5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級住宅街だけど実は不便な地域

1 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/22(日) 10:43:38 ID:WGw0N6Pj
ってあるよね。
最悪なのは成城とか。
地方の人は知らないかもだけど、
幹線道路へのアクセスが最悪なので、世田谷の車持ちのブルジョワには
向かない。
田園調布も地価が高い割には都心から遠くて大田区だしちょっとね。

2 :名無しさん:2006/01/22(日) 10:47:33 ID:gspnM9j5
川口にでも住め

3 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/22(日) 10:48:20 ID:oha/madB
成城とや田園調布なんて位置的には成増や赤羽と同じようなもん
しかも成城の道路アクセスなんて最悪
9丁目の端っこあたりならまだマシだけど、あそこは全然成城っぽくない

4 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/22(日) 10:56:27 ID:WGw0N6Pj
目黒はよく分かってるなあ。
成城は世田谷通り・環八・246って経由して手間かかるので手間かかるのね。
電車しか使わないならいいけど、
タクシーをよく使う金持ちにはあそこは向かないと思う。

5 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/22(日) 11:01:34 ID:oha/madB
白金と成城や田園町を一緒に「高級住宅地」として語るのは
六本木と赤羽成増を一緒にするようなものだ

6 :从*゚ー゚从またやん:2006/01/27(金) 18:53:15 ID:2oF3BWhF

      /ノノ"\ヽ
ピュー  从 *゜−゜从 <これからもオレを応援して下さいね★
   =〔~∪ ̄ ̄〕 
   = ◎――◎ 



7 :名無しさん:2006/01/27(金) 18:56:45 ID:dOQSd02l
わんわんは子育てとかできなそうだね

8 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/27(金) 19:15:51 ID:585tTZ+n
自由が丘より駒沢のほうが便利やね

9 :babyblue:2006/01/27(金) 19:18:48 ID:XVVwSeJ9
金持ちは新幹線で通勤したらいいのに

10 :名無しさん:2006/01/27(金) 19:21:10 ID:0MxNgUAG
大地震で死ぬ可能性が高い

11 :牛丼:2006/01/27(金) 19:43:17 ID:4cciFRnu

赤羽は、山手線の西側へも東側へも10分程度で接続している便利な場所なのに。
もう少し人気が出てもいいと思うのだが。

12 :+ Кappa +:2006/01/27(金) 20:17:01 ID:t7IbNwT4
 ∧∧  
<⊂⊃> 本当のブルジョワは家なんか
(´・ω・`) あちこちに有るよ


13 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/27(金) 20:28:08 ID:585tTZ+n
>>11
北区って聞いても良いイメージが分からないからなあ。

14 :+ Кappa +:2006/01/27(金) 20:30:45 ID:t7IbNwT4
 ∧∧  
<⊂⊃> 毎日、贈答品が山のように
(´・ω・`) 届くらすいです


15 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:31:49 ID:twwwIDAp
わんわんって渋谷だっけ?渋谷のどのあたり?

16 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:35:03 ID:twwwIDAp
渋谷っていってもピンキリだからなあ・・・。

もしかして、幡ヶ谷とか笹塚とか、富ヶ谷あたりじゃないよね?

17 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:36:43 ID:g30jL6Le
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&output=html&q=%E5%88%9D%E5%8F%B0
ここ。

18 :+ Кappa +:2006/01/27(金) 20:37:33 ID:t7IbNwT4
 ∧∧  
<⊂⊃> 金持ちは初台なんかには
(´・ω・`) 住まない


19 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:40:16 ID:twwwIDAp
初台かあ。それ、渋谷って自慢できるエリアじゃないやん。
神宮前とか表参道みたいなエリアかと思ったら違うんだね。

20 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:40:50 ID:g30jL6Le
http://www.its-mo.com/y.htm?m=E139.41.15.556N35.40.46.772&l=12
ここだった。

21 :+ Кappa +:2006/01/27(金) 20:41:52 ID:t7IbNwT4
 ∧∧  
<⊂⊃> でもあの辺りの
(´・ω・`) 商店街はなかなか良い

22 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:42:26 ID:16+GU7ub
わんわんと同じ位キモチワルイぞキミら

23 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:42:39 ID:twwwIDAp
本町なの?w 本町は渋谷って感じしないね。ほとんど中野じゃない?

24 :+ Кappa +:2006/01/27(金) 20:43:03 ID:t7IbNwT4
 ∧∧  
<⊂⊃> いわゆる庶民的
(´・∀・`)

25 :るぶらん:2006/01/27(金) 20:58:30 ID:S5hM1g/H
  ∩∩_∩
⊂⌒ (・∀・) 僕もニートやめて
  `ヽ_つ⊂ノ どこかにお家たてちゃおっかなあ
(株)人るぶら

26 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/27(金) 21:00:22 ID:585tTZ+n
>>19
だからこのスレッドは「一般に高級住宅街って言われてる街は
実は不便な場所多いよね」っていう趣旨のスレッドだから。

27 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/27(金) 21:02:31 ID:585tTZ+n
本町は水道道路の北側が酷いんだ。あそこは道路も細くて救急車
入って行きづらいし木造家屋が密集してて、渋谷区の恥だと思ってる。
水道道路の南側のほうがまだ、甲州街道という災害避難路が確保されてて安全。

28 :名無しさん:2006/01/27(金) 21:02:42 ID:GH9wfs9z
わんわんがミジメ・・・

29 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/27(金) 21:10:28 ID:585tTZ+n
確かにこの辺は街並みは悪いですよ。
でも便利だからいいんです。
2年前は駒沢に住んでました。あっちはおしゃれな街ですよ。
でも新宿から遠い。それが嫌で引っ越したんです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)