円10円なら別にいいじゃん

13 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/24(火) 02:47:21 ID:bd2JGeRt ?
心配しなくてもダッドとマムと娘のしあわせな家庭は夜の親子の触れ合いとかで成り立ってるから大丈夫
連中は幸福な家庭を演じながらドロドロ近親相姦の巣窟ですよ。そういうイメエジ

14 :从*゚ー゚从またやん:2006/01/28(土) 23:38:04 ID:dAy291dw

      /ノノ"\ヽ
ピュー  从 *゜−゜从 <これからもオレのコト応援して下さいね★
   =〔~∪ ̄ ̄〕 
   = ◎――◎ 



15 :名無しさん:2006/01/28(土) 23:41:04 ID:T1a7jwYn
紙袋はどうするんだろう?
本屋によっては、神だったりビニールだったりするじゃん。

16 :名無しさん:2006/01/28(土) 23:45:37 ID:/xMKl0B9
なんか、最近の袋って駐車場に行くまでに破ける

17 :psycho ◆CYfR60L9JU :2006/01/28(土) 23:55:48 ID:94ABfkl0 ?
そのうちレシートまで有料になるんじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)