5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビラーは遺書にロビーのことを書くべき

1 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/23(月) 00:07:17 ID:eYsu04Tn
ロビーができてもう6、7年たつわけだ
日々新しい顔ぶれも増えていく中、いなくなった名無し、固定も大勢いるだろう
その中には人知れずお亡くなりになったロビラーもいたかもしれない
お互いネットの中だけの顔も知らない相手とは言え、ロビラーとして
一緒に泣いたり笑ったりした仲なのに死んだことも知らないのは悲しすぎる

というわけで、ロビラーは死んだら遺族に死んだことを
書き込んでもらうために遺書にロビーのURLを書いとくべきだと思うんだ

2 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:08:26 ID:ut/fhH2Q
ユニコってロビラーって言葉好きだよね

3 :babyblue:2006/01/23(月) 00:09:16 ID:T1zvHRog
1の母です。

4 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:09:21 ID:hGtXM3kt
まだ俺6年くらい居ても1000件もたぶんかきこんでないし・・・・

5 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/23(月) 00:11:04 ID:eYsu04Tn
じゃあビロビロバーでもいいや

6 :babyblue:2006/01/23(月) 00:11:08 ID:T1zvHRog
確かにロビーも長くいるといろいろある。
遺書はともかく、過去ログは残しておきたいものよな。
初ロビー・留年・告白辺りは読み返すと目頭が熱くなる。

7 :みのりかわDS:2006/01/23(月) 00:12:01 ID:P7+tAx0t
あと何年つづくんだろうなあ。
6年って大学より長いよ。小学校生活だよ。

8 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:13:41 ID:CXTPPKNY
6年間ずっと大学生って子いる?

9 :babyblue:2006/01/23(月) 00:14:40 ID:T1zvHRog
俺の知り合いで7年生いたな。

10 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:19:26 ID:CXTPPKNY
俺の知り合いには8年生がいるな
あと2ヶ月で彼の学生生活に終止符が打たれるが

11 :みのりかわDS:2006/01/23(月) 00:19:37 ID:P7+tAx0t
このまま何十年もロビーがつづいたら下手したら会社生活や結婚生活よりも長い人生のうちの一番長い継続活動になるわけですよ。

12 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/23(月) 00:21:17 ID:eYsu04Tn
ロビーって何だかんだいって大学生活のわりと大きな一部分だったな

13 :babyblue:2006/01/23(月) 00:21:17 ID:T1zvHRog
8年生か。もうわけわかんねぇな。普通に就職できんだろうか。


14 :みのりかわDS:2006/01/23(月) 00:21:51 ID:P7+tAx0t
そうなったら死んだあと戒名つけるときもじゃあロビーにちなんだ名前でお願いしますとかそんな感じになるわけですよ。

15 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/23(月) 00:22:43 ID:eYsu04Tn
ロビーにちなんだ戒名考えてみよう

16 :babyblue:2006/01/23(月) 00:22:44 ID:T1zvHRog
大学の頃はロビーやってたのは大学4,5年かな。
2,3年の頃はまだおたく板ばっかみてたからな。

17 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:25:12 ID:CXTPPKNY
履歴書の趣味欄に「ロビー」ってかかなきゃ

18 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/23(月) 00:25:33 ID:eYsu04Tn
電子雑談板深夜常居士とかか

19 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:26:50 ID:YAhwT1Za
高校受験の頃にロビー知らなくてつくづくよかったと思う
知っていたらきっとグダグダだった

20 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/23(月) 00:27:27 ID:eYsu04Tn
魯美院不懲煽文句大姉

21 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:28:01 ID:CXTPPKNY
いまの高校生はそういった意味では不幸だな

22 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:29:05 ID:rHDyBABn
winnyとかあったらやばかった

23 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:29:08 ID:2t6tX733
今の高校生はオナニーのおかずに困ることがないから
ある意味不幸だな。

24 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:36:09 ID:CXTPPKNY
空き地に捨てられたエロ本に勃起することもなく

25 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/23(月) 00:37:53 ID:Y7yMPPZS
突然のお便りすみません。
小生、ニヶ月前に、交通事故で息子を失った者です。
息子の遺品を整理していたところ、生前、息子が2ちゃんねるロビー板に
○○というハンドルネームで書き込みをしていたことが判りました。
息子が生前どんなことを書き込んでいたのか、どうにか知りたいのですが、
恥ずかしながら基本的なこと以外のコンピュータの操作ができないので、
どのように調べたら良いのかわかりません。しかしながら、先日、吉野家
さんにて、みみずん様がロビー板の過去データを収集していることを
知りました。そこで、大変勝手なお願いなのですが、息子のハンドル
ネームが入った書き込みのデータを印刷して送っていただくことは
できませんでしょうか。経費として五百万円までなら、どうにかお支払い
することができますので、この範囲内で調査・印刷・郵送までお願い
したいのですが、いかがでしょうか。
-------------------

みたいなメールがみみずんさんのとこに届くようなことって、あるんじゃ
ないかと思う。

26 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:38:03 ID:rhTziH37
現在高一にしてロビーをROMってる

27 :名無しさん:2006/01/23(月) 00:46:15 ID:CXTPPKNY
数日後「おまんまん」「うんこちんちん」等のログが母親の元に送られた

28 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/23(月) 00:55:36 ID:Y7yMPPZS
新たな悲劇だな

29 : ◆MiMIZUNCjA :2006/01/28(土) 14:43:08 ID:APHBiXvb ?
>>25
好評受付中

30 :名無しさん:2006/01/28(土) 16:42:41 ID:03SaDGcq
忙しすぎてもうダメなんです…素晴らしい人生を送らせていただいた方々に感謝です

31 :DTI利用者:2006/01/28(土) 16:47:11 ID:6/ELlyj2
すごいデータになるね。
私の場合。
人生の2割はここで書き込みしてそう。

32 :名無しさん:2006/01/28(土) 17:05:49 ID:03SaDGcq
七月からわりと暇なんですよねご縁があったらまたイジメテくださいよ

>DDTの旦那

33 :DTI利用者:2006/01/28(土) 17:11:29 ID:6/ELlyj2
(゜ー゜) youダレ

34 :名無しさん:2006/01/28(土) 17:21:53 ID:ysq+p9TO
ユニシキって特定の固定以外はシカトする、あゆみ型電波女固定だよな。
元祖あゆみがいるのに、あゆみ2はいらないよロビーに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)