5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶詰対決!コンビーフvsシーチキン

1 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:25:02 ID:mLSP/jj6
ファイッ

2 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/23(月) 23:25:38 ID:a4HBOOGP
どっちもうまいと感じた事が無い

3 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/23(月) 23:27:24 ID:NkB4j7B5
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ ニューコンビーフは未勝利馬の末路ではないのか

4 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:27:29 ID:mLSP/jj6
コンビーフは焼くととてもおいしいがシーチキンは生でおいしい。
現在コンビーフ一歩リードです

5 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/23(月) 23:29:22 ID:a4HBOOGP
キャベツと炒めておいしいのはコンビーフかな?

6 :スナ:2006/01/23(月) 23:30:26 ID:dSEEpD73
個性から判断したらシーチキンが上だな。

7 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:30:32 ID:mLSP/jj6
おっとシーチキン、必殺おにぎりの具!
これはたまらない1

8 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/23(月) 23:33:37 ID:NkB4j7B5
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ シーチキンなんて加工しないと食えないような
       質の悪いマグロを油で誤魔化しただけの食べ物
       なんじゃないノォ!

9 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:33:53 ID:mLSP/jj6
コンビーフは栓抜きみたいな鍵をとりだした。
どうしようというのでしょう!

10 :名無しさん:2006/01/23(月) 23:36:12 ID:l8CxwctL
なんとそれは魔法の鍵だったのです

11 :ふさ栃尾 ◆lKOQSuicaQ :2006/01/23(月) 23:36:17 ID:qL+9xA9c
○  ○
ミ ‘,,エ) かにかまに対抗してチキンに似せて作ったんじゃないの?
,,ミ   つミ

12 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:36:53 ID:mLSP/jj6
…・・ナイン、テン!カンカンカン
シーチキンの勝ちでいいです!

13 :スナ:2006/01/23(月) 23:37:13 ID:dSEEpD73
真価はキャンプへいった時に、理解できるんだろうな。
コンビーフの方が高級だなっと。

14 :名無しさん:2006/01/23(月) 23:38:45 ID:HzD1mZgS
大食い選手のような顔している割にてきとうだな

15 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:39:18 ID:mLSP/jj6
シーチキン丼はおいしいと思うけどコンビーフ丼は遠慮したい。

16 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/23(月) 23:40:35 ID:NkB4j7B5
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ toraとは絶交だ

17 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:41:07 ID:mLSP/jj6
なんだと
ファイッ

18 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :2006/01/23(月) 23:41:22 ID:NA2/w9Vh
未勝利どころか重賞ウイナーすらコンビーフになる世界

19 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/23(月) 23:42:27 ID:NkB4j7B5
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 三冠馬とか食いてぇ

20 :名無しさん:2006/01/23(月) 23:42:32 ID:HzD1mZgS
コンビーフはコンビーフで完成しているんだけど
シーチキンはまだ半人前だ

21 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:43:39 ID:mLSP/jj6
次の勝負は ペディグリーチャムvsカルカン です。

22 :ふさ栃尾 ◆lKOQSuicaQ :2006/01/23(月) 23:44:26 ID:qL+9xA9c
○  ○
ミ ‘,,エ) 昔のなんかのドラマのオープニングで丸かじりするのがあって
,,ミ   つミ   やってみたいとおもったことはある

23 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/23(月) 23:45:54 ID:NkB4j7B5
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ ほねっこ最強

24 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:46:21 ID:mLSP/jj6
ファイッ

1ラウンド 犬勝負!
犬は 両方食べるようです

25 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:49:32 ID:mLSP/jj6
2ラウンド 猫勝負!
猫は カルカンを食べるようです



26 :ふさ栃尾 ◆lKOQSuicaQ :2006/01/23(月) 23:50:52 ID:qL+9xA9c
○  ○
ミ ‘,,エ) それ面白いと思ってやってるの?
,,ミ   つミ

27 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/23(月) 23:51:57 ID:mLSP/jj6
だるいから早く終わらせたい
猫が食べられなかったペディグリーチャムの勝ちです

28 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/24(火) 00:04:14 ID:eYsu04Tn
シーチキンの方が応用が利き、調理のバリエーションが多い
消費量も圧倒的にシーチキンが勝る
コンビーフはイメージとしてはかっこいい。憧れ度では勝ち

29 :名無しさん:2006/01/24(火) 00:05:41 ID:d95pyc32
コーンビーフがかっきーか?俺としてはそんなかっきーって感じじゃねえ。
ガバガバ、ヤリマン、マンガッ!!的フィーリング

30 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2006/01/24(火) 00:37:09 ID:5Ayazez0
密かにコンビーフはサザエさんで存在ば知ったのです。開ける鍵があるんださね。
何で知らなかったんだべ思ったら、うちのお母さんがコンビーフ苦手みたいで、
ずっと食卓にあがらなかったみたい。考えてみたらお母さんの好き嫌いで
食卓言うものは成り立ってるのかもなぁぽんやりぬなの。

31 :!omikujiさん:2006/01/24(火) 00:41:13 ID:xuU7Z25U
ニューコンビーフは知ってるか?

32 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2006/01/24(火) 00:43:06 ID:5Ayazez0
ぬお、なんなのだいそれは。ニュ!?

33 :!omikujiさん:2006/01/24(火) 00:43:24 ID:xuU7Z25U
馬肉のコンビーフだ。

34 :名無しさん:2006/01/24(火) 00:53:36 ID:1zuM1+pc
汚い顔のブサイク、108回手首を切って詫びろよ。

35 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2006/01/24(火) 00:53:57 ID:5Ayazez0
はじめて知ったの。馬さんのお肉のコンビーフなの、
言うか思ったの。コンビーフって何のお肉の缶詰なんだべ、

36 :名無しさん:2006/01/24(火) 00:57:41 ID:1zuM1+pc
異臭が漂うな。臭い臭い。

37 :名無しさん:2006/01/24(火) 00:59:06 ID:JmE7fbGY
コンのビーフだからキツネさんのお肉なのです、してエキノコックスに罹るのです
してエキノコックスゆうはオチンチンがエノキみたいになる病気いうはとても
残念なのです。。して、キツネさんのお肉なのですしてお揚げさんの友達なのです
して、豆豆なのです、して、エノキと豆豆さんで、ジュンなのです、、

38 :名無しさん:2006/01/24(火) 00:59:44 ID:1O9YHxVP
コンビーフは牛と馬の肉がぐちゃぐちゃに混ざり合って出来た肉だよ
お仲間の豚がいなくてよかったね<ごま子

39 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2006/01/24(火) 01:03:37 ID:5Ayazez0
臭いの無いの、泣。、して、キツネさんのお肉なの、
エキノコックスってこれまたお初なお名前なのです。ふぬぬ。
でね、おやや。したら牛だん馬さんの缶詰なのだね。
仲間さん言うはこれまたふぬぬなのです、涙。

40 :名無しさん:2006/01/24(火) 01:06:41 ID:1zuM1+pc
稲荷様をなめんなよ。七代取り付いてお前を呪い殺すだろうな。

41 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/24(火) 01:07:44 ID:gXmr+6Ru
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ エキノコックス美味いよねー

42 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2006/01/24(火) 01:08:41 ID:5Ayazez0
はうう、。ごめんなさいなのです。
油揚げをいっぱい揚げるよう。お稲荷さんたくさん作るよう。
なむなむなの、

43 :名無しさん:2006/01/24(火) 01:12:28 ID:1zuM1+pc
何も知らないゴミだな。油揚げなんて迷惑だな。ククク。よく考えてみような。糞が。

44 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :2006/01/24(火) 01:26:59 ID:/odlLhrq
シーチキンは納豆と混ぜることで完成する

45 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2006/01/24(火) 01:32:25 ID:3hwb8xjO
シーチキンは美味いと思うけどあの油がなー
あの油あってこそのシーチキンなんだろうけどさ
むずがゆいむずがゆい問題でございます

46 :名無しさん:2006/01/24(火) 01:48:14 ID:1zuM1+pc
ごみこは死ねばいいのに。臭いし。

47 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/24(火) 01:53:15 ID:5q1YpVG9
toraの糞スレシリーズにしてはいい感じスレ消費してるな

48 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :2006/01/24(火) 01:54:30 ID:/odlLhrq
ノンオイルのやつあるじゃん

49 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2006/01/24(火) 02:01:08 ID:3hwb8xjO
わかるだろ あの油っこさ ネドヴェド感
しかしノンオイルを欲してはいないんだ わかってくれよ!わかるだろ!
君は昔から頭がよかったんだから

50 :名無しさん:2006/01/24(火) 02:08:04 ID:j3R/2JGx
どうせマヨネーズかけるくせに

51 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/24(火) 02:10:19 ID:qS6SDhnt
ネドヴェド感っていいな
これからロビーで流行るな

52 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :2006/01/24(火) 02:10:54 ID:/odlLhrq
だったら油切ってから食えよ

53 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/24(火) 02:11:48 ID:bd2JGeRt ?
あの油にはなんの不満もない。マヨネーズ混ぜてゴハンにぶっかけたい

54 :名無しさん:2006/01/24(火) 02:15:32 ID:j3R/2JGx
ご飯は無いだろ。
シーチキン&レタスのサンドウィッチ、
これ西京。

55 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2006/01/24(火) 02:17:03 ID:3hwb8xjO
ていうか元から食わねんだわ
俺缶詰とかだめなんだよね 唯一いけるのが鯖の味噌煮

56 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/24(火) 02:30:36 ID:qS6SDhnt
でもシーチキンて缶の処理が結構めんどくさい
洗うのは大変だしそのまま放置すると臭いし

57 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/24(火) 02:39:51 ID:bd2JGeRt ?
食べたあとのゴミは毎日コンビニのゴミ箱に捨てるようにしてるから大丈夫

58 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/24(火) 02:45:41 ID:qS6SDhnt
最低や

59 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/24(火) 02:46:58 ID:qS6SDhnt
見過ごしてたけど>>54はご飯にシーチキンダメなの?
ツナおにぎり食わないの?

60 :名無しさん:2006/01/24(火) 03:03:08 ID:j3R/2JGx
ツナおにぎり好きだよ。でも
> マヨネーズ混ぜてゴハンにぶっかけたい
これはない。

61 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/24(火) 03:18:48 ID:qS6SDhnt
なんで???同じようなもんじゃん

62 :名無しさん:2006/01/24(火) 03:24:24 ID:+Ff39vOC
ていうか同じだよ

63 :名無しさん:2006/01/24(火) 03:25:36 ID:j3R/2JGx
アレ???本当だ!

64 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2006/01/24(火) 06:08:05 ID:gZf6qa1g
熱いかそうでないかの違いがあるで
熱いとマヨネーズが固まって酸味が立つしダメなやつはだめだら

65 :名無しさん:2006/01/24(火) 06:15:11 ID:+Ff39vOC
だめだら

66 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/24(火) 06:17:01 ID:CcdTWsnC

 あの、佃煮の甘辛の昆布あるっしょ。
 アレに、水を切ったツナをあえると、結構旨い。
 おにぎりの具にもなるし。

 コンビーフはあんま食わないけど、卵とマヨネーズと混ぜてオムレツにしたり、
 そのままコンビーフとキャベツだけを煮込んで食ったりするのも結構旨い。
 卵+マヨ+のオムレツは、ツナでもイケるな。コンビーフの方が個性があるけど。
 ふつーに舞茸のマヨ炒めなんかと合わせてもいけるかもしれん。

67 :三十路童貞:2006/01/24(火) 06:30:57 ID:CnGnRNaw
年に数回、焼き鳥の缶詰(たれの方)が無性に食べたくなる

68 :名無しさん:2006/01/24(火) 06:35:46 ID:7Tzce1wi
シーチキン炒飯がうまいと思うな、私は

69 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/24(火) 06:36:14 ID:u9jkMisO
一番うまいのは鯖の味噌煮の缶詰

70 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/24(火) 06:39:08 ID:CcdTWsnC

 いや、鯖缶ならむしろ味噌煮より水煮を推す。
 正直、生協の味噌煮缶以外のヤツは、変な臭みがあって好きになれない。
 逆に、鯖の味噌煮缶好きで生協のヤツ食ったこと内皮とは、一度食ってみることを勧めたい。
 まぁそれで言うと、シーチキンよりはマグロの水煮 (骨入り) の方が
 味があってンまいのだけど。


71 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/24(火) 06:40:50 ID:u9jkMisO
水煮といえば鮭の水煮も絶品ですね。適度な塩加減と油の乗った
トロトロの鮭が何とも言えない。

72 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/24(火) 06:56:55 ID:u9jkMisO
生協って行ったことないんだけど、会員になる必要があるんだよね。
うちの近くにあったかなあ。。

73 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/24(火) 07:27:37 ID:CcdTWsnC

 ふらっと寄って買うだけなら、会員にならなくても買えたりするよ。
 会員になるとカードもらえるけど。
 なんだかんだ言って、生協オリジナルの製品は質が良くて安い。
 特に加工食品なんかは、意外とそこらのスーパーとは段違いってなモノもあったりする。
 レトルトスープやインスタント麺なんかも、かなり高品質。
 とはいえ、地方によって又微妙に違ったりもするので、必ずそうかは断言できない。

74 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/24(火) 07:29:23 ID:u9jkMisO
ここに店舗リストあるね。今度行ってこよう
http://www2.info-mapping.com/coop/search/list.asp?CPKIND=6

75 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/24(火) 10:58:42 ID:u9jkMisO
コープという店に初めて行ってきた。
オリジナル商品は確かにあることはあるが、殆ど、ただの食品スーパーだった(´Д`;)

76 :从*゚ー゚从またやん:2006/01/28(土) 23:58:55 ID:dAy291dw

      /ノノ"\ヽ
ピュー  从 *゜−゜从 <これからもオレのコト応援して下さいね★
   =〔~∪ ̄ ̄〕 
   = ◎――◎ 



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)